"Завтра во Фридланд". Прошу совет
Меня тоже записали по времени в консульство Екатеринбурга, там визами ПП занимается другой человек (может и в Москве так).. Сегодня туда звонил спрашивал про медицинскую страховку, она мне вообще сказала что ничего в анкете не писать,типа приду она мне объяснит как мне сделать и я спокойно схожу сделаю и к ней вернусь, там где то рядом.. Так что как я понял обстановка там спокойная и доброжелательная.
Нам тоже сначала сказали в ратхаузе, что перевод из Украины не годится и что нужен немецкий. Но я сказал им, что раз BVA при подаче антрага признало эти документы, почему же Вы не признаете такой перевод?! Они согласились с нами и мы запросили копии перевода из Фридланда. Они нам прислали его и мы ни копейки не тратили на местный перевод
Вам НЕ сказали, что они НЕ нужны.... А а я СЕГОДНЯ на визу там подавал , и они НЕ НУЖНЫ , у меня их и не было и все в порядке.. Почитайте еще раз памятки , там указано, что их необходимо предоставить тем у кого Aufnahmebescheid СТАРШЕ 5 лет. Это и логично со стороны консульства ведь эти справки в БВА уже видели. И справки делаются 30 дней , по крайней мере в Екатеринбурге, я их заказал на всякий случай перед получением АБ, думал вдруг запросят актуальные, так я их и не получил, потому как они мне не потребовались, и ехать мне за ними просто лень..
По поводу справки о несудимости. Подавал заявление через госуслуги в четверг вечером и в понедельник утром забрал готовую справку. Итого 1-2 дня. В отделе висит объявление что через интернет если подавать, то срок изготовления спраки сокращается до 5-7 дней. Поэтому не понимаю зачем лично идти заказывать справку и ждать при этом до 30 дней. (Конечно сейчас скажут, что не все зарегистрированы)
П.с остальным на заметку как быстро получить справку.
Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий. Слились в протяжный вой....
Многие просто черпают информацию не про свои консульства , да и сами памятки не отражают реального положения вещей.. Поэтому путают люди.. Справки о несудимости НУЖНЫ в НОВОСИБИРСКЕ.
Скажите пожалуйста, паспорт обязательно биометрический и с отметкой "для проживания за границей" как в памятке с Вас потребовали? И штамп о снятии с регистрационного учета в нем?
Полная дезинформация , у меня старый паспорт на 5 лет. За паспортом с визой она сказала подъехать 31 марта, но у них выходные с 25-29 вроде. Так что можно и быстрей.