Вход на сайт
Смена национальности через суд
NEW 01.12.15 14:18
в ответ Quintessential 01.12.15 13:41
Добрый день. Нужна помощь опытных! . Ситуация такая: в "советских" документах мой отец русский. я соответственно тоже. Но его мать немка. Хотим собрать документы и изменить национальность. Документы на статус "позднего переселенца" пока подавать не планируем. Вопрос: стоит ли менять национальность сейчас или только в будущем по запросу BVA?
NEW 01.12.15 16:11
Если у нет документов где отец или Вы декларируете себя как немцы, то, если будете претендовать на статус ПП в будущем, лучше внести изменения сейчас, так как вероятность запроса велика, а длительность процедуры в некоторых случаях затягивается на многие месяцы, и если ждать запроса, можно потерять это время и увеличить срок рассмотрения дела. Если длительность рассмотрения Антрага для Вас не имеет значения и Вас устраивает уже вписанная национальность, то ждите запроса.
NEW 01.12.15 18:43
в ответ Quintessential 01.12.15 13:41
ЭТО ВАМ ПОДАРОК СУДЬБЫ, НО А НАЦИОНАЛЬНОСТЬ МЕНЯЕТ МОЙ МУЖ ))))
Все так хорошо начиналось ЗаГс дал отказ за 1 неделю, а вот дальше - полный ступор((((
Все так хорошо начиналось ЗаГс дал отказ за 1 неделю, а вот дальше - полный ступор((((
пересмотр 30.09.14, номер 31.10.14г. запрос доп. доков декабрь 2016г. Шпрахтест 12.06.2017. мой А-1 20.07.17г.
АБ- 11.08.2017 г.
NEW 01.12.15 22:49
Вы не поверите, но я ТОЛЬКО о ней хотел написать в той теме, которую она открыла про смену национальности прабабушке, но не обнаружил ее)) Точнее тема-то есть, но коммент не добавить) Судя по всему, это мутное дело через прабабушку и СВЕРХ-амбициозную Одессочку, которая была уверена, что она такая прям "жданная" и что в BVA, как она считает, обратят внимание В ПЕРВУЮ очередь на то какая она "образованная" персона, а уж потом только на эти "пустяки с роднёй и их национальностью", да и очень важный же фактор есть: ей "кто-то где-то сказал", что национальность это не самое важное "там", в общем ее сообщение и очень амбициозные продолжения что-то типа "главное я хочу, горы свернем, они увидят это и пойдут навстречу" до определённого момента так и осталось на этом форуме среди тысяч других сообщений...) Мне это ОЧЕНЬ напоминает эту картинку (в очередной раз прикладываю)
В ответ на:
НП
интересно, куда подевалась наша форумчанка Одессочка, которая самоотверженно боролась за смену национальности по пробабушке? Неужели ничего не вышло?
НП
интересно, куда подевалась наша форумчанка Одессочка, которая самоотверженно боролась за смену национальности по пробабушке? Неужели ничего не вышло?
Вы не поверите, но я ТОЛЬКО о ней хотел написать в той теме, которую она открыла про смену национальности прабабушке, но не обнаружил ее)) Точнее тема-то есть, но коммент не добавить) Судя по всему, это мутное дело через прабабушку и СВЕРХ-амбициозную Одессочку, которая была уверена, что она такая прям "жданная" и что в BVA, как она считает, обратят внимание В ПЕРВУЮ очередь на то какая она "образованная" персона, а уж потом только на эти "пустяки с роднёй и их национальностью", да и очень важный же фактор есть: ей "кто-то где-то сказал", что национальность это не самое важное "там", в общем ее сообщение и очень амбициозные продолжения что-то типа "главное я хочу, горы свернем, они увидят это и пойдут навстречу" до определённого момента так и осталось на этом форуме среди тысяч других сообщений...) Мне это ОЧЕНЬ напоминает эту картинку (в очередной раз прикладываю)
NEW 02.12.15 08:37
PS: давно хотелось вам сказать несколько нелестных слов по поводу вашей аватарки) Она вам так к лицу, судя по всему вами вышесказанного на форуме и ещё будет нижеизложенным.... )) Явно подчёркивает вашу самобытность и неординарность.....))
NEW 02.12.15 08:43
Как всегда согласен с вашим мнением. Одного "хочу" далеко не достаточно! Всё-таки пока происхождение имеет самую главную и ключевую роль в присвоении статуса позднего переселенца. Многие отодвинули это на задний план или вообще выбросили из контекста..)))
в ответ Quintessential 01.12.15 22:49
В ответ на:
"главное я хочу, горы свернем, они увидят это и пойдут навстречу" до определённого момента так и осталось на этом форуме среди тысяч других сообщений...) Мне это ОЧЕНЬ напоминает эту картинку (в очередной раз прикладываю)
"главное я хочу, горы свернем, они увидят это и пойдут навстречу" до определённого момента так и осталось на этом форуме среди тысяч других сообщений...) Мне это ОЧЕНЬ напоминает эту картинку (в очередной раз прикладываю)
Как всегда согласен с вашим мнением. Одного "хочу" далеко не достаточно! Всё-таки пока происхождение имеет самую главную и ключевую роль в присвоении статуса позднего переселенца. Многие отодвинули это на задний план или вообще выбросили из контекста..)))
02.12.15 11:51
в ответ toikaania 01.12.15 18:43
Моя история, конечно, не так захватывающа, как у других, да еще и тянется уже полгода. В общем, я веду происхождение от бабушки, в моем СОР и отец, и мать - украинцы. Все документы отправила в Германию, включая сертификат В1. В ответ получило письмо с просьбой внести изменения в СОР моего сына (33 года ему) в части моей национальности или прислать документы, свидетельствующие о невозможности это сделать.
ЗАГС такое заявление не принял, потому что в Украине совершеннолетние дети должны сами подавать заявления на изменения в их СОР. Я подала тогда заявление на изменение национальности моей матери в моем СОР. Дали отказ. Предложили обратить ся в суд. Обратилась. А суд отказал в открытии дела. Подали на апелляцию, выиграли, новый судья, и опять то же самое: отказ в открытии дела.
Видимо, эти два отказа я и пошлю в BVA.
ЗАГС такое заявление не принял, потому что в Украине совершеннолетние дети должны сами подавать заявления на изменения в их СОР. Я подала тогда заявление на изменение национальности моей матери в моем СОР. Дали отказ. Предложили обратить ся в суд. Обратилась. А суд отказал в открытии дела. Подали на апелляцию, выиграли, новый судья, и опять то же самое: отказ в открытии дела.
Видимо, эти два отказа я и пошлю в BVA.
NEW 02.12.15 13:14
я не знаю значения этого слова, а в толковый словарь нет желания "залазить". Никогда не общался с вами подобными, потому и нет опыта в знаниях подобной терминологии.))
не могу быть проще,- простота хуже воровства..))
24 часа в сутки смотрю, любуюсь))
про ваше лицо я ничего не писал, мне оно "до фени", я просто написал про ваш дебильный аватар с Печкиным, который вы сменили, видимо до вас дошло...хоть какие-то есть положительные сдвиги)))
в ответ SOBAKA KUSAKA 02.12.15 11:51
В ответ на:
вы со временем скурвились
вы со временем скурвились
я не знаю значения этого слова, а в толковый словарь нет желания "залазить". Никогда не общался с вами подобными, потому и нет опыта в знаниях подобной терминологии.))
В ответ на:
хамите.
если вы расцениваете нелестный комплимент как хамство, то это уже ваши проблемы))хамите.
В ответ на:
.Будьте проще
.Будьте проще
не могу быть проще,- простота хуже воровства..))
В ответ на:
на себя посмотрите
на себя посмотрите
24 часа в сутки смотрю, любуюсь))
В ответ на:
у меня с лицом все в порядке
у меня с лицом все в порядке
про ваше лицо я ничего не писал, мне оно "до фени", я просто написал про ваш дебильный аватар с Печкиным, который вы сменили, видимо до вас дошло...хоть какие-то есть положительные сдвиги)))