Вход на сайт
как ускорить максимально процесс?
23.11.15 08:51
Последний раз изменено 23.11.15 09:45 (Dresdner)
Добрый день!
Прошу совета у форумчан. Хочу подавать документы как основной заявитель. С документами вроде все в порядке - есть СОР оригинал деда (немец, справка о репресии как лицо нем национальности 1937г. вроде), СОР отца (немец, 1951 г.р.), СОР моих двоих детей (я там немец, 2000г,2006г.), советского паспорта где я немец не сохранилось к сожалению. Сейчас изучаю немецкий в Гее институте. Вопросы: обязательно ли шпрах тест или В1? Когда подавать Антраг что-бы ускорить максимально процесс?
Заранее спасибо.
Прошу совета у форумчан. Хочу подавать документы как основной заявитель. С документами вроде все в порядке - есть СОР оригинал деда (немец, справка о репресии как лицо нем национальности 1937г. вроде), СОР отца (немец, 1951 г.р.), СОР моих двоих детей (я там немец, 2000г,2006г.), советского паспорта где я немец не сохранилось к сожалению. Сейчас изучаю немецкий в Гее институте. Вопросы: обязательно ли шпрах тест или В1? Когда подавать Антраг что-бы ускорить максимально процесс?
Заранее спасибо.
NEW 23.11.15 08:58
В ответ на:
Когда подавать Антраг что-бы ускорить максимально процесс?
Как можно скорее.Когда подавать Антраг что-бы ускорить максимально процесс?
В ответ на:
обязательно ли шпрах тест или В1
Обязательно или то или другое, с Б1 дело будет рассмотренно бымтрее, но ничего вам не мешает отправить антраг без него,ждать приглашение на тест,а если сдадите на Б1 раньше то дошлете.обязательно ли шпрах тест или В1
NEW 23.11.15 09:45
а в твоем СОР какие данные - ?
в моем СОР - отец немец.
Язык понятно что учить все равно надо. Тут вопрос как быстрее - подавать без сертификата пока а потом досылать или подождать в моем случае где-то полгода и отправлять уже с сертификатом В1.
С сертификатом вроде говорят быстрее?
в моем СОР - отец немец.
Язык понятно что учить все равно надо. Тут вопрос как быстрее - подавать без сертификата пока а потом досылать или подождать в моем случае где-то полгода и отправлять уже с сертификатом В1.
С сертификатом вроде говорят быстрее?
NEW 23.11.15 10:42
в ответ A_andy 23.11.15 08:51
Уточните справку о реабилитации деда, там какая-то загвоздка со справками этими, если репрессия применялась ДО 1941 г. Этот период, вроде бы, не подходит для антрага (до 1941 г. не было репрессий по национальному признаку) - на форуме обсуждалось. Можно сделать запрос в инфоцентр МВД местности, куда депортировали. Вышлют копию справки о реабилитации, если такая справка выдавалась раньше. Справку о реабилитации отца сделать тоже надо - что находился до 1956 г. на спецпоселении с родителями и реабилитирован. Я сам такие справки делаю сейчас - к антрагу нужно прикладывать на родственников по прямой. Это можно заказать на портале госуслуг, если имеется электронная подпись. Можно и по почте - чтобы не тратиться на нотариуса, заверить имеющие отношение к делу документы в соцзащите городской
администрации, там заверят бесплатно.
NEW 23.11.15 10:51
в ответ Marth 23.11.15 10:42
а какой смысл про деда что-то дополнительно запрашивать? Есть СОР отца, там написано что его отец мой дед немец, этого ведь как минимум достаточно должно быть. Есть оригинал старой справки которую я хотел бы приложить. Также и со справками о реабилитации. Или наличии справок о реабилитации положительно влияет на сроки рассмотрения дел?
NEW 23.11.15 10:56
Да. Может ускорить. Справки о реабилитации на прямых родственников BVA запрашивает дополнительно, если сразу не выслать. В антраге соответствующие пункты имеются. Если родных репрессировали - прикладывайте справки о реабилитации. Справки о репрессиях 1937 года не годятся, в антраге указан конкретный срок - после начала Отечественной войны.
Ваша декларация национальности есть в СОРах ваших детей. Можно дополнительно запросить справку из УФМСС бывшего паспортного стола о том, что в вашем первом советском паспорте указана была немецкая национальность, такую справку выдают без проблем. Кстати, в антраге есть пункт о том, какая национальность была указана в первом паспорте (если была) - вот для этого и будет эта справка. Если в военном билете указана национальность, тоже подтверждение вашей декларации.
Ваше происхождение доказывается, если в вашем СОРе указан ваш отец - немец. Если он указан там другой национальности, ведите своё происхождение от деда - прикладывайте копию СОРа вашего отца, где дед указан немцем. Ещё один момент - если отец или дед подавали на выезд раньше и им отказали, то ваше немецкое происхождение в таком случае не доказано и вам будет в свою очередь также отказ.
Остаётся язык. Желательно приложить сертификат B1, это значительно ускоряет процесс. Или ждите приглашения на шпрах-тест, что может длиться достаточно долго - люди на форуме успевают во время ожидания теста выучиться и сдать на сертификат B1 (ну, это индивидуально, конечно) .
Ещё могут быть дополнительные запросы, если трудовая биография смутная (есть пробелы в трудовой книжке). В этом случае письменно объясняйте, где были и что делали в период времени, соответствующий пробелам в трудовой - прикладывайте справки, если работали по договору и прочее (на форуме обсуждалось). Таким образом можно также ускорить процесс, если есть пробелы в трудовой, и предупредить дополнительные запросы BVA.
Если едете не один, сразу прикладывайте сертификаты A1 на взрослых родных, которые с вами едут. Иначе запросят дополнительно, что также займёт время.
Ваша декларация национальности есть в СОРах ваших детей. Можно дополнительно запросить справку из УФМСС бывшего паспортного стола о том, что в вашем первом советском паспорте указана была немецкая национальность, такую справку выдают без проблем. Кстати, в антраге есть пункт о том, какая национальность была указана в первом паспорте (если была) - вот для этого и будет эта справка. Если в военном билете указана национальность, тоже подтверждение вашей декларации.
Ваше происхождение доказывается, если в вашем СОРе указан ваш отец - немец. Если он указан там другой национальности, ведите своё происхождение от деда - прикладывайте копию СОРа вашего отца, где дед указан немцем. Ещё один момент - если отец или дед подавали на выезд раньше и им отказали, то ваше немецкое происхождение в таком случае не доказано и вам будет в свою очередь также отказ.
Остаётся язык. Желательно приложить сертификат B1, это значительно ускоряет процесс. Или ждите приглашения на шпрах-тест, что может длиться достаточно долго - люди на форуме успевают во время ожидания теста выучиться и сдать на сертификат B1 (ну, это индивидуально, конечно) .
Ещё могут быть дополнительные запросы, если трудовая биография смутная (есть пробелы в трудовой книжке). В этом случае письменно объясняйте, где были и что делали в период времени, соответствующий пробелам в трудовой - прикладывайте справки, если работали по договору и прочее (на форуме обсуждалось). Таким образом можно также ускорить процесс, если есть пробелы в трудовой, и предупредить дополнительные запросы BVA.
Если едете не один, сразу прикладывайте сертификаты A1 на взрослых родных, которые с вами едут. Иначе запросят дополнительно, что также займёт время.
NEW 23.11.15 22:28
в ответ Marth 23.11.15 10:56
У меня вот ситуация.
Мама , я так понял , язык учить (да и уезжать)особо не хочет (не верит). Я веду национальность от нее (у меня нет нигде национальности "немец",в военнике - украинец).
Я готовлюсь к получению В1. Стоит ли ей идти на Шпрахтест(если пригласят раньше ,чем я выучу),вдруг не здаст - тогда и я не смогу от нее вести линию происхождения!?
Мама , я так понял , язык учить (да и уезжать)особо не хочет (не верит). Я веду национальность от нее (у меня нет нигде национальности "немец",в военнике - украинец).
Я готовлюсь к получению В1. Стоит ли ей идти на Шпрахтест(если пригласят раньше ,чем я выучу),вдруг не здаст - тогда и я не смогу от нее вести линию происхождения!?
NEW 24.11.15 03:46
Да, на форуме обсуждалась такая ситуация - если человеку, от которого ведётся происхождение, в своё время был отказ, то немецкое происхождение от него не доказано, пока он не подаст на пересмотр и не получит AB (и хорошо, если он ещё жив-здоров). Про ваш случай не знаю как лучше сделать. Зачем маме сдавать тест вообще, если она ехать не хочет?! Если всё-таки сдавать, то она может это делать хоть сколько раз, пока не сдаст (если желание уехать вдруг появится ). Проблемы тут не вижу - происхождение ведь можно вести и от бабушки-дедушки, в случае чего, в антраге не надо указывать, от кого выбираешь вести немецкое происхождение. А вообще, самому язык плотнее учить и сдавать на сертификат B1 поскорее желательно (это ко
всем относится, и ко мне, например, тоже))
NEW 24.11.15 08:14
в ответ Marth 24.11.15 03:46
Понял , спасибо.
Т.е. получается мне надо сдать и отправить сертификат раньше ее попыток Шпрахтеста!? Т.к. антраг мы уже отправили и веду я от нее линию. Или же я смогу в свободной форме написать в BVA - вести происхождение от бабушки или дедушки!?
Т.е. получается мне надо сдать и отправить сертификат раньше ее попыток Шпрахтеста!? Т.к. антраг мы уже отправили и веду я от нее линию. Или же я смогу в свободной форме написать в BVA - вести происхождение от бабушки или дедушки!?
NEW 24.11.15 08:51
В антраге не указывается, от кого заявитель ведёт своё немецкое происхождение. Или я недостаточно читал антраг и пропустил что-то? Там есть пункты о родителях заявителя и его супруга, и отдельно о бабушках-дедушках - про национальность в паспортах и прочее. Есть также раздел с пунктом "Судьба семьи" для указания сведений о том, находились ли родные в трудармии, были ли они депортированы или перемещены, вывезены - все эти события после начала войны. Конкретного пункта "от кого ведётся немецкое происхождение заявителя" не нашёл - возможно, я понимаю что-то неверно. Насчёт письма в свободной форме о том, что ведётся происхождение от бабушки-дедушки не знаю - конечно, можно, если проблема с маминым тестом возникнет. Я понимаю так, что BVA само делает вывод, от кого ведется
происхождение заявителя - будут у них претензии по этому вопросу, напишут. Тогда и ответите, приложите СОР мамы, прочие документы на прародителей, если к антаргу их не прикладывали. Если все доки уже отправляли и немецкость ваших прародителей для BVA не вызывает никаких сомнений, то не запросят ничего. В вашем случае проблемы с происхождением не вижу, если бабушке-дедушке раньше отказов не было. Ну да, в идеале послать свой сертификат раньше маминого теста, тем более что это реально. Раньше неё решение о приёме получите тогда, скорее всего.
NEW 24.11.15 08:56
человек беспокоится из-за происхождения, а не из-за декларирования (которое может выполняться через тот же сертификат). Если маме откажут, мол, откажут и ему. Я считаю, что беспокоиться тут нечего - если в своё время дедушке-бабушке не было отказов, происхождение зачтётся от них. А мама будет сдавать тест, пока не сдаст.
NEW 24.11.15 11:56
в ответ Rim79 23.11.15 22:28
А антраг отправлял кто? Вы или мама? Или оба?
Вам нужен В1, маме отказа из-за несданного шт не будет, будет пересдача. Отказ может быть из-за неявки на шт.
Выбирать от кого ведешь происхождение не нужно (нет в антраге такого), писать писем тоже, в БФА сами разберутся. В случае происхождения от деда/бабушки надо приложить документы на них.
Вам нужен В1, маме отказа из-за несданного шт не будет, будет пересдача. Отказ может быть из-за неявки на шт.
Выбирать от кого ведешь происхождение не нужно (нет в антраге такого), писать писем тоже, в БФА сами разберутся. В случае происхождения от деда/бабушки надо приложить документы на них.