Вход на сайт
Картина Репина "приплыли" документы
04.12.15 15:53
Ветка закрыта 07.12.15 07:45 (Dresdner)
Не знаю помнит кто меня тут, мне кажется уже все уехали кто из нашей волны. Вчера сделала запрос Векенборгу, ответил сегодня и ответил приятненько der Einbeziehungsbescheid für Elen und die Anlage zum Einbeziehungsbescheid für Artur erstellt und Ihnen zugesandt worden. Damit ist das Verfahren zunächst abgeschlossen.
Mit den Dokumenten kann Frau Boleyninger bei der Deutschen Auslandsvertretung ein Visum zur Einreise ins Bundesgebiet beantragen. Nach Einreise muss sie sich in Friedland melden (siehe Einbeziehungsbescheid).
Ну так вот. понимая что сегодня уже 4 декабря и как бы далеко уже не 13 ноября. Звоню доверенному лицу и узнаю что документы то как бы уже пришли!!! В этом моменте радуемся,, но негодуем, на мой вопрос почему молчат, меня убили..........
Все таки все эти родственные отношения-такой балаган, люди, дорогие мои будьте терпеливее к друг другу. Чем больше я им объясняла что все сама и мне не нужна помощь, тем оказывается больше заслужила недоверия, и они все решили что я буду им всем обузой, мало того не подумайте что это личных возможностей касается, первая претензия: если мне взбредет в голову пойти в Германии учится и мне не будет официально хватать денег, при том что буду получать социал, начнут снимать деньги с моего отца, который даже подумать об этом боиться, вторая: где я с сыном буду жить ведь хаймов больше не существует, а если и есть то они заняты беженцами, значит им придется нас брать к себе, а это тоже мало возможно, третья: в Германии нечего делать, здесь страшно, на улицу выйти страшно, одни беженцы, изнасилования вокруг, все бегут от туда, кредиты, денег не хватает, все дорожает, ну почему я же так туда рвусь.
Вообщем простите что вылила на вас весь этот компот, но в себе держать и ни с кем не поделиться это тяжело. Закончили на том что она обзвонит все амты, в БВА, во Фридланд, узнает куда меня можно распределить, и лучше подальше( не шучу, так и сказали) на что буду жить и где, потом на семейном совете обсудят, и потом решат высылать доки мне или нет! Вот такая история. НО! это ветка все таки о том, для Вас форумчане, что доки на меня и сына все же подписали и они у дов лица...
Mit den Dokumenten kann Frau Boleyninger bei der Deutschen Auslandsvertretung ein Visum zur Einreise ins Bundesgebiet beantragen. Nach Einreise muss sie sich in Friedland melden (siehe Einbeziehungsbescheid).
Ну так вот. понимая что сегодня уже 4 декабря и как бы далеко уже не 13 ноября. Звоню доверенному лицу и узнаю что документы то как бы уже пришли!!! В этом моменте радуемся,, но негодуем, на мой вопрос почему молчат, меня убили..........
Все таки все эти родственные отношения-такой балаган, люди, дорогие мои будьте терпеливее к друг другу. Чем больше я им объясняла что все сама и мне не нужна помощь, тем оказывается больше заслужила недоверия, и они все решили что я буду им всем обузой, мало того не подумайте что это личных возможностей касается, первая претензия: если мне взбредет в голову пойти в Германии учится и мне не будет официально хватать денег, при том что буду получать социал, начнут снимать деньги с моего отца, который даже подумать об этом боиться, вторая: где я с сыном буду жить ведь хаймов больше не существует, а если и есть то они заняты беженцами, значит им придется нас брать к себе, а это тоже мало возможно, третья: в Германии нечего делать, здесь страшно, на улицу выйти страшно, одни беженцы, изнасилования вокруг, все бегут от туда, кредиты, денег не хватает, все дорожает, ну почему я же так туда рвусь.
Вообщем простите что вылила на вас весь этот компот, но в себе держать и ни с кем не поделиться это тяжело. Закончили на том что она обзвонит все амты, в БВА, во Фридланд, узнает куда меня можно распределить, и лучше подальше( не шучу, так и сказали) на что буду жить и где, потом на семейном совете обсудят, и потом решат высылать доки мне или нет! Вот такая история. НО! это ветка все таки о том, для Вас форумчане, что доки на меня и сына все же подписали и они у дов лица...
NEW 04.12.15 16:03
в ответ Элен Викторовна 04.12.15 15:53
Ужасы какие то пишете
, я бы к таким родственникам не поехал, даже если они вдруг передумают, скажите им что сами хотите жить отдельно и в другом конце страны (пока конечно лучше не ругаться чтоб прописку и ЕБ выслали,а потом послать подальше) , поздравляю с ЕБ,

NEW 04.12.15 16:07
Врут, никаких денег с вашего отца снимать не будут, у вас уже своя семья. С другой стороны, хаймы действительно не айс и в прошлом году были, а в этом наверное ситуация еще хуже в связи с наплывом беженцев. С третьей стороны, можно распределиться на восток и жилье найти за неделю. Если собираетесь учиться - то восток нечем не хуже, учебных заведений там полно, а жилье дешевле и больше его. Работу найдете, потом переедете. Где ваши родственники живут?
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 04.12.15 16:08
Поздравляю с успешным рассмотрением! А с родственниками... Так это не у одной вас. У меня не лучше=) Я думаю, что возможно запросить в БВА дубликат документа и отозвать доверенность на ДЛ и ехать самостоятельно, без всяких семейных советов.
NEW 04.12.15 16:09
в ответ Иван2011 04.12.15 16:03
Спасибо за поздравление! я к ним и не собералась....никогда, мне нравится просто юг, и по стечению обстоятельств они там все тусят, ну да ладно... На сколько я понимаю, если Векенборгу сообщу что дов лица у меня больше не имеется, и доки он мне все таки пришлет, вопрос как взять справку о прописке гросэльтернов, это пока проблем проблем
NEW 04.12.15 16:11
Ну так и напишите Векенборгу, что, в связи с отказом доверенного лица выслать вам АБ и отсутствием возможности повлиять на ситуацию, просите выслать АБ повторно и непосредственно вам.
В ответ на:
Ну так и напишите Векенборгу, что, в связи с отказом доверенного лица выслать вам АБ и отсутствием возможности повлиять на ситуацию, просите выслать АБ повторно и непосредственно вам.
NEW 04.12.15 16:12
Это все мне понятно, со справкой о прописке 4 параграфа что делать???
в ответ LifeRider 04.12.15 16:11
В ответ на:
Это все мне понятно, со справкой о прописке 4 параграфа что делать???
NEW 04.12.15 16:13
в ответ Элен Викторовна 04.12.15 16:09
Правильно вам посоветовали проситься на восток,тем более вы с ребенком, найдете квартиру,интегрируйтесь потом переедите. Дрезден например рассмотрите. Без прописки у вас не получится,просто донесите до родствеников что вам от них ничего не нужно кроме нее.
NEW 04.12.15 16:18
не переживайте ! Всё у вас наладится, не может быть чтобы самые родные люди (бабушка с дедушкой) так плохо поступили. Поговорите с ними тепло и добродушно, вам не к чему сейчас горячиться!
А Викенборг-это главный в Брамше ? Я редко на сайт захожу, многое упустила)
А Викенборг-это главный в Брамше ? Я редко на сайт захожу, многое упустила)
NEW 04.12.15 16:23
Ну тогда понятно, жили бы в Шлезвике, не боялись бы, что вы к ним захотите)). Думаю они действительно бояться, что вы повесите на их шею свои проблемы по интеграции. Главное - разубедить их. На востоке кстати и беженцев в разы меньше, там общество к ним менее толерантно.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 04.12.15 16:26
в ответ Michelia 04.12.15 16:21
Там дело темное с этими бераторами, я рассказывала свою историю... У нас был бератор, но он тоже не отвечал, а по началу я даже не знала кто у нас вообще, потом начала кидать запросы на все имэйлы что находила, вот Векенборг ответил, мы с ним разговорились. и он сказал что возьмет наше дело на себя....на все последующие запросы он всегда отвечал. Он там какой-то начальник а где и какой я не знаю
NEW 04.12.15 16:28
в ответ David D 04.12.15 16:18
родные они только из соц статуса, а так абсолютно чужие люди.....горячусь я не за это случай конкретно, хотя он в приоритете, а за все годы нашего "общения" которого не было, хотя я пыталась. Но как пишут моя ситуация с родственниками не одна такая, многие стрдают от таких псевдородственников
NEW 04.12.15 16:57
Кошмар какой то
,да они забывают когда сами то приехали в Германию, а теперь там все худо, но не переживайте , а поговорите с 4 параграфом по душам , скажите не понравится вернусь обратно , да ДЛ они такие мои тоже не очень то ,просила написать письмо в БВА по сей день пишут ,ну я и не настаиваю сама буду писать.

Пересмотр 25 марта 2014, номер 06.08.2014, 10 февраля запрос доков , на ШТ 05.08.16. ШТ 21 октября РФ 18.01.17 АБ в Германии с 21.09.2017
NEW 04.12.15 18:11
если вы пойдете в германии штудировать, то никакой социал вам платить не будут,так что пусть ваши родственники
успокоятся
,хотя ,думаю,их это еще больше озаботит..
сочувствую вам,очень сочувстствую
как получить справку о прописке от них даже представить не могу
вы можете запросить ЕБ еще раз,что бы его прислали на ваш адрес,ссылаться придется на то,что родственники отправили
и не дошло, но как потом получить справку от них?
а вы сами предпосылки не выполняете на 4 пар?
В ответ на:
если мне взбредет в голову пойти в Германии учится и мне не будет официально хватать денег, при том что буду получать социал,
если мне взбредет в голову пойти в Германии учится и мне не будет официально хватать денег, при том что буду получать социал,
если вы пойдете в германии штудировать, то никакой социал вам платить не будут,так что пусть ваши родственники
успокоятся

сочувствую вам,очень сочувстствую
как получить справку о прописке от них даже представить не могу
вы можете запросить ЕБ еще раз,что бы его прислали на ваш адрес,ссылаться придется на то,что родственники отправили
и не дошло, но как потом получить справку от них?
а вы сами предпосылки не выполняете на 4 пар?
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 04.12.15 18:51
Поздравляю с ЕВ! Я Вас помню)) Да, к сожалению, больные на голову родственники - это скорее правило, нежели исключение...Про восток Вам правильно написали - у нас жилья хорошего и дешевого очень много, отличные теплые квартиры с ремонтом пустуют... И беженцев не так много как на юге. В Берлин наверно не надо, там тесно и грязно, а города вокруг Магдебурга и Дрездена вполне нормальные в плане жизни, небольшая разруха со времен ДДР имеется, но с квартирой никаких проблем не будет, в хайме Вы дольше пары недель не задержитесь, быстро жилье найдете