Вход на сайт
Шпрахтест для включенных задним числом.
631
NEW 20.11.15 13:53
Института Гете, как я понимаю, в Бишкеке нет. Значит, должно прийти некое приглашение на сдачу в Посольстве? На каком этапе это происходит?
Всю процедуру включения представляю так, поправьте, если неверно.
1. 4 пар. в Германии отсылает антраг и доки по списку
2. Приходит письмо с номером дела.
3. Далее, возможно, досыл доп. документов по запросу.
4. Ожидание приглашения на тест (приглашение высылают заявителю в Германию или по адресу тестируемых?)
5. Сам тест для всех взрослых 7 и 8 пар. А1
6. Получение ЕВ
Если тестируемые не готовы идти на тест, им нужно писать письмо с просьбой перенести тест?
Всю процедуру включения представляю так, поправьте, если неверно.
1. 4 пар. в Германии отсылает антраг и доки по списку
2. Приходит письмо с номером дела.
3. Далее, возможно, досыл доп. документов по запросу.
4. Ожидание приглашения на тест (приглашение высылают заявителю в Германию или по адресу тестируемых?)
5. Сам тест для всех взрослых 7 и 8 пар. А1
6. Получение ЕВ
Если тестируемые не готовы идти на тест, им нужно писать письмо с просьбой перенести тест?
NEW 20.11.15 14:03
в ответ Линетта 20.11.15 13:53
На шпрахтест зовут только 4 параграф ... 7 и 8 сдают самостоятельно.
ну и .... http://www.goethe.de/ins/kz/ru/alm/net/spr/bis.html
ну и .... http://www.goethe.de/ins/kz/ru/alm/net/spr/bis.html
NEW 20.11.15 16:43
В Бишкеке есть партнер Гете-института
http://www.deutsch-zentrum.com/ru/prufungen-bischkek/ там и сдавайте
http://www.deutsch-zentrum.com/ru/prufungen-bischkek/ там и сдавайте
счастье есть☘
NEW 20.11.15 20:07
Если проявить инициативу,сдать А1 без запроса,и отправить сертификат в БФА ,то вполне возможно что пункт номер шесть наступит раньше чем если ждать приглашения.
Мой сын например ездил из казахстанского Петропавловска (где нет Гете),в Новосибирск где был ближайший по времени экзамен.
Мой сын например ездил из казахстанского Петропавловска (где нет Гете),в Новосибирск где был ближайший по времени экзамен.
NEW 20.11.15 20:33
в ответ hartung.65 20.11.15 20:07
Тестируемые, к сожалению, сильно не готовы. Им еще кто-то напел, мол, учить язык лучше после получения вызова, а то вдруг отказ, чего, мол, деньги зря тратить. Откуда это взялось? Мне надо их переубедить, нет теста, нет и ЕВ. Чем раньше засядут за язык, тем лучше.
Антраг еще не подавался.
Антраг еще не подавался.
NEW 20.11.15 23:42
Благодаря этому форуму я узнал что намечаются изменения закона ,ну и потом отслеживал его дальнейшее прохождение,
В день его опубликования у меня уже был подготовлен весь пакет документов с переоводами и заверениями ,и тут же подкоррегировали меркблат по по составу необходимых документов ,И я потерял еще одну неделю.
я думал это почти поздно,сейчас очередь образуется на следующие годы
Наверное я сильно впечатлительный,не как ваши родственники
в ответ Линетта 20.11.15 20:33
В ответ на:
Антраг еще не подавался.
Антраг еще не подавался.
Благодаря этому форуму я узнал что намечаются изменения закона ,ну и потом отслеживал его дальнейшее прохождение,
В день его опубликования у меня уже был подготовлен весь пакет документов с переоводами и заверениями ,и тут же подкоррегировали меркблат по по составу необходимых документов ,И я потерял еще одну неделю.

Наверное я сильно впечатлительный,не как ваши родственники

NEW 21.11.15 07:42
в ответ Линетта 20.11.15 20:33
я благодаря ИНТЕРНЕТУ узнала вообще о существовании А1 в конце 2014. т.к нашей бабушке вразумительного ничего в красном кресте не сказали, сказали только "пусть учат". Я сама начала готовиться к А1, записалась на экзамен в мае 2015.сдала ,отправила , потом пришло приглашение на шпрахштандтест остальным включающимся на октябрь ,не сдали ,будут сдавать в декабре. ИТОГ я им говорила ,что надо сдавать на сертификат, а они ждали с моря погоды, теперь я сижу и жду их сертификатов .Они только после приглашения начали шевелиться, хотя им было сказано на год вперёд. наверно думали я шучу. А ваши вообще после вызова хотят учить, между прочим мне брат тоже так говорил ,но им вызова НЕ будет ,пока не сдадут. дайте им почитать форум ,конкретные
сообщения . Я только так своим доказывала, что я права.
NEW 21.11.15 12:01
в ответ hartung.65 20.11.15 23:42
У вас была сильная мотивация, и вы точно знали, чего хотите. Нашим родственникам, вроде и не надо было. А тут созрели, но опять в сомнениях. Поэтому и тянут и с бумажками и с языком. Может думают, само все образуется и рассосется. Это раньше можно было без языка поехать, и на месте худо-бедно его выучить. Сейчас начальные знания хотя бы требуют. Это правильно и для блага самих же приезжающих.
О, я поняла, откуда эти басни про то, что сначала вызов, потом можно учить, это ж раньше так и было для 7 и 8 параграфов.
И вот, что я еще на форуме вычитала, для меня это просто открытие.
У них как раз есть ребенок 7 параграф 14,5 лет, выходит маме (8 параграф), не нужно никакие тесты сдавать?
О, я поняла, откуда эти басни про то, что сначала вызов, потом можно учить, это ж раньше так и было для 7 и 8 параграфов.
И вот, что я еще на форуме вычитала, для меня это просто открытие.
В ответ на:
При наличии несовершеннолетних детей, идущих по 7 параграфу он может ехать и без А1
При наличии несовершеннолетних детей, идущих по 7 параграфу он может ехать и без А1
У них как раз есть ребенок 7 параграф 14,5 лет, выходит маме (8 параграф), не нужно никакие тесты сдавать?
NEW 21.11.15 12:10
в ответ omitsch-d 21.11.15 07:42
У вас от подачи антрага до приглашения на тест прошло более полутора лет, нашим это время как раз бы для учебы подошло. Если удастся их убедить начинать хотя бы после подачи, если нет, дело, как говорится, ихнее...
А так, да, 4 параграфу в Германии то одно советуют, и все по старинке, что не соответствует сегодняшнему дню, в Бишкеке родственникам другое, а я из России третье, голова у них кругом уже...
А так, да, 4 параграфу в Германии то одно советуют, и все по старинке, что не соответствует сегодняшнему дню, в Бишкеке родственникам другое, а я из России третье, голова у них кругом уже...
21.11.15 16:34
В Бишкеке есть центр Гете института. Я сама сдавала шпрахтест в посольстве, но не на Раззакова, где основное посольство, а на Московской. А дети и муж сдавали в Гете институте на сертификат А1. Там есть и курсы на А1. А если язык кто знает, то есть подготовительный курс к экзамену. Желательно его пройти. Моя дочь проходила, хотя язык знала. На этом курсе, всего несколько дней, разьясняют как проходит экзамен, что можно делать, что нельзя, какие будут задания. Гете находится по ул. Тоголок Молдо на пересечении с Жибек Жолу. Бишкекские все знают эти улицы. Как ни странно экзамен на А1 сдает очень много людей, но ПП очень мало, буквально единицы. Сдают в основном молодые девушки кыргызки, которые едут по программе АУ
паир, няньками в немецкие семьи. А так ни немцев, ни их потомков у нас уже не осталось. Удивляюсь, что еще находятся.
Жизнь хороша и жить хорошо!
NEW 21.11.15 19:08
в ответ Гендиректор 21.11.15 16:34
Спасибо за информацию. В Бишкеке, оказывается, как в Греции, все есть.
Выходит, наши одни из последних. Правда, там один половинчатый потомок, у остальных и того нету. Знания языка отсутсвуют, так что им с нуля придется. Они оправдывают себя нехваткой денег на курсы. Хотя при желании можно и самостоятельно заниматься. Перефразируя "Можно купить учителей, но не знания"

Выходит, наши одни из последних. Правда, там один половинчатый потомок, у остальных и того нету. Знания языка отсутсвуют, так что им с нуля придется. Они оправдывают себя нехваткой денег на курсы. Хотя при желании можно и самостоятельно заниматься. Перефразируя "Можно купить учителей, но не знания"
NEW 22.11.15 04:48
в ответ Линетта 21.11.15 12:01
на счёт "созрели" наши тоже созрели ,все так активненько доки собирали, а бабушка их все переводила по 8 евро ,а это не мало на 16 чел. плюс дети , а потом также активненько отказались .Если не хотят не тяните их за уши ,пусть сидят(конечно если это не ваши дети), если бы знала во сколько бабушке это обойдётся не за-что бы не уговаривала.
NEW 23.11.15 12:56
в ответ omitsch-d 22.11.15 04:48
Да, это точно, уговоры чреваты последствиями, вдруг, что потом не заладится, так еще и крайней будешь. Да и нет у меня морального права, я сама-то не переехала. Я им только с документами помогаю, и с информацией. Так что им придется в итоге принимать нелегкое решение самостоятельно.