Login
Картина Репина "приплыли" документы
NEW 05.12.15 12:45
in Antwort Элен Викторовна 04.12.15 15:53
Элен, и я Вас помню ))) Может Вам, пока не уехали, сертификат B1 отправить? Время это займет немного, но параграф другой будет, зависеть уж точно ни от кого не будете! Я ДЛ себе вообще не назначала, вся переписка велась самостоятельно, и не переживала, кто там что утаил. Хотя мои родственники от помощи мне не отказывались и сейчас спрашивают, не нужно ли чего. Но я стараюсь никого не напрягать, вертеться сама умею )) Я если Вы в стране исхода еще и стаж наработали, так он по 4-му зачтется.
https://m.vk.com/deutschlernenzusammen
Группа Vk по самостоят.изучению Deutsch: книги, журналы, фильмы и пр.
NEW 05.12.15 12:48
in Antwort SOBAKA KUSAKA 05.12.15 12:18
Я представляю какого Вам было...держу за Вас кулаки, 4 параграф может труднее, но лучше получить, без участия кого либо, рассчитывая только на свои силы. В моем случае 4 маловероятен, у моей семьи был отказ в 97 году, где я была вписана.
NEW 05.12.15 12:48 
in Antwort SOBAKA KUSAKA 05.12.15 12:18
В ответ на:
и буду сама подавать на 4& сейчас учу язык А1 уже в кармане идем дальше.
не особо быстро у вас получается , раз доки в 2013 году посылали , но тут важно стремление, так что всё и буду сама подавать на 4& сейчас учу язык А1 уже в кармане идем дальше.

NEW 05.12.15 12:53
in Antwort Solnechnaja@ 05.12.15 12:45
))) Здравствуйте, я написала выше, 4 маловероятен из-за отказа отцу, ну и по сути уже практически все пройдено, последняя справка о прописке, и я не буду от них зависеть...
NEW 05.12.15 12:56
in Antwort SOBAKA KUSAKA 05.12.15 12:18, Zuletzt geändert 05.12.15 13:29 (kalter bruss)
А вы повторныи тест давно ждете?
NEW 05.12.15 12:56
in Antwort Элен Викторовна 05.12.15 12:48, Zuletzt geändert 05.12.15 13:02 (Frost2sun)
Элен, отказ действительно не говорит о том, что для вас 4 параграф закрыт. Не знаю по какой причине отказали, может диалекта не было. Если предпосылки выполняете, то есть можете доказать происхождение и есть декларация, или возможность внести декларацию, поменяв национальность, то конечно лучше 4 параграф.
С другой стороны, если хотите учиться, то время для вас очень важно. Не знаю сколько вам лет, но думаю уже не 25, тогда каждый год на счету. Въезжайте по 7 если получится, так быстрее.
На счет справки о прописке. Вам нужен только 1 союзник, пойти в ратхаус и взять эту справку, ее дадут члену семьи, прописанному по тому же адресу. Времени это займет 15 минут, распечатают из компьютера, сотрудник подпишет и печать поставит .
С другой стороны, если хотите учиться, то время для вас очень важно. Не знаю сколько вам лет, но думаю уже не 25, тогда каждый год на счету. Въезжайте по 7 если получится, так быстрее.
На счет справки о прописке. Вам нужен только 1 союзник, пойти в ратхаус и взять эту справку, ее дадут члену семьи, прописанному по тому же адресу. Времени это займет 15 минут, распечатают из компьютера, сотрудник подпишет и печать поставит .
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 05.12.15 13:04
У вас нет доверенного лица, ДЛ есть у вашего 4 параграфа и процитированный ответ - не вам, а доверенному лицу или вашему 4 параграфу. Представляю недоумение Векенборга
А как вы обясняли и какая помощь вам не нужна?
Вы сможете сами подать заявление в Jobcenter и пройти по всем инстанциям? Знаний языка достаточно и вы без труда разбираетесь во всех формулярах
www.arbeitsagentur.de/web/content/DE/Formulare/Detail/index.htm?dfConten...
www.arbeitsagentur.de/web/content/DE/BuergerinnenUndBuerger/FamilieundKi...
Артуру сколько лет? До 12? Вы знаете, что такое Untehaltsvorschuß? У вас есть документы о финаносовом положении отца ребенка, если он еще жив, справки о выплате или не выплате алиментов, вы их уже приготовили? http://www.bmfsfj.de/BMFSFJ/familie%2Cdid=34088.html
http://www.stmas.bayern.de/familie/alleinerz/hilfe.php
А вы не будете? у вас есть деньги, вы можете из России нанять маклера и заплатить за квартру вперед, чтобы из Фридланда сразу въехать в квартиру и ни от кого не зависеть?
Или у вас есть аргументы для BVA, что вас не нужно распределять к родственникам? Вы же читали на сайте, что распределение включаемых к родственникам не обязательно, но ведомство любит это делать, т.к. меньше заморочек.
А вам взбредет? Вы уже знаете, что будете делать в Германии? У вас есть диплом и вы уже проверили его по
http://anabin.kmk.org/
знаете сколько он "весит" и какие шансы у вас с ним в Германии? Вы знаете, на что вы будете и как вы будете жить с ребенком, если вам вздумается идти учиться, вы уже проверили, положен ли вам в такм случае bafög
или вы будете делать Ausbildung и уже даже определились, где вы это можете сделать и что вам для этого нужно и даже написали на предприятие и получили от них ответ
http://www.azubiyo.de/ausbildung/
Или вы с вашим образованием, опытом работы и знанием языка присмотрели себе уже рабочее место, знаете, как вы быстро работу найти можете?
http://jobboerse.arbeitsagentur.de/
Снимать деньги с отца не будут, но вы знаете, что ему придется предоставить все данные о его доходах и расходах его и членах его семьи, если вы будете жить у него и просить пособия у государства - парочку формуляров с кучкой документов ему в ведомство придется в таком случае предоставлять
Вы знаете, что хаймы существуют и даже знаете уже адреса хаймов поблизости от ваших родственников (легко найти в интернете) и даже знаете кто эти хаймы курирует и даже связались уже с Каритас или другой организацией, знаете, как хаймы заполняются и знаете, что если вы их заранее известите, возможно и для вас сыном найдется комната и вы знаете, кто в администрации района, где живут ваши родственники отвечает за прием ПП (легко найти в интернете), у вас есть его координаты и доверенному лицу вашего 4 параграфа нужно только позвонить, объяснить ситуацию и посоветоваться, когда лучше вам приехать, чтобы получить место в хайме.
если на все эти вопросы - ответ "Нет", тогда вопрос, а что вы будете делать "сама?
А вот это очень не хорошо, что она будет в BVA звонить, в таком случае могут задуматься, возможно, ваш 4 параграф передумал вас велючать и хочет забрать свое заявление. В BVA звонить не надо, надо звонить, как я выше написала ответственному лицу в районе, на месте.
Поздравляю, постарайтесь конструктивно, без эмоций решить проблему с доверенным лицом вашего 4 параграфа или с самим 4 параграфом.
если вы приедете во Фридланд с четкими представлениями ( институт, аусбильдунг, наличие работы по специальности в определенном городе, районе) никто вас в квартиру к родственникам не распределит, а распределят туда, куда вам нужно. Распределяют в район - коммуну, которая дала согласие на прием, а какую коммуну, какой город запрашивать будут - зависит от вашей подготовки и аргументации. В BVA не звери сидят и одна из задач сотрудников изначально, уже при распределении способствовать интеграции вновь прибывших.
in Antwort Элен Викторовна 04.12.15 15:53, Zuletzt geändert 05.12.15 13:07 (vetam)
В ответ на:
Вчера сделала запрос Векенборгу, ответил сегодня и ответил приятненько der Einbeziehungsbescheid für Elen und die Anlage zum Einbeziehungsbescheid für Artur erstellt und Ihnen zugesandt worden. Damit ist das Verfahren zunächst abgeschlossen.
Mit den Dokumenten kann Frau Boleyninger bei der Deutschen Auslandsvertretung ein Visum zur Einreise ins Bundesgebiet beantragen. Nach Einreise muss sie sich in Friedland melden (siehe Einbeziehungsbescheid).
Вчера сделала запрос Векенборгу, ответил сегодня и ответил приятненько der Einbeziehungsbescheid für Elen und die Anlage zum Einbeziehungsbescheid für Artur erstellt und Ihnen zugesandt worden. Damit ist das Verfahren zunächst abgeschlossen.
Mit den Dokumenten kann Frau Boleyninger bei der Deutschen Auslandsvertretung ein Visum zur Einreise ins Bundesgebiet beantragen. Nach Einreise muss sie sich in Friedland melden (siehe Einbeziehungsbescheid).
У вас нет доверенного лица, ДЛ есть у вашего 4 параграфа и процитированный ответ - не вам, а доверенному лицу или вашему 4 параграфу. Представляю недоумение Векенборга
В ответ на:
Чем больше я им объясняла что все сама и мне не нужна помощь,
Чем больше я им объясняла что все сама и мне не нужна помощь,
А как вы обясняли и какая помощь вам не нужна?
Вы сможете сами подать заявление в Jobcenter и пройти по всем инстанциям? Знаний языка достаточно и вы без труда разбираетесь во всех формулярах
www.arbeitsagentur.de/web/content/DE/Formulare/Detail/index.htm?dfConten...
www.arbeitsagentur.de/web/content/DE/BuergerinnenUndBuerger/FamilieundKi...
Артуру сколько лет? До 12? Вы знаете, что такое Untehaltsvorschuß? У вас есть документы о финаносовом положении отца ребенка, если он еще жив, справки о выплате или не выплате алиментов, вы их уже приготовили? http://www.bmfsfj.de/BMFSFJ/familie%2Cdid=34088.html
http://www.stmas.bayern.de/familie/alleinerz/hilfe.php
В ответ на:
тем оказывается больше заслужила недоверия, и они все решили что я буду им всем обузой,
тем оказывается больше заслужила недоверия, и они все решили что я буду им всем обузой,
А вы не будете? у вас есть деньги, вы можете из России нанять маклера и заплатить за квартру вперед, чтобы из Фридланда сразу въехать в квартиру и ни от кого не зависеть?
Или у вас есть аргументы для BVA, что вас не нужно распределять к родственникам? Вы же читали на сайте, что распределение включаемых к родственникам не обязательно, но ведомство любит это делать, т.к. меньше заморочек.
В ответ на:
мало того не подумайте что это личных возможностей касается, первая претензия: если мне взбредет в голову пойти в Германии учится
мало того не подумайте что это личных возможностей касается, первая претензия: если мне взбредет в голову пойти в Германии учится
А вам взбредет? Вы уже знаете, что будете делать в Германии? У вас есть диплом и вы уже проверили его по
http://anabin.kmk.org/
знаете сколько он "весит" и какие шансы у вас с ним в Германии? Вы знаете, на что вы будете и как вы будете жить с ребенком, если вам вздумается идти учиться, вы уже проверили, положен ли вам в такм случае bafög
или вы будете делать Ausbildung и уже даже определились, где вы это можете сделать и что вам для этого нужно и даже написали на предприятие и получили от них ответ
http://www.azubiyo.de/ausbildung/
Или вы с вашим образованием, опытом работы и знанием языка присмотрели себе уже рабочее место, знаете, как вы быстро работу найти можете?
http://jobboerse.arbeitsagentur.de/
В ответ на:
и мне не будет официально хватать денег, при том что буду получать социал, начнут снимать деньги с моего отца, который даже подумать об этом боиться,
и мне не будет официально хватать денег, при том что буду получать социал, начнут снимать деньги с моего отца, который даже подумать об этом боиться,
Снимать деньги с отца не будут, но вы знаете, что ему придется предоставить все данные о его доходах и расходах его и членах его семьи, если вы будете жить у него и просить пособия у государства - парочку формуляров с кучкой документов ему в ведомство придется в таком случае предоставлять
В ответ на:
вторая: где я с сыном буду жить ведь хаймов больше не существует, а если и есть то они заняты беженцами, значит им придется нас брать к себе, а это тоже мало возможно,
вторая: где я с сыном буду жить ведь хаймов больше не существует, а если и есть то они заняты беженцами, значит им придется нас брать к себе, а это тоже мало возможно,
Вы знаете, что хаймы существуют и даже знаете уже адреса хаймов поблизости от ваших родственников (легко найти в интернете) и даже знаете кто эти хаймы курирует и даже связались уже с Каритас или другой организацией, знаете, как хаймы заполняются и знаете, что если вы их заранее известите, возможно и для вас сыном найдется комната и вы знаете, кто в администрации района, где живут ваши родственники отвечает за прием ПП (легко найти в интернете), у вас есть его координаты и доверенному лицу вашего 4 параграфа нужно только позвонить, объяснить ситуацию и посоветоваться, когда лучше вам приехать, чтобы получить место в хайме.
если на все эти вопросы - ответ "Нет", тогда вопрос, а что вы будете делать "сама?
В ответ на:
Закончили на том что она обзвонит все амты, в БВА, во Фридланд, узнает куда меня можно распределить, и лучше подальше( не шучу, так и сказали) на что буду жить и где, потом на семейном совете обсудят, и потом решат высылать доки мне или нет!
Закончили на том что она обзвонит все амты, в БВА, во Фридланд, узнает куда меня можно распределить, и лучше подальше( не шучу, так и сказали) на что буду жить и где, потом на семейном совете обсудят, и потом решат высылать доки мне или нет!
А вот это очень не хорошо, что она будет в BVA звонить, в таком случае могут задуматься, возможно, ваш 4 параграф передумал вас велючать и хочет забрать свое заявление. В BVA звонить не надо, надо звонить, как я выше написала ответственному лицу в районе, на месте.
В ответ на:
доки на меня и сына все же подписали и они у дов лица...
доки на меня и сына все же подписали и они у дов лица...
Поздравляю, постарайтесь конструктивно, без эмоций решить проблему с доверенным лицом вашего 4 параграфа или с самим 4 параграфом.
если вы приедете во Фридланд с четкими представлениями ( институт, аусбильдунг, наличие работы по специальности в определенном городе, районе) никто вас в квартиру к родственникам не распределит, а распределят туда, куда вам нужно. Распределяют в район - коммуну, которая дала согласие на прием, а какую коммуну, какой город запрашивать будут - зависит от вашей подготовки и аргументации. В BVA не звери сидят и одна из задач сотрудников изначально, уже при распределении способствовать интеграции вновь прибывших.
NEW 05.12.15 13:06
in Antwort kalter bruss 05.12.15 12:56
Я только в ноябре отправила письмо с просьбой назначить мужу повторный тест.
NEW 05.12.15 13:07
in Antwort Frost2sun 05.12.15 12:56
Да я знаю что вероятность получить 4 есть, но хоть мне и ровно 25, через месяц 26)))) к сожалению время действительно не умолимо, да и обстоятельства здесь, серьезно не позволяют задержаться....поэтому надо воспользоваться этой возможностью...у меня будет двойное, а у сына выбор, глядишь к 18 годам, может и первое можно будет оставить)))
NEW 05.12.15 13:11
in Antwort vetam 05.12.15 13:04, Zuletzt geändert 05.12.15 13:15 (Frost2sun)
Vetam, вы супер!
Все по делу, без розовых очков и мыльных пузырей. Из России то о всех этих хлопотах с документами не думается, главное въехать, попасть на эту подводную лодку, а потом.... А куда ты денешься то с подводной лодки, будешь выгребать
.
Все по делу, без розовых очков и мыльных пузырей. Из России то о всех этих хлопотах с документами не думается, главное въехать, попасть на эту подводную лодку, а потом.... А куда ты денешься то с подводной лодки, будешь выгребать

— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 05.12.15 13:20
in Antwort magnusmancool 05.12.15 12:48
Когда мы отправили доки в 2013 нам надо было А1.Я поехала в Гете и отучилась.Муж готовился к тесту с репетитором но завалил,и после этого вообще перестал заниматься.Я приняла решение ,что возьму все на себя,пусть работает спокойно.Я когда училась мне никто не мешал я жила одна в квартире нет ребенка и мужа рядом никому не надо готовить,купать,уроки делать,да и интернета не было(очень отвлекает)занималась по 6 часов в день.После курсов вернулась домой свалилась куча дел,ремонт,школа,в больницу попала,то с документами по городам ездила,не до языка было.Только времени хватало чтоб то что учила не позабылось.Теперь же учу слова и выполняю упражнения с учебника Меншен А2,вроде получается,но нужно общение.Вот собираюсь с репетитором по скайпу заниматься,так как нет возможности ехать в Гете,он от нас 500км да
и ребенок инвалид на руках.не ходячий.Вообщем мы легких путей не ищем

NEW 05.12.15 13:26
in Antwort vetam 05.12.15 13:04, Zuletzt geändert 05.12.15 13:29 (Элен Викторовна)
Ой, спасибо Вам за такой конструктивный комментарий с огромной информацией, есть над чем подумать. А справки от отца ребенка есть, думаю перед отъездом уже обновить придется. А по поводу сообщения от Векенборга, я всегда делала запрос от дов лица, потому что само дов лицо с ними не связывалось ранее, уж простят БВА меня за такую хитрость)) Вы правы что проблемы по недостаточному языку могут возникнут, точнее возникнут, однако думаю многие сталкивались с такой проблемой, когда помочь некому и приходиться сидеть за столом в Амте и шустро перелистывать словарик или разговорник, нынче можно воспользоваться интернетом. И сейчас снова придется начать читать книги по ночам на немецком....согласна с Вами, с помощью конечно проще, легче лучше....но...
Не смогу отговорить звонить в БВА, наверняка позвонит, вопрос на кого нарвется?
в пункте распределения соглашусь на любой Хайм на востоке, ну и заранее приготовлю рассказик о ненавидящей меня мачехе, новой жене моего отца....которая дышать не представляет как, если меня отправят в тот же город))) Еще раз благодарю, пошла перечитаю еще раз ваше сообщение, и пройдусь по ссылкам!
Не смогу отговорить звонить в БВА, наверняка позвонит, вопрос на кого нарвется?
в пункте распределения соглашусь на любой Хайм на востоке, ну и заранее приготовлю рассказик о ненавидящей меня мачехе, новой жене моего отца....которая дышать не представляет как, если меня отправят в тот же город))) Еще раз благодарю, пошла перечитаю еще раз ваше сообщение, и пройдусь по ссылкам!
NEW 05.12.15 13:26
in Antwort SOBAKA KUSAKA 05.12.15 13:20
В ответ на:
Теперь же учу слова и выполняю упражнения с учебника Меншен А2,вроде получается,но нужно общение.
грамматику можно вызубрить, а вот слышать и понимать многим сложно, попробуйте сказки братьев гримм слушать.Теперь же учу слова и выполняю упражнения с учебника Меншен А2,вроде получается,но нужно общение.
NEW 05.12.15 13:36
in Antwort Элен Викторовна 05.12.15 13:26, Zuletzt geändert 05.12.15 13:41 (Frost2sun)
Элен, в том то и дело, что никто в ДЦ не будет доброжелательно смотреть на то, как вы перелистываете словарик. Скажут приходите с переводчиком и пойдете вы в Каритас, бесплатного переводчика просить. А есть еще АОК и ауслендерамт, где нужно будет получать ВНЖ на сына, и ратхаус, и они все будут говорить только по немецки, и вести себя довольно сухо и дистанцированно. Ещепрозвоны по квартире, вы столкнетесь с тем, что с той стороны просто кладут трубку, если вы плохо говорите, или прямо заявляют, что иностранцам не хотят сдавать квартиру. ( Это на западе так, в бывшей ГДР гораздо легче снять. Для меня самым тяжелым оказался имено поиск жилья, чиновники так или иначе обязаны с вами общаться, а вот маклеры и
владельцы квартир - нет). А1 уровень недостаточный для самостоятельного обустройства, это действительно так. Либо русских искать, готовых вам по товарищески помочь, либо переводчик((.
NEW 05.12.15 13:41
in Antwort SOBAKA KUSAKA 05.12.15 13:20
Желаю Вам успехов в изучении немецкого языка . Разрешите маленький совет? Если собираетесь сдавать в Гётте на В1 , то обязательно изучите формат экзамена и отработайте пробные материалы по экзамену. Если пойдёте на шпрахтест , то обязательно разговорная практика с носителем языка или преподавателем. У моего мужа хорошая база знаний немецкого и большой словарный запас , но небыло практики и теперь ждём ответа : сдал или не сдал. Успехов Вам в Ваших делах .
NEW 05.12.15 13:42
in Antwort Frost2sun 05.12.15 13:36, Zuletzt geändert 05.12.15 13:44 (Элен Викторовна)
Да уж..... будет не легко....но как Вы написали придется выгребать, ну и понятно мир не без добрых людей, может и нарвусь на какую-нибудь помощь)на тех же русских))) ну и сейчас за пару месяцев, в которые буду готовиться к переезду, максимально попытаюсь вспомнить и увеличить объем своего знания языка....И спасибо за такие наставление, что делитесь опытом, все учту...
NEW 05.12.15 13:46
in Antwort Элен Викторовна 05.12.15 13:26
Элен , Вам тоже удачи в Вашем переезде. Мы по той же причине не пошли по включению. А подруга моя нам изначально помогла с переводами и натолкнула нас на то . что бы мы снова пытались уехать в Германию. Родственники не хотят нас видеть в Германии , а друзья в один голос зовут нас и говорят , что у нас всё получится.
NEW 05.12.15 14:06
in Antwort 1gosha 05.12.15 11:22
Во-первых на "ты" мы не переходили, во-вторых мне не нужно рассказывать про жизнь в Германии, так как я и так здесь, в третьих - не нужно людям дезинформацию рассказывать, а уж коль Вы такой успешный были в России, так зачем было в Германию ехать. У Вас дети есть? Если нет, то вы вряд ли поймёте разницу жизни для ребёнка в Германии и в России. Я, конечно, не имею ввиду тунеядцев как детей, так и взрослых. Вы ,наверное, не очень понимаете о чём сами пишите ,или, об уровне жизни не знаете в России. Достаточно посмотреть на старшее поколение в Германии( и продолжительность жизни в том числе) и обратить внимание на страны бывшего СССР. Почему у многих в Германии живущих, такое отношение
к тем, кто хотел бы приехать в Германию как ПП, чем они хуже Вас или они Ваше место где-то займут? Где "гвоздь" зарыт? А про "человека" - не нужно всё так буквально воспринимать: в грамматике русского языка( и не только) имеются значения переносного и прямого смыслов.