Login
поздний переселенец.с чего начать?
09.12.15 18:56
Здравствуйте,перечитал кучу форумов, и не могу на 100% понять,в связи с изменениями закона "Об изгнаных" в 2013 году,могу ли я получить статус позднего переселенца 4 параграф. у многих людей схожая проблема,по документам я русский,мать и отец русские,немка моя бабушка (мать отца),в 1991году в Германию получила статус переселенки,т.к. в 1943 получила немецкое гражданство.В этом году бабушка умерла.Отец живет в Германии,но не имеет статуса переселенца,но имеет гражданство.Подскажите,пожалуйста:
1)необходимо ли мне обязательно изменить национальность в документах на немецкую,если я буду выступать как заявитель?
2)какой уровень знания языка обязателен?и сдавать шпарх-тест или можно предоставить сертификат?
3)если подавать атнтраг необходимы копии,оригиналы документов?и на каком языке?
Благодарен за помощь,добрым людям!!!
1)необходимо ли мне обязательно изменить национальность в документах на немецкую,если я буду выступать как заявитель?
2)какой уровень знания языка обязателен?и сдавать шпарх-тест или можно предоставить сертификат?
Благодарен за помощь,добрым людям!!!
NEW 10.12.15 03:45
in Antwort owen87 09.12.15 18:56, Zuletzt geändert 10.12.15 03:46 (01081990)
1) Я думаю, что надо. Но тут точно не скажу, этот вопрос не изучала, т.к у меня нет документов, где могла бы быть прописана национальность.
2) Если вы имеете хотя бы один документ, где написано, что вы немец (ну да, все таки, наверно, национальность менять надо), то можете выбрать шпрахтест или получить сертификат В1 (Гёте). Как показывает статистика, с В1 значительно быстрее уезжают.
3) Копии документов нужно нотариально заверить, эти копии перевести на немецкий и так же заверить перевод. Паспорт заверять не нужно, делаете обычную копию.
2) Если вы имеете хотя бы один документ, где написано, что вы немец (ну да, все таки, наверно, национальность менять надо), то можете выбрать шпрахтест или получить сертификат В1 (Гёте). Как показывает статистика, с В1 значительно быстрее уезжают.
3) Копии документов нужно нотариально заверить, эти копии перевести на немецкий и так же заверить перевод. Паспорт заверять не нужно, делаете обычную копию.
03.12.2015 антраг + В1 дипломатической почтой из Новосибирска. 17.12.2015 документы получены,12.01.2016 - номер. 23.06.2016 - AB.
NEW 10.12.15 05:12
in Antwort owen87 09.12.15 18:56
Здравствуйте у меня похожая проблемма. Какие вообще документы нужны для подачи?
NEW 10.12.15 06:08
in Antwort Anton8929 10.12.15 05:12
Начать с меркблата отправила в личку.
Пересмотр 25 марта 2014, номер 06.08.2014, 10 февраля запрос доков , на ШТ 05.08.16. ШТ 21 октября РФ 18.01.17 АБ в Германии с 21.09.2017
NEW 10.12.15 06:53
начни с себя, изучи проблему, собери документы, сдай в Гёте на В1, а что не понятно форум поможет
NEW 10.12.15 10:06
тут "так как" не подходит. Это 2 разных линии. Вы сначала уточните, какой статут был у бабушки: она была признана ПП, или
была натурализована, или еще что.
А на каком основании?
В ответ на:
получила статус переселенки, т.к. в 1943 получила немецкое гражданство.
получила статус переселенки, т.к. в 1943 получила немецкое гражданство.
тут "так как" не подходит. Это 2 разных линии. Вы сначала уточните, какой статут был у бабушки: она была признана ПП, или
была натурализована, или еще что.
В ответ на:
Отец живет в Германии,но не имеет статуса переселенца,но имеет гражданство.
Отец живет в Германии,но не имеет статуса переселенца,но имеет гражданство.
А на каком основании?
Гамбург
NEW 10.12.15 15:30
in Antwort ViktoriyaSCH 10.12.15 10:06
Бабушка именно переселенка,есть документ,о признании её изгнанной 1991 года,моя прабабушка немка и правдед был тоже,есть.Аотце уже уезжал наобум,сначала съехал в германию по гостевой визе,а затем остался и как-то получил аусвайс,причем не жда три года
NEW 10.12.15 15:37
in Antwort Deutscherruss 10.12.15 06:53
изучил проблему,на форуме очень много написано,после работы и ребенок маленький,сложно все темы прочитать,в таких ситуациях как я много людей,а не одной такой темы конкретно нет.Вот и спрашиваю,если человек хочет помочь,он подскажет,а не посылает дальше
NEW 10.12.15 15:58
Вы не сердитесь, вам действительно нужно самому разобраться в вашей ситуации, а потом спрашивать, что не ясно.
Тут вам всегда помогут, но и вы должны приложить усилия, или хотя бы дать правильные исходные данные.
У вас может быть шанс включения задним числом, а может есть шанс унаследования гражданства, или просто подать на признание ПП. Но из ваших сообщений не понятно, что вам посоветовать.
in Antwort owen87 10.12.15 15:37
В ответ на:
Вот и спрашиваю,если человек хочет помочь,он подскажет,а не посылает дальше
Вот и спрашиваю,если человек хочет помочь,он подскажет,а не посылает дальше
Вы не сердитесь, вам действительно нужно самому разобраться в вашей ситуации, а потом спрашивать, что не ясно.
Тут вам всегда помогут, но и вы должны приложить усилия, или хотя бы дать правильные исходные данные.
У вас может быть шанс включения задним числом, а может есть шанс унаследования гражданства, или просто подать на признание ПП. Но из ваших сообщений не понятно, что вам посоветовать.
Гамбург
NEW 10.12.15 18:16
in Antwort ViktoriyaSCH 10.12.15 15:58
Я хочу ввступить как заявитеь и претендовать на 4параграф,а жена и сын на 7.вопрлс в том,надо ли менять национальтность или модно уехать русским и сдать тест b1?
NEW 10.12.15 18:22
in Antwort ViktoriyaSCH 10.12.15 15:58
Извините,что так написал,но в вопросе истарался описать все полностью и жлу подсказок от переселенцев,знающих на личном опыте
NEW 10.12.15 19:04
in Antwort owen87 10.12.15 18:16, Zuletzt geändert 10.12.15 19:29 (Frost2sun)
Как правило, такое ( В1 и доказательство происхождения) возможно только если вы не женаты и у вас нет детей. И даже в этом случае, вам нужно доказательство происхождения, то есть СОР отца, где его мать записана немкой. Всех остальных претендующих на 4 параграф просят внести национальность немец в СОР детей и свое СОБ. Это возможно, только если 1 из ваших родителей записан немцем в вашем СОР. Иначе надо менять национальность вашим родителям, менять ваш СОР и т.д.
Бабушка ваша никакого отношения к линии ПП видимо не имееет, она переехала как имевшая гражданство с 43 года, ваш отец был рожден фактически гражданкой Германии и унаследовал гражданство от своей матери.
Необходимы нотариально заверенные и апостилированные копии всех документов (перечислены на сайте немецкого консульства) и их переводы на немецкий. Вообще на сайт консульства зайдите, там есть раздел ПП.
Бабушка ваша никакого отношения к линии ПП видимо не имееет, она переехала как имевшая гражданство с 43 года, ваш отец был рожден фактически гражданкой Германии и унаследовал гражданство от своей матери.
Необходимы нотариально заверенные и апостилированные копии всех документов (перечислены на сайте немецкого консульства) и их переводы на немецкий. Вообще на сайт консульства зайдите, там есть раздел ПП.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 11.12.15 02:13
in Antwort Frost2sun 10.12.15 19:04
возможно бабушка уезжала по антрагу брату,он со времен войны так и остался жить в Германии.спасибо,у меня есть сын и жена,поэтому надо начинать,со своего СОР,где отец стоит русский,и далее по нисходящей,спасибо.
NEW 11.12.15 11:55
1) в каких документах, которые вы собираетесь подавать, написано, что вы русский/татарин и т.д?
2) если у вас есть документы, где вы немец, то готовьтесь к шпрахтесту, если нету, то сертификат B1
3) необходимы нотариально заверенные копии, к которым подшит перевод на немецкий, заверенный нотариусом, удостоверяющий подпись переводчика, на определённые документы обязателен апостиль
В ответ на:
1) в каких документах, которые вы собираетесь подавать, написано, что вы русский/татарин и т.д?
2) если у вас есть документы, где вы немец, то готовьтесь к шпрахтесту, если нету, то сертификат B1
3) необходимы нотариально заверенные копии, к которым подшит перевод на немецкий, заверенный нотариусом, удостоверяющий подпись переводчика, на определённые документы обязателен апостиль
NEW 12.12.15 07:10
in Antwort Quintessential 11.12.15 11:55
В моем свидетельстве о рождении отец русский и мать,свидетельстве о рождении сына моя национальность стоит прочерк,но даже если я напишу заявление в ЗАГС о вписании национальности,потом в суд,никто не изменит её на немецкую если оба родителя русские. На форуме читал,надо чтобы была цепочка немцев от бабушки до моего сына,или это ошибочное утверждение?
NEW 12.12.15 08:04
in Antwort owen87 12.12.15 07:10
Не ошибочное. В вашем СОР один из родителей должен быть немцем, только тогда вы можете взять его национальность и указать сябя немцем в СОР своих детей. Загвоздка в том, что по вашему заявлению вам в СОР национальности ваших родителей не поменяют. Им сначала нужно в суд, менять свою национальность, а потом уже вносить ее в ваш СОР. То есть без желания и определенных действий со стороны ваших родителей, вы сами ничего не сделаете.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 12.12.15 08:50
in Antwort owen87 12.12.15 07:10, Nachricht gelöscht 12.12.15 21:16 (Doberman Robi)
NEW 12.12.15 10:00
мне сказали вносить изменения в сор,т.е. менять национальность.Есть памятка , что нужно делать и какие документы подавать, лучше к ней обращаться
NEW 12.12.15 10:09
in Antwort Doberman Robi 12.12.15 08:50
разве нельзя просто приложить сертификат В 1 и не ждать шпрахтест?
NEW 12.12.15 10:19
in Antwort Eleniya2012 12.12.15 10:09, Nachricht gelöscht 12.12.15 21:16 (Doberman Robi)