Вход на сайт
Апостиль
NEW 02.12.15 14:10
в ответ Quintessential 02.12.15 14:03
Да что вы так распереживались-то за нас?))) Не единичный случай, когда список документов, приложенных к антрагу отличался от списка в меркблатт и человек получал и AE и EB и т.д.
Запросят - поставим! Во-первых, это уже наши проблемы, а во-вторых, я тут проблем не вижу вообще.
Запросят - поставим! Во-первых, это уже наши проблемы, а во-вторых, я тут проблем не вижу вообще.
03.12.2015 антраг + В1 дипломатической почтой из Новосибирска. 17.12.2015 документы получены,12.01.2016 - номер. 23.06.2016 - AB.
NEW 02.12.15 14:38
в ответ 01081990 02.12.15 14:10
А кто про проблемы говорит? Где проблемы? Скпжут дршлёте, можно вообще антраг без доков отправить, они там список необходимый составят что отправить НАВЕРНОЕ, как говорит доктор Курпатов "И нет проблем" :-) Я про требования BVA вообще писал и про апостиль) то, что люди не соблюдали некоторые правила, но подучили AB не даёт гарантий, что у вас прокатит или у меня или у кого-либо.. Вопрос времени и ожидания..
NEW 02.12.15 14:53
Гарантий не дает, согласна...и если надо - подождем.
Но вы морковку-то с пельменем не сравнивайте. Отправить антраг без документов - ...ну это уже совсем бред-бредовской, как всё то, что на картинке, которую вы прислали.
Также в меркблатт подробно прописано, кому нужно отправлять справку о несудимости, а кому нет....так и что? её запрашивают чуть ли не у всех уже....как и трудовые книжки
А на счет того, что "мне консульстве сказали....", так это же не девочка-практикантка мне сказала, а человек, который 22 года уже поздними переселенцами занимается....я полагаю, он знает, что говорит.
Время покажет.
Но вы морковку-то с пельменем не сравнивайте. Отправить антраг без документов - ...ну это уже совсем бред-бредовской, как всё то, что на картинке, которую вы прислали.
Также в меркблатт подробно прописано, кому нужно отправлять справку о несудимости, а кому нет....так и что? её запрашивают чуть ли не у всех уже....как и трудовые книжки
А на счет того, что "мне консульстве сказали....", так это же не девочка-практикантка мне сказала, а человек, который 22 года уже поздними переселенцами занимается....я полагаю, он знает, что говорит.
Время покажет.
03.12.2015 антраг + В1 дипломатической почтой из Новосибирска. 17.12.2015 документы получены,12.01.2016 - номер. 23.06.2016 - AB.
NEW 02.12.15 17:55
в ответ Quintessential 02.12.15 14:38
Не первый раз встречаю на форуме сарказм.Если по доброму сказать нечего зачем блестать своими "умственными"способностями????Ну сказали вы один раз,люди прочитали кто то прислушался,кто то нет,зачем в сотый раз ёрничать?Еще раз повторюсь с год назад мне тут тоже рассказывали если оригинал сертификата сына А1 не дошлю,мои доки отложат в сторону и шпрах состоиться только в том случае когда вышлю оригинал,к слову сказать отправляла обычную ксерокопию не заверенную!!!!Написала Вурцелю по этому поводу он ответил что все что нужно будет дополнительно они запросят,чтобы я не переживала!!!Вызвали на шпрах тест,прюфер сертификат забрал.НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕ ПРОИЗОЩЛО!!А по поводу памятки вот вы ж такой "умный" скажите мне в памятке трудовая указана,а на шпрахе она никому не нужна!!!!!Переводчица так и сказала,да они пишут,но понадобиться она Вам в
Германии,а не здесь!!!Я много доков везла а взяли у меня только те где указана национальность,свидетельства о разводе посмотрели и сказали не надо!!!Так что давайте закроем обмен колкостями,люди опытом деляться,и у всех все по разному,как я заметила.Люди на форум идут,за информацией,а не Ваши колкости читать!!!
NEW 02.12.15 19:23
Вот я такой "умный" вам отвечу, что там до определённой даты рождения нужна трудовая!! И нужна она не на шпрахтесте, а в комплекте документов, которые отправляются изначально!Поэтому части людей её сразу отправлять надо, а у кого запрося - у того запросят!!
"Für die Bearbeitung des Aufnahmeantrages werden grundsätzlich folgende Unterlagen benötigt: Arbeitsbücher der aussiedlungswilligen Personen, die vor dem 01.01.1974 geboren wurden!!!!!"
Не мною это написано!
в ответ Ника_vvotchel 02.12.15 17:55
В ответ на:
Не первый раз встречаю на форуме сарказм.Если по доброму сказать нечего зачем блестать своими "умственными"способностями????Ну сказали вы один раз,люди прочитали кто то прислушался,кто то нет,зачем в сотый раз ёрничать?Еще раз повторюсь с год назад мне тут тоже рассказывали если оригинал сертификата сына А1 не дошлю,мои доки отложат в сторону и шпрах состоиться только в том случае когда вышлю оригинал,к слову сказать отправляла обычную ксерокопию не заверенную!!!!Написала Вурцелю по этому поводу он ответил что все что нужно будет дополнительно они запросят,чтобы я не переживала!!!Вызвали на шпрах тест,прюфер сертификат забрал.НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕ ПРОИЗОЩЛО!!А по поводу памятки вот вы ж такой "умный" скажите мне в памятке трудовая указана,а на шпрахе она никому не нужна!!!!!Переводчица так и сказала,да они пишут,но понадобиться она Вам в Германии,а не здесь!!!Я много доков везла а взяли у меня только те где указана национальность,свидетельства о разводе посмотрели и сказали не надо!!!Так что давайте закроем обмен колкостями,люди опытом деляться,и у всех все по разному,как я заметила.Люди на форум идут,за информацией,а не Ваши колкости читать!!!
Не первый раз встречаю на форуме сарказм.Если по доброму сказать нечего зачем блестать своими "умственными"способностями????Ну сказали вы один раз,люди прочитали кто то прислушался,кто то нет,зачем в сотый раз ёрничать?Еще раз повторюсь с год назад мне тут тоже рассказывали если оригинал сертификата сына А1 не дошлю,мои доки отложат в сторону и шпрах состоиться только в том случае когда вышлю оригинал,к слову сказать отправляла обычную ксерокопию не заверенную!!!!Написала Вурцелю по этому поводу он ответил что все что нужно будет дополнительно они запросят,чтобы я не переживала!!!Вызвали на шпрах тест,прюфер сертификат забрал.НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕ ПРОИЗОЩЛО!!А по поводу памятки вот вы ж такой "умный" скажите мне в памятке трудовая указана,а на шпрахе она никому не нужна!!!!!Переводчица так и сказала,да они пишут,но понадобиться она Вам в Германии,а не здесь!!!Я много доков везла а взяли у меня только те где указана национальность,свидетельства о разводе посмотрели и сказали не надо!!!Так что давайте закроем обмен колкостями,люди опытом деляться,и у всех все по разному,как я заметила.Люди на форум идут,за информацией,а не Ваши колкости читать!!!
Вот я такой "умный" вам отвечу, что там до определённой даты рождения нужна трудовая!! И нужна она не на шпрахтесте, а в комплекте документов, которые отправляются изначально!Поэтому части людей её сразу отправлять надо, а у кого запрося - у того запросят!!
"Für die Bearbeitung des Aufnahmeantrages werden grundsätzlich folgende Unterlagen benötigt: Arbeitsbücher der aussiedlungswilligen Personen, die vor dem 01.01.1974 geboren wurden!!!!!"
Не мною это написано!
Села Наташа за стол и сказала "Я готова уехать
в Европу на ПМЖ, пойду куплю билеты!" Не знала Наташа, что не так просто "сесть и уехать на ПМЖ" :-)
NEW 03.12.15 04:33
в ответ Quintessential 02.12.15 19:23
Вы наверное спите плохо,если не дай Бог кому не съязвите)))))))))))))На ШТ да будет Вам известно,просят привезти оригиналы ВСЕХ документов и трудовую в том числе.)Впрочем наша с Вами беседа потеряла смысл,какой Вы "вумный"мне совсем неинтересно,а по теме все ясно)Так что всего хорошего,и даа ну не красит Вас сарказм(совсем не немецкий подход,чисто русский)))))))))
NEW 09.12.15 11:01
в ответ Quintessential 02.12.15 14:03
Приветствую, уважаемые форумчане. Может кто поможет, как быть. Я гражданин Казахстана, живу в Казахстане. Собираю пакет доков для подачи антрага. Ознакомился с меркблаттом, прочитал про апостили в меркблатте, позвонил в немецкое консульство узнал в каком виде нужны апостили, и тут же возникли вопросы. В консульстве сказали делать апостиль на оригинал СОР (детей) и СОБ, пошел в центр обслуживания населения, там сказали, что после того как поставят апостиль на оригинал, то СОРы и СОБ не будут действительны на территории Казахстана (позвонил в министерство юстиции), там это подтвердили. Реши луже написать письмо в консульство, написал, они мне перезвонили и сказали, что достаточно для подачи антрага, только нотариально заверенные копии без перевода и прочего. Вот такая дилемма, СОРы детей нужны постоянно то прививки,
то место в дет. саде и еще много чего, а если сделать дубликат, то апостиль становится недействительным. Мы также сразу планируем выслать все доки А1 и В1.
NEW 09.12.15 16:14
в ответ Ser87 09.12.15 11:01
Жесть! Впервые такое слышу. Но если Вам подтвердили, значит так и есть. Хотя апостиль-это легализация дока за границей... Ну так и не парьтесь сейчас, получите положительное решение, перед уездом проставите апостили. Форум показывает, конкретно BVA не у всех запрашивает. Это Вам в немецких амтах он уже понадобится.
https://m.vk.com/deutschlernenzusammen
Группа Vk по самостоят.изучению Deutsch: книги, журналы, фильмы и пр.
NEW 09.12.15 17:19
в ответ Ser87 09.12.15 16:44
доки у Вас первичные? Обычно вторичные доки вызывают сомнения и BVA просят апостили. У меня BVA в доп.доках запросило СОР отца в кириллице даже без перевода, это первичное СОР было порвано, отец переделывал, на вторичное апостиль не ставил, так прислал заверенную нотариусом копию. Никаких вопросов не возникло.
NEW 09.12.15 18:43
ну так поставьте на свои СОРы и СОБ (если они от 1992 г) апостили и отошлите, сомневаюсь, что Вы их много куда носите ))) а на детские пока не ставьте. Уж в документах детей меньше всего будет сомнений.
NEW 11.12.15 10:36
Да тут эти тётки что с них взять) Дельный совет от них не получишь, ток самому копать)) у них "знакомая работает 20 лет в консульстве" - так это гарантированный аргумент, который перевешивает весь штаб BVA вместе взятый))) Мой совет: лучше сейчас заморочиться с апостилями на СОРы и отправлять, чем слушать не пойми кого.. Уж от этих "грамотеек", которые советуют все делать в последний момент (по запросу BVA) вы потеряете времени куда больше, чем, если все сделаете заранее..
в ответ Ser87 09.12.15 16:44
В ответ на:
Спасибо за совет. Но как уже тут говорили консульство это не есть bva. Просто не хотелось бы затягивать рассмотрение оправкой неправильных документов. Ну вот думаю, все думаю как быть. Может кто еще отпишется.
Спасибо за совет. Но как уже тут говорили консульство это не есть bva. Просто не хотелось бы затягивать рассмотрение оправкой неправильных документов. Ну вот думаю, все думаю как быть. Может кто еще отпишется.
Да тут эти тётки что с них взять) Дельный совет от них не получишь, ток самому копать)) у них "знакомая работает 20 лет в консульстве" - так это гарантированный аргумент, который перевешивает весь штаб BVA вместе взятый))) Мой совет: лучше сейчас заморочиться с апостилями на СОРы и отправлять, чем слушать не пойми кого.. Уж от этих "грамотеек", которые советуют все делать в последний момент (по запросу BVA) вы потеряете времени куда больше, чем, если все сделаете заранее..
Села Наташа за стол и сказала "Я
готова уехать в Европу на ПМЖ, пойду куплю билеты!" Не знала Наташа, что не так просто "сесть и уехать на ПМЖ" :-)
NEW 11.12.15 18:45
в ответ Quintessential 11.12.15 10:36
А Вы мистер не могли бы давать свои "умные " советы никого не задевая и не оскорбляя????Или мозгов не хватает вести себя достойно???Для особо одаренных повторюсь люди деляться личным опытом не более того,а решать ставить или не ставить апостили каждый должен сам.Вам будем очень некомфортно в Германии с вашим "юмором"))))))))))))))
NEW 12.12.15 06:34
в ответ Quintessential 11.12.15 22:50
Одну и ту же информацию можно донести по разному,не мне вам это объяснять,да и бесполезно.Вы один из тех неудачников,которые за счет хамства самоутверждаются.Вот именно по этой причине я форум больше года стороной обходила,и как вижу ни я одна.
NEW 09.01.16 16:49
в ответ ==надежда== 09.01.16 16:38
Если ставить апостиль на св-во о браке/рождении, то ЗАГС.
Бывает ещё на справку об отсутствии судимости апостиль ставят, то это уже по месту выдачи (ГИАЦ МВД) (для поздних переселенцев, насколько я знаю, это не нужно)