Справка о репрессированных родстенниках.
Да, нужно тоже заверить, я думаю. Мне заверяли.
Я дедушкину справку в оригинале отправляла (теперь конечно жалею, придётся дубликат заказывать)....так вот, перевод заверили и к оригиналу подшили.
Здравствуйте, извините, может ктото знает: у меня справки о департации обоих родителей старые, с 90х годов, потребыют ли обязательно новые? И СОР только на маму (немка) повторное, а на отца нет, на бабушек и дедушек тем более нету, только на всех СОС есть. Еще есть бумага от 1944 года из нем. архива о присвоении всей семье мамы нем. гражданства, стоит ли ее посылать? Папино СОР утеряно в детстве, во время войны, архивы Донецка и Одессы в 2015 сведений не нашли. неужели будет недостаточно этих документов для доказательства происхождения?
надо ли доставать им посылать все что потребуют или достаточно то что есть?
Не надо справки менять, отправляйте всё, что есть Я дубликат дополнительно заказывала через гос.услуги (приложила скан справки), мне через месяц по почте ее прислали. По одному экземпляру себе оставите, другие в BVA (если время позволяет справки ждать). Ну и бумагу, об установлении гражданства обязательно приложите.
на стр.18 антрага напишите, что СОРы бабушек и дедушек не сохранились. Если всё равно запросят, то можно попробовать в ЗАГСе запросить справки о рождении. Для экономии времени, можно сразу этим заняться.
Возможно что-то путаю, но у меня была справка о реабилитации от 1997 года и от 2015, называются одинаково, текст тоже практически одинаковый.
Cпасибо за подробные ответы!На бабушку мы уже нашли св-во о смерти,но нам сказали,что все документы на нее отправлены в Запорожье,я думаю тут уже Гос.услуги наверное не помогут?! А про дедушки только знаем Ф.И.О ,что был в труд.армии и там же умер!На него вообще ничего нет,помогут ли тут Гос.услуги???
В группе ,ВКонтакте ,девушка просто забивала в Гугле данные о своих родных.Напр:"Ф.И.О. -меры репрессии по нац. признаку."Она нашла на деда. Я пробовала-получилось еще несколько сайтов найти.Адреса сайтов не сохранила.Мои нашлись на" Мемориале".
Есть еще саратовский архив напишите туда а лучше у родственников спросите кто нибудь да знает где были репресии.
Если предположительно семью вашего дедушки выслали с Поволжья, то можно запросить информацию в Саратовском ГУВД. В Информационном центре при ГУВД Саратовской области хранятся архивные алфавитные карточки на семьи лиц немецкой национальности, выселенные в 1941 году. А вот архивные личные дела спецпоселенцев уже хранятся в ГУВД по месту снятия с учета спецпоселения. Мне, например, выслали 2 ксерокопии алфавитной карточки на семью моего отца. На 1-ой странице Фамилия Имя Отчество главы семьи (мужчины или женщины), год рождения, точное место проживания на момент выселения (село, улица, № дома), место работы. На 2-ой странице состав семьи на момент выселения с указанием дат рождения. Указан номер эшелона, предположительное место поселения
Если Вы хотите послать запрос на алфавитные карточки, то нужно писать запрос в ИЦ ГУВД
по Саратовской области, 410000 г. Саратов, ул. Дзержинского, д. 30. Если Вы хотите запросить дела для ознакомления, то нужно писать в МВД по месту Вашего жительства (если Вы проживаете в России), в запросе нужно указать где Ваши родные находились на момент снятия спецкомендатур, т.е. в 1956 году.
Благодаря этой копии карточки я узнал название деревни, откуда выслали мою семью, а также точный адрес и состав семьи брата бабушки. Вполне вероятно, что и в других районах СССР, откуда депортировали немцев в местах их компактного проживания, такие карточки составлялись. Пишите запросы в разные инфоцентры МВД, в любом случае вам ответят - если найдут что по вашим родственникам, сообщат. Может, так и найдётся информация по вашему дедушке.