оценить шансы
Происхождение можно вести от деда, "перепрыгивая" маму. Но врятли вам удастся внести в документы декларацию не имея родителей немцев.
Поэтому скорее всего придётся начать со смены вашего СОР и записи мамы немки.
Так что все можно, если есть документы, где декларируется национальность.
Если таких документов нет, то тогда только менять национальность матери в Вашем СОР и ее СОБ.
Третьего не дано.
Образец своего заявления в суд загружала в ветке национальность через суд, если интересно, ознакомьтесь.
Решение положительное было, через месяц. Удачи. Все получится!
Я меняла свои документы СОР сына и СОБ перепрыгивая отца.
Так что все можно, если есть документы, где декларируется национальность.
документы с чьей национальностью? родителя или прародителя?
Это оказалось не сложно. В СОР сына моя национальность указана -немка, в СОБ моя национальность тоже немка. Папе моему национальность не меняли.
Времени на рассмотрение заявления, вступление в законную силу решения и смену документов в ЗАГСе - 2 месяца.
Тогда ТС ни в каком случае не грозит смена национальности матери.
Происхождение он берёт от деда.
А декларацию если есть свои документы - вносит туда, если нет - В1. Снега национальности матери в этом случае никак не поможет.
У меня папа так и остался моем СОР русским, как и мама, но я - немка в своих документах, как и мой дедушка.
Просто Вы писали, что изменить свою национальность не имея хотя бы одного родителя немца - невозможно, но это не так.
Я изменила через суд воспользовавшись ст. 26 Конституции РФ. Главное верить в себя.
Так что одной верой тут не обойдешься))) но за вас я очень рада, что показывает наличие адекватных судей.
Но пробовать все же стоит, вдруг такое стечение обстоятельств будет иметь место и в данной конкретной ситуации.
Мы не надеялись получить положительное решение, но у нас так получилось. Вот и В1 сдан. Так что, все идет так, как должно быть.
Искренне всем желаю удачи! Чему суждено случится, обязательно произойдет.
Тем более если немец отец, национальность в СССР да и в России всегда писали по отцу, это у евреев пишут по матери, потому-что хрен поими кто был отцом еврея.
ахинею ты пишешь..
Сдавать экзамен записалась еще в октябре, потом принято решение о признании юридического факта... Отменять сдачу экзамена не стала, тем более, что это существенно ускоряет время рассмотрения заявления, ну и родной язык, необходимо совершенствовать всегда
А зачем суд если в сор один родитель немец? Тем более если немец отец, национальность в СССР да и в России всегда писали по отцу, это у евреев пишут по матери, потому-что хрен поими кто был отцом еврея.
Дружище, а что ты скажешь насчёт этого?
Конституция РФ, Статья 26
1. Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности.
2. Каждый имеет право на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества.
Каждый САМ указывает национальность, а не по маме или папе (как ЗАГСы там навыдумывали по всяким регламентам)

- должен быть хоть один оригинал документа, где указана национальность предка, которую вы хотите унаследовать;
- идёте с этим документом в ЗАГС и пишите письменное заявление о смене национальности в СОР и СОБ на основании вышеупомянутого документа;
- ждете от ЗАГСа письменный отказ;
- на основании отказа ЗАГСа обращаетесь с заявлением о смене национальности в суд.
- суд выносит решение в вашу пользу, с ним идете в ЗАГС и пишите заявление о смене национальности на основании решения суда.
- вам выдают повторные СОР и СОБ, которые необходимо будет апольстировать.
У меня проблем небыло, все решилось с первого раза, без апеляций.
Желаю удачи!
В иске указала, что дедушка не мог влиять на запись национальности в паспорте моего отца. У всех детей в смешанных браках указывали национальность второго, не немецкого родителя. Объяснила, что у моего отца 30 лет стаж работы в забое на шахте и у него нет возможности менять национальность себе, однако я всегда считала себя немкой, поэтому знаю язык, интересуюсь культурой и традициями своего народа.
Заранее взяли у ЗАГС письменный отказ внести изменения в СОР и СОБ, можно попросить ходатайство от них, чтобы рассматривали заявление в их отсутствие, и что против удовлетворения заявленных Вами требований они не возражают.
В целом, все. Судья изучил документы, принял решение. Было 2 заседания с разницей в 10 дней.
Главное разъяснить свою позицию и объяснить цель внесения этих изменений - выезд на ПМЖ в Германию, где живет много родственников.
Удачи Вам!
Вы придите в любое учиреждение, и покажите им эту статью, и скажите что-бы на основании этои статьи вам написали национальность немец. И сами все увидите, куда вас пошлют, вместе с этои статьеи.
А я ужен приходил с этой статьёй и мне поставили национальность без всяких судов и бумажек
А очень легко сидеть за компом и рассуждать о том, что ничего невозможно, я соглашусь с человеком выше, что вы пишите ахинею
"Главное разъяснить свою позицию и объяснить цель внесения этих изменений - выезд на ПМЖ в Германию, где живет много родственников."
Интересно, как отнесётся к такой "декларации" BVA?
Ахению пишите вы, я только пишу то что сам прошел и свои опыт, если поставили вам, то это не значит что у всех так будет.А может и не поставили, откуда мне знать, поверить вам на слово. Вы не переживаите мне тоже поставили, но только на основании моего сор, а не так просто как вы пишете. Может вы врете откуда мне знать? Я тоже пришел и сказал напишите мне в военнике немец, у нас же конституция право выбора, не кто не чего не хотел писать, и потребовали сор доказательство. У вас слишком все просто, так не бывает в жизни.
я ВТОРОЙ, кто утверждает, что вы пишите ахинею, если вы чего-то не можете добиться на основании Закона, то это ВАШИ проблемы, а ваши рассуждения напоминают рассуждения работяги, который способен только удивляться, что у кого-то стоит Феррари под окном и говорит "Да это невозможно, в жизни всё сложно, Феррари невозможно купить, так как зарплата 20 000р", не судите людей по себе, это в вашей жизни по ходу сложности
в военкомате НЕ ИМЕЮТ права запрашивать СОР, но вы ж законы не знаете, они вам не писаны, вот и сложно всё
Был тут один случаи на форуме, как вы говорите приходил человек в военкомат которыи законы знает, тоже не стали писать. К стати как и вы рассуждал.Не пишут они сеичас просто так по желанию, хотелось бы что бы писали, но увы. Мои сложности это мои сложности.
А также те, у которых в каком-нибудь советском документе была национальность по родителю, который не немец, а ему сейчас внесли национальность (или исправили) по тому, который немец в СОР заявителя
и все это без суда и следствия... а только в ЗАГСах
Одно дело рассуждать, другое - делать, я пришёл, мне поставили, я посоветовал это сделать человеку, который возился с судами насчёт СОРов и его тоже в первый раз "отправили", он вернулся ему поставили.. Вояки баранят очень часто, не понимают они законы, не понимают, что национальность это не бумажка про маму или папу, а принадлежность..
Был тут один случаи на форуме, как вы говорите приходил человек в военкомат которыи законы знает, тоже не стали писать. К стати как и вы рассуждал.Не пишут они сеичас просто так по желанию, хотелось бы что бы писали, но увы. Мои сложности это мои сложности.---
На форуме был случай, когда человеку вписали в его СОР национальность одного из родителей --немец ( родителя уже небыло в живых ) и результат--- отказ и обвинение в обмане и махинациях с документами.
Я это к тому, что все должно соответствовать по датам и быть законным.
да мне тоже интересно
потому что я не понимаю что менять
раньше национальность писали по отцу - то есть мой отец указан в моем сор как русский потому что по его отцу это брали - хотя его мать немка(моя бабушка)
просто так вот было раньше в ссср
Вашему отцу записали русский потому что он сам так захотел в 16 лет,когда получал паспорт,никто никому просто так не писал национальность. У него был выбор.
Пишу на последнего. У меня проблем с декларацией не было, в старом паспорте и всех доках национальность немка. Ну вот расскажу вам случай, в 2012 году мы повторно регистрировали брак с моим мужем, он русский во всех документах и когда писали заявление, мы сами указывали национальность, муж просто спросил (приколом), национальность писать, работник загса говорит указывайте свою национальность, муж говорит, а я не хочу писать русский, я чувствую себя немецем (смехом), работник загса ответила, ну и пишите немец, как чувствуете себя, то и пишите, хоть негром будьте, законом это не запрещено. Вот вам и пожалуйста, он и написал немец и сейчас у него во всех доках русский, а в СОБ нашем немец и как я понимаю, ну просто если бы у него была такая необходимость, то он мог бы во всех доках поменять на национальность на немца, даже не имея к немцам ни какого отношения и не важно ни кому, кто у него родители, бабушки и дедушки. Меня удивило, когда читала форум, что люди сталкиваются с такими проблемами, даже имея предков немцев по крови, документальные доказательства и через суды получают отказ на смену национальности. Как это происходит в России???
Я думаю что национальность немец у русского супруга в СОБ ,однозначно вызовет вопросы в БВА, И как это обьяснять ? Типа смехом попросил? Отказ нашлепают и все. Так что я бы не кому не рекомендовал так "шутить".
Муж не подавал документы,как основной заявитель, заявитель я, у меня всё в порядке, муж идет 7 параграфом, я не думаю что к его документам будут докапываться. И я не кому не советую, так шутить, просто говорю к тому, что в ЗАГСЕ нам сказали, что национальность вы можете указать ту которую желаете. Я тоже была удивлена и объясняла работнику загса, что он во всех документах русский и не имеет отношения к немцам. Она четко ответила, что менять национальность в документах законом не запрещено.
да я понял что он не заявитель, но СОБ это общий документ, да и зачем давать повод для лишних вопросов, они и так считают что в России можно за деньги любую национальность внести,тем более что у вас все в порядке с документами и в декларации его немцем нет необходимости
. Ну да ладно,уверен что все будет хорошо в вашем случае.
Я сама была против, ну это же мужик, хочу так, законом не запрещено. Я тоже думала об этом, что могут возникнуть вопросы, хотя по идеи какие вопросы. Посмотрим, как говорится ни чего криминального, закон не нарушили. Думаю всё будет хорошо. Просто не пойму почему тогда когда люди обращаются в ЗАГС им отказывают и отправляют суд, ещё и в суде умудряются отказать. Не зря говорят " Умом Россию не понять"
Не сильно разбираюсь в вопросах смены национальности, но и то мне кажется что вашей маме отказали незаконно,если у нее в СОР написано что мама - немка.
Да, кому с ЗАГСом повезет кому с судом. Меня через документы мамы, где ее мама указана немкой, бабушки и прабабушки признали немкой по заявлению в суд об установлении факта юридического значения, а маме отказали по заявлениям и на юрфакт и на внесение изменений в актовые записи (судьи и город другой), причем по тем же самым документам. В ЗАГС нам обеим отказали. Каждое заявление как лотерейный билет.
Не сильно разбираюсь в вопросах смены национальности,но и то мне кажется что вашей маме незаконно отказали при матери немки в СОР.
Подскажите, пожалуйста, - у знакомого только в СОР указано, что один родитель немец, а в старом паспорте национальность была русский. Какие при этом шансы стать переселенцем? Сейчас язык где-то на уровне А2.