Deutsch

Картина Репина "приплыли" документы

4418  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
ПТиЧКа25 завсегдатай04.12.15 18:56
ПТиЧКа25
NEW 04.12.15 18:56 
в ответ Элен Викторовна 04.12.15 16:28
Никто Вас никому на шею не посадит, наоборот, родственнички после того как Вы шпрахи закончите и работу найдете, сядут Вам на шею и будут деньги тянуть
1gosha знакомое лицо04.12.15 19:00
NEW 04.12.15 19:00 
в ответ Frost2sun 04.12.15 16:07
ничего не врут. если она пойдет учиться то ее отца вполне могут напрячь платить за нее. в случае отказа ей по бафегу
~Libra~ улыбайтесь чаще!04.12.15 19:09
~Libra~
NEW 04.12.15 19:09 
в ответ 1gosha 04.12.15 19:00
не правда это
у нее отдельная семья,свой ребенок
вот когда она на ноги встанет,то ее запросто напрягут за отца за дом престарелых платить
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают. "Клуб-ОК" FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
1gosha знакомое лицо04.12.15 19:11
NEW 04.12.15 19:11 
в ответ ~Libra~ 04.12.15 19:09
а что стоит заиметь своего ребенка и ты уже никаким боком в родителям не относишься? ну так чисто теоретические представьте в бафеге отказ ребенок на руках уни - где деньги брать?
B-Kat местный житель04.12.15 19:21
B-Kat
NEW 04.12.15 19:21 
в ответ Элен Викторовна 04.12.15 15:53
Жееесть... Слов нет.
Я вас тоже помню
Терпения вам, сил и удачи.
Вы прошли уже большой пусть, осталось немного. Будьте уверены, все получится.
Ну а родственникам... хотя какая это родня после этого... здоровья им!
  JohannWalter знакомое лицо04.12.15 19:33
JohannWalter
NEW 04.12.15 19:33 
Я Вас помню,я уже в Германии 1,5 месяца... Да уж,как я Вас понимаю,наши родственники,иногда такую чушь несут...я это проходил,знаю
magnusmancool коренной житель04.12.15 19:45
magnusmancool
NEW 04.12.15 19:45 
в ответ Элен Викторовна 04.12.15 16:28
В ответ на:
, а за все годы нашего "общения" которого не было, хотя я пыталась. Но как пишут моя ситуация с родственниками не одна такая, многие стрдают от таких псевдородственников
советовать вам очень сложно, но вам потребуется анмельдунг §4, убедите его, что поедите на восточные земли и никогда его тревожить не будете. Вам действительно советовали восток-- например Дрезден--это верно, действительно тут реально за пару месяцев ( на это время вас в любом случае поселят куда либо ) найти квартиру и обустроиться.
ната2512 посетитель04.12.15 19:51
ната2512
NEW 04.12.15 19:51 
Поздравляю с положительным решением, наконец-то Вы дождались! Помню Вас, теперь понятно, почему отец не хотел выслать Вам свой СОР. Я все думала, куда же Вы пропали, получили ЕВ или нет. Вот все и прояснилось.(((( У нас к сожалению такие же, пока мы не собирались, прям родные - родные были, а теперь даже не разговаривают, при этом тетя - ДЛ и бабушка с ними живет (мы подали к бабушке на включение). Надеемся, что так как с Вами все таки не поступят, но кто знает. У Вас все получится, остался последний шаг, удачи!!!
~Libra~ улыбайтесь чаще!04.12.15 20:22
~Libra~
NEW 04.12.15 20:22 
в ответ 1gosha 04.12.15 19:11
В ответ на:
а что стоит заиметь своего ребенка и ты уже никаким боком в родителям не относишься?

именно
В ответ на:
ну так чисто теоретические представьте в бафеге отказ ребенок на руках уни - где деньги брать?

и теоретически и практически - или учись или работай, где ты будешь деньги брать,если учишься-никого не волнует,
нет денег - не учись
поэтому студенты подрабатывают здесь все,что бы было на что жить
ей будут на ребенка платить детские и может на ребенка какую-то часть за квартиру (точно не знаю,это ей скажут в АА)
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают. "Клуб-ОК" FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
Элен Викторовна местный житель04.12.15 21:20
Элен Викторовна
NEW 04.12.15 21:20 
в ответ ПТиЧКа25 04.12.15 18:56
Спасибо за поддержку и поздравления!!! На следующей неделе как соберут "семейный совет" прищемлю гордость буду говорить что всегда мечтала жить на востоке и вообще нас с сыном мой жених ждет, к примеру)))) буду убеждать, но после приезда, не хочу поддерживать никаких с ними отношений... В добрый путь господа...! осталось немного)))
СЕРГЕЙ1988 посетитель04.12.15 22:25
СЕРГЕЙ1988
NEW 04.12.15 22:25 
в ответ Элен Викторовна 04.12.15 21:20
Уважаемая Элен ,вы даже представить не можете на сколько аналогичны мои родственики с вашими,мы подали на включение 5ть семей ,здали сертефикаты ,только я и моя жена ,остальные семьи,даже несобираются,Я просил чтобы довереное лицо написало письмо в бфа чтобы нас рассмотрели отдельно,потомучто без письма,мы нам ЕБ никто невышлет,наше дв.лицо (моя двоюродная сестра в германии) ,сказала что я "дурак" ))) ,что она все знает и ничего высылать не надо.Бабушка 4 параграф,вообще сказала ,что если хотят ехать то пусть ждут всех,типо я с женой им там не нужен,что у них там жизнь не сладкая,и зачем мне эта германия здалась,,я попросил своего отца чтоб он поговорил с бабушкой ,собрали типо семейный совет перед скайпом ,и тут бабушка выдала - Типо коля(так моего отца зовут) ,если мы напишим в БФА письмо на твоего сына чтоб его рассматриввали отдельно,ТО все остальным придет отказ,Отец сказал что он не сможет здать язык изза возраста ему ето не подсилу,а остальные семьи вообще передумали ехать,и попросил её чтоб она занималась только моими доками.На что бабушка стала говорить всякие веселые истории что как у них плохо и мне там делать нечего,я пытался говорить что у меня ,есть свои сбережения на которые я там буду жить что их помощи не понадобится,но это как головой об камень,меня ни дов.лицо слушать не хочет ни бабушка,разговор закончился на том что бабушка чуть ли не спеной на губах и зверским взглядом сказала ,что ее не беспокоить у неее давление ,и чтоб я лишний раз им не звонил,что типо все будет нормально,.Извените конечно за мое нытьё,но я столько раз перед своими немецкими родствениками унижался,перешел всю свою гордость,а самое обидно что наверное все напрасно,
После мне ,удалось созвонится с дов. лиц. ,и опять унижаться(( ,(походу им это нравится) , в разговоре ,дв.лицо. сказала ,что она типо выслала Это письмо(что мне мало верится),и конце разговора ,просила меня чтоб я ее до получения ЕБ не беспокоил,а то видите ли что я раз в 2-3 месяца им позвоню узнать как там дела обстаят ,их это уже напрягает,-короче уужас незнаю что сейчас даже делать,
Дело в том что я даже незнаю номер нашего антрага,хотел бы позвонить или написать в БФА узнать выслала ли дв.лицо письмо,Гдето месяц назад я писал Векенборгу от своего имени ,указал все данные бабушки и попросил номер,на что он мне ответил,что да наши документы у него ,и что дела пока в процесе,что все в порядке,но номер так и недал ,потомучто я не заявитель и не дов. лицо.Есть конечно мысля через месяца 3 если ,ничего не произойдет,то написать письмо векенборгу,от имени бабушки и попытать все таки узнать номер,но тоже боюсь,чтоб это вранье вдруг както не всплыло и я не навредил делу еще больше,Доки уже в обработке 1год и 2 месяца,Понимаю что сроки не большие,но с такими родствениками ,сложно ждать бесконечность,.. Извеняюсь за ошибке в тексте -просто пишу на эмоциях,Думал у меня одни такие родственики )))
Afroditalilija постоялец04.12.15 22:58
NEW 04.12.15 22:58 
в ответ СЕРГЕЙ1988 04.12.15 22:25
Доброй ночи !!! Не переживайте так, это все знакомо до боли. Учите язык, это самое главное.Репетитор, курсы - что угодно.Приехав вы поймете,что бояться родне есть чего.Наверняка они прошли этот путь.Были трудности, и судят они по себе.Но страшного ничего нет.В Германии все спокойно.Платить и вам и ребенку будут,если пойдете на шпрахи ,то это 8-9 месяцев.Потом еще 3 месяца ,пока работу не найдете.Если будете учиться- 320 +184(на реб.)+оплатят квартиру.Молодым дорога открыта.Учите язык !!! Читайте книги вслух.Учите диалоги наизусть.Проблемы будут только от незнания языка.
irinashild постоялец05.12.15 01:45
NEW 05.12.15 01:45 
Спокойствие! Только спокойствие! Если у Вас там БАБУШКА, то смело подавайте на 4 параграф, и никто Вам не нужен!!!! Шпрахтест сдать легче, чем даже А1 (говорю по своему опыту, муж сейчас к А1 готовится, у меня же ни письма ни аудирование не было на шпрахе), ну в крайнем случае нужен будет В1, но он все равно Вам будет нужен в Германии!!!
цветочек111 постоялец05.12.15 04:20
цветочек111
NEW 05.12.15 04:20 
Сергей, вам надо подавать самому, как выше правильно указали, на 4 параграф, иначе с такой родней дело неизвестно чем закончится. Вы не рассматривали этот вариант? А вообще очень вам сочувствую, сама с подобным сталкивалась и знаю, что от родни такое слышать более обидно и больнее, чем от чужих.
пересмотр 12 мая 2014, номер 13 января 2015г.
Ника_vvotchel посетитель05.12.15 05:06
Ника_vvotchel
NEW 05.12.15 05:06 
У меня впечатление ,что люди там в корне меняются(очень страшно не дай Бог стать такой же лицимеркой)Мои родственики тоже пока я жила в России и никуда не собиралась,были очень общительными,часто звонили,по скайпу болтали,а как то только я в Германию собралась вся дружелюбность пропала(Родная тетка которая всегда кричала я чужим людям помогаю,чтож я родной племянице не помогу,тут же сделалась больной,дойти до почты и отправить документы все переведенные и заверенные МОИ.она их забрала у папы когда он умер,она была просто не в состоянии!!!На протяжении трех месяцев кормила завтраками,потом все же сказала что отправила,я их до сих пор никак не получу,она говорит эта ваша почта так работает,потеряли)))))А я просто уверена что она ничего не отправила!!!Она еще хотела чтобы я ее доверенным лицом написала,пипец))))Вобщем поняла я одно,что расчитывать нужно только на саму себя,было очень тяжело,репетиторы,сбор пакета документов,всю нужную инфо искала либо на форуме,либо чужые люди помогали.На землю буду проситься подальше от них,когда я им это сказала очень удивились,как это мы все тут а ты куда собралась,я так и сказала если уж я в России выжила без вашей помощи и поддержки,в Германии не пропаду!!АК тетя причитает работы нет ,беженцев не мерено,с ума я чтоль сошла в Германию ехать,они сами подумывают бежать в Россию)))Было оч смешно это слушать,предложила им на недельку хотябы в отпуск сюда приех-ать,а потом я посмотрю куда они побегут))))))))))Вобщем у меня еще чуть чуть осталось,шпрах прошла,и В1 сдала,все сама никто не помогал,горжусь собой,а больше всего радует,что я ничего никому не должна и ничем не обязана!Сама заявитель)))Всем терпения,успехов и само6е главное пусть это будет без ДЛ чуть дольше но вы точно все получите,и никто не будет выность Вам мозг!!!!И на душе радостно!!
Marth посетитель05.12.15 08:50
NEW 05.12.15 08:50 
в ответ Ника_vvotchel 05.12.15 05:06, Последний раз изменено 05.12.15 08:51 (Marth)
если вы и тест сдали, и сертификат B1 получили, и с происхождением проблем нет, то действительно чуть-чуть осталось, здорово! Так, всё-таки, лучше без доверенного лица получается? У меня старая знакомая-подруга согласна быть моим ДЛ. Планировал сдать на B1 и отправить пакет документов с антрагом ей, чтобы подписала доверенность и переслала куда требуется...Не знаю теперь даже, может, самому, всё-таки, не напрягать человека? Насколько всё-таки удобнее с доверенным лицом, насколько быстрее? Понимаю так, что антраг российской почтой идёт долго и вообще может затеряться - именно поэтому лучше, всё-таки иметь ДЛ. К вопросу о распределении - моё доверенно лицо сказала, что хочет, чтобы я в одном городе с ней устроился и всё сделает, что нужно (подходящую квартиру найдёт и прочее). Правда, мы ещё сами не разобрались, что предпринимать в этом случае. Думаю теперь - может, всё-таки пока не обременять её, распределиться на восточной земле, а потом, как устроюсь в хайме, видно будет, куда ехать и где искать подходящую жилплощадь. Кто знает, насколько это реально?
Frost2sun свой человек05.12.15 09:02
Frost2sun
NEW 05.12.15 09:02 
в ответ Ника_vvotchel 05.12.15 05:06
НП
Господа, тут все не так однозначно, как видится из России. Просто ответьте себе на вопрос, сколько зарабатывают ваши родственники? Дело в том, что многие действительно имеют доходы ниже среднего, или не имеют никаких доходов. В общем они совсем не чувствуют себя хозяевами жизни, а с позиции российских родственников - Германия - это рай на земле, возможности. Это надежды на светлое будущее. А у них не получилось светлого, получилось тянуть лямку за копейки.
Если же у родственников действительно все в шоколаде и ежемесячная зарплата 4000, то они не будут вас отговоривать. Вот сдается мне есть эта взаимосввязь с доходами и ощущением самореализованности.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
~Libra~ улыбайтесь чаще!05.12.15 09:21
~Libra~
NEW 05.12.15 09:21 
в ответ Frost2sun 05.12.15 09:02
В ответ на:
Если же у родственников действительно все в шоколаде и ежемесячная зарплата 4000, то они не будут вас отговоривать.

а есть такие родственники,у которых всё в шоколаде,но они очень боятся,что вы добьетесь еще бОльшего шоколада
Иван2011 местный житель05.12.15 09:36
NEW 05.12.15 09:36 
в ответ Marth 05.12.15 08:50
В ответ на:
Понимаю так, что антраг российской почтой идёт долго и вообще может затеряться - именно поэтому лучше, всё-таки иметь ДЛ

На мой взгляд лучше без доверенного лица, сами будете все контролировать и запросы делать, насчет экономии времени непонятно еще как быстрей ( вы атнраг же будете так же российской почтой высылать доверенному),или вы напрямую отправите или так же вначале доверенному лицу,а оно потом в БВА и так же обратно, где экономия? Для ускорения можно отправлять ДХЛ или Пони Экспресс, так надежнее,но дороже , если вы все отправите сразу( б1,справки о несудимости, причину смены СОР), то быстрее будет без доверенного.
В ответ на:
К вопросу о распределении - моё доверенно лицо сказала, что хочет, чтобы я в одном городе с ней устроился и всё сделает, что нужно (подходящую квартиру найдёт и прочее
Ну если правда найдет квартиру то почему нет? Пусть это и будет ее помощь, про Восток пишут в основном как раз из за жилья, а если оно у вас будет там где подруга живет,то нет смысла рваться на Ост.
  kalter bruss прохожий05.12.15 09:37
NEW 05.12.15 09:37 
в ответ ~Libra~ 05.12.15 09:21, Последний раз изменено 05.12.15 09:38 (kalter bruss)
Мне кажется что не только родственники, но и все те, кто когда-то туда уехал.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все