"Завтра во Фридланд". Прошу совет
И с визами чудеса - вчера подала - сегодня готовы.
НП
Мы, семья -муж, жена, 2 сына, были во Фридланде 15декабря.Все как у всех началось с 130 каб.и далее как описывалось ранее.Языкового теста , как такового , не было.К какому бератору попадешь- как русская рулетка- была семья , в кот. 4-ый пар.не мог ответить когда и где он родился, все очень распереживались.Но после внутреннего совещания (2 бератора и начальница) их направили куда они хотели, с другом,, кот. им предоставляет квартиру.Так, что как и писали ранее - не имеют права развернуть в страну исхода.А вот на земле, когда прибыли мы в ратхаузе заявили , что хотим изменить букву в фамилии, т.к. в загран.пасп. она написана в английской транскрипции, ( и вас и будут регистрировать по загр. пасп.), ТО нам сказали, что на основании св. о рождении ТОЛЬКО ПЕРЕВЕДЕННЫХ В ГЕРМАНИИ ПО ИЗОНОРМАМ.и наши переводы, кот. мы делали на украине, завер. нотар. и оплаченные немалыми денежками-тю-тю...Это 4 св. о рождении и 1 св. о браке.Может это только наш случай- но я думаю эта инфа интересна многим.Нашли по инету переводчика и т.д.
Все очень доброжелательные,настраивайтесь позитивно и все будет хорошо!!
"нам сказали, что на основании св. о рождении ТОЛЬКО ПЕРЕВЕДЕННЫХ В
ГЕРМАНИИ ПО ИЗОНОРМАМ.и наши переводы, кот. мы делали на украине, завер.
нотар. и оплаченные немалыми денежками-тю-тю..."
Об этом уже 1000 раз писали, что признание забугорных переводов в Германии, скорее исключение, чем правило...
Доброго время суток всем. Получили визы-после Нового года летим.Не понял до конца с переводами: нужно заверять нотариусом и ставить апостиль,и что?
Заранее спасибо за ответ!
Кто недавно из Фридланда,скажите пожалуйста,как там обстановка? А то какие-то страшные истории про беженцев рассказывают.
, но все же хочу спросить - есть у кого опыт переезда в Германию на авто . Заранее спасибо--
тут почитайте --- http://foren.germany.ru/auto/f/29369320.html?Cat=&...
Всем доброго времени суток! Нам делала переводы в Германии заранее наша знакомая присяжный переводчик. По ее переводам без проблем сделали изменение имени и фамилии в нужной транскрипции. Помогала переводить и потом все приходящие письма. Мир не без добрых людей. Это Нидерзаксен. Кому нужна помощь, напишите в личку, если разрешит, напишу номер телефона.