Вход на сайт
"Завтра во Фридланд". Прошу совет
03.12.15 09:31
Привет! Завтра уезжаю в Германию, в пн(7.11) планирую прибыть в лагерь..еду совсем одна, поэтому прошу по максимуму советов - от того, как вести себя и что делать в Фридланде( как попасть в желаемую землю, что на интервью говорить и пр, советы по жилью-хайм-не хайм и пр.). Буду премного благодарна!!!
NEW 03.12.15 10:00
Ну сначала по приезду регистрируетесь в 130 каб,там отвечаете на элементарные вопросы,откуда приехали,по какому параграфу,одна ли приехала,семейное положение,вероисповедание. Там же Вам дают бегунок и направление за ключами от Вашей комнаты в 110 кабинет(но некоторый в отеле селят) ключ подходит и к Вашей комнате и к туалету,кухне,там все на ключ запирается,во избежании попадания туда беженцев,которых там ооочень много:) если вы приедете утром,то скорее всего Вам назначат термин в на 1 компьютер в этот же день,в бегунке будет все написано. По воводу желаемой земли...приоритет,направляют туда,где живут родственники по первой линии,родители,бабушки с дедушкой. Но факт везения тоже должен присутствовать. И самое главное,в здании,где у Вас будут термины на 1 и 2 комьютер,в 112 комнате,в подвале,сидит замечательная женщина фрау Грамс,она с красного креста,русскоговорящая,с большим
удовольствием и улыбкой все расскажет и покажет,если будут вопросы,а вопросы у Вас точно будут,обязательно к ней зайдите,особенно после того,как все получите. Так же перед отъездом Вам дадут компенсацию за проезд 113 евро и оплатят дорогу до Вашего хайма,куда Вас напрявят. Мне лично купили билет на цуг и я с утра уехал. Билет с регистриршайном,я получил снова в 110 кабинете,в обмен на ключ от комнаты. Удачи Вам:)
NEW 03.12.15 10:24
Встревать-простительно,непростительно невнимательно читать:)))) еще раз перечитайте,что я написал:) 113 евро-на каждого члена семьи если что:) хотя возможно Вы не поняли,потому что я не указал,что 113 евро компенсация именно до Фридланда:) а уже потом в Ваш хайм по распределнию оплатят дорогу,если за Вами на машине заедут,значит стоимость бензина,если как я на Цуге,билет Вам оформят,в моем случае фаркарта 87 евро стоила
NEW 04.12.15 09:18
Неделю во Фридланде мы вспоминаем как санаторий, самое сложное начинается потом. Во Фридланде нужно только в очереди на 1 и 2 термины сидеть, в очереди на флюру сидеть, в столовку ходить, гулять по окресностям.
Вы не переживайте, там русских будет полный корпус, они вам все объяснят, и все последние новости расскажут, кого куда и когда распределили, кому не повезло, за кем родня приехала и проч ))). Денег с собой берите на первое время, хотя бы месяца на 1,5 -2. Потому что и продукты и хоз.товары и транспорт и проч. расходы будете оплачивать сами. Потом вам конечно насчитают за это время пособие, но это будет потом.
Вы не переживайте, там русских будет полный корпус, они вам все объяснят, и все последние новости расскажут, кого куда и когда распределили, кому не повезло, за кем родня приехала и проч ))). Денег с собой берите на первое время, хотя бы месяца на 1,5 -2. Потому что и продукты и хоз.товары и транспорт и проч. расходы будете оплачивать сами. Потом вам конечно насчитают за это время пособие, но это будет потом.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 07.12.15 02:11
в ответ wujko 06.12.15 23:12
NEW 09.12.15 09:27
в ответ Викa 07.12.15 02:11
Добрый день! От знакомых знакомых знакомых слышал, что сейчас в лагере непонятно что творится - типа, людей селят вместе с беженцами по 3 семьи в одну комнату, что ждут по 2 недели и проч. Я как-то сам в это слабо верю, а вот жена очень напряглась. Скажите, плз, кто недавно был в лагере - как там дела?)
NEW 09.12.15 11:15
в ответ mozart189 09.12.15 09:27