Шпрахтест декабрь 2015г Москва
в любом случае какое это имеет значение? - возможно он пишет - чтобы не терять время - и когда всех послушает на шпрахе - просто включает и переписывает ответы в формуляры - ну или просто положено так
кстати судя по шпраху осенью - ответа ждать не пол года - а где-то месяца два?
В самолете потом очутилась вместе с 2 девушками и их мамой, которые сдавали после меня. Вопросы были теже самые. Они мне рассказали, что две девушки после меня не сдали и им об этом сразу сказали. - - - - - -
а была какая то информация о том, почему те две завалили? вообще ничего не сказали? или что стало причиной провала? А вам мои поздравления! )
- а была какая то информация о том, почему те две завалили? вообще ничего не сказали? или что стало причиной провала? А вам мои поздравления! )
я не уточняла. Две девушки -сестры, обеим сказали учить язык дальше и получать сертификат В1.
Возможно не хватало документов для декларации национальности (НО это у же мое предположение). Мы были все выжатые как лимоны.. + на радостях что для нас все закончилось..
Спасибо. надеюсь что поздравления будут не напрасными
По поводу прюфера, сестра сдавала шпрахтест в июне 2015 года второй раз( первый раз сдавали в 2012 году - не сдали, язык не из семьи) , сказала, что был прюфер средних лет (45), доброжелательный, говорил медленно и четко,не сравнить с шпрахтестом 2012 г, в первый раз принимал пожилой, постоянно отвлекался на сотовый телефон и не особо слушал, переводчица была та же, чем -то вечно не довольная, без настроения,до сих пор от нее плохое впечатление, в итоге сестра сдала шпрахтест, АБ пришел в ноябре доверенному лицу.Вопросы были обычные, дополнительные про достопримечательности города, что есть в квартире из мебели и аппаратуры.Запись на диктафон велась. Приехала довольная, с ощущением что сдала, как потом и оказалось.
Всем привет, есть новости по поводу шпрахтеста в декабре, вчера мое доверенное лицо звонил во Фридланд, чтобы уточнить вопрос по документам, и поинтересовался есть ли результаты декабрьского шпрахтеста, и ему сказали,что мой тест пройден успешно!!!!! Пишу на заметку,тем кто сдавал вместе со мной,можно узнавать,я так поняла что результат у них уже имеется,может еще пока не отсылали ни кому, но нам ответили!!!!
вот информация с сайта посольства
Внимание: В данный момент с кабинетом языкового тестирования Посольства Германии в Москве пока нет возможности связаться. Это касается и личных консультаций. По всем вопросам, касающимся приема поздних переселенцев, обращайтесь напрямую в Федеральное административное ведомство Германии по телефону +49 221-758 0. Мы сообщим на сайте, когда с кабинетом языкового тестирования Посольства Германии в Москве снова можно будет связаться.
Причем письма там лежат, девушка с контакта отписывалась что у нее АБ там лежит (там вся почта лежит ,на вопрос когда отправят ей ответили -неизвестно,отдел не работает.
Нет я имела ввиду, начали искать, куда направили доки ,и получилось что Москва не туда направила, вот и начали должностную проверку делать,просто как раз вовремя закрыли. Наводит на мысль.
Всем привет, есть новости по поводу шпрахтеста в декабре, вчера мое доверенное лицо звонил во Фридланд, чтобы уточнить вопрос по документам, и поинтересовался есть ли результаты декабрьского шпрахтеста, и ему сказали,что мой тест пройден успешно!!!!! Пишу на заметку,тем кто сдавал вместе со мной,можно узнавать,я так поняла что результат у них уже имеется,может еще пока не отсылали ни кому, но нам ответили!!!!
Поздравляю!!!!
Здесь в Новосибирской ветке писала одна форумчанка что ее направили в Новосибирск,сама она с Калининграда найдите ее поговорите что да как.
Извеняюсь ник Irina Munina Приглашение на тест