Deutsch

Шпрахтест декабрь 2015г Москва

5200  1 2 3 4 5 6 все
Cкорпиошка посетитель15.12.15 06:40
Cкорпиошка
15.12.15 06:40 
Здравствуйте.
Отписываюсь всем кому обещала сразу в одной теме.
14 декабря прошла тест в Москве. Прилетела ночью и сразу на работу, поэтому кратко напишу, если что спрашивайте.
Прюфер супер дружелюбный мужчина.. очень обаятельный.. Речь понятная. Говорит понятно. Переводчица спокойная.
Вопросы самые простые:
Откуда приехали, были ли уже в Германии, почему хотите туда переехать, кем работаете, свободное время
Про язык спрашивала уже переводчица, я сказала что могу на немецком ответить на все эти вопросы, но пришлось по русски.
В конце прюфер похвалил, бумаги подписала и попрощались.
Я была самая первая на 9.00.
По ощущениям тест занял минут 5-7.. Но как потом показалось я общалась около 15-20 минут.
Уровня А1- А2 хватит за глаза чтобы сдать.
Cкорпиошка посетитель15.12.15 06:58
Cкорпиошка
NEW 15.12.15 06:58 
в ответ Cкорпиошка 15.12.15 06:40, Последний раз изменено 15.12.15 09:05 (Cкорпиошка)
Ответила на все вопросы. Но потом конечно когда анализировала уже после теста... тут можно было побольше сказать, тут глагол другой употребить. В одном предложении размахнулась и потеряла мысль к концу из-за волнения. он за меня закончил..
Вообще я бы посоветовала выпить успокоительного перед тестом, волнение очень сказывается в разговоре..
Так краткая инструкция: Вход в посольство слева от Гёте института. На проходной начинают пускать в 9.00, так что раньше ехать не стоит. Пропускают в порядке живой очереди. Далее проходите контроль, заходите в посольство..
Там не очень большое помещение, принимают сразу всех: по визовым вопросам, тест.. Все сидят в общей комнате. Дальше все кто записан на шпрахтест подают свои документы в окно. Потом всех по очереди вызывают (очередность формируется похоже самим прюфером).
Нужно выйти и обойти сдание справа. Там переводчица встречает и провожает в комнату.
Кабинетик маленький, квадратов 10 не больше. Прюфер за столом, переводчица у входа на стула. Атмосфера на экзамен не похожа вообще.
Сначала задает вопросы прюфер по -немецки, потом переводчица по- русски спрашивает и переводит ему. Он заполняет протокол, дает подписать и все.. Вы свободны. Ответ для всех одинаков - ждите.
нас было около 7 человек. Меня вызвали первой. Было очень страшно, аж голос дрожал.. Прюфер меня подбадривал. Я сказала ему что очень нервничаю перед экзаменом. Разговор получился в форме беседы двух людей ,которые сидят к примеру в аэропорту и на отвлеченные темы болтают. .Совсем не похоже на режим вопрос-ответ..
В самолете потом очутилась вместе с 2 девушками и их мамой, которые сдавали после меня. Вопросы были теже самые. Они мне рассказали, что две девушки после меня не сдали и им об этом сразу сказали. Все остальным сказали,что все хорошо, ожидайте.
Думаю, что отказы говорят сразу, чтоб люди не мучались.
efimko посетитель15.12.15 08:09
efimko
NEW 15.12.15 08:09 
в ответ Cкорпиошка 15.12.15 06:40
Спасибо большое за информацию! Значит ничего не поменялось, видимо этот тот же человек который осенью принимал шпрахтест :)
Ната81 прохожий15.12.15 12:54
NEW 15.12.15 12:54 
в ответ Cкорпиошка 15.12.15 06:58
спасибо за ответ прочитала уже после своего теста. У меня сегодня был тест,тоже была первая! Совет про успокоительное как нельзя кстати, я к сожалению не выпила и меня трясло как осиновый лист. Сам тест прошел как и вы описали, только у меня не так прошло все гладко как у вас! Отвечала сбивчиво, на один вопрос ответила не правильно, но потом исправилась. и еще один вопрос так и не поняла! Когда вышла очень расстроилась,пока ждала свои документы назад,у них началась пожарная тревога и нас всех выгнали за пределы посольства, со мной сдавали еще женщина и двое мужчин, мне вообще ничего не сказали, я подписала документы попрощалась и вышла. У меня сложилось мнение что я не сдала, хотя кроме одного вопроса на все ответила, хотя не так хорошо как могла бы
Cкорпиошка посетитель15.12.15 13:44
Cкорпиошка
NEW 15.12.15 13:44 
в ответ Ната81 15.12.15 12:54
В ответ на:
спасибо за ответ прочитала уже после своего теста. У меня сегодня был тест,тоже была первая! Совет про успокоительное как нельзя кстати, я к сожалению не выпила и меня трясло как осиновый лист. Сам тест прошел как и вы описали, только у меня не так прошло все гладко как у вас! Отвечала сбивчиво, на один вопрос ответила не правильно, но потом исправилась. и еще один вопрос так и не поняла! Когда вышла очень расстроилась,пока ждала свои документы назад,у них началась пожарная тревога и нас всех выгнали за пределы посольства, со мной сдавали еще женщина и двое мужчин, мне вообще ничего не сказали, я подписала документы попрощалась и вышла. У меня сложилось мнение что я не сдала, хотя кроме одного вопроса на все ответила, хотя не так хорошо как могла бы

как смогла написала.. прям с утра с самолета
Мне приключений с этим тестом тоже хватило... Я записывалась изначально на 7 декабря на 9 утра. Купили билеты с мужем.. За неделю до теста мне позвонили и сказали, что все переносится.. Билеты невозвратные.. гостиниц на другие даты не найти. Нервов это стоило ужас просто. Заплатили штраф за перенос дат вылета, с гостиницей договорились.
Потом перезвонили из посольства и предложили привезти документы, подтверждающие перенос дат вылета, чтоб компенсировать мне расходы. И прюфер на экзамене мне об этом же говорил..
ksu78 прохожий15.12.15 14:00
NEW 15.12.15 14:00 
в ответ Ната81 15.12.15 12:54
Добрый день! а вопросы такие же были?
Ната81 прохожий15.12.15 20:17
NEW 15.12.15 20:17 
в ответ ksu78 15.12.15 14:00
вопросы :откуда приехали, почему приехали из Екатеринбурга, когда хотите возвращаться назад, что будите делать после теста, чем занимаетесь на выходных, какую работу вы делаете по дому , ваш муж вам помогает по дому, что вы готовите, вы замужем, сколько у вас детей, сколько лет вашей дочке,кем работает ваш муж,ваш папа еще работает, кем,сколько лет ваш папа живет в Германии, были ли вы в Германии, есть ли у вас там родственники, есть ли у вас сестры,что рассказывают родственники когда звонят,почему хотите в германию, почему раньше не уехали в германию, почему родились в Казахстане, а живете в Екатеринбурге, что вы делали когда были в Германии - ну вроде бы все вопросы, хотя может и что забыла,как видите вопросов было задано не мало, я до сих пор нахожусь в шоке, до сих пор трясет, я очень растерялась потому что некоторые вопросы не поняла, говорил он тихо и под конец предложения съедал слова, хотя моя репетитор говорила намного быстрее и я все понимала, в общем обсалютно не довольна своими ответами, и теперь терзаю себя!!
Ната81 прохожий15.12.15 20:23
NEW 15.12.15 20:23 
в ответ Cкорпиошка 15.12.15 13:44
скажите что он вам сказал по поводу того сдали ли вы или нет? он мне что-то говорил, но я была уже сильно расстроена по поводу того что плохо отвечала,и уже не слушала что он мне там говорил
Cкорпиошка посетитель16.12.15 05:46
Cкорпиошка
NEW 16.12.15 05:46 
в ответ Ната81 15.12.15 20:23
В ответ на:
скажите что он вам сказал по поводу того сдали ли вы или нет? он мне что-то говорил, но я была уже сильно расстроена по поводу того что плохо отвечала,и уже не слушала что он мне там говорил

Он сказал, что все отлично. Похвалил. Но это скорее его вежливость чем ответ на вопрос сдала ли я экзамен.
Я тоже терзаюсь что можно было по-другому ответить и тому подобное. Но в целом в условиях стресса я нормально выдержала. Он в самом конце разговора спросил есть ли вопросы к нему.. Я сказала что как у всех вопрос сдала или нет, но я знаю что он мне на него не ответит, поэтому вопросов нет.
Cкорпиошка посетитель16.12.15 05:48
Cкорпиошка
NEW 16.12.15 05:48 
в ответ Cкорпиошка 16.12.15 05:46
Когда пересказывала дома о чем мы говорили оказалось что достаточно много вопросов было.. Просто разговор был достаточно непринужденный и мне показалось что мы проболтали минут 5-7.. Потом прикинула что не меньше 20 минут было
efimko посетитель17.12.15 15:10
efimko
NEW 17.12.15 15:10 
Ура! Ну вот и мой час настал! Сегодня сдавал тест.
Как ранее было сказано атмосфера просто прекрасная! Добавить нечего! Я немного переживал и готовился к худшему в плане вопросов и подробных вопросов, я готовился несколько месяцев написал много ответов причем с разными оборотами - а в итоге простая беседа реально уровня А1. Сегодня было человек 7-8, я первый успел в окошко подать документы - и ждали где-то минут 40 все - меня первого и вызвали!
При входе в кабинет - я наконец-то увидел прюфера - очень приветливый мужчина, мы поздоровались и началась беседа, волнение куда-то пропало и я с ходу в хорошем темпе отвечал на вопросы без каких-либо задержек и сложностей! был один момент когда я ошибся и извинился, но ошибка была математическая по поводу зп) в 10 раз занизил доход свой))) Но это от усталости - спал часов 5, по пробкам часа 2 ехал) Главное не молчать - стараться спокойно развернуто отвечать и дополнять предложения пусть с какими-то ошибками, вас остановят или зададут вопрос по ходу вашего диалога - опять же атмосфера приятная - никто ни кого не допрашивает! в один момент мне не дали закончить мысль, что-то развеселило в моих словах, пока не понимаю что именно) ну а так реально как интервью простая беседа - и не надо здесь пугать народ - сказать по правде я теперь не понимаю как можно не ответить и не сдать этот тест, может быть мне повезло - но думаю просто я много готовился переживал и готовился к самым сложным вопросам.
Язык я меньше 1 года изучаю, в Гете прошел А1 интенсив - далее сам и с репетитором. Оценивал свои знания А1-А2, на B1 еще не хватает - вопрос времени.
Итак вопросы
- Как ваши дела
- Вы один приехали
- Почему хотите в Германию
- Где вы работаете
- Вы должно быть много зарабатываете? Сколько зарабатываете?
- Кто в семье говорит по немецки?
Ну вот вроде бы и все. Может что-то было, но все простые вопросы + где-то уточнения. Я на все ответил. Вся беседа заняла максимум 10 минут. Далее почему-то традиционно на русском спросили где учил язык. Потом начались вопросы по документам, у меня там есть проблема нигде нет в моих доках немецк национальности), я ее не вносил так как думал что опасно это делать без их запроса, просто планировал сдавать B1 и все. Ну в общем сказали нужно СОР менять (хотя у меня там нет такой графы)... и(или) B1. Вот тут я не понял - получается нужно и куда-то внести национальность и сдать тест Б1 или и то и другое. Может подскажет кто-то здесь или найду ответ...
Затем в конце прюфер несколько раз сказал аллес гейт гут ну в общем что все хорошо, ждите вашему дов лицу придет письмо о дальнейших действиях - но судя по всему предстоит мне эпопея с документами теперь....
Да кстати - мне показалось (может я слишком быстро отвечал) - на столе видел диктофон, в какой-то момент он его выключил.. возможно беседу записывали.
Далее я расписался в 3 графах - где-то мельком увидел эти крестики но не успел понять что и как - уверен что все нормально) Все вопросы я понял и ответил, и главное был готов дальше отвечать - я просто не ожидал что меня не так много спросят - может нужно убедиться насколько быстро человек улавливает? Вообще не понимаю от чего зависит, тем более как вы понимаете с документами у меня не все ок..
В конце я поздравил с наступающим рождеством прюфера, в ответ мне пожелали того же и Tschüß! :)
Всем желаю удачи и хорошего настроя! Ничего страшного там не происходит, главное подготовиться и все возможные вопросы себе смоделировать, какие-то конструкции выучить. Повторять.
Alsoich завсегдатай17.12.15 17:15
NEW 17.12.15 17:15 
в ответ efimko 17.12.15 15:10
В ответ на:
Ну в общем сказали нужно СОР менять (хотя у меня там нет такой графы)... и(или) B1

Так, а родители у Вас какой национальности? Или у Вас только дедушки-бабушки немцы?
В новых СОР РФ есть графа национальность. Если кто-то из родителей немец, то можете поменять свое СОР с указанием национальности немец. Как это получится - без суда или через суд, это другой вопрос.
И даже имея свое СОР с записью немец, придется сдавать В1 для декларирования себя немцем. Чтобы пройти Без В1, нужно иметь документы- СОР детей или Ваше СОБ или разводе с указанием немецкой национальности.
Ната81 прохожий17.12.15 18:52
NEW 17.12.15 18:52 
поздравляю с удачным прохождением теста,рада что вы получили положительные эмоции! если вы писали в мой адрес,про то что не надо никого пугать, то я и не думала, а только описала свои эмоции, и что у меня прошло не так гладко, атмосфера там действительно приятная, на моем тесте сказалось мое волнение, поэтому я посоветовала бы либо успокоительное принять,либо настроиться самому и стараться не волноваться! моя проблема в том, что я почему-то с трудом понимала его вопросы, напрягала слух,чтобы понять, что он спрашивает! Хотя говорил он медленно, когда я занималась с репетитором она намного быстрее говорила и я без труда понимала и отвечала! Когда я поняла, что я хочу плохо его понимаю, то вот здесь так расстроилась, что не смогла собраться, а когда не поняла одного слова в вопросе, так вообще руки опустились, что он мне говорил на прощание не помню, как в тумане была, сейчас когда анализирую тест то спокойно могу на все ответить и вопросы все очень легкие и все я их готовила,теперь только остается надеяться, что не так все плохо и прошло, и мне дадут положительный ответ, предпосылки у меня все есть, и национальность и декларация имеется
Cкорпиошка посетитель18.12.15 05:13
Cкорпиошка
NEW 18.12.15 05:13 
Поздравляю!
Я тоже готовилась к гораздо более сложному экзамену, а оказалось что все намного проще.. Но с другой стороны,если бы мы так усиленно не готовились, возможно тест и не был бы таким легким
Диктофона я не заметила. На графы тоже не обратила внимание.
Ко мне все дополнительные вопросы возникали из-за того что я пыталась отвечать развернуто.. Он например спросил знает ли мой муж язык, на что я сказала , что знает и хорошо говорит, т.к его бабушка была учителем немецкого языка. И у меня с собой его сертификат, который я бы хотела приложить к документам.. и т.п.
Все таки это простая беседа, а не экзамен..
efimko посетитель18.12.15 09:53
efimko
NEW 18.12.15 09:53 
в ответ Alsoich 17.12.15 17:15
я веду от бабушки происхождение - то есть в СОР отца - мать немка (моя бабушка)
соотвествено я думал что этого достаточно - ведь можно вести от предков (бабушка-дедушка) либо от отца(матери)
а уже Б1 - как декларация (правда непонятно зачем тогда Шпрахтест нужен)
проблема в том что мой сор - СССР - а сейчас то место где я родился - теперешняя Украина - а там такой графы вообще нет в настоящее время, где-то тут была ветка по Украине - поищу...
ребенок тоже в Украине родился - так что в СОР ребенка тоже нет никакой графы такой
вот хорошо что брак в Москве оформлен - там вроде бы прочерк в графе национальность - вот может быть есть шанс в СОБ это исправить
У меня есть еще военный билет с пустой графой национальность - есть шанс что в Москве впишут - и может это сойдет вместо изменения в СОР или СОБ. Просто я не понимаю надо во всех менять или что-то одно достаточно.
но в любом случае еще нужно ответ BVA официальный услышать что они захотят увидеть
efimko посетитель18.12.15 09:59
efimko
NEW 18.12.15 09:59 
в ответ Cкорпиошка 18.12.15 05:13
Да я тоже сертификат жены передал) там как раз рядом в Гете она сдавала экзамен, поэтому я такую дату шпрах теста выбрал
По поводу подготовки - я думаю это хорошо, уверен могут во Фридланде начать задавать много вопросов на немецком - лишним все это не будет точно
А так согласен что это скорее простая беседа на немецком по биографии, это не экзамен
efimko посетитель18.12.15 10:05
efimko
NEW 18.12.15 10:05 
в ответ Ната81 17.12.15 18:52
Да нет я вас не имел ввиду) Я где-то читал ужасы в некоторых ветках (вроде бы там тот же прюфер был - энгельс или новосиб) - что ничго непонятно что атмосфера не такая уж и хорошая - что уровень языка не такой простой - что мол все говорят просто а на самом деле сложно.
Я соглашусь что речь у него немного тихая - он еще как будто про себя что-то говорит (как будто комментирует твой ответ). Но я как будто моментально улавливал ключевые слова - verdienen-geld-sie, итп
А почему вы не переспросили - например повторите пожалуйста вопрос или можете ли вы сформулировать ваш вопрос иначе?
Я думаю один вопрос не ответить это не показатель - в целом вы же реагировали - отвечали - я читал что даже если ошибки это нормально
Ната81 прохожий18.12.15 20:37
NEW 18.12.15 20:37 
в ответ efimko 18.12.15 10:05

Тот вопрос,который я не поняла,я просила повторить и он по словам медленно повторил,но проблема в том,что я одного слова не поняла и не смогла соответственно ответить,я даже посмотрела на переводчицу,думала может она как то переведет,и я смогу ответить,я в этом уверенна,что могла ответить,но она молчала и не встревала в разговор,и еще один конфуз был одним вопросом,он задал и я ответила,но он сказал переводчице -она хоть поняла,что я у нее спросил,я поняла,что он ей говорит и сказала,теперь я поняла ваш вопрос и ответила уже потом конечно правильно,ну вот как то так было у меня!!!! и еще по поводу диктофона,когда начался тест он как то так коснулся пальцем по экрану своего сотового,но экран не зажегся,и потом после окончания теста точно такая же манипуляция,мне кажется что он включил и выключил диктофон!!!! По поводу подписей,расписалась я 2 раза в двух листочках снизу,как обычно когда подписываешь документы! Мои родные когда я им рассказываю говорят,ну ты много ответила,так не переживай,но я никак не могу успокоиться,я бы себя оценила как на тройку ,ну может быть с натяжкой 4,отвечала,но может где были не большие ошибки,ну теперь будем все вместе ждать ответа!!! если что узнаете пишите!!!! а так по поводу сроков рассмотрения ничего не говорили?

efimko посетитель19.12.15 09:43
efimko
NEW 19.12.15 09:43 
в ответ Ната81 18.12.15 20:37

ну значит все ок будет! он сказал просто ждите ответ придет вашему дов лицу! ну и по моим документам долго общались на тему национальности.. будем ждать и верить что все будет ок) а менять мне все равно предстоит эту национальность и возможно Б1 сдавать

Ната81 прохожий19.12.15 17:22
NEW 19.12.15 17:22 
в ответ efimko 19.12.15 09:43

Мне проще,я родилась в Казахстане и у меня в первых паспортах внесена национальность -немка,он забрал копию первого паспорта,даже не знаю как то у меня сохранилась она и вот теперь пригодилась,сказал,что это хорошо!!!! В общем будем надеяться и ждать!!!!

schrekk постоялец21.12.15 14:26
schrekk
NEW 21.12.15 14:26 
в ответ Ната81 19.12.15 17:22

Здравствуйте. Копия казахстанского паспорта, которую взял прюфер, была нотариально заверена или нет? Подавали ли вы ранее по казахстанским паспортам?

B-Kat местный житель21.12.15 16:33
B-Kat
NEW 21.12.15 16:33 
в ответ schrekk 21.12.15 14:26

Подойдет простая копия паспорта, тем более что паспорт не завкряется

Ната81 прохожий21.12.15 18:52
NEW 21.12.15 18:52 
в ответ schrekk 21.12.15 14:26

да она была нотариально заверена,но не переведена,просто сохранилась чудом,когда для чего то делала,но не пригодилась,так же показала свой паспорт казахстанский,с которым я уезжала с Казахстана,но он сказал,что копии удостоверения достаточно

ksu78 прохожий22.12.15 13:28
NEW 22.12.15 13:28 
в ответ Ната81 21.12.15 18:52, Последний раз изменено 23.12.15 08:42 (ksu78)

настал наш черед отчитаться. Прюфер был оч. Пожилой. Говорил шепелявя и быстро. На шпрахе было 4 человека. Мы были 4 и пригласили нас в 11.40. Естественно переволновались и уже переколбасило мою ответчицу. Пока сидела общались с людьми. Была пара брат и сестра. Уже пожилые. Брат вообще не говорит, сестра оч бойко. Они сдали. Причем отвечала сестра за двоих. Прюфер посмотрел их доки и сказал немцы. Гуд (хотя они документы все правили, как сами сказали, что были русские). Настала наша очередь. Маму уже трясло, как осиновый лист. Меня под воротами посольства тоже. Толи от ливня ,а я без зонта, то ли страшно было за маму бойко шпрехающую ,но плохо реагирующую на быструю речь. Вопросов задавали немного. Много чего она расказывала сама. 1 вопрос не разобрала и ответила как поняла. Попросили документы и спросил про документы, где она прописана немкой. Док только один СР. Оказалось мало. Тк в наших доках в росс национальность не ставится. Прюфер сказал сдавайте в1. Декларируйте себя немкой. и вообще езжайте на год в германию набирайте диалект. После того как мама сказала,что не может ехать одна тк муж инвалид 2 группы , прюфер сказал чтобы он тоже сдавал на а1. И то , что несмотря на знания , хоть и мало опыта говорения у нее ощущается, в любом случае отказ тк не немка. Как итог мама вернулась ко мне с слезах. Не могу успокоить до сих пор. И где тот закон что приняли в 1е году о русских немцах? Или он выборочно работает?

efimko посетитель22.12.15 15:48
efimko
NEW 22.12.15 15:48 
в ответ ksu78 22.12.15 13:28

Что-то не очень понятно - что значит отказ? Вам сразу на шпрахтесте сказали отказ? Это невозможно - вам рассказали о вариантах декларации тестом б1-а1

Maria_Lyapina местный житель22.12.15 16:11
NEW 22.12.15 16:11 

не может быть что бы на ШТ вам сказали что мама не немка, если бы такое было то БВА вам написали еще до ШТ, что бы внесли куда можно национальность ну или сдать на Б1

Пересмотр 25 марта 2014, номер 06.08.2014, 10 февраля запрос доков , на ШТ 05.08.16. ШТ 21 октября РФ 18.01.17 АБ в Германии с 21.09.2017
Ната81 прохожий22.12.15 19:03
NEW 22.12.15 19:03 

Очень понимаю вашу маму,потому что тоже переволновалась сильно,прюфер действительно говорил не вполне понятно,по крайней мере для меня так было,тоже не могу до сих пор прийти в себя,он мне в конце что то говорил,ничего не слышала,даже не одного слова не услышала,т.к была в расстроенных чувствах,а теперь вся уже измучилась,что же он мне там говорил!!!! Я просто оттуда вылетела ничего толком не спросив,устраивает их моя декларация или нет,теперь будем мучиться и переживать!!! Вы маму успокойте,он не принимает никаких решений,он только связующее звено,все решает БВА,спросите у мамы он включал диктофон?

nina_mich посетитель22.12.15 19:42
nina_mich
NEW 22.12.15 19:42 
в ответ Ната81 21.12.15 18:52

Добрый день. Я делала такие документы в Волгоградском МВД. Они запрашивают заверенные копии паспортов и СРО. Мы отправляли и получили справки о реабилитации на умершего дедушку и маму. Все по почте. Заявку тоже делали по почте обычным письмом в свободной форме..

не паникуйте...у вас же есть справка о реабилитации на маму!!! все будет хорошо улыб

Alsoich завсегдатай22.12.15 20:01
NEW 22.12.15 20:01 
Попросили документы и спросил про документы где онм прописпна немкой. Док только один СР.

В СОР указана национальность родителей, а не самого родившегося.

Оказалось мало. Тк в наших доках в росс национальность не ставится.

Попробую понять ваш зашифрованный текст. Наверное имеются ввиду документы РФ - СОР и СОБ (о рождении и браке). В России национальность в этих документах СТАВИТСЯ по желанию на основании надлежащих документов. Читайте соответствующие ветки на форуме и меняйте документы. Не хотите - тогда сдавайте В1.

Декларируйте себя немкой.

Прюфер сказал верно.

И то что несмотря на знания ,хоть и мало говорерия у нее ощущается, в
любом случае отказ тк не немка. Как итог мама веннулась ко мне с слезах.
не могу успокоить до сих пор. И где тот закон что приняли в 1е году о
русских немцах?

Маму успокойте, нашли из-за чего расстраиваться. В большей степени вина за эти слезы лежит на Вас. Вы не владеете информацией, и соответственно не подготовили маму, что и как должно быть, чтобы стать ПП. Делайте все так, как говорит закон о ПП, и в скором времени добьетесь своей цели.

Или он выборочно работает?

Да, он выбирает тех, кто выполняет все его критерии. В этом случае он действительно работает выборочноулыб

ksu78 прохожий22.12.15 20:29
NEW 22.12.15 20:29 
в ответ Alsoich 22.12.15 20:01, Последний раз изменено 23.12.15 08:44 (ksu78)

с языком у нее все гуд. Когда подавали доки, нам наоборот сказали ничего заранее не менять только после шпраха и то если затребуют. Она болтает поболее, чем некоторые сдающие. Тк она с братом моим дома говорит, а он на фольвагене работает. А там знания на уровне огого.. тут действительно было тест на удачу. Знания были не выжны, важно настроение прюфера. Когда мама уходила и он ей предложил подучиться и прийти потом, вскользь узнал, что у мамы родные брат сестра и другие родсвеники уже в германии более 20 лет. А то что у нее справка по болезни (онко.. хорошо что доброкач и приостановили) вообще не учли. по роводу декларирования... поедем с братом в Караганду. Искать архивы о нашем рождении. Ибо московский загс скащал на это уйдет от 6 и более месяцев

efimko посетитель22.12.15 21:20
efimko
NEW 22.12.15 21:20 
в ответ ksu78 22.12.15 20:29, Последний раз изменено 22.12.15 21:23 (efimko)

Вот тут я не соглашусь. Прюфер совершенно адекватен был, более того один его вид наоборот успокаивал... Я уверен, что влияет как раз знание языка, в частности как реагирует человек на простые вопросы, как он понимает и отвечает - ничего особенно не требуется совершенно. Пусть меня поправят сдающие, ну возможно немного тихий акцент, необычная речь - ну даже если совсем что-то не слышно - переспросить не мешает. Если человек ответил на вопросы - в чем тогда проблема? В том что прюфер был не в настроении? Поверьте, все кто готовились - сдавали с хорошими отзывами.. А то что предстоит Б1 или изменение документов - это нормально, это многим предстоит и мне вот тоже.

ksu78 прохожий23.12.15 08:37
NEW 23.12.15 08:37 
в ответ efimko 22.12.15 21:20, Последний раз изменено 23.12.15 08:37 (ksu78)

МЫ про одного и того же прюфера говорим? У меня подруга сдавала недавно . Был другой

Alsoich завсегдатай23.12.15 09:48
NEW 23.12.15 09:48 
в ответ ksu78 22.12.15 20:29
А то что у нее справка по болезни (онко.. хорошо что доброкач и приостановили) вообще не учли.

Сочувствую Вашей маме, слава Богу, что все хорошо, но чиновников BVA это абсолютно никак не трогает. Они обращают внимание только на те болезни, которые позволяют освободить от ШТ. Все другие для них то же самое, что простуда.

по роводу декларирования... поедем с братом в Караганду. Искать архивы
о нашем рождении. Ибо московский загс скащал на это уйдет от 6 и более
месяцев

Это верно - занимайтесь документами, делайте декларирование. А времени в любом случае понадобится много. Здесь полугодом не отделаетесь. Настраивайтесь на конечную цель, а не считайте время...

ksu78 прохожий23.12.15 10:19
NEW 23.12.15 10:19 
в ответ Alsoich 23.12.15 09:48, Последний раз изменено 23.12.15 10:23 (ksu78)

Это чем же надо заболеть то?? Шутка плохая конечно... А декларировнаие не помешает в любом случае))

Сейчас дозвонилась до Казахстана. Ровно полтора часа меня сбрасывали! в итоге дозвонилась. сказали "приезжайте", делайте запрос через госуслуги и ждете 10 дней и мы дадим вам ответ. На мое возмущение - типа я ж с другой страны, где мне жить эти дни, невозмутимая казашка сказала перед Венской конвенцией все равны, почему я должна вам делать поблажки. Есть срок , установленный законом. Спасибо за внимание)

efimko посетитель23.12.15 22:57
efimko
NEW 23.12.15 22:57 
в ответ ksu78 23.12.15 08:37

ну да мы про Москву говорим? я 17ого сдавал... Не думаю что этот прюфер на следующий день уехал или там разные прюферы в Москве принимают. Осенью был по описанию тот же самый прюфер что и сейчас в декабре.

Maria_Lyapina местный житель24.12.15 07:51
NEW 24.12.15 07:51 
в ответ ksu78 23.12.15 10:19

А вы куда звонили в Астану?

Пересмотр 25 марта 2014, номер 06.08.2014, 10 февраля запрос доков , на ШТ 05.08.16. ШТ 21 октября РФ 18.01.17 АБ в Германии с 21.09.2017
Cкорпиошка посетитель24.12.15 16:15
Cкорпиошка
NEW 24.12.15 16:15 

Тоже вынуждена не согласиться. Прюфер вряд ли был другой. Речь четкая и понятная, говорил не очень громко, но учитывая размеры кабинета это и не требовалось. Дефектов речи я вообще никаких не заметила. Понимала его прекрасно. Больше всего было опасений именно о речи незнакомого человека.

Ната81 прохожий24.12.15 19:36
NEW 24.12.15 19:36 
в ответ Cкорпиошка 24.12.15 16:15

Тот кто уже сдавал в Москве,заметил прюфер включал диктофон? или это только мне показалось,что он на телефоне включал диктофон?

efimko завсегдатай24.12.15 22:26
efimko
NEW 24.12.15 22:26 
в ответ Ната81 24.12.15 19:36

я если не ошибаюсь видел некое устройство - и в какой-то момент его рука потянулась он там что-то нажал и убрал - я просто смотрел в сторону не отвлекался

Cкорпиошка посетитель25.12.15 18:54
Cкорпиошка
NEW 25.12.15 18:54 
в ответ Ната81 24.12.15 19:36

Я не заметила диктофона. Может и был... не обратила внимание

Ната81 прохожий25.12.15 20:20
NEW 25.12.15 20:20 
в ответ Cкорпиошка 25.12.15 18:54

Перед ним лежал черный сотовый телефон,он коснулся экрана в начале беседы,но экран не загорелся,и потом в конце теста,тоже самое повторил,поэтому я и подумала,что может он что то так записывал,не знаю!!!!

efimko завсегдатай25.12.15 20:35
efimko
NEW 25.12.15 20:35 
в ответ Ната81 25.12.15 20:20

в любом случае какое это имеет значение? - возможно он пишет - чтобы не терять время - и когда всех послушает на шпрахе - просто включает и переписывает ответы в формуляры - ну или просто положено так

кстати судя по шпраху осенью - ответа ждать не пол года - а где-то месяца два?

Ната81 гость26.12.15 13:18
NEW 26.12.15 13:18 
в ответ efimko 25.12.15 20:35

в последнее время да,быстрее все обрабатывается,будем надеяться,что и нас долго терзать не будут!!!

green_rose гость08.01.16 18:15
green_rose
NEW 08.01.16 18:15 
в ответ Cкорпиошка 15.12.15 06:58

В самолете потом очутилась вместе с 2 девушками и их мамой, которые сдавали после меня. Вопросы были теже самые. Они мне рассказали, что две девушки после меня не сдали и им об этом сразу сказали. - - - - - -

а была какая то информация о том, почему те две завалили? вообще ничего не сказали? или что стало причиной провала? А вам мои поздравления! )

Cкорпиошка посетитель08.01.16 19:11
Cкорпиошка
NEW 08.01.16 19:11 
в ответ green_rose 08.01.16 18:15, Последний раз изменено 08.01.16 19:13 (Cкорпиошка)
  • а была какая то информация о том, почему те две завалили? вообще ничего не сказали? или что стало причиной провала? А вам мои поздравления! )

я не уточняла. Две девушки -сестры, обеим сказали учить язык дальше и получать сертификат В1.

Возможно не хватало документов для декларации национальности (НО это у же мое предположение). Мы были все выжатые как лимоны.. + на радостях что для нас все закончилось..

Спасибо. надеюсь что поздравления будут не напрасными

Елена040 прохожий12.01.16 14:22
NEW 12.01.16 14:22 
в ответ Cкорпиошка 08.01.16 19:11

По поводу прюфера, сестра сдавала шпрахтест в июне 2015 года второй раз( первый раз сдавали в 2012 году - не сдали, язык не из семьи) , сказала, что был прюфер средних лет (45), доброжелательный, говорил медленно и четко,не сравнить с шпрахтестом 2012 г, в первый раз принимал пожилой, постоянно отвлекался на сотовый телефон и не особо слушал, переводчица была та же, чем -то вечно не довольная, без настроения,до сих пор от нее плохое впечатление, в итоге сестра сдала шпрахтест, АБ пришел в ноябре доверенному лицу.Вопросы были обычные, дополнительные про достопримечательности города, что есть в квартире из мебели и аппаратуры.Запись на диктафон велась. Приехала довольная, с ощущением что сдала, как потом и оказалось.

Ната81 гость04.02.16 16:46
NEW 04.02.16 16:46 
в ответ Cкорпиошка 08.01.16 19:11

Всем привет, есть новости по поводу шпрахтеста в декабре, вчера мое доверенное лицо звонил во Фридланд, чтобы уточнить вопрос по документам, и поинтересовался есть ли результаты декабрьского шпрахтеста, и ему сказали,что мой тест пройден успешно!!!!! Пишу на заметку,тем кто сдавал вместе со мной,можно узнавать,я так поняла что результат у них уже имеется,может еще пока не отсылали ни кому, но нам ответили!!!!

efimko завсегдатай04.02.16 21:27
efimko
NEW 04.02.16 21:27 
в ответ Ната81 04.02.16 16:46, Последний раз изменено 04.02.16 21:28 (efimko)

отлично! поздравляю! так а что этот ответ вам дал? он же не официальный - какие теперь для вас действия? может доп документы запросили? все равно же письмо ждать

serqgun прохожий05.02.16 09:35
serqgun
NEW 05.02.16 09:35 
в ответ efimko 04.02.16 21:27

Хочется поднять тему вопросом: Москвичам приглашения на ШТ присылали в этом году? Если да, то где он теперь будет проводиться?

Иван2011 свой человек05.02.16 11:24
NEW 05.02.16 11:24 
в ответ serqgun 05.02.16 09:35

вот информация с сайта посольства

Внимание: В данный момент с кабинетом языкового тестирования Посольства Германии в Москве пока нет возможности связаться. Это касается и личных консультаций. По всем вопросам, касающимся приема поздних переселенцев, обращайтесь напрямую в Федеральное административное ведомство Германии по телефону +49 221-758 0. Мы сообщим на сайте, когда с кабинетом языкового тестирования Посольства Германии в Москве снова можно будет связаться.

Причем письма там лежат, девушка с контакта отписывалась что у нее АБ там лежит (там вся почта лежит ,на вопрос когда отправят ей ответили -неизвестно,отдел не работает.

Maria_Lyapina свой человек05.02.16 12:08
NEW 05.02.16 12:08 
в ответ Иван2011 05.02.16 11:24

вот жесть,а люди ждут,все таки наверное связано как то с исчезновением наших ШТ как думаете?

Иван2011 свой человек05.02.16 12:28
NEW 05.02.16 12:28 
в ответ Maria_Lyapina 05.02.16 12:08

думаю никак не связано, вы же писали что нашили новосибирские тесты вроде...

serqgun прохожий05.02.16 12:29
serqgun
NEW 05.02.16 12:29 
в ответ Maria_Lyapina 05.02.16 12:08

Да. Мы ждем, только вот уже непонятно чего..)

Я думал, может уже кого перенаправили в другой город на ШТ.. или может кто звонил и в курсе дел..

Maria_Lyapina свой человек05.02.16 15:41
NEW 05.02.16 15:41 
в ответ Иван2011 05.02.16 12:28

Нет я имела ввиду, начали искать, куда направили доки ,и получилось что Москва не туда направила, вот и начали должностную проверку делать,просто как раз вовремя закрыли. Наводит на мысль.

Иван2011 свой человек05.02.16 15:56
NEW 05.02.16 15:56 
в ответ Maria_Lyapina 05.02.16 15:41

Вы прям целый заговор раскрыли!!хахаулыб up

P.S не думаю что так уж все связано))

TViktoriya прохожий05.02.16 18:26
TViktoriya
NEW 05.02.16 18:26 
в ответ serqgun 05.02.16 12:29

Здравствуйте! Нам пришло письмо на сдачу ШТ, а где сдавать неизвестно, сказали позвонить в отдел по еврейскому переселению - говорят - может они знают. У Вас ничего нового? Может, кто узнавал?

Cкорпиошка посетитель05.02.16 19:21
Cкорпиошка
NEW 05.02.16 19:21 
в ответ TViktoriya 05.02.16 18:26

Всем привет, есть новости по поводу шпрахтеста в декабре, вчера мое доверенное лицо звонил во Фридланд, чтобы уточнить вопрос по документам, и поинтересовался есть ли результаты декабрьского шпрахтеста, и ему сказали,что мой тест пройден успешно!!!!! Пишу на заметку,тем кто сдавал вместе со мной,можно узнавать,я так поняла что результат у них уже имеется,может еще пока не отсылали ни кому, но нам ответили!!!!

Поздравляю!!!! улыб

Ната81 гость05.02.16 19:49
NEW 05.02.16 19:49 
в ответ Cкорпиошка 05.02.16 19:21

Спасибо огромное, и вам желаю положительного ответа!!!!

Maria_Lyapina свой человек05.02.16 19:50
NEW 05.02.16 19:50 
в ответ Иван2011 05.02.16 15:56
Вы прям целый заговор раскрыли!!хахаулыб up

Да нет просто всегда все во времяулыб

Maria_Lyapina свой человек05.02.16 19:51
NEW 05.02.16 19:51 
в ответ serqgun 05.02.16 12:29, Последний раз изменено 05.02.16 19:54 (Maria_Lyapina)

Здесь в Новосибирской ветке писала одна форумчанка что ее направили в Новосибирск,сама она с Калининграда найдите ее поговорите что да как.

Извеняюсь ник Irina Munina Приглашение на тест

Ната81 гость05.02.16 19:56
NEW 05.02.16 19:56 
в ответ efimko 04.02.16 21:27

во первых это дало мне, то что я перестала переживать,по поводу результата, и теперь точно знаю что мне не нужна пересдача шпрахтеста, документов дополнительных не запрашивали пока,мы отправили весь пакет документов, с декларацией тоже нормально,не думаю, что они потребуют менять национальность в СОР СОБ!!! Они только спросили, какой ставить термин на супруга на шпрахтест или А1 Гете института,мы ответили,что супруг скоро окончит курсы и мы им вышлем сертификат. А пока он будет сдавать на А1 и официальная бумага придет с результатами теста, так что я считаю, что все остальное просто дело времени, все таки в этом деле самое главное дождаться вызова на тест и успешно его пройти!!!!

Иван2011 свой человек05.02.16 20:15
NEW 05.02.16 20:15 
в ответ Maria_Lyapina 05.02.16 19:51
Здесь в Новосибирской ветке писала одна форумчанка что ее направили в Новосибирск,сама она с Калининграда найдите ее поговорите что да как

Ее не направляли на тест в Новосибирск, а предложили просто туда позвонить и записаться на тест который пройдет в Москве,потому как по неизвестным причинам в Москве не работает отдел по работе с ПП, Там следом отписалась девушка с такой же ситуацией ,что отзвонилась и ей сказали что тест будет в Москве,так что все в порядке,единственное что у кого нет доверенного лица - их почта зависла в неработающем кабинете в столице.

efimko завсегдатай05.02.16 20:52
efimko
NEW 05.02.16 20:52 
в ответ Ната81 05.02.16 19:56

да я помню вы переживали :) значит все отлично!) я специально не узнавал - все равно надо ждать бумагу что там еще потребуют (в моем случае точно потребуют или Б1 или менять что-то) Я пока изучаю язык, прохожу комплекты экзамена Б1... Вам удачи! Пишите как придет бумага!

betswet гость06.02.16 11:39
betswet
NEW 06.02.16 11:39 
в ответ efimko 05.02.16 20:52

Н.П. Уважаемые,сдавшие шпрахтест.При вопросе-Почему вы хотите переехать в Германию?,переехать-как по- немецки?Вариантов много,как правильнее?

Cкорпиошка посетитель06.02.16 13:17
Cкорпиошка
NEW 06.02.16 13:17 
в ответ betswet 06.02.16 11:39, Последний раз изменено 06.02.16 13:18 (Cкорпиошка)

umsiedeln - переселяться

и с тем же значением глагол umzeigen ( он больше в значении переезжать) Выбирайте по своему контексту что больше подходит

Ната81 гость06.02.16 18:43
NEW 06.02.16 18:43 
в ответ efimko 05.02.16 20:52

Обязательно напишу,и что они там еще потребуют тоже напишу!!!

efimko завсегдатай06.02.16 19:18
efimko
NEW 06.02.16 19:18 
в ответ Cкорпиошка 06.02.16 13:17

umziehen вроде переезжать будет) но надо смотреть какой вопрос будет задан...контекст, но вы в любом случае услышите ключевые слова типа warum möchten Sie nach Deutschland umziehen

Cкорпиошка посетитель06.02.16 20:35
Cкорпиошка
NEW 06.02.16 20:35 
в ответ efimko 06.02.16 19:18

это я опечаталасьсмущ

этот глагол обычно в значении переезжать с места на место напр. в пределах города с квартиры на квартиру. А первый глагол именно в значении переселения в др. область к примеру или страну.

Tatiana2016 прохожий07.02.16 16:51
Tatiana2016
NEW 07.02.16 16:51 
в ответ Cкорпиошка 06.02.16 20:35

а как там переводчик??? он всегда переводит....или только, когда не понимаешь, и нуждаешься в переводе вопроса?

Cкорпиошка посетитель08.02.16 06:15
Cкорпиошка
NEW 08.02.16 06:15 
в ответ Tatiana2016 07.02.16 16:51

У меня она все время молчала и в наш разговор не вмешивалась. Ничем не помогла, когда я запнулась и не могла закончить предложение, Прюфер это сделал за меня.

По моему она там не для того, чтобы помогать в разговоре.. Она переводит прюферу с русского вопросы по документам и т.п.

Tatiana2016 прохожий08.02.16 06:41
Tatiana2016
NEW 08.02.16 06:41 
в ответ Cкорпиошка 08.02.16 06:15

Спасибо за ответ)))

Irina Munina прохожий12.02.16 16:32
Irina Munina
NEW 12.02.16 16:32 

скажите пожалуйста что вы ответили на вопрос, ,,почему хотитете туда переехать(в германию),,.думаем как булет поавильней ответить. А голову не идет ничего. Кто как отвечал? Поделитесь.

Cкорпиошка посетитель12.02.16 18:18
Cкорпиошка
NEW 12.02.16 18:18 
в ответ Irina Munina 12.02.16 16:32

Сказала что была там, мне там очень комфортно, мне очень нравится их уровень жизни, у меня там все родственники, я там чувствую себя как дома и т.п Потом сказала, что это он слышал от всех кому задавал этот вопрос - что я хочу лучшего будущего для своих детей.

Не нужно ничего выдумывать, говорите как есть.

Irina Munina прохожий12.02.16 18:37
Irina Munina
NEW 12.02.16 18:37 
в ответ Cкорпиошка 12.02.16 18:18

спасибо

efimko завсегдатай19.02.16 19:56
efimko
NEW 19.02.16 19:56 
в ответ Ната81 05.02.16 19:56

Вот и мне пришел ответ - получается практически ровно через 2 месяца результат (хотя мне и не говорили что ждать пол года)

Тест сдан (я правда и не сомневался), но в письме забавная формулировка, что было установлено что я имею достаточные знания немецкого языка для общения)

Ну а далее как я и думал - менять национальность в одном из доков СОР или СОБ или... (я себя нигде немцем не декларировал)

Anton_Spedt13 прохожий20.02.16 18:39
NEW 20.02.16 18:39 
в ответ efimko 19.02.16 19:56

Скажите пожалуйста тот кто подавал документы в апреле, мае (2015) получал кто нибудь приглашение на шпрахтест в Москву? интересует первичка

mixa.mischkin прохожий20.02.16 19:11
NEW 20.02.16 19:11 
в ответ Anton_Spedt13 20.02.16 18:39

Получал

Марго3 посетитель20.02.16 19:49
NEW 20.02.16 19:49 
в ответ efimko 19.02.16 19:56, Последний раз изменено 20.02.16 19:49 (Марго3)

Апостиль не запрашивали на документы? Будете ставить?

ramonsum гость21.02.16 16:09
ramonsum
NEW 21.02.16 16:09 
в ответ Марго3 20.02.16 19:49

Добрый день! Вы как уже человек подававший антраг не могли бы проконсультировать...Как я понял для большинства документов достаточно нотариально заверенной копии и ее простого перевода? или нужно все таки заверять еще и сам перевод? Бюро переводов разные бывают, и во многих будут не прочь сорвать лишнего с клиентов.

Ната81 гость21.02.16 17:47
NEW 21.02.16 17:47 
в ответ efimko 19.02.16 19:56

Мои поздравления вам!!! Хорошие новости! нам по телефону сказали, что мужу нужно сдавать А1 в Гете институте или поставить термин на шпрахтест!!!! О том, что супруги переселенцев тоже могут сдавать шпрахтест слышу впервые, но мы конечно выбрали А1, так что как муж сдаст отправим им сертификат!!!!

Иван2011 свой человек21.02.16 17:53
NEW 21.02.16 17:53 
в ответ Ната81 21.02.16 17:47

это не шпрахтест вам предложили, а шпрахстандарт тест ( не уверен что правильно написал), это аналог А1 и бесплатно сдается в консульстве ..

Anton_Spedt13 прохожий21.02.16 18:13
NEW 21.02.16 18:13 
в ответ Ната81 21.02.16 17:47

какие документы у вас запросили?

mixa.mischkin прохожий22.02.16 10:06
NEW 22.02.16 10:06 
в ответ ramonsum 21.02.16 16:09

делать нужно нотариально заверенную копию документа, с нотариально заверенным переводом, все подшивается вместе.

Марго3 посетитель22.02.16 12:19
NEW 22.02.16 12:19 
в ответ mixa.mischkin 22.02.16 10:06, Сообщение удалено 22.02.16 21:24 (Марго3)
mixa.mischkin прохожий22.02.16 13:26
NEW 22.02.16 13:26 
в ответ Марго3 22.02.16 12:19, Последний раз изменено 22.02.16 14:27 (mixa.mischkin)

Тогда это будет перевод документа с заверением нотариусом подписи переводчика, но никак не заверенная копия документа. Вы меркблат читали? Нужна полная (с корками, разворотами и т.д.) заверенная копия с заверенным переводом документа. Т.е. нотариус снимает копию документа, ставит на ней печать и подпись, тем самым подверждает что копия была снята с оригинала документа, никаких правок и приписок не содержит. Переводчик переводит эту копию, все это сшивается и нотариус подписывает теперь уже перевод документа, подверждая подпись переводчика. Место сшивки проклеивается, скрепляется печатью и пишется сколько страниц и вот теперь это нотариально заверенная копия документа с заверенным переводом.

ramonsum гость22.02.16 15:35
ramonsum
NEW 22.02.16 15:35 
в ответ mixa.mischkin 22.02.16 13:26

Спасибо за ответ!

Скажите пожалуйста, при первой подаче антрага вы только копию паспорта заявителя подавали или на всех членов семьи (жена, дети)?

А еще может быть знаете на советские СОРы ставят апостиль?

mixa.mischkin прохожий22.02.16 15:41
NEW 22.02.16 15:41 
в ответ ramonsum 22.02.16 15:35, Последний раз изменено 22.02.16 15:44 (mixa.mischkin)

Тут я Вам не подскажу...

Я один, ни жены, ни детей у меня нет, поэтому копию паспорта я только свою отправлял.

По поводу апостля, знаю только по российским документам, он ставится если не ошибаюсь на документы выданные с 1992 года. А Вы судя по профилю с РБ.

Ната81 гость22.02.16 20:56
NEW 22.02.16 20:56 
в ответ Иван2011 21.02.16 17:53

Возможно не спорю, они спросили у доверенного лица, что мы выбираем для мужа А1 или шпрахтест,если шпрахтест то нужно ставить термин на очередь,так как это не быстро делается, но мы скоро уже получим сертификат, поэтому выбрали конечно первый вариант!!!!

Иван2011 старожил22.02.16 20:59
NEW 22.02.16 20:59 
в ответ Ната81 22.02.16 20:56

все правильно ответили,только ваше лицо не поняло(не расслышало),шпрахтест это совсем не шпрахштандартест. Там даже уровень другой.

Ната81 гость22.02.16 21:07
NEW 22.02.16 21:07 
в ответ Anton_Spedt13 21.02.16 18:13

Пока никаких не запрашивали, мы сами после моего теста отправили все необходимые документы, которые написаны в меркблате, а именно переведенные СОР и СОБ,паспорта, справки о не судимости, так же нотариально заверенные эти документы, ставили апостили на СОР и СОБ,которые получены после 1992 г, только не отправили сертификат на мужа, т.к он его еще не получил, о чем написали в письме с просьбой подождать, трудовые не отправляли, т.к по меркблату написано, что кто рожден после 1976 г трудовые не нужны (вроде правильно год написала, уже точно не помню) , нам ответили, что документы наши получены и обрабатываются,теперь в ожидании, может быть что-то им еще понадобится!!!!

mixa.mischkin гость01.03.16 10:07
NEW 01.03.16 10:07 
в ответ Ната81 22.02.16 21:07, Последний раз изменено 01.03.16 10:08 (mixa.mischkin)

На последнего.

Вот пришел и мой черед отписаться...

Шпрахтест сдан, в этом я не сомневался. Запросов дополнительных документов не было, да и запрашивать уже нечего было, все отправил с антрагом. С прюфером на ШТ передал только свежую справку об отсутствии судимости.

16 февраля - проверка службой безопасности, а 25 февраля был подписан и отправлен почтой АБ.

В статистике сейчас отпишусь.

Ната81 гость01.03.16 19:17
NEW 01.03.16 19:17 
в ответ mixa.mischkin 01.03.16 10:07

Мои поздравления,хоть кто-то уже из сдавших в декабре получил АВ!!!!улыб

mixa.mischkin гость01.03.16 19:24
NEW 01.03.16 19:24 
в ответ Ната81 01.03.16 19:17

спасибо!))

Иван2011 старожил01.03.16 19:28
NEW 01.03.16 19:28 

Поздравляю !!! upglass

Maria_Lyapina свой человек01.03.16 19:32
NEW 01.03.16 19:32 

Ну Поздравляю вас!!!! наконец начинаются отписываться 15 год,3 месяца рассматривают после ШТ много)))

mixa.mischkin гость01.03.16 19:46
NEW 01.03.16 19:46 
в ответ Иван2011 01.03.16 19:28, Последний раз изменено 01.03.16 19:47 (mixa.mischkin)

спасибо!))) Иван, а у Вас ДЛ или Вам АБ почтой отправили? Если почтой, то дайте знать когда получите АБ. Буду примерно ориентироваться, у нас 2 дня разница всего. Письмо с приглашением на ШТ так и не получил до сих пор... Теперь переживаю за АБ.

Иван2011 старожил01.03.16 19:56
NEW 01.03.16 19:56 
в ответ mixa.mischkin 01.03.16 19:46

я тоже переживаю, из за непоняток в работе Московского консульства, мне тоже почтой идет,вроде как там шпрахтесты начались,может уже заработали... АБ еще вперед меня ,на руки получите,вон как быстро у вас СБ прошло, меня с 1 февраля проверяли..

mixa.mischkin гость01.03.16 20:30
NEW 01.03.16 20:30 
в ответ Иван2011 01.03.16 19:56, Последний раз изменено 01.03.16 20:33 (mixa.mischkin)

Ну... Зато Вы в Екатеринбурге, а я уже в Томске, а не Питере.. Вы в 2 раза ближе от Москвы) я при подаче указывал томский почтовый адрес родителей, в Питере снимал квартиру, а это дело не предсказуемое.

Иван2011 старожил01.03.16 20:56
NEW 01.03.16 20:56 
в ответ mixa.mischkin 01.03.16 20:30

Ну так вам же лучше ,вам через Новосибирское посольство почта идет,а у меня через Московское(нерабочееулыб) ,мне человек из Томска писал, АБ 14 дней шло до него..

mixa.mischkin гость01.03.16 21:35
NEW 01.03.16 21:35 
в ответ Иван2011 01.03.16 20:56

В любом случае кайне паник!) самое сложное в первом нашем этапе уже позади)

Иван2011 старожил01.03.16 21:42
NEW 01.03.16 21:42 
в ответ mixa.mischkin 01.03.16 21:35

Согласен, остальное все дело техники, главное что АБ уже существует,а когда дойдет вопрос второстепенный, хотя я уже на визу записался на 24 марта )))

mixa.mischkin гость01.03.16 21:53
NEW 01.03.16 21:53 
в ответ Иван2011 01.03.16 21:42

я пока не стал...) у меня Финская виза до середины мая, может успею, получу по почте и соберусь)

Иван2011 старожил01.03.16 22:04
NEW 01.03.16 22:04 
в ответ mixa.mischkin 01.03.16 21:53

Так конечно успеете, если не как Валентине будет идти месяцами, но вроде это исключение, вам можно вообще во Фридланд явиться по финской и потребовать дубликат АБ улыб.

efimko завсегдатай02.03.16 00:42
efimko
NEW 02.03.16 00:42 

ура! поздравляю! я же говорил почему чуть дольше срок) потому что АБ!

Cкорпиошка посетитель02.03.16 13:22
Cкорпиошка
NEW 02.03.16 13:22 
Вот пришел и мой черед отписаться...

Поздравляю!!!

Значит и нам ждать недолго осталось..

1 2 3 4 5 6 все