Вход на сайт
оценить шансы
NEW 10.12.15 16:28
Можете помочь оценить мои шансы для признания меня пп? Дед немец. мать русская но в её СОР в графе отец указана национальность немец. Язык учу! Нужно ли менять в моих и документах матери национальность? Спасибо
NEW 10.12.15 21:27
в ответ Anton8929 10.12.15 16:28
У вас есть какие то документы куда можно внести национальность? Если есть, то надо вносить.
Происхождение можно вести от деда, "перепрыгивая" маму. Но врятли вам удастся внести в документы декларацию не имея родителей немцев.
Поэтому скорее всего придётся начать со смены вашего СОР и записи мамы немки.
Происхождение можно вести от деда, "перепрыгивая" маму. Но врятли вам удастся внести в документы декларацию не имея родителей немцев.
Поэтому скорее всего придётся начать со смены вашего СОР и записи мамы немки.
NEW 10.12.15 21:48
в ответ B-Kat 10.12.15 21:27
Я меняла свои документы СОР сына и СОБ перепрыгивая отца.
Так что все можно, если есть документы, где декларируется национальность.
Если таких документов нет, то тогда только менять национальность матери в Вашем СОР и ее СОБ.
Третьего не дано.
Образец своего заявления в суд загружала в ветке национальность через суд, если интересно, ознакомьтесь.
Решение положительное было, через месяц. Удачи. Все получится!
Так что все можно, если есть документы, где декларируется национальность.
Если таких документов нет, то тогда только менять национальность матери в Вашем СОР и ее СОБ.
Третьего не дано.
Образец своего заявления в суд загружала в ветке национальность через суд, если интересно, ознакомьтесь.
Решение положительное было, через месяц. Удачи. Все получится!
NEW 11.12.15 20:27
Свои документы. У меня папа в СОР указан русским, по суду, не меняя ему национальность, мне указали национальность в Сор моего сына и СОБ -по дедушке.
Это оказалось не сложно. В СОР сына моя национальность указана -немка, в СОБ моя национальность тоже немка. Папе моему национальность не меняли.
Времени на рассмотрение заявления, вступление в законную силу решения и смену документов в ЗАГСе - 2 месяца.
Это оказалось не сложно. В СОР сына моя национальность указана -немка, в СОБ моя национальность тоже немка. Папе моему национальность не меняли.
Времени на рассмотрение заявления, вступление в законную силу решения и смену документов в ЗАГСе - 2 месяца.
NEW 12.12.15 06:42
в ответ B-Kat 11.12.15 21:52
Своими постами, я лишь хотела сказать, что смена национальности в документах "перепрыгивая" родителей - возможна.
У меня папа так и остался моем СОР русским, как и мама, но я - немка в своих документах, как и мой дедушка.
Просто Вы писали, что изменить свою национальность не имея хотя бы одного родителя немца - невозможно, но это не так.
Я изменила через суд воспользовавшись ст. 26 Конституции РФ. Главное верить в себя.
У меня папа так и остался моем СОР русским, как и мама, но я - немка в своих документах, как и мой дедушка.
Просто Вы писали, что изменить свою национальность не имея хотя бы одного родителя немца - невозможно, но это не так.
Я изменила через суд воспользовавшись ст. 26 Конституции РФ. Главное верить в себя.
NEW 12.12.15 08:57
в ответ SommerO 12.12.15 06:42
Верить в себя, конечно, нужно) Но это совершенно не панацея от отказа суда. У нас в абсолютно аналогичной ситуации ( только бабушка - немка) отказы. Это зависит от судьи и что у нее в голове ( возможно, как она вообще относится к немцам). Наша даже умудрилась в решении суда написать , что мы НЕ предоставили отказы из ЗАГСА , мол, не выполнили досудебный порядок регения таких вопросов. Такое откровенное вранье, учитывая, что без этих отказов в секретариате даже заявление в суд не примут..
Так что одной верой тут не обойдешься))) но за вас я очень рада, что показывает наличие адекватных судей.
Так что одной верой тут не обойдешься))) но за вас я очень рада, что показывает наличие адекватных судей.
NEW 13.12.15 09:10
Абсолютно с Вами согласна, удача и стечение обстоятельств значит многое. Правильно составленный иск, тоже имеет значение.
Но пробовать все же стоит, вдруг такое стечение обстоятельств будет иметь место и в данной конкретной ситуации.
Мы не надеялись получить положительное решение, но у нас так получилось. Вот и В1 сдан. Так что, все идет так, как должно быть.
Искренне всем желаю удачи! Чему суждено случится, обязательно произойдет.
Но пробовать все же стоит, вдруг такое стечение обстоятельств будет иметь место и в данной конкретной ситуации.
Мы не надеялись получить положительное решение, но у нас так получилось. Вот и В1 сдан. Так что, все идет так, как должно быть.
Искренне всем желаю удачи! Чему суждено случится, обязательно произойдет.
NEW 16.12.15 09:23
можете скинуть иск или ссылку где он лежит?и ещё вопрос,вы меняли на основании свидетельства о рождении отца где указана национальность дедушки или бабушки или другие документы?и если у вас уже в документах есть национальность,зачем сдавали на сертификат B1?
NEW 16.12.15 09:35
А зачем суд если в сор один родитель немец? Тем более если немец отец, национальность в СССР да и в России всегда писали по отцу, это у евреев пишут по матери, потому-что хрен поими кто был отцом еврея.
NEW 16.12.15 13:44
Есть тема на форуме Смена национальности через суд, там иск есть, позже выложу здесь, если нужно. Меняла с пакетом документов: Сор отца, документы о репрессии деда, характеристика моя из школы и т.д.
Сдавать экзамен записалась еще в октябре, потом принято решение о признании юридического факта... Отменять сдачу экзамена не стала, тем более, что это существенно ускоряет время рассмотрения заявления, ну и родной язык, необходимо совершенствовать всегда
Сдавать экзамен записалась еще в октябре, потом принято решение о признании юридического факта... Отменять сдачу экзамена не стала, тем более, что это существенно ускоряет время рассмотрения заявления, ну и родной язык, необходимо совершенствовать всегда
NEW 16.12.15 14:24
Дружище, а что ты скажешь насчёт этого?
Конституция РФ, Статья 26
1. Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности.
2. Каждый имеет право на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества.
Каждый САМ указывает национальность, а не по маме или папе (как ЗАГСы там навыдумывали по всяким регламентам)

в ответ strich 16.12.15 09:35
В ответ на:
А зачем суд если в сор один родитель немец? Тем более если немец отец, национальность в СССР да и в России всегда писали по отцу, это у евреев пишут по матери, потому-что хрен поими кто был отцом еврея.
Дружище, а что ты скажешь насчёт этого?
Конституция РФ, Статья 26
1. Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности.
2. Каждый имеет право на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества.
Каждый САМ указывает национальность, а не по маме или папе (как ЗАГСы там навыдумывали по всяким регламентам)

Села Наташа за стол и сказала "Я готова уехать в Европу на ПМЖ, пойду
куплю билеты!" Не знала Наташа, что не так просто "сесть и уехать на ПМЖ" :-)
NEW 16.12.15 15:05
Вы придите в любое учиреждение, и покажите им эту статью, и скажите что-бы на основании этои статьи вам написали национальность немец. И сами все увидите, куда вас пошлют, вместе с этои статьеи.
17.12.15 10:04
Я в свое время делала так:
- должен быть хоть один оригинал документа, где указана национальность предка, которую вы хотите унаследовать;
- идёте с этим документом в ЗАГС и пишите письменное заявление о смене национальности в СОР и СОБ на основании вышеупомянутого документа;
- ждете от ЗАГСа письменный отказ;
- на основании отказа ЗАГСа обращаетесь с заявлением о смене национальности в суд.
- суд выносит решение в вашу пользу, с ним идете в ЗАГС и пишите заявление о смене национальности на основании решения суда.
- вам выдают повторные СОР и СОБ, которые необходимо будет апольстировать.
У меня проблем небыло, все решилось с первого раза, без апеляций.
Желаю удачи!
- должен быть хоть один оригинал документа, где указана национальность предка, которую вы хотите унаследовать;
- идёте с этим документом в ЗАГС и пишите письменное заявление о смене национальности в СОР и СОБ на основании вышеупомянутого документа;
- ждете от ЗАГСа письменный отказ;
- на основании отказа ЗАГСа обращаетесь с заявлением о смене национальности в суд.
- суд выносит решение в вашу пользу, с ним идете в ЗАГС и пишите заявление о смене национальности на основании решения суда.
- вам выдают повторные СОР и СОБ, которые необходимо будет апольстировать.
У меня проблем небыло, все решилось с первого раза, без апеляций.
Желаю удачи!