"Завтра во Фридланд". Прошу совет
Да, паспорт с выпиской она в первую очередь посмотрела, вот листок убытия не стала брать ( вернула копию). Справка с военкомата тоже ее не заинтересовала. Так что могу написать тем кто не знает как с ним проблему решить, в Екатеринбурге смотрят только на штамп в общегражданском паспорте , а выписаться можно и без военкомата..
Я из Челябинска, наверное могу в Екате и в Москве, но спрашиваю про Екат
Нет, тогда вам только в Екб, Москва вас не примет. Так вот, для Екб сниматься с учета ОБЯЗАТЕЛЬНО! Паспорт биометрический НЕ обязательно. Отметка на ПМЖ не нужна, её отменили, информация в памятках устаревшая, остальные документы все по списку.
не знаю может вы правы. Но нигде не написано что АВ дб пять лет и тогда они нужны. У мну памятка с сайта bva для пп.и там написано что надо.
Перечень необходимых документов
Для обработки заявления необходимы следующие документы:
- Свидетельства о рождении, свидетельства о браке, свидетельства об усыновлении, свидетельства о разводе всех желающих уехать лиц (также детей)
- Трудовые книжки желающих уехать лиц, которые родились до 1.1.1974
- Справки о несудимости для желающих уехать лиц, которые родились после 31.12.1973
- Копии актуального внутреннего паспорта, а также ранее выданных внутренних паспортов, в случае их отсутствия, ранее выданные документы с графой о национальности (например, военный билет, свидетельство о рождении детей, при этом несущественно, хотят ли они уезжать)
может вы позже родились?
У мну памятка с сайта bva для пп.и там написано что надо
Так мы с вами про разные вещи говорим))) Мы обсуждаем получение национальной визы, а вы привели данные для подачи Антрага на признание Поздним переселенцем. Для этого, конечно, справка о несудимости нужна.
не знаю может вы правы. Но нигде не написано что АВ дб пять лет и тогда они нужны
Такая инфа висит на сайте московского консульства в памятках, но вы уже наверно поняли что эти памятки содержат не всегда верную информацию и в разных консульствах все по разному.. Так что только им звонить и просить соединить с консульско- правовым отделом и там все узнавать.
Скажите пожалуйста, паспорт обязательно биометрический
нет, но лучше сделайте, дольше не нужно будет обращаться в консульство за новым
и с отметкой "для проживания за границей"
давно отменили
Спасибо! А выписываться нужно?
для вас же лучше выписаться, меньше заморочек в будущем с консульством и с уведомлением https://www.fms.gov.ru/info/Drugoe_grazhdanstv...
а если есть мужчины призывного возраста, то бегом выписываться!