"Завтра во Фридланд". Прошу совет
хотя возможно Вы не поняли,потому что я не указал,что 113 евро компенсация именно до Фридланда:)
Внимательно прочитал про автомобиль и понял про бензин ... а если я арендую автомобиль в аэропорту, что тогда оплатят? ))
Вы не переживайте, там русских будет полный корпус, они вам все объяснят, и все последние новости расскажут, кого куда и когда распределили, кому не повезло, за кем родня приехала и проч ))). Денег с собой берите на первое время, хотя бы месяца на 1,5 -2. Потому что и продукты и хоз.товары и транспорт и проч. расходы будете оплачивать сами. Потом вам конечно насчитают за это время пособие, но это будет потом.
И с визами чудеса - вчера подала - сегодня готовы.
НП
Мы, семья -муж, жена, 2 сына, были во Фридланде 15декабря.Все как у всех началось с 130 каб.и далее как описывалось ранее.Языкового теста , как такового , не было.К какому бератору попадешь- как русская рулетка- была семья , в кот. 4-ый пар.не мог ответить когда и где он родился, все очень распереживались.Но после внутреннего совещания (2 бератора и начальница) их направили куда они хотели, с другом,, кот. им предоставляет квартиру.Так, что как и писали ранее - не имеют права развернуть в страну исхода.А вот на земле, когда прибыли мы в ратхаузе заявили , что хотим изменить букву в фамилии, т.к. в загран.пасп. она написана в английской транскрипции, ( и вас и будут регистрировать по загр. пасп.), ТО нам сказали, что на основании св. о рождении ТОЛЬКО ПЕРЕВЕДЕННЫХ В ГЕРМАНИИ ПО ИЗОНОРМАМ.и наши переводы, кот. мы делали на украине, завер. нотар. и оплаченные немалыми денежками-тю-тю...Это 4 св. о рождении и 1 св. о браке.Может это только наш случай- но я думаю эта инфа интересна многим.Нашли по инету переводчика и т.д.
Все очень доброжелательные,настраивайтесь позитивно и все будет хорошо!!
"нам сказали, что на основании св. о рождении ТОЛЬКО ПЕРЕВЕДЕННЫХ В
ГЕРМАНИИ ПО ИЗОНОРМАМ.и наши переводы, кот. мы делали на украине, завер.
нотар. и оплаченные немалыми денежками-тю-тю..."
Об этом уже 1000 раз писали, что признание забугорных переводов в Германии, скорее исключение, чем правило...
Доброго время суток всем. Получили визы-после Нового года летим.Не понял до конца с переводами: нужно заверять нотариусом и ставить апостиль,и что?
Заранее спасибо за ответ!
Кто недавно из Фридланда,скажите пожалуйста,как там обстановка? А то какие-то страшные истории про беженцев рассказывают.
Н.п. Доброго времени ) Сегодня забрала паспорта с визами. Оригиналы документов разве не должны возвратить? ЕВ сразу отдали, а прописку и остальные нет. Прописка 4-го понадобится и во Фр-де кто по включению? Надо заново брать?
Добрый день !!! может и не в тему , но все же хочу спросить - есть у кого опыт переезда в Германию на авто . Заранее спасибо
, но все же хочу спросить - есть у кого опыт переезда в Германию на авто . Заранее спасибо--
тут почитайте --- http://foren.germany.ru/auto/f/29369320.html?Cat=&...
Мы едем 4-го ночью и приезжаем во Фридланд в ночь с 5-го на 6-е января. Кто-нибудь еще в это время приедет?
Всем доброго времени суток! Нам делала переводы в Германии заранее наша знакомая присяжный переводчик. По ее переводам без проблем сделали изменение имени и фамилии в нужной транскрипции. Помогала переводить и потом все приходящие письма. Мир не без добрых людей. Это Нидерзаксен. Кому нужна помощь, напишите в личку, если разрешит, напишу номер телефона.
Добрый день !!! может и не в тему , но все же хочу спросить - есть у кого опыт переезда в Германию на авто . Заранее спасибо
тут почитайте --- http://foren.germany.ru/auto/f/29369320.html?Cat=&...
Вообще идея хорошая. Даже сам задумался на этим.
Но интересует следующее - по каким критериям оценивает авто социал?
Моя история пребывания во Фридланде.
Приехали с семьёй (двое детей) в декабре 2015, поселили в 5-м бараке. Условия терпимые, пережить можно. Попросились в Баварию, родственников или друзей здесь нет, но нам подтвердили землю на следующий день. Во Фридланде пробыли пять дней, из-за ответа земли и + выходные. Приехали в хайм, прописались, ищем квартиру, школа, нам курсы, все как у всех.
Скажите пжл, а какие-нибудь фотографии в Фридланде делают? Например на удостоверение ПП или ещё на что-нибудь?
И где делают "окончательное" фото на аусвайс?
на удостоверение ПП фото нет
на аусвайс в любом фотоателье или автомате сделаете уже на месте
Фридланд маленькая деревня, там не делают и не нужно
фото на аусвайс (и на прочие документы, всего 4 штуки) советую делать в фотобудках, стоит 5 евро за 4 фото. Есть во всех мало-мальски крупных городах/центрах. В ателье в разы дороже.
а еще лучше на родине, я сделал для визы и сразу для Германии решил сфотографироваться, заплатил 300 р за 8 штук , скажите правильный размер для аусвайса 3,5-4,5 и лицо от 32-35 мм ?
В будке 5 евро ,а в ателье 15 евро, но не все фото с будки подходят, да и получаются-жуть, мы перефотографировались в ателье. Не знаю,везде ли так, мы в Берлине.
Извините. а как 4пар попал во Фридланд, если он не знал языка??? Он же должен был пройти шпрахтест или сдать В1????Можете прояснить ситуацию?
Кто то по здоровью освобожден от теста, кто то тест в дремучие года сдавал и все уже забыл, кто то растерялся, у тех кто Б1 отсылал могут и проверить немного, не куплен ли, кто шпрах прошел у них в АБ написано это, и к таким людям претензий быть не может.
а вы думаете это такой уж высокий уровень?я сдала ШТ легко,но отдаю себе отчет,что этого слишком мало
фрау Грамс, она с красного креста; автобус идет с Москвы; фото с будки подходят
По-русски так не говорят, даже люди, окончившие ЦПШ!
Вроде бы да, лицо должно занимать 70-80% фото. Лучше уточнить у работника, когда подавать доки на аусвайс будете.
Мы делали во Фрайбурге (в ателье 20€, на двоих как-то небюджетно) Фото из будки везде подошли, да и в там всё элементарно, можно пробовать до умопомрачения, пока результат не понравится) тут многие фоткаются в них)
например, я сдавала шпрахтест 12 лет назад, на пересмотр нашего дела во второй раз ушло 4 мес.Спрашиваем: и на какаом уровне он был у меня на момент попадания во Фридланд?Ситуации у всех очень разные- но нет худа без добра и наоборот, та ситуация, кот. мы ВИДИМ во Фридланде- на руку слабознающим.Лояльность.Так было, по крайней мере в декабре.
Ой простите,забыла что на форуме урок русского языка. Не придирайтесь, все могут ошибаться.
В первых числах апреля планирую приехать во Фридланд. Кто планирует на эти дни тоже приехать туда, пишите.
На последнего и не только. Кто-нибудь из вас проходил через московское генконсульство при получении нац. визы? Как проходила сдача документов? Неужели живая очередь, всего два часа отведено на такую ораву.
Тут ранее писали, что мало ПП сейчас в Москве визы получают, поэтому нет очередей...
Я проходила в феврале в новосибирском консульстве нац. виза. Там отведено по предварительной записи 30 минут на человека. Никакий живой очереди.
Меня тоже записали по времени в консульство Екатеринбурга, там визами ПП занимается другой человек (может и в Москве так).. Сегодня туда звонил спрашивал про медицинскую страховку, она мне вообще сказала что ничего в анкете не писать,типа приду она мне объяснит как мне сделать и я спокойно схожу сделаю и к ней вернусь, там где то рядом.. Так что как я понял обстановка там спокойная и доброжелательная.
В том то и дело, что уже месяца два никто не отписывался по консульским делам. Могло всё поменяться.
Кстати. С 25 по 28 марта консульство не работает. Пасха. Наверное не только в Москве, но и по всей России.
Нам тоже сначала сказали в ратхаузе, что перевод из Украины не годится и что нужен немецкий. Но я сказал им, что раз BVA при подаче антрага признало эти документы, почему же Вы не признаете такой перевод?! Они согласились с нами и мы запросили копии перевода из Фридланда. Они нам прислали его и мы ни копейки не тратили на местный перевод
В Москве медицинская страховка для подачи документов на нац.визу не нужна.
да, я знаю, у них для каждого консульства свои правила )))
В Новосибирске мед. страховка тоже не нужна. Я открывала нац. визу в феврале.
зато у вас справки о несудимости нужны , а в ебуржском нет...
была в ебуржском консульстве 10 марта. согласовывала с ней список документов. озвучила обе справки - что-то она мне не сказала, что они НЕ нужны. и везде в памятках говорится об этих справках. они ж бесплатны, готовятся 15 дней. в чем проблема
Вам НЕ сказали, что они НЕ нужны.... А а я СЕГОДНЯ на визу там подавал , и они НЕ НУЖНЫ , у меня их и не было и все в порядке.. Почитайте еще раз памятки , там указано, что их необходимо предоставить тем у кого Aufnahmebescheid СТАРШЕ 5 лет. Это и логично со стороны консульства ведь эти справки в БВА уже видели. И справки делаются 30 дней , по крайней мере в Екатеринбурге, я их заказал на всякий случай перед получением АБ, думал вдруг запросят актуальные, так я их и не получил, потому как они мне не потребовались, и ехать мне за ними просто лень..
По поводу справки о несудимости. Подавал заявление через госуслуги в четверг вечером и в понедельник утром забрал готовую справку. Итого 1-2 дня. В отделе висит объявление что через интернет если подавать, то срок изготовления спраки сокращается до 5-7 дней. Поэтому не понимаю зачем лично идти заказывать справку и ждать при этом до 30 дней. (Конечно сейчас скажут, что не все зарегистрированы)
П.с остальным на заметку как быстро получить справку.
я хотел на гос. услугах зарегистрироваться, но там что то у меня не получилось, вроде электронная подпись нужна.. А МФЦ у меня недалеко от дома, решил что проще сходить..
озвучила обе справки - что-то она мне не сказала, что они НЕ нужны
Подтверждаю слова Ивана2011, справки НЕ НУЖНЫ. Были в консульстве Екб в конце февраля, справки не требовали, да их и нет в списке необходимых документов.
Скажите пожалуйста, паспорт обязательно биометрический и с отметкой "для проживания за границей" как в памятке с Вас потребовали? И штамп о снятии с регистрационного учета в нем?
Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий. Слились в протяжный вой....
Многие просто черпают информацию не про свои консульства , да и сами памятки не отражают реального положения вещей.. Поэтому путают люди.. Справки о несудимости НУЖНЫ в НОВОСИБИРСКЕ.
Скажите пожалуйста, паспорт обязательно биометрический и с отметкой "для проживания за границей" как в памятке с Вас потребовали? И штамп о снятии с регистрационного учета в нем?
Полная дезинформация , у меня старый паспорт на 5 лет. За паспортом с визой она сказала подъехать 31 марта, но у них выходные с 25-29 вроде. Так что можно и быстрей.
А выписываться нужно?
Сначала напишите, к какому консульству вы относитесь, отсюда и плясать будем)))
Я из Челябинска, наверное могу в Екате и в Москве, но спрашиваю про Екат
Да, паспорт с выпиской она в первую очередь посмотрела, вот листок убытия не стала брать ( вернула копию). Справка с военкомата тоже ее не заинтересовала. Так что могу написать тем кто не знает как с ним проблему решить, в Екатеринбурге смотрят только на штамп в общегражданском паспорте , а выписаться можно и без военкомата..
Я из Челябинска, наверное могу в Екате и в Москве, но спрашиваю про Екат
Нет, тогда вам только в Екб, Москва вас не примет. Так вот, для Екб сниматься с учета ОБЯЗАТЕЛЬНО! Паспорт биометрический НЕ обязательно. Отметка на ПМЖ не нужна, её отменили, информация в памятках устаревшая, остальные документы все по списку.
Кстати я когда свой АБ разыскивал в московском консульстве ,она мне по секрету сказала по телефону,что для поздних переселенцев они делают исключение и делают визы для жителей регионов которые к ним не относятся..
Спасибо! А получать паспорта с визами в ЕКБ нужно обязательно лично? Или можно доставку заказать, не знаете? Не хочется дважды туда-сюда мотаться....
не знаю может вы правы. Но нигде не написано что АВ дб пять лет и тогда они нужны. У мну памятка с сайта bva для пп.и там написано что надо.
Перечень необходимых документов
Для обработки заявления необходимы следующие документы:
- Свидетельства о рождении, свидетельства о браке, свидетельства об усыновлении, свидетельства о разводе всех желающих уехать лиц (также детей)
- Трудовые книжки желающих уехать лиц, которые родились до 1.1.1974
- Справки о несудимости для желающих уехать лиц, которые родились после 31.12.1973
- Копии актуального внутреннего паспорта, а также ранее выданных внутренних паспортов, в случае их отсутствия, ранее выданные документы с графой о национальности (например, военный билет, свидетельство о рождении детей, при этом несущественно, хотят ли они уезжать)
может вы позже родились?
да, вроде требуют подпись. при установке это приложение неактивно. просто делаешь выбор без подписи и продолжить
А получать паспорта с визами в ЕКБ нужно обязательно лично?
Доставку заказать можно. Квитанцию можно передать кому угодно, получат за вас и перешлют вам.
а вот это новинка для меня! ну здорово, всегда смущал этот НОВЫЙ загран для пмж
У мну памятка с сайта bva для пп.и там написано что надо
Так мы с вами про разные вещи говорим))) Мы обсуждаем получение национальной визы, а вы привели данные для подачи Антрага на признание Поздним переселенцем. Для этого, конечно, справка о несудимости нужна.
не знаю может вы правы. Но нигде не написано что АВ дб пять лет и тогда они нужны
Такая инфа висит на сайте московского консульства в памятках, но вы уже наверно поняли что эти памятки содержат не всегда верную информацию и в разных консульствах все по разному.. Так что только им звонить и просить соединить с консульско- правовым отделом и там все узнавать.
Общий вопрос Россиянам на засыпку .
Там действительно нет света в туннеле и приходится рвать когти ?
Это я спрашиваю вразрез с мнением Первого канала .
Скажите пожалуйста, паспорт обязательно биометрический
нет, но лучше сделайте, дольше не нужно будет обращаться в консульство за новым
и с отметкой "для проживания за границей"
давно отменили
Спасибо! А выписываться нужно?
для вас же лучше выписаться, меньше заморочек в будущем с консульством и с уведомлением https://www.fms.gov.ru/info/Drugoe_grazhdanstv...
а если есть мужчины призывного возраста, то бегом выписываться!
Так даже если выписался - все равно уведомление нужно делать о 2 гражданстве?
Так даже если выписался - все равно уведомление нужно делать о 2 гражданстве?
До выезда у вас все равно нет второго гражданства.
Ни с пропиской, ни без. О чем уведомлять?
Ну, а дальше - как там Закон глаголет...
а если есть мужчины призывного возраста, то бегом выписываться!
Не подскажите, какие-то изменения для таких намечаются? У нас скоро должен родственник молодой выезжать.
Не подскажите, какие-то изменения для таких намечаются? У нас скоро должен родственник молодой выезжать.
Этот вопрос лучше адресовать МО РФ. Ну, или там чьему-нибудь другому МО.
Ну понятно что за границей не уведомишь)
Но потом через время поедешь в РФ - и тогда нужно будет уведомить выходит
Вообще тема важная как бы