Шпрахтест декабрь 2015г Москва
во первых это дало мне, то что я перестала переживать,по поводу результата, и теперь точно знаю что мне не нужна пересдача шпрахтеста, документов дополнительных не запрашивали пока,мы отправили весь пакет документов, с декларацией тоже нормально,не думаю, что они потребуют менять национальность в СОР СОБ!!! Они только спросили, какой ставить термин на супруга на шпрахтест или А1 Гете института,мы ответили,что супруг скоро окончит курсы и мы им вышлем сертификат. А пока он будет сдавать на А1 и официальная бумага придет с результатами теста, так что я считаю, что все остальное просто дело времени, все таки в этом деле самое главное дождаться вызова на тест и успешно его пройти!!!!
Здесь в Новосибирской ветке писала одна форумчанка что ее направили в Новосибирск,сама она с Калининграда найдите ее поговорите что да как
Ее не направляли на тест в Новосибирск, а предложили просто туда позвонить и записаться на тест который пройдет в Москве,потому как по неизвестным причинам в Москве не работает отдел по работе с ПП, Там следом отписалась девушка с такой же ситуацией ,что отзвонилась и ей сказали что тест будет в Москве,так что все в порядке,единственное что у кого нет доверенного лица - их почта зависла в неработающем кабинете в столице.
да я помню вы переживали :) значит все отлично!) я специально не узнавал - все равно надо ждать бумагу что там еще потребуют (в моем случае точно потребуют или Б1 или менять что-то) Я пока изучаю язык, прохожу комплекты экзамена Б1... Вам удачи! Пишите как придет бумага!
Н.П. Уважаемые,сдавшие шпрахтест.При вопросе-Почему вы хотите переехать в Германию?,переехать-как по- немецки?Вариантов много,как правильнее?
umsiedeln - переселяться
и с тем же значением глагол umzeigen ( он больше в значении переезжать) Выбирайте по своему контексту что больше подходит
Обязательно напишу,и что они там еще потребуют тоже напишу!!!
umziehen вроде переезжать будет) но надо смотреть какой вопрос будет задан...контекст, но вы в любом случае услышите ключевые слова типа warum möchten Sie nach Deutschland umziehen
это я опечаталась
этот глагол обычно в значении переезжать с места на место напр. в пределах города с квартиры на квартиру. А первый глагол именно в значении переселения в др. область к примеру или страну.
а как там переводчик??? он всегда переводит....или только, когда не понимаешь, и нуждаешься в переводе вопроса?
У меня она все время молчала и в наш разговор не вмешивалась. Ничем не помогла, когда я запнулась и не могла закончить предложение, Прюфер это сделал за меня.
По моему она там не для того, чтобы помогать в разговоре.. Она переводит прюферу с русского вопросы по документам и т.п.
скажите пожалуйста что вы ответили на вопрос, ,,почему хотитете туда переехать(в германию),,.думаем как булет поавильней ответить. А голову не идет ничего. Кто как отвечал? Поделитесь.
Сказала что была там, мне там очень комфортно, мне очень нравится их уровень жизни, у меня там все родственники, я там чувствую себя как дома и т.п Потом сказала, что это он слышал от всех кому задавал этот вопрос - что я хочу лучшего будущего для своих детей.
Не нужно ничего выдумывать, говорите как есть.
Вот и мне пришел ответ - получается практически ровно через 2 месяца результат (хотя мне и не говорили что ждать пол года)
Тест сдан (я правда и не сомневался), но в письме забавная формулировка, что было установлено что я имею достаточные знания немецкого языка для общения)
Ну а далее как я и думал - менять национальность в одном из доков СОР или СОБ или... (я себя нигде немцем не декларировал)
Скажите пожалуйста тот кто подавал документы в апреле, мае (2015) получал кто нибудь приглашение на шпрахтест в Москву? интересует первичка
Добрый день! Вы как уже человек подававший антраг не могли бы проконсультировать...Как я понял для большинства документов достаточно нотариально заверенной копии и ее простого перевода? или нужно все таки заверять еще и сам перевод? Бюро переводов разные бывают, и во многих будут не прочь сорвать лишнего с клиентов.
Мои поздравления вам!!! Хорошие новости! нам по телефону сказали, что мужу нужно сдавать А1 в Гете институте или поставить термин на шпрахтест!!!! О том, что супруги переселенцев тоже могут сдавать шпрахтест слышу впервые, но мы конечно выбрали А1, так что как муж сдаст отправим им сертификат!!!!