Вход на сайт
Не могу сдать б1(херен)
NEW 08.12.15 12:58
Здравствуйте ! Ну никак не могу сдать экзамен. Уже с апреля. Все остальные модули все сдала. Загвоздка в херен. С документами все ок. Можно ли слать без херен документы. А просто lesen schreiben sprechen. Не завернут ли мне бва???
NEW 08.12.15 13:10
в ответ Kissed 08.12.15 13:06
Попробуйте по логике ответить. Я прочитала вопросы-задания сколько успела (слушать не всегда успевала), и примерно поставила как оно может быть исходя из темы разговора. Там где обсуждение на радио только по слуху сделала. С 1го раза сдала на 87, хотя была уверена в провале, категорически не успевала улавливать.
NEW 08.12.15 13:44
в ответ Eleniya2012 08.12.15 13:33
http://www.de-online.ru/index/nemeckoe_radio_onlajn/0-645-Немецкое радио онлайн.Нам оч. помогло решить подобную проблему.Тоже завал был на херен с првого раза, как и у многих в нашей группе.По совету директора нашего центра -Гете слушали практически постоянно.-NDR info -и- Deutschlandfunk-лично нам понра. больше остальных радиоканалов.Удобно тем,что почти вся информация повторяется по кругу.Что не уловили с первого раза- услышите со второго или третьего.
NEW 08.12.15 13:47
не важно ЧТО слушать, дойче велле или еще что-то .ВАЖНО ПРОСТО ОЧЕНЬ МНОГО СЛУШАТЬ,даже,когда ничего не понимаешь
А еще лучше СМОТРЕТЬ и СЛУШАТЬ. Можно в Интернете найти немецкое ТВ. Кстати,это даже намного лучше, смотреть и слушать,потому что то, что не понимается на слух, дополняется зрительным рядом. Китайцы,которые со мной учили язык, слушали радио, а я смотрела ТВ, у меня были показатели намного выше, чем у них
А еще лучше СМОТРЕТЬ и СЛУШАТЬ. Можно в Интернете найти немецкое ТВ. Кстати,это даже намного лучше, смотреть и слушать,потому что то, что не понимается на слух, дополняется зрительным рядом. Китайцы,которые со мной учили язык, слушали радио, а я смотрела ТВ, у меня были показатели намного выше, чем у них
NEW 08.12.15 13:58
в ответ Eleniya2012 08.12.15 13:47
Согласна.Любое радио.Можно конечно и фильмы смотреть .Нашей родственнице в Германии сериалы оч. помогли.Но , как нам объяснили, с радио быстрее начинаешь воспринимать т.к. отсутствует визуализация.Все внимание -слуховое.Хотя , все индивидуально.Я ,например,перестаю слышать -когда перестаю читать.
NEW 08.12.15 15:03
в ответ EngelE2015 08.12.15 13:58
кому как.если я буду слушать радио на китайском, то ничего не пойму. А вот когда я была в Китае и смотрела китайское ТВ, то часто повторяющиеся слова в ассоциации с видением происходящего, создавали в голове определенный образ,таким образом, запоминание и понимание происходит быстрее. Еще быстрее идет изучение языка, когда уже что-то известно, так как даже если не понимаешь,можно догадаться и соответственно услышанное слово будет уже в пассивном словаре, потому что работает сразу несколько видов памяти. Поэтому во всех тренингах , аудио упражнениях есть посторонние шумы, звуки, музыка, вздохи,чтоб человек мог ассоцировать и лучше запоминать