Вход на сайт
Отказ в выдаче СОР из-за ошибки
364
NEW 15.12.15 19:22
Всем добрый вечер!
Около 2-х месяцев назад, для получения утерянного СОР отца, я отправила запрос в Казахстан через районный ЗАГС (основание мое СОР + его св-во о смерти, больше на руках ничего нет). Радости не было предела, когда примерно через 7 недель сотрудники ЗАГСа пригласили прийти, так как ответ пришел. Но оказалось все весьма печально.
Как объяснила сотрудница ЗАГС ответ получен, но мне они не могут выдать никаких документов, так как согласно выписке из книги записи актов гражданского состояния (показали копию), присланной из Казахстана, в имени моего отца отсутствует последняя буква, так же ошибка в отчестве моей бабушки-его мамы. Казалось бы обычная опечатка, но не все так просто. Сотрудница ЗАГСа сообщила мне что единственный выход-это обратиться в суд. Какие либо документы , в том числе и ответ об отказе в выдачи СОР отца, предоставить отказались.
Как получается я оказалась в замкнутом круге. Сейчас я не знаю как быть. Прошу помощи у всех кто сталкивался с данной проблемой, в целом и в частности:
-Может быть есть менее сложный и затратный путь получения СОР отца в моей ситуации?
-Если все таки обращаться в суд, то какие заявлять исковые требования, учитывая, что конечной целью (помимо получения СОР отца) является получение СОР бабушки и дедушки?
Сильно переживаю, как бы не завести ситуацию в тупик. Заранее спасибо.
P.S. Сотрудница ЗАГСа сказала, что нужно обращаться в суд, чтобы исправить отчество бабушки, а имя отца исправить уже нельзя и как быть, тоже не понятно.
Всем добрый вечер!
Около 2-х месяцев назад, для получения утерянного СОР отца, я отправила запрос в Казахстан через районный ЗАГС (основание мое СОР + его св-во о смерти, больше на руках ничего нет). Радости не было предела, когда примерно через 7 недель сотрудники ЗАГСа пригласили прийти, так как ответ пришел. Но оказалось все весьма печально.
Как объяснила сотрудница ЗАГС ответ получен, но мне они не могут выдать никаких документов, так как согласно выписке из книги записи актов гражданского состояния (показали копию), присланной из Казахстана, в имени моего отца отсутствует последняя буква, так же ошибка в отчестве моей бабушки-его мамы. Казалось бы обычная опечатка, но не все так просто. Сотрудница ЗАГСа сообщила мне что единственный выход-это обратиться в суд. Какие либо документы , в том числе и ответ об отказе в выдачи СОР отца, предоставить отказались.
Как получается я оказалась в замкнутом круге. Сейчас я не знаю как быть. Прошу помощи у всех кто сталкивался с данной проблемой, в целом и в частности:
-Может быть есть менее сложный и затратный путь получения СОР отца в моей ситуации?
-Если все таки обращаться в суд, то какие заявлять исковые требования, учитывая, что конечной целью (помимо получения СОР отца) является получение СОР бабушки и дедушки?
Сильно переживаю, как бы не завести ситуацию в тупик. Заранее спасибо.
P.S. Сотрудница ЗАГСа сказала, что нужно обращаться в суд, чтобы исправить отчество бабушки, а имя отца исправить уже нельзя и как быть, тоже не понятно.
16.12.15 04:49
в ответ zelka87 15.12.15 19:22
Мда, который раз уже убеждаюсь, что в документах наших бабушек и дедушек полный бардак. У моей бабушки 3 документа и в этих документах 3 разных места рождения. Отчество тоже ей меняли.
А вообще странно, если я правильно понимаю, то они должны были вам выдать официальный отказ, с которым вам в суд идти.
А вы происхождение от кого ведете? От бабушки или от отца?
А вообще странно, если я правильно понимаю, то они должны были вам выдать официальный отказ, с которым вам в суд идти.
А вы происхождение от кого ведете? От бабушки или от отца?
03.12.2015 антраг + В1 дипломатической почтой из Новосибирска. 17.12.2015 документы получены,12.01.2016 - номер. 23.06.2016 - AB.
NEW 16.12.15 08:13
в ответ zelka87 15.12.15 19:22
Идем в ЗАГС с заявлением на имя начальника.Заявление в двойном экземпляре (Одно отдаем -другое оставляем себе.На нем должна быть печать ,что заявление принято, дата и роспись сотрудника ,принявшего заявление) с просьбой выдать следующие документы:....... в установленный законодательством срок.В противном случае ,оставляете мол за собой право обращаться в вышестоящие органы ,органы суда.Срок для ЗАГС-1 месяц.Если втечении месяца не отвечают -я бы еще обратилась в вышестоящую организацию.(обл.ЗАГС или Управление-что там есть в Вашем городе).Повторяем все снова:заявление в двойном экземпляре.....Если Вам ответили письменным отказом выдать документы обращаемся в суд с иском о признании(установлении) родства.Здесь ,я бы обратилась к адвокату,для составления искового заявления.До суда я бы еще в прокуратуру попробовала.