"Завтра во Фридланд". Прошу совет
Вы не переживайте, там русских будет полный корпус, они вам все объяснят, и все последние новости расскажут, кого куда и когда распределили, кому не повезло, за кем родня приехала и проч ))). Денег с собой берите на первое время, хотя бы месяца на 1,5 -2. Потому что и продукты и хоз.товары и транспорт и проч. расходы будете оплачивать сами. Потом вам конечно насчитают за это время пособие, но это будет потом.
И с визами чудеса - вчера подала - сегодня готовы.
НП
Мы, семья -муж, жена, 2 сына, были во Фридланде 15декабря.Все как у всех началось с 130 каб.и далее как описывалось ранее.Языкового теста , как такового , не было.К какому бератору попадешь- как русская рулетка- была семья , в кот. 4-ый пар.не мог ответить когда и где он родился, все очень распереживались.Но после внутреннего совещания (2 бератора и начальница) их направили куда они хотели, с другом,, кот. им предоставляет квартиру.Так, что как и писали ранее - не имеют права развернуть в страну исхода.А вот на земле, когда прибыли мы в ратхаузе заявили , что хотим изменить букву в фамилии, т.к. в загран.пасп. она написана в английской транскрипции, ( и вас и будут регистрировать по загр. пасп.), ТО нам сказали, что на основании св. о рождении ТОЛЬКО ПЕРЕВЕДЕННЫХ В ГЕРМАНИИ ПО ИЗОНОРМАМ.и наши переводы, кот. мы делали на украине, завер. нотар. и оплаченные немалыми денежками-тю-тю...Это 4 св. о рождении и 1 св. о браке.Может это только наш случай- но я думаю эта инфа интересна многим.Нашли по инету переводчика и т.д.
Все очень доброжелательные,настраивайтесь позитивно и все будет хорошо!!
"нам сказали, что на основании св. о рождении ТОЛЬКО ПЕРЕВЕДЕННЫХ В
ГЕРМАНИИ ПО ИЗОНОРМАМ.и наши переводы, кот. мы делали на украине, завер.
нотар. и оплаченные немалыми денежками-тю-тю..."
Об этом уже 1000 раз писали, что признание забугорных переводов в Германии, скорее исключение, чем правило...
Доброго время суток всем. Получили визы-после Нового года летим.Не понял до конца с переводами: нужно заверять нотариусом и ставить апостиль,и что?
Заранее спасибо за ответ!
Кто недавно из Фридланда,скажите пожалуйста,как там обстановка? А то какие-то страшные истории про беженцев рассказывают.
, но все же хочу спросить - есть у кого опыт переезда в Германию на авто . Заранее спасибо--
тут почитайте --- http://foren.germany.ru/auto/f/29369320.html?Cat=&...
Всем доброго времени суток! Нам делала переводы в Германии заранее наша знакомая присяжный переводчик. По ее переводам без проблем сделали изменение имени и фамилии в нужной транскрипции. Помогала переводить и потом все приходящие письма. Мир не без добрых людей. Это Нидерзаксен. Кому нужна помощь, напишите в личку, если разрешит, напишу номер телефона.
Добрый день !!! может и не в тему , но все же хочу спросить - есть у кого опыт переезда в Германию на авто . Заранее спасибо
тут почитайте --- http://foren.germany.ru/auto/f/29369320.html?Cat=&...
Вообще идея хорошая. Даже сам задумался на этим.
Но интересует следующее - по каким критериям оценивает авто социал?
Моя история пребывания во Фридланде.
Приехали с семьёй (двое детей) в декабре 2015, поселили в 5-м бараке. Условия терпимые, пережить можно. Попросились в Баварию, родственников или друзей здесь нет, но нам подтвердили землю на следующий день. Во Фридланде пробыли пять дней, из-за ответа земли и + выходные. Приехали в хайм, прописались, ищем квартиру, школа, нам курсы, все как у всех.
на удостоверение ПП фото нет
на аусвайс в любом фотоателье или автомате сделаете уже на месте
Фридланд маленькая деревня, там не делают и не нужно
Кто то по здоровью освобожден от теста, кто то тест в дремучие года сдавал и все уже забыл, кто то растерялся, у тех кто Б1 отсылал могут и проверить немного, не куплен ли, кто шпрах прошел у них в АБ написано это, и к таким людям претензий быть не может.
например, я сдавала шпрахтест 12 лет назад, на пересмотр нашего дела во второй раз ушло 4 мес.Спрашиваем: и на какаом уровне он был у меня на момент попадания во Фридланд?Ситуации у всех очень разные- но нет худа без добра и наоборот, та ситуация, кот. мы ВИДИМ во Фридланде- на руку слабознающим.Лояльность.Так было, по крайней мере в декабре.
Меня тоже записали по времени в консульство Екатеринбурга, там визами ПП занимается другой человек (может и в Москве так).. Сегодня туда звонил спрашивал про медицинскую страховку, она мне вообще сказала что ничего в анкете не писать,типа приду она мне объяснит как мне сделать и я спокойно схожу сделаю и к ней вернусь, там где то рядом.. Так что как я понял обстановка там спокойная и доброжелательная.
Нам тоже сначала сказали в ратхаузе, что перевод из Украины не годится и что нужен немецкий. Но я сказал им, что раз BVA при подаче антрага признало эти документы, почему же Вы не признаете такой перевод?! Они согласились с нами и мы запросили копии перевода из Фридланда. Они нам прислали его и мы ни копейки не тратили на местный перевод
Вам НЕ сказали, что они НЕ нужны.... А а я СЕГОДНЯ на визу там подавал , и они НЕ НУЖНЫ , у меня их и не было и все в порядке.. Почитайте еще раз памятки , там указано, что их необходимо предоставить тем у кого Aufnahmebescheid СТАРШЕ 5 лет. Это и логично со стороны консульства ведь эти справки в БВА уже видели. И справки делаются 30 дней , по крайней мере в Екатеринбурге, я их заказал на всякий случай перед получением АБ, думал вдруг запросят актуальные, так я их и не получил, потому как они мне не потребовались, и ехать мне за ними просто лень..
По поводу справки о несудимости. Подавал заявление через госуслуги в четверг вечером и в понедельник утром забрал готовую справку. Итого 1-2 дня. В отделе висит объявление что через интернет если подавать, то срок изготовления спраки сокращается до 5-7 дней. Поэтому не понимаю зачем лично идти заказывать справку и ждать при этом до 30 дней. (Конечно сейчас скажут, что не все зарегистрированы)
П.с остальным на заметку как быстро получить справку.
Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий. Слились в протяжный вой....
Многие просто черпают информацию не про свои консульства , да и сами памятки не отражают реального положения вещей.. Поэтому путают люди.. Справки о несудимости НУЖНЫ в НОВОСИБИРСКЕ.
Скажите пожалуйста, паспорт обязательно биометрический и с отметкой "для проживания за границей" как в памятке с Вас потребовали? И штамп о снятии с регистрационного учета в нем?
Полная дезинформация , у меня старый паспорт на 5 лет. За паспортом с визой она сказала подъехать 31 марта, но у них выходные с 25-29 вроде. Так что можно и быстрей.
Да, паспорт с выпиской она в первую очередь посмотрела, вот листок убытия не стала брать ( вернула копию). Справка с военкомата тоже ее не заинтересовала. Так что могу написать тем кто не знает как с ним проблему решить, в Екатеринбурге смотрят только на штамп в общегражданском паспорте , а выписаться можно и без военкомата..
Я из Челябинска, наверное могу в Екате и в Москве, но спрашиваю про Екат
Нет, тогда вам только в Екб, Москва вас не примет. Так вот, для Екб сниматься с учета ОБЯЗАТЕЛЬНО! Паспорт биометрический НЕ обязательно. Отметка на ПМЖ не нужна, её отменили, информация в памятках устаревшая, остальные документы все по списку.
не знаю может вы правы. Но нигде не написано что АВ дб пять лет и тогда они нужны. У мну памятка с сайта bva для пп.и там написано что надо.
Перечень необходимых документов
Для обработки заявления необходимы следующие документы:
- Свидетельства о рождении, свидетельства о браке, свидетельства об усыновлении, свидетельства о разводе всех желающих уехать лиц (также детей)
- Трудовые книжки желающих уехать лиц, которые родились до 1.1.1974
- Справки о несудимости для желающих уехать лиц, которые родились после 31.12.1973
- Копии актуального внутреннего паспорта, а также ранее выданных внутренних паспортов, в случае их отсутствия, ранее выданные документы с графой о национальности (например, военный билет, свидетельство о рождении детей, при этом несущественно, хотят ли они уезжать)
может вы позже родились?
У мну памятка с сайта bva для пп.и там написано что надо
Так мы с вами про разные вещи говорим))) Мы обсуждаем получение национальной визы, а вы привели данные для подачи Антрага на признание Поздним переселенцем. Для этого, конечно, справка о несудимости нужна.
не знаю может вы правы. Но нигде не написано что АВ дб пять лет и тогда они нужны
Такая инфа висит на сайте московского консульства в памятках, но вы уже наверно поняли что эти памятки содержат не всегда верную информацию и в разных консульствах все по разному.. Так что только им звонить и просить соединить с консульско- правовым отделом и там все узнавать.
Скажите пожалуйста, паспорт обязательно биометрический
нет, но лучше сделайте, дольше не нужно будет обращаться в консульство за новым
и с отметкой "для проживания за границей"
давно отменили
Спасибо! А выписываться нужно?
для вас же лучше выписаться, меньше заморочек в будущем с консульством и с уведомлением https://www.fms.gov.ru/info/Drugoe_grazhdanstv...
а если есть мужчины призывного возраста, то бегом выписываться!