Национальная виза в Москве
1. Нигде, даже в памятка посольства, не сказано про размер и формат фотографий.
2. Чтобы получить визу в адекватные сроки обязательно нужно указывать нереально скорую дату выезда?
3. Копии каких страниц паспорта и загранпаспорта нужны?
2. Как показывает практика, срок предполагаемого выезда значения не имеет, но лучше указать через 10 дней после подачи документов на визу.
3. Разворот 2-3 и страница с печатью о снятии с регистрационного учёта российского паспорта, разворот 2-3 загран.паспорта.
Но в моем загранпаспорте черно-белая фотография (у нас ФМС сама фотографирует).
А на старенькой шенгенской визе цветная.
Какую надо?
Зачем тогда посылают в другое? У них договоренности нет, как будто в другом городе находятся?
скажите,а забирать паспорта нужно лично,или супруг по доверенности может мой забрать?
Я забирала одна на всех членов семьи безо всяких доверенностей.
Думаю получить паспорта на всех может один из совершеннолетних членов семьи. Я забирал на всех без доверенностей. Если есть сомнения, всегда можно позвонить в консульство.
А есть возможность забрать паспорт с визой через курьерскую службу (DHL),э не посещая Москву вторично?
Нет,сейчас такой возможности нет.Или лично,или кто нибудь по доверенности от Вас.
вот мне интересно, мы живем 2500 тысячи до новосибирска , нам для оформления всей семьей ехать туда, другого выхода нет?
Нужно явиться всем членам семьи,у Вас ведь будут снимать отпечатки пальцев .В Московском консульстве можно без несовершеннолетних детей.
Читайте требования Вашего консульства.
Вы знаете, я тоже наталкивалась на разную инфу в зависимости от вопросов людей и ответов с консульства.
А вообще юр. вопросы очень сложные...
Лично наша семья -я,муж и старший сын ,ездили оформляться в мае втроём,а младший 8 летний оставался дома.Всё чётко в соответствии с памяткой на сайте Московского консульства.
а есть какие то две разные визы национальная с ограниченным сроком и национальная с неограничнным?