Вход на сайт
Шпрах в Энгельсе 2015
NEW 20.11.15 12:42 
в ответ dellaros 19.11.15 09:44
В ответ на:
Das Problem ist, dass viele Migranten Аsylante nach Deutschland kommen.
Aber ich denke, Bundeskanzlerin Merkel regilt regelt dieses Problem.
а я и не претендую на грамматику,хохдойч я не знаю,поэтому говорю как говорю. И вопрос стоял прюфера ,Вы знаете какая ПРОБЛЕМА да, да ПРОБЛЕМА и никак иначе , в Германии ?Поэтому такой ответ и последовал. И я написала своими словами а не на литературном языке,ну а если о грамматике то не (regеlt) a regeln.Das Problem ist, dass viele Migranten Аsylante nach Deutschland kommen.
Aber ich denke, Bundeskanzlerin Merkel regilt regelt dieses Problem.

Пересмотр 25 марта 2014, номер 06.08.2014, 10 февраля запрос доков , на ШТ 05.08.16. ШТ 21 октября РФ 18.01.17 АБ в Германии с 21.09.2017
NEW 20.11.15 12:49
в ответ schredi 20.11.15 09:55
Поздравляю удачи вам большой надеюсь что вам не придется пересдавать ответ некоторым пришел уже через 2 месяца, Удачи в ваших начинаниях.А на ошибки они не смотрят не переживайте главное поняли и смогли ответить. в Германии 16 диалектов, порой живут люди там и друг друга понять не могут.
Пересмотр 25 марта 2014, номер 06.08.2014, 10 февраля запрос доков , на ШТ 05.08.16. ШТ 21 октября РФ 18.01.17 АБ в Германии с 21.09.2017
NEW 20.11.15 20:22
в ответ Alex26Alex 20.11.15 12:23
Вот и я отписываюсь!Сегодня сдавала в 9 утра.Было нас 4 человека,я зашла третья.За всеми выходил сам прюфер и приглашал на тест,пока шли по коридору он радостно поздравил меня с тем что я недавно вышла замуж,(я привезла с собой СОБ,он уже успел его изучить,так как немного ранее забрала у меня доки переводчица) пожелал счастья и крепкой семьи я поблагодарила его потом он спросил хороший ли у меня муж\я ответила что ооочень хороший!потом мы зашли в кабинет и начался сам тест\.он начался вытекая из предыдущего вопроса спросил работает ли мой мой муж\.чем занимается на работе\.потом обо мне спросил о моей работе\.кто живет в Германии\\что мне нравиться там\почему хочу уехать\есть ли у меня там друзья\чем я планирую там заниматься после переезда/учит ли муж
язык.где живут мои родители\что делаю в свободное время\.есть ли братья и сестры\(хотя до этого я рассказала что имею два брата!!)на вопросы я отвечала развернуто\.старалась по 2 предложения хотя бы сказать на каждый вопрос\конечно с граматикой была беда иногда\.ноя не обращала на это внимания!улыбалась и старалась не переживать,на столе лежал диктофон\и разговор записывался.\потом начался разговор на русском\.были уточнения почему не уехала с бабушкой и дедушкой ранее\.живы ли они\.какой язык был в семье\.я вспомнила что забыла рассказать стишки которые знаю от бабушки\.я извинилась на немецком стала говорить что хочу рассказать стишки из моего детства,он меня выслушал потом сказал что это хорошо и был немного удивлен.потом меня продолжили расспрашивать на русском где учила язык\.последнее то что он сказал чтобы супруг сдавал А1.\\на
последок мы попрощались с прюфером.Вообщем теперь остается только ждать официального ответа!!!
20.11.15 21:16
Молодчина!!! Примите поздравления и с недавним заключением брака, и с прошедшим сегодня не менее важным событием - сдачей шпрахтеста! У меня 23-го в понедельник. Трясусь. Спасибо за информацию. Ждем каждое слово, как фронтовые сводки с поля боя.
NEW 20.11.15 21:20
Спасибо!Конечно так и хочется Вам сказать не тряситесь,но я знаю как это тяжело!Поэтому желаю вам удачи!!!
Да я Вас понимаю я сама первых новостей ждала с нетерпением!Теперь вот и мой черед настал отчитаться!Форум очень мне помог!!!!
Да я Вас понимаю я сама первых новостей ждала с нетерпением!Теперь вот и мой черед настал отчитаться!Форум очень мне помог!!!!
NEW 21.11.15 19:03
в ответ LINAZAMI 21.11.15 15:38
Спасибо всем большое!Держу кулачки!!! Прюфер взрозлый мужчина,с сединой уже.Два года назад он же принимал у меня экзамен.Только за это время немного поправился(как и я)))
.Он очень доброжелательный и улыбчивый,но к сожалению это никак не влияет на результат теста.

NEW 23.11.15 13:33
в ответ Alex26Alex 23.11.15 06:19
Всем приветик! Сегодня было человек 7. Хотелось бы рассказать, как все происходящее увидел и почувствовал я. Как я опишу это все моё мнение, основанное на моих ощущениях и т.д. Во первых хотелось бы отметить, что прюфер не пенсионер, ему на вид лет 40 я бы дал, выглядит он хорошо(это если он сам будет это читать или кто нибудь ему передаст)) Он общительный и спокойный, но того, что постоянно улыбается и прям светится, как где то тут читал, я не заметил. Он человек адекватный и серьезный. Он как та девушка из паспортного стола, его ничем не удивишь и не впечатлишь.Даже если кто будкт там плакать, стучать ногами, истерить ему будет пофиг. Он уже все провидал и все знает. Я не хочу
кого то пугать или типа того, но блин ребята не расслабляйтесь ни фига! Как я понял он может задать легкие вопросы типа что лежит на столе и занимаетесь ли вы спортом, но он эти вопросы задает тем кто" ни в зуб ногой". Мне училка говорила, что говори как можно больше и я говорил блин все что знал, но он мне давал понять, что ему это не интересно. Отвечать на вопросы его надо просто, буквально два предложения. Говорит он на диалекте, это не классияеская речь, какую я слушал при подготовке, но понять его действительно можно. Собеседование это проходило быстро, буквально по 10 мин. на человека. Меня спрашивали о семье, о взаимоотношениях с родственниками живущими в Германии, пара простых вопросов, кто
знает язык немецкий в семье, взаимоотношения с бывшей супругой. Еще недостаток есть в том, что переводчица не говорит ничего, мне задали вопрос и я на него ответил и получилось так, что видимо я вопрос не правильно понял и возможно стал на него естесственно неправильно отвечать Т.е. я ошибся и вот до сих пор хожу и грызу себя, что же там был за вопрос и насколько я в своем ответе отклонился от правильного ответа. В общем если будут интересные вопросы пишите. Привет Галине с которой вместе сдавали тест)