Вход на сайт
Разрешение на пересмотр дела. Что это такое?
03.12.15 16:48
Друзья, опять обращаюсь к вам за советом. Получила новость от ДЛ, якобы в амте ему сказали, что пока не будет РАЗРЕШЕНИЯ на пересмотр дела, дополнительные доки запрашивать не будут. В чем собака зарыта? Какое разрешение? Заявление на пересмотр - январь 2015, новый номер присвоен в феврале 2015. Нужно ещё и разрешение? От кого?
NEW 03.12.15 18:05
Не все антраги принимают к повторному рассмотрению. Некоторым в повторном рассмотрении ОТКАЗЫВАЮТ.
Возможно, вашему ДЛ сказали, что еще не принято решение по вашему заявлению на повторное рассмотрение. Как примут к пересмотру, так запросят новые документы.
в ответ Каterina 03.12.15 16:48
В ответ на:
Друзья, опять обращаюсь к вам за советом. Получила новость от ДЛ, якобы в амте ему сказали, что пока не будет РАЗРЕШЕНИЯ на пересмотр дела, дополнительные доки запрашивать не будут. В чем собака зарыта? Какое разрешение? Заявление на пересмотр - январь 2015, новый номер присвоен в феврале 2015. Нужно ещё и разрешение? От кого?
Не все антраги принимают к повторному рассмотрению. Некоторым в повторном рассмотрении ОТКАЗЫВАЮТ.
Возможно, вашему ДЛ сказали, что еще не принято решение по вашему заявлению на повторное рассмотрение. Как примут к пересмотру, так запросят новые документы.
NEW 04.12.15 04:07
Я тоже так думаю, если номер присвоили,то дело взято в рассмотрение или все-таки по другому, мне лично адвокат сказал,что когда он связывался с BVA ему указали, что мой пересмотр не начнется, пока я не направлю сертификат В1, в моем случае это как основание к пересмотру, я направил сертификат, после этого пришел номер и Vollmacht.
В ответ на:
Я думал, если номер присвоили то дело уже расматриваетса, ИЛИ НЕТ
Я думал, если номер присвоили то дело уже расматриваетса, ИЛИ НЕТ
Я тоже так думаю, если номер присвоили,то дело взято в рассмотрение или все-таки по другому, мне лично адвокат сказал,что когда он связывался с BVA ему указали, что мой пересмотр не начнется, пока я не направлю сертификат В1, в моем случае это как основание к пересмотру, я направил сертификат, после этого пришел номер и Vollmacht.
NEW 04.12.15 12:27
в ответ Deutscherruss 04.12.15 04:07
В ответ на:
мне лично адвокат сказал,что когда он связывался с BVA ему указали, что мой пересмотр не начнется, пока я не направлю сертификат В1, в моем случае это как основание к пересмотру, я направил сертификат, после этого пришел номер и Vollmacht.
не правильно он вам сказал, номер в любом случае будет назначен, а потом уже запрашивают что им нужно, то что вы отправили сертификат и пришел номер после этого простое совпадение.мне лично адвокат сказал,что когда он связывался с BVA ему указали, что мой пересмотр не начнется, пока я не направлю сертификат В1, в моем случае это как основание к пересмотру, я направил сертификат, после этого пришел номер и Vollmacht.
NEW 04.12.15 12:54
в ответ Каterina 04.12.15 12:30
Я, в свое время, прошел шпрахтест,потом была куча запросов- вопросов, вплоть до того что делала ваша бабушка в таких то годах,в итоге отказ - нет национальности в паспорте (что было понятно еще при подаче антрага), тоже возмущался зачем это все нужно было,если изначально было понятно что шансов нет.. Зато теперь рад что тогда сдал шпрахтест и ответил на их вопросы, сейчас хоть не нужно замарачитватся при пересмотре..... У них такая работа, проверить все ,а потом уже вынести обоснованое решение. Номер -это просто номер дела ( 100 процентно выйгрышного или наоборот без шансов).
NEW 04.12.15 14:56
присвоение номера это ещё не значит что будет АВ, это только порядковый номер для рассмотрения дела. от многих слышала ранее, что вот типа номер уже получили, скоро вызов получим, потом бац.. и отказ пришёл...
Много случаев когда дело рассматривается годами, проходят ШТ, а сейчас и В1, в процессе возникает много вопросов (или не возникает вообще, и так всё ясно), потом отказывают. В основном, дела отказников лежит в долгих ящиках, годами муражат заявителей, потом резко отказывают. Такова практика, и с этим невозможно не согласится. Есть мнение что они выдёргивают дела, более перспективные, не интересные же откладывают на потом.. Здесь много рассуждений по поводу В1. Если при хороших документах есть сертификат, то естественно дело идёт быстрей (нет заморочек со шпрахом и очереди на него). Больше никакой роли В1 НЕ играет! Не стоит заблуждаться и прикладываеть его в качестве декларации! Утопия номер 1!
в ответ Иван2011 04.12.15 12:54
В ответ на:
У них такая работа, проверить все ,а потом уже вынести обоснованое решение. Номер -это просто номер дела ( 100 процентно выйгрышного или наоборот без шансов).
У них такая работа, проверить все ,а потом уже вынести обоснованое решение. Номер -это просто номер дела ( 100 процентно выйгрышного или наоборот без шансов).
присвоение номера это ещё не значит что будет АВ, это только порядковый номер для рассмотрения дела. от многих слышала ранее, что вот типа номер уже получили, скоро вызов получим, потом бац.. и отказ пришёл...
Много случаев когда дело рассматривается годами, проходят ШТ, а сейчас и В1, в процессе возникает много вопросов (или не возникает вообще, и так всё ясно), потом отказывают. В основном, дела отказников лежит в долгих ящиках, годами муражат заявителей, потом резко отказывают. Такова практика, и с этим невозможно не согласится. Есть мнение что они выдёргивают дела, более перспективные, не интересные же откладывают на потом.. Здесь много рассуждений по поводу В1. Если при хороших документах есть сертификат, то естественно дело идёт быстрей (нет заморочек со шпрахом и очереди на него). Больше никакой роли В1 НЕ играет! Не стоит заблуждаться и прикладываеть его в качестве декларации! Утопия номер 1!
NEW 04.12.15 15:12
Я думаю на форуме уже все знают роль сертификата В1, снижает значительно срок рассмотрения, но это естественно не гарантирует АВ, но у меня как ни странно тоже адвокат попросил направить сертификат в BVA для того, чтобы было основание к пересмотру дела, о чем ему сообщили в BVA в общении по телефону. Хотя у меня 100% декларация, и в моем первом паспорте и военнике стоит тоже национальность немец.
В ответ на:
Больше никакой роли В1 НЕ играет! Не стоит заблуждаться и прикладываеть его в качестве декларации! Утопия номер 1!
Больше никакой роли В1 НЕ играет! Не стоит заблуждаться и прикладываеть его в качестве декларации! Утопия номер 1!
Я думаю на форуме уже все знают роль сертификата В1, снижает значительно срок рассмотрения, но это естественно не гарантирует АВ, но у меня как ни странно тоже адвокат попросил направить сертификат в BVA для того, чтобы было основание к пересмотру дела, о чем ему сообщили в BVA в общении по телефону. Хотя у меня 100% декларация, и в моем первом паспорте и военнике стоит тоже национальность немец.
Антраг на пересмотр февраль 2014, сертификат октябрь 2014, ранее имел ЕВ по 7 параграфу..
NEW 04.12.15 15:18
в ответ David D 04.12.15 14:56
В ответ на:
Много случаев когда дело рассматривается годами, проходят ШТ, а сейчас и В1, в процессе возникает много вопросов (или не возникает вообще, и так всё ясно), потом отказывают.
Согласен.присвоение номера это ещё не значит что будет АВ, это только порядковый номер для рассмотрения дела. от многих слышала ранее, что вот типа номер уже получили, скоро вызов получим, потом бац.. и отказ пришёл...
Много случаев когда дело рассматривается годами, проходят ШТ, а сейчас и В1, в процессе возникает много вопросов (или не возникает вообще, и так всё ясно), потом отказывают.
В ответ на:
. В основном, дела отказников лежит в долгих ящиках, годами муражат заявителей, потом резко отказывают. Такова практика, и с этим невозможно не согласится
Если отказ в пересмотре, то он приходит быстрее.. В основном, дела отказников лежит в долгих ящиках, годами муражат заявителей, потом резко отказывают. Такова практика, и с этим невозможно не согласится
В ответ на:
Здесь много рассуждений по поводу В1. Если при хороших документах есть сертификат, то естественно дело идёт быстрей (нет заморочек со шпрахом и очереди на него). Больше никакой роли В1 НЕ играет! Не стоит заблуждаться и прикладываеть его в качестве декларации! Утопия номер 1!
Мне наоборот кажется что Б1 сейчас играет большое значение, главное из которых исключение шпрахтеста и для людей у которых вообще нет документов с национальностью ( с Украины в основном).Здесь много рассуждений по поводу В1. Если при хороших документах есть сертификат, то естественно дело идёт быстрей (нет заморочек со шпрахом и очереди на него). Больше никакой роли В1 НЕ играет! Не стоит заблуждаться и прикладываеть его в качестве декларации! Утопия номер 1!
NEW 04.12.15 15:20
не увеличивает, а сокращает срок рассмотрения. оговорились.
ничего в том странного нет. Отказ вам был по причине недостаточности знания языка? Если 100 процентная декларация, то только это могло послужить причиной отказа. Вот и В1 для вас самый оптимальный вариант сейчас подтвердить для пересмотра знание языка определённого уровня, и не более того. Это по поправкам к закону о ПП. Раньше это было невозможно. Вы АВ уже получили?
в ответ Оттo17 04.12.15 15:12
В ответ на:
Я думаю на форуме уже все знают роль сертификата В1, естественно увеличивает значительно срок рассмотрения,
Я думаю на форуме уже все знают роль сертификата В1, естественно увеличивает значительно срок рассмотрения,
не увеличивает, а сокращает срок рассмотрения. оговорились.
В ответ на:
меня как ни странно тоже адвокат попросил направить сертификат в BVA для того, чтобы было основание к пересмотру дела, о чем ему сообщили в BVA в общении по телефону. Хотя у меня 100% декларация, и в моем первом паспорте и военнике стоит тоже национальность немец.
меня как ни странно тоже адвокат попросил направить сертификат в BVA для того, чтобы было основание к пересмотру дела, о чем ему сообщили в BVA в общении по телефону. Хотя у меня 100% декларация, и в моем первом паспорте и военнике стоит тоже национальность немец.
ничего в том странного нет. Отказ вам был по причине недостаточности знания языка? Если 100 процентная декларация, то только это могло послужить причиной отказа. Вот и В1 для вас самый оптимальный вариант сейчас подтвердить для пересмотра знание языка определённого уровня, и не более того. Это по поправкам к закону о ПП. Раньше это было невозможно. Вы АВ уже получили?
NEW 04.12.15 15:30
про Украину вообще молчу) Пару лет назад когда на этот форум заходил т мой муж (это его страничка), я читала что в Украине по переписи осталось очень мало немцев (единицы), потом я тоже самое в инете читала. После евромайдана количество немцев там по странному стечению обстоятельств резко возросло. Откуда появились,- неизвестно!? Там люди работать не хотят, халяву ищут. Даже беженцы из Украины в Россию при всё гостеприимстве, отказывались работать. На днях читала информацию в контакте, что Бундестаг уже озабочен подачей ложных документов из Украины, сейчас будут тщательно проверять. Не могу ссылку найти, показала бы!
в ответ Иван2011 04.12.15 15:18
В ответ на:
для людей у которых вообще нет документов с национальностью ( с Украины в основном).
для людей у которых вообще нет документов с национальностью ( с Украины в основном).
про Украину вообще молчу) Пару лет назад когда на этот форум заходил т мой муж (это его страничка), я читала что в Украине по переписи осталось очень мало немцев (единицы), потом я тоже самое в инете читала. После евромайдана количество немцев там по странному стечению обстоятельств резко возросло. Откуда появились,- неизвестно!? Там люди работать не хотят, халяву ищут. Даже беженцы из Украины в Россию при всё гостеприимстве, отказывались работать. На днях читала информацию в контакте, что Бундестаг уже озабочен подачей ложных документов из Украины, сейчас будут тщательно проверять. Не могу ссылку найти, показала бы!
NEW 04.12.15 15:33
просто напишите что доверенного лица нет и поставьте подпись. Они буду отправлять почту на ваш адрес.
в ответ tatiana5519 04.12.15 15:24
В ответ на:
Скажите, пожалуйста, необходимо ли отвечать на письмо с присвоенным номером и Vollmacht, если в Германии отсутствует доверенное лицо. Может написать письмо, что переписку хотим вести сами без ДЛ?
Скажите, пожалуйста, необходимо ли отвечать на письмо с присвоенным номером и Vollmacht, если в Германии отсутствует доверенное лицо. Может написать письмо, что переписку хотим вести сами без ДЛ?
просто напишите что доверенного лица нет и поставьте подпись. Они буду отправлять почту на ваш адрес.
NEW 04.12.15 15:41
в ответ David D 04.12.15 15:30
Я вообще не понимаю как считают немцев в СНГ , к примеру если у человека только бабушка/дедушка с одной стороны немец, как считать внука,если он сам считает себя немцем,? А насчет проверки на подлиность,они кучу документов запрашивают + у многих в Германии родственики уже,так что думаю не проблема проверить.
NEW 04.12.15 15:43
в ответ tatiana5519 04.12.15 15:24
В ответ на:
Там есть еще листок который нужно подписать,что вы обо всем предупреждены,так что отправляйте в любом случае.Скажите, пожалуйста, необходимо ли отвечать на письмо с присвоенным номером и Vollmacht, если в Германии отсутствует доверенное лицо. Может написать письмо, что переписку хотим вести сами без ДЛ?
NEW 04.12.15 15:47
вот вам и наглядный пример! С В1, со стопроцентной декларацией ( с ваших слов) ещё нет решения. А есть много людей, которые по пересмотру уже уехали, при повторной подаче, без В1, кому-то старый шпрах зачли, кого-то освободили от оного, кто-то пересдавал, но тем не менее уже получили свой АВ.....
в ответ Оттo17 04.12.15 15:36
В ответ на:
АВ я еще не получил
АВ я еще не получил
вот вам и наглядный пример! С В1, со стопроцентной декларацией ( с ваших слов) ещё нет решения. А есть много людей, которые по пересмотру уже уехали, при повторной подаче, без В1, кому-то старый шпрах зачли, кого-то освободили от оного, кто-то пересдавал, но тем не менее уже получили свой АВ.....
NEW 04.12.15 15:52
в ответ David D 04.12.15 15:47
В ответ на:
Только потому что подали заявление на пересмотр раньше чем Отто.вот вам и наглядный пример! С В1, со стопроцентной декларацией ( с ваших слов) ещё нет решения. А есть много людей, которые по пересмотру уже уехали, при повторной подаче, без В1, кому-то старый шпрах зачли, кого-то освободили от оного, кто-то пересдавал, но тем не менее уже получили свой АВ.....
NEW 04.12.15 15:52
а вот так и считают,- при переписи населения ходит в каждый дом какая-нибудь тётка, спрашивает национальность, ей говорят национальность со слов ( в паспорте нет, всем известно). Вот от сюда и данные по национальностям!!! )) Даже любой потомок Чингизхана может сказать что он немец, и при переписи населения это будет записано в журнал. От сюда такая статистика по национальностям! Сама ходила по переписи, от работы отправляли))
в ответ Иван2011 04.12.15 15:41
В ответ на:
вообще не понимаю как считают немцев в СНГ , к примеру если у человека только бабушка/дедушка с одной стороны немец, как считать внука,если он сам считает себя немцем,?
вообще не понимаю как считают немцев в СНГ , к примеру если у человека только бабушка/дедушка с одной стороны немец, как считать внука,если он сам считает себя немцем,?
а вот так и считают,- при переписи населения ходит в каждый дом какая-нибудь тётка, спрашивает национальность, ей говорят национальность со слов ( в паспорте нет, всем известно). Вот от сюда и данные по национальностям!!! )) Даже любой потомок Чингизхана может сказать что он немец, и при переписи населения это будет записано в журнал. От сюда такая статистика по национальностям! Сама ходила по переписи, от работы отправляли))
NEW 04.12.15 15:59
в ответ David D 04.12.15 15:52
В ответ на:
а вот так и считают,- при переписи населения ходит в каждый дом какая-нибудь тётка, спрашивает национальность, ей говорят национальность со слов ( в паспорте нет, всем известно). Вот от сюда и данные по национальностям!!! )) Даже любой потомок Чингизхана может сказать что он немец, и при переписи населения это будет записано в журнал. От сюда такая статистика по национальностям! Сама ходила по переписи, от работы отправляли)
Ну вот поэтому количество немцев и увеличилось,особенно после принятия поправок 2013 года.а вот так и считают,- при переписи населения ходит в каждый дом какая-нибудь тётка, спрашивает национальность, ей говорят национальность со слов ( в паспорте нет, всем известно). Вот от сюда и данные по национальностям!!! )) Даже любой потомок Чингизхана может сказать что он немец, и при переписи населения это будет записано в журнал. От сюда такая статистика по национальностям! Сама ходила по переписи, от работы отправляли)
NEW 04.12.15 16:09
совершенно верно! Ещё до принятия поправок увеличилось, когда они (поправки) ещё "витали в облаках", но кому надо, они уже знали что будут изменения в законе. Кстати, и евреев тоже больше стало, сама как переписчик видела))) Там тоже какие-то поправки были по еврейской эмиграции ( по внукам что-ли, в подробности не вдавалась)
В ответ на:
Ну вот поэтому количество немцев и увеличилось,особенно после принятия поправок 2013 года.
Ну вот поэтому количество немцев и увеличилось,особенно после принятия поправок 2013 года.
совершенно верно! Ещё до принятия поправок увеличилось, когда они (поправки) ещё "витали в облаках", но кому надо, они уже знали что будут изменения в законе. Кстати, и евреев тоже больше стало, сама как переписчик видела))) Там тоже какие-то поправки были по еврейской эмиграции ( по внукам что-ли, в подробности не вдавалась)
NEW 05.12.15 09:29
как же можно без рассмотрения решить принять дело к пересмотру или нет? путем бросания монетки что ли?
"присвоение номера" не означает ничего иного, как принятие дела к рассмотрению.
В ответ на:
Я тоже так думала - номер присвоили - значит приняли на пересмотр. А нет - тогда сразу напишите, что нет. Зачем тогда обнадёживать?
Я тоже так думала - номер присвоили - значит приняли на пересмотр. А нет - тогда сразу напишите, что нет. Зачем тогда обнадёживать?
как же можно без рассмотрения решить принять дело к пересмотру или нет? путем бросания монетки что ли?
NEW 05.12.15 13:39
в ответ Deutscherruss 04.12.15 04:07
У меня та же история, отправила на пересмотр 02.2015...потом делала запрос о состоянии дела...переписывалась с Рокар...сказал, что дело будет лежать в покое, пока не будет сертификата В1...в ноябре отправила сертификат и сразу пришло письмо о начале рассмотрения и запрос дополнительных документов..
В связи с этим у меня вопрос (знающим людям!!!)...запросили свидетельства о рождении бабушки и дедушки (т.к. отец немец умер...и они...я так понимаю переквалифицировали меня вести происхождение от дедушки и бабушки)....А также просят описать и подтвердить, кто, из подающих антраг, родители или бабушки и дедушки были переселены, труд армия, реабилитация и т.д. В этом случае им необходимы все справки, подтверждающие данное или просто в произвольной форме описать историю семьи? (я конечно понимаю, чем больше бумаг, тем лучше...какие-то у меня имеются) На форуме не встречала, чтобы у людей подобное запрашивали...
В связи с этим у меня вопрос (знающим людям!!!)...запросили свидетельства о рождении бабушки и дедушки (т.к. отец немец умер...и они...я так понимаю переквалифицировали меня вести происхождение от дедушки и бабушки)....А также просят описать и подтвердить, кто, из подающих антраг, родители или бабушки и дедушки были переселены, труд армия, реабилитация и т.д. В этом случае им необходимы все справки, подтверждающие данное или просто в произвольной форме описать историю семьи? (я конечно понимаю, чем больше бумаг, тем лучше...какие-то у меня имеются) На форуме не встречала, чтобы у людей подобное запрашивали...
NEW 05.12.15 19:15
У вас ,судя по запросам, действительно ведут происхождение от предкови вам просто необходимо документально ( просто история семьи без доков --не воспримут серьезно ) подтвердить, что ваши предки немцы.
в ответ Iryna16 05.12.15 13:39
В ответ на:
В этом случае им необходимы все справки, подтверждающие данное или просто в произвольной форме описать историю семьи? (я конечно понимаю, чем больше бумаг, тем лучше...какие-то у меня имеются) На форуме не встречала, чтобы у людей подобное запрашивали...
были похожие запросына форуме.В этом случае им необходимы все справки, подтверждающие данное или просто в произвольной форме описать историю семьи? (я конечно понимаю, чем больше бумаг, тем лучше...какие-то у меня имеются) На форуме не встречала, чтобы у людей подобное запрашивали...
У вас ,судя по запросам, действительно ведут происхождение от предкови вам просто необходимо документально ( просто история семьи без доков --не воспримут серьезно ) подтвердить, что ваши предки немцы.
NEW 05.12.15 20:17
в ответ magnusmancool 05.12.15 19:15
спасибо..я тоже так понимаю(уже напрягла всех родственников...всё собрали), но самое интересное, что все эти бумаги были и я думаю есть в документах, которые прикладывались, при оформлении первоначального антрага в 2001 году... Но как я поняла никто особо не копается в прошлых бумагах(когда заявителем был отец), всё по новому хотят...