Вход на сайт
Регистрация во Фридланде и распределение по землям..
20.11.15 20:12
Ветка закрыта 05.12.15 09:44 (Dresdner)
Жаль, что в очередной раз закрыли очень нужную ветку. Уже совсем скоро предстоит регистрация в лагере, прошедшие недавно, отписывайтесь, интересует также распределение.
NEW 20.11.15 22:24
23 рабочий день, думаю Вам выдадут ключи, постельное, ну и бегунок с терминами, назначенными скорее всего на 28-30, 24 и 25 праздничные дни. Думаю мы с Вами пересекемся. Я везу маму и её друга 28 декабря.
В ответ на:
Подскажите как может сложиться ситуация если приехать во Фридланд 23-24 декабря?
Подскажите как может сложиться ситуация если приехать во Фридланд 23-24 декабря?
23 рабочий день, думаю Вам выдадут ключи, постельное, ну и бегунок с терминами, назначенными скорее всего на 28-30, 24 и 25 праздничные дни. Думаю мы с Вами пересекемся. Я везу маму и её друга 28 декабря.
NEW 20.11.15 23:11
в ответ Рита5 20.11.15 22:14
Были 22 декабря прошлого года,вышел бератор ,спросил у кого есть родственники на машинах готовые забрать своих новоприбывших.
Всех отозвавшихся пропустили в первую очередь,в итоге в моем случае,( сказал что сына пропишу у себя)запросили землю по телефону,они тут же прислали
Подтверждение.В общем все прошли за один день,и без рентгена.Фридланнд не парился с нашим размещением на все праздники,и оформлением билетов.
Конечно не обязательно что у всех и сейчас так будет.Я просто хотел максимально много сделать во время отпуска.Если бы не прошли поехали бы домой и после рождества опять.В общем если есть хорошие родственники ,ну не получится поедете к ним .
Всех отозвавшихся пропустили в первую очередь,в итоге в моем случае,( сказал что сына пропишу у себя)запросили землю по телефону,они тут же прислали
Подтверждение.В общем все прошли за один день,и без рентгена.Фридланнд не парился с нашим размещением на все праздники,и оформлением билетов.
Конечно не обязательно что у всех и сейчас так будет.Я просто хотел максимально много сделать во время отпуска.Если бы не прошли поехали бы домой и после рождества опять.В общем если есть хорошие родственники ,ну не получится поедете к ним .
NEW 21.11.15 10:54
Кто то сказал Вам не верную информацию. Каникулы в Нижней Саксонии с 23 по 6, но это не говорит о том, что в этот период времени никто не работает) Как уже выше писалось рождество 25 и 26, 24 и 31 короткий день.
в ответ Рита5 21.11.15 07:55
В ответ на:
Кто-то говорит что праздничные дни там с 20.12 по 06.01 как бы узнать по точнее.
Кто-то говорит что праздничные дни там с 20.12 по 06.01 как бы узнать по точнее.
Кто то сказал Вам не верную информацию. Каникулы в Нижней Саксонии с 23 по 6, но это не говорит о том, что в этот период времени никто не работает) Как уже выше писалось рождество 25 и 26, 24 и 31 короткий день.
NEW 22.11.15 07:12
в ответ Рита5 21.11.15 11:15
NEW 23.11.15 16:30
в ответ irinashild 22.11.15 23:09
Вы можете все брать с собой. Мы брали только деньги и документы. Лептоп оставляли в комнате. Комната на ключ закрывалась. Мы не ждали нигде по 6 часов. Максимум час.
По распределению писала в какой-то ветке по Фридланду: нам говорили, что только бранденбург сейчас открыт. Нас отправили в Баварию при этом. А всех, у кого есть родственники, отправляли к родственникам по Землям. Еще одну семью без родственников отправили в Заарланд.
По распределению писала в какой-то ветке по Фридланду: нам говорили, что только бранденбург сейчас открыт. Нас отправили в Баварию при этом. А всех, у кого есть родственники, отправляли к родственникам по Землям. Еще одну семью без родственников отправили в Заарланд.
NEW 24.11.15 11:06
в ответ Miller2013 23.11.15 17:57
Ничего такого нет. Мы сами удивились. На входе сидит мужчина, типа охраны.. Но ни у кого не спрашивают документы. Вход-выход из лагеря совершенно свободный для всех. На территории самого лагеря с утра до вечера дежурит полиция. Ночью, вроде, уезжали.
NEW 24.11.15 19:48
в ответ L.E.N.71 24.11.15 14:08
Жена боится летать, поэтому выбор был между поездом и автобусом. Поезд приходит в неудобное время и стоит почти в два раза дороже автобуса. Так же придётся делать пересадки и по времени в пути почти столько же. Поэтому остановили выбор на автобусах ECOLINES.
NEW 25.11.15 15:24
в ответ omitsch-d 25.11.15 15:17
pass.rzd.ru/timetable/public/ru?STRUCTURE_ID=735&layer_id=5370&refererLay... Вот маршрут с сайта ржд ,поезд Москва Париж,нет там Ганновера.
NEW 26.11.15 00:03
Во Фридланде все спокойно. Как в Багдаде и в Германии вообще. Слушайте бераторов во Фридланде внимательно, они Вам зла не желают.
Запад не принимает, квоты исчерпаны,только к близким родственникам. Друзья, знакомые и т.п. могут слать факсы, заявления и т.д - конец года, бесполезно, на местах - еще неделя и - отпуска, просто отвественный товарищ в Баварии/ и т.д. в отпуске, а ответственные решения заместители, как правило, не принимают, просто " динамят".
Для родственников, друзей, которые действительно хотят Вам помочь, шпаргалка для аргументации на месте:
www.arbeitsagentur.de/web/content/DE/Detail/index.htm?dfContentId=L60190...
Spätaussiedler, die einen Aufnahmebescheid besitzen und die in den Aufnahmebescheid einbezogenen Verwandten, sind ab dem Zeitpunkt der Einreise mit der Absicht der dauerhaften Wohnsitznahme im Bundesgebiet Deutsche im Sinne des Artikel 116 Absatz 1 GG.
Das Gesetz über die Festlegung eines vorläufigen Wohnortes für Spätaussiedler (AusÜbsiedWOG) ist zum 31.12.2009 außer Kraft getreten.
Spätaussiedler begründeт bereits mit dem Tag der Einreise – und nicht mehr erst ab dem Zeitpunkt der Zuweisung – ihren gewöhnlichen Aufenthalt im Bundesgebiet
www.arbeitsagentur.de/web/content/DE/Veroeffentlichungen/Wissensdatenban...
Spätaussiedler weisen ihren Status durch Aufnahmeschein/Registrierschein nach. Durch den Aufnahmeschein ist nachgewiesen, dass der Spätaussiedler seinen ständigen Aufenthalt im Bundesgebiet genommen hat (§ 7 Abs. 1 Nr. 4 SGB II).
GG Artikel 11
(1) Alle Deutschen genießen Freizügigkeit im ganzen Bundesgebiet. (HARZ 4 Regelsatz)
“das Recht auf Freizügigkeit in Artikel 11 des Grundgesetzes gilt auch für Hartz-IV-Empfänger ”.
HARZ 4 KDU:
1.4 BSG, Urteil vom 01.06.2010, - B 4 AS 60/09 R -
Keine Begrenzung der Unterkunftskosten bei Umzug in anderes Bundesland
Кто еще визу не получил и хочет распределение на Запад, отложите приезд до января, квоты начинают действовать с 01.01.
Кто уже едет, ничего страшного, не получится на Запад, приедете на Восток, найдете квартиру на Западе и переедете. Все в ваших руках, главное - знание языка и все у вас получится.
в ответ Michelia 25.11.15 19:52
В ответ на:
Фридланд! Выходи на связь
Фридланд! Выходи на связь
Во Фридланде все спокойно. Как в Багдаде и в Германии вообще. Слушайте бераторов во Фридланде внимательно, они Вам зла не желают.
Запад не принимает, квоты исчерпаны,только к близким родственникам. Друзья, знакомые и т.п. могут слать факсы, заявления и т.д - конец года, бесполезно, на местах - еще неделя и - отпуска, просто отвественный товарищ в Баварии/ и т.д. в отпуске, а ответственные решения заместители, как правило, не принимают, просто " динамят".
Для родственников, друзей, которые действительно хотят Вам помочь, шпаргалка для аргументации на месте:
Spätaussiedler, die einen Aufnahmebescheid besitzen und die in den Aufnahmebescheid einbezogenen Verwandten, sind ab dem Zeitpunkt der Einreise mit der Absicht der dauerhaften Wohnsitznahme im Bundesgebiet Deutsche im Sinne des Artikel 116 Absatz 1 GG.
Das Gesetz über die Festlegung eines vorläufigen Wohnortes für Spätaussiedler (AusÜbsiedWOG) ist zum 31.12.2009 außer Kraft getreten.
Spätaussiedler begründeт bereits mit dem Tag der Einreise – und nicht mehr erst ab dem Zeitpunkt der Zuweisung – ihren gewöhnlichen Aufenthalt im Bundesgebiet
www.arbeitsagentur.de/web/content/DE/Veroeffentlichungen/Wissensdatenban...
Spätaussiedler weisen ihren Status durch Aufnahmeschein/Registrierschein nach. Durch den Aufnahmeschein ist nachgewiesen, dass der Spätaussiedler seinen ständigen Aufenthalt im Bundesgebiet genommen hat (§ 7 Abs. 1 Nr. 4 SGB II).
GG Artikel 11
(1) Alle Deutschen genießen Freizügigkeit im ganzen Bundesgebiet. (HARZ 4 Regelsatz)
“das Recht auf Freizügigkeit in Artikel 11 des Grundgesetzes gilt auch für Hartz-IV-Empfänger ”.
HARZ 4 KDU:
1.4 BSG, Urteil vom 01.06.2010, - B 4 AS 60/09 R -
Keine Begrenzung der Unterkunftskosten bei Umzug in anderes Bundesland
Кто еще визу не получил и хочет распределение на Запад, отложите приезд до января, квоты начинают действовать с 01.01.
Кто уже едет, ничего страшного, не получится на Запад, приедете на Восток, найдете квартиру на Западе и переедете. Все в ваших руках, главное - знание языка и все у вас получится.
NEW 26.11.15 08:14
в ответ Боцманъ 26.11.15 07:33
Пишу на последнего. Позавчера ДЛ звонил во Фридланд, узнать в какой форме должно быть подтверждение о том, что меня пропишут (ДЛ у меня слава богу ответственное, делает все капитально), звонил по номеру,указанному в АВ. Ему сказали, что если будет прописка, с милой душой отправят по прописке и дословно "das wird super". Заверять в ратхаусе не нужно это письмо. Просто привезти с собой. Я в Баден-Вюртемберг собралась, во Фридланд 6-7 января прибуду. Буду биться до последнего, чтобы по прописке отправили, городок маленький, 10 тыс жителей. Посмотрим, как будет.
NEW 26.11.15 12:04
в ответ nastasia92 26.11.15 08:14
26 октября прибыли во Фридланд. Неделю ждали ответ от земли Райнланд Пфальц, ответ пришёл - мест нет.
Хотя у нас там отец моей тёти и он же мой дедушка собственно. У него квартира небольшая и вредная жена))))) поэтому прописать нас он к себе не мог.
Предложили землю Hessen. Мы согласились. Вобщем 5 ноября нам дали регистриршайн в городок под Висбаденом.
6 ноября были уже на месте в Хайме. Ну а дальше это уже отдельная история)))
Хотя у нас там отец моей тёти и он же мой дедушка собственно. У него квартира небольшая и вредная жена))))) поэтому прописать нас он к себе не мог.
Предложили землю Hessen. Мы согласились. Вобщем 5 ноября нам дали регистриршайн в городок под Висбаденом.
6 ноября были уже на месте в Хайме. Ну а дальше это уже отдельная история)))
Подписывайтесь на мой Youtube-канал "Ветер в рожу" о велоприключениях в Германии https://www.youtube.com/channel/UCWZSU-5xmt-u73QGTgPlong
NEW 26.11.15 21:02
Рекомендую,хорошая фирма:) много чего изменилось в лучшую сторону,монитор для видео и музыки в салоне для каждого индивидуально,только нужны наушники,при желании можно купить в автобусе,есть розетка под сидением и самое интересное, wi-fi работает более менее сносно,особенно у крупных городов,до самого Геттингена был на связи:) остановка в Геттингене в 3 минутах пешком до Банхофа в обратную сторону движения автобуса,оттуда не 6 а 8 минут езды до Фридланда:) но это не принципиально,фаркарта стоит 4,9 евро на взрослого. Продуктовый магазин метрах в 300-400 от лагеря:) удачи Вам,если будут вопросы,пишите в личку:)
в ответ Боцманъ 24.11.15 14:02
В ответ на:
на автобус компании ECOLINES
на автобус компании ECOLINES
Рекомендую,хорошая фирма:) много чего изменилось в лучшую сторону,монитор для видео и музыки в салоне для каждого индивидуально,только нужны наушники,при желании можно купить в автобусе,есть розетка под сидением и самое интересное, wi-fi работает более менее сносно,особенно у крупных городов,до самого Геттингена был на связи:) остановка в Геттингене в 3 минутах пешком до Банхофа в обратную сторону движения автобуса,оттуда не 6 а 8 минут езды до Фридланда:) но это не принципиально,фаркарта стоит 4,9 евро на взрослого. Продуктовый магазин метрах в 300-400 от лагеря:) удачи Вам,если будут вопросы,пишите в личку:)
NEW 26.11.15 21:53
Да
www.bundesanzeiger.de/ebanzwww/wexsservlet?session.sessionid=19ef58e8803...
Bekanntmachung
des Königsteiner Schlüssels für das Jahr 2015
Vom 1. Dezember 2014
в ответ Dawid32 26.11.15 18:54
В ответ на:
Ити квоты открываются на год?
Ити квоты открываются на год?
Да
www.bundesanzeiger.de/ebanzwww/wexsservlet?session.sessionid=19ef58e8803...
Bekanntmachung
des Königsteiner Schlüssels für das Jahr 2015
Vom 1. Dezember 2014
NEW 27.11.15 12:33
в ответ Боцманъ 27.11.15 06:57
объясните, пожалуйста, кто-нибудь, поточнее про "прописаться". Это же не как в СССР была прописка, что это значит? Что будете жить у того, кто пропишет у себя какое-то время, пока не найдётся подходящее жильё? Платить за проживание думаю, надо будет, примерно сколько? и сколько времени уходит, пока не найдётся подходящая жилплощадь?
NEW 27.11.15 13:16
в ответ Marth 27.11.15 12:33
Прописаться надо будет в течении трёх дней после распределения в Фридланде. Кто то прописывается у родственников, если позволяет жилплощадь, а кто то в хайме, куда посылают. Копия прописки отправляется в Фридланд, а они потом присылают документ подтверждающий ваш статус позднего переселенца. На основании этого документа оформляется аусвайс. Пока живёте в хайме или у родственников, ищете себе жильё подходящее по соц.нормам. Так как вы безработный, то это жильё вам будут оплачивать. Как быстро найдёте жильё зависит от вас и от того на какой земле вы живёте. Приблизительно так я всё это понимаю. Сами только собираемся переезжать. Пусть поправят, если я что то напутал :)
NEW 27.11.15 14:03
в ответ Marth 27.11.15 12:33
NEW 29.11.15 14:20
в ответ Russ2004 20.11.15 20:12
Как считаете, если ли шанс "выпуститься" из Фридланда до Рождества, если приехать 17.12 рано утром?
Мне не очень повезло с "девочкой", к которой попало мое дело. Сказать, сколько точно займет оформление, не может: "У нас процедуры". Еще там нужно быть постоянно, нельзя зарегистрироваться и уехать, так как "Нам за каждый день вашего пребывания тут платят деньги". То есть у них нет никакой мотивации быстро от меня отвязаться, даже учитывая, что мне распределение никакое не нужно. Больше двух свободных дней у меня только в феврале... Это ей тоже не нравится: "Как вы хотите это так надолго откладывать?". Но у меня тоже дела - муж, учеба, семеро по лавкам...
Сказала бы точно сколько дней нужно, а то приеду, закроют меня там, а там уже как новый год встретишь - так его и проведешь...
Мне не очень повезло с "девочкой", к которой попало мое дело. Сказать, сколько точно займет оформление, не может: "У нас процедуры". Еще там нужно быть постоянно, нельзя зарегистрироваться и уехать, так как "Нам за каждый день вашего пребывания тут платят деньги". То есть у них нет никакой мотивации быстро от меня отвязаться, даже учитывая, что мне распределение никакое не нужно. Больше двух свободных дней у меня только в феврале... Это ей тоже не нравится: "Как вы хотите это так надолго откладывать?". Но у меня тоже дела - муж, учеба, семеро по лавкам...
Сказала бы точно сколько дней нужно, а то приеду, закроют меня там, а там уже как новый год встретишь - так его и проведешь...
NEW 29.11.15 17:46
в ответ Michelia 25.11.15 19:52
Мы прошли Фридланд за 2 дня,на 3 день получили билеты ,регистриршайн и уехали. жили в отеле Мартина. Отправили нас к родственникам так как у нас с собой был митфертраг,спросили только кем мне приходится фермитер. на 1 и на 2 термине говорили на немецком. но никаких вопросов по биографии не было.очень многие приезжали с родственниками и они сопровождали пп на вмех терминах.при нас никому параграфы не поменяли и никого обратно не отправили. на 2 термине у нас уточнили только даты рождения. в 14 дом мы не попали. людей очень много,а там вещи выдают только до 12 час. Но многие попали и остались довольны. в общем,все прошло хорошо,сложного и страшного ничего нет. так что зря себя не накручивайте.
NEW 01.12.15 18:12
[на 1 и 2 термине говорили на немецком]
О чем спрашивали? Я переживаю, что со своим А1 не справлюсь сама с терминами. К ЕБ приложено письмо, там написано, что если вы покажите не достаточный уровень знаний нем. языка - это будет означать, что ЕБ дали не правильно и вас будет отправлено на "родину"
!
О чем спрашивали? Я переживаю, что со своим А1 не справлюсь сама с терминами. К ЕБ приложено письмо, там написано, что если вы покажите не достаточный уровень знаний нем. языка - это будет означать, что ЕБ дали не правильно и вас будет отправлено на "родину"

NEW 01.12.15 18:51
в ответ Zekretarin 01.12.15 18:12
в отеле была семья с родственницей,но она платила за номер сама.
у меня ни о чем не спрашивали,на 2 термине уточнили только даты рождения. и все. мне очень повезло, но были другие у которых спрашивали много по биографии и про то какие обязанности они выполняли на работе,и даже какая картина висит на стене и на каком стуле сидите.
у меня ни о чем не спрашивали,на 2 термине уточнили только даты рождения. и все. мне очень повезло, но были другие у которых спрашивали много по биографии и про то какие обязанности они выполняли на работе,и даже какая картина висит на стене и на каком стуле сидите.
NEW 02.12.15 07:51
На первом термине было уточнение только анкетных данных, все было совершенно просто: Вы действительно родились 01.01.1990? А место рождения Санкт-Петербург? А Ваш сын в каком городе родился?
И все записывали на компьютере.
На втором часто бывает проверка знаний. Но у меня была русскоговорящая бератор. И когда я в начале пыталась на ее вопросы на русском отвечать на немецком, она сказала: "Если я спрашиваю на русском, нужно и отвечать на русском". В общем, после этого почти вся беседа была на русском. И все вопросы были исключительно по существу и касались распределения.
Но пообщавшись с другими людьми во Фридланде, поняла, что это скорее исключение. У всех в то время было тестирование знаний языка. В разных объемах, разного рода, но у всех было. Из того, что спрашивали: марки немецкий машин, немецких писателей, про свою жизнь, образование, хобби, про семью, чем любят заниматься, почему приехали в Германию, что хотят здесь делать и пр.
Как я понимаю, все равно должны делать разницу между теми, кто приехал по 4 и по 7-8 параграфу. Все же если идешь включением, нужно сдавать только А1 и не надо свободно владеть немецким.
И все записывали на компьютере.
На втором часто бывает проверка знаний. Но у меня была русскоговорящая бератор. И когда я в начале пыталась на ее вопросы на русском отвечать на немецком, она сказала: "Если я спрашиваю на русском, нужно и отвечать на русском". В общем, после этого почти вся беседа была на русском. И все вопросы были исключительно по существу и касались распределения.
Но пообщавшись с другими людьми во Фридланде, поняла, что это скорее исключение. У всех в то время было тестирование знаний языка. В разных объемах, разного рода, но у всех было. Из того, что спрашивали: марки немецкий машин, немецких писателей, про свою жизнь, образование, хобби, про семью, чем любят заниматься, почему приехали в Германию, что хотят здесь делать и пр.
Как я понимаю, все равно должны делать разницу между теми, кто приехал по 4 и по 7-8 параграфу. Все же если идешь включением, нужно сдавать только А1 и не надо свободно владеть немецким.
NEW 02.12.15 09:15
в ответ Shtuka 02.12.15 07:51
Сейчас напишу не то, что страшилку, но информация все же не из первых уст, т.е. не от меня лично. При одной женщине, с которой мы много общались во Фридланде, одну девушку отправили обратно. Женщина немолодая и хорошо владеющая языком, и как мне кажется, ей нет смысла придумывать. В общем, когда она была на 2 термине, один из бераторов готовила документы некой Фрау на отправку. Все были очень эмоциональны: "Домой! Обратно! Нет, она тут не останется!" Ради справедливости отмечу, что причина отправки неизвестна. В общем, извините, за что купила, за то и продаю))))
Паникерством попахивает. Если нет конкретной причины, для отправки обратно, то лучше об этом и не писать. Чтобы люди зря не фантазировали.
Паникерством попахивает. Если нет конкретной причины, для отправки обратно, то лучше об этом и не писать. Чтобы люди зря не фантазировали.
NEW 02.12.15 10:28
Ну и пофантазировать и подготовиться тоже не мешало бы. Я переживаю, потому что, как мне кажется, не достаточно хорошо знаю язык. Хоть и А1 в Гете получила. Надеюсь на то, что больше чем А1 от меня и не ждут?!
в ответ Herwald 02.12.15 09:15
В ответ на:
Чтобы люди зря не фантазировали
Чтобы люди зря не фантазировали
Ну и пофантазировать и подготовиться тоже не мешало бы. Я переживаю, потому что, как мне кажется, не достаточно хорошо знаю язык. Хоть и А1 в Гете получила. Надеюсь на то, что больше чем А1 от меня и не ждут?!
NEW 02.12.15 12:30
в ответ Zekretarin 02.12.15 10:28
А мне после таких страшилок как то тревожно становится. Еду по 4 параграфу, а шпрахтест проходил в 2002 году. Язык, за столько лет без практики, подзабыл. Учить времени нет, с утра до ночи на работе, а работать буду до самого отъезда. Чувствую, устроят мне допрос и как бы не развернули обратно в Россию.
NEW 02.12.15 13:49
в ответ Боцманъ 02.12.15 12:30
Вот и напИшите форумчанам оттуда про термины, как Вы их проходили. Мой муж иногда шутит так: "мастерство не пропьешь". Т.е. начнете там с кем то общаться и потихоньку вспомните то что учили. Шпрахтест сдать тоже не просто (для некоторых, себя имею ввиду, т.к. я его 10 лет назад завалила). Так что не переживайте. А когда Вы планируете отьезд?
NEW 02.12.15 13:59
Не паникуйте заранее,я тоже так же боялся,по 4 параграфу ехал,уровень чуть повыше А1,тоже попалась русскоговорящая бераторша на 2 компьютере,я говорил по возможности на не немецком некоторые фразы,ну на всякий случай,но у нее явно не было желания меня испытывать:) все получится,не переживайте:)
в ответ Боцманъ 02.12.15 12:30
В ответ на:
Чувствую, устроят мне допрос и как бы не развернули обратно в Россию.
Чувствую, устроят мне допрос и как бы не развернули обратно в Россию.
Не паникуйте заранее,я тоже так же боялся,по 4 параграфу ехал,уровень чуть повыше А1,тоже попалась русскоговорящая бераторша на 2 компьютере,я говорил по возможности на не немецком некоторые фразы,ну на всякий случай,но у нее явно не было желания меня испытывать:) все получится,не переживайте:)
NEW 02.12.15 15:56
Это, естественно, спрашивали разных людей, а не все одного пытали))) Ну и были банальные вопросы: какого цвета стена, стул, на котором сидите и пр.
Мне действительно кажется, что все не так страшно, главное - говорить, пусть и с ошибками.
Моя русскоговорящая бераторша, увидев сертификат В1 в моей папке, воскликнула: "Вы сдавали В1?!!! И так плохо говорите!!!" Несмотря на то, что говорили мы в основном на русском, причем по ее инициативе, она успела это заметить.
Сейчас уже вспоминаю с улыбкой, а тогда казалось, что все, ужас ужасный, конец настал)))
В ответ на:
Из того, что спрашивали: марки немецкий машин, немецких писателей, про свою жизнь, образование, хобби, про семью, чем любят заниматься, почему приехали в Германию, что хотят здесь делать и пр.
Из того, что спрашивали: марки немецкий машин, немецких писателей, про свою жизнь, образование, хобби, про семью, чем любят заниматься, почему приехали в Германию, что хотят здесь делать и пр.
Это, естественно, спрашивали разных людей, а не все одного пытали))) Ну и были банальные вопросы: какого цвета стена, стул, на котором сидите и пр.
Мне действительно кажется, что все не так страшно, главное - говорить, пусть и с ошибками.
Моя русскоговорящая бераторша, увидев сертификат В1 в моей папке, воскликнула: "Вы сдавали В1?!!! И так плохо говорите!!!" Несмотря на то, что говорили мы в основном на русском, причем по ее инициативе, она успела это заметить.
Сейчас уже вспоминаю с улыбкой, а тогда казалось, что все, ужас ужасный, конец настал)))
NEW 02.12.15 19:31
Ну вот это уже хуже...Вам же придется общаться не только на компьютерах,будут и другие кабинеты,начнете со 130 кабинета на втором этаже,где Вас зарегистрируют,там будут вопросы,типа откуда приехали,сколько Вас человек,какая у Вас религия,все элементарно,но это как бы нужно знать,потом напрявят вас в 110 кабинет за ключами от Вашей комнаты,дадут бегунок,где и куда вам идти нужно. Вы должны хоть элементарное понимать,а это как минимум знания от А1,а не "и на А-1 не хватит"...соберитесь и желаю Вам попасть на второй компьютер к русскоговорящий фрау,а то остальные действительно немного,но тестируют
в ответ Боцманъ 02.12.15 19:17
В ответ на:
Боюсь моих знаний языка сейчас и на А-1 не хватит.
Боюсь моих знаний языка сейчас и на А-1 не хватит.
Ну вот это уже хуже...Вам же придется общаться не только на компьютерах,будут и другие кабинеты,начнете со 130 кабинета на втором этаже,где Вас зарегистрируют,там будут вопросы,типа откуда приехали,сколько Вас человек,какая у Вас религия,все элементарно,но это как бы нужно знать,потом напрявят вас в 110 кабинет за ключами от Вашей комнаты,дадут бегунок,где и куда вам идти нужно. Вы должны хоть элементарное понимать,а это как минимум знания от А1,а не "и на А-1 не хватит"...соберитесь и желаю Вам попасть на второй компьютер к русскоговорящий фрау,а то остальные действительно немного,но тестируют
NEW 03.12.15 08:29
в ответ Russ2004 20.11.15 20:12
Были в Фридланде с 30.11 по 02.12. Прибыли в 15-00. Зарегистрировались в 1 доме в 130 каб. Первый термин был на 01.12. В 13-00. Вызвали только в 16-30. Второй термин на 02.12. В 10-00. Вызвали в 11-30 . Между терминами сходили в 2 дом в ДЦ. И в 14 дом за вещами.
У нас всё прошло хорошо. Мы ехали к отцу, в НРВ, поэтому хоть и земля была закрыта нас туда отправили. Хочу сказать Всем кто готовится ехать, ничего не бойтесь. Атмосфера доброжелательная, люди друг другу помогают. Мы брали с собой папу в качестве переводчика, так как у нас знания уровня А1, но прошли все термины сами, только на последнем где распределяли на землю он с нами зашел. Видел семьи в которых не один не человек не говорит по немецки вообще никак и ничего всё прошли и никого обратно не отправили)))
Бераторы если что то не понимают, просят других бераторов переводить ( некоторые говорят по русски).
В основном все проходят лагерь за 2-3 дня. Если земля закрыта или большая семья то ждут дольше. При нас была семья 11 человек, они вроде неделю ждали.
Беженцев очень много, ведут себя относительно нормально. В столовой жесть конечно. Сходили один раз в обед ребенка супом покормить. И то я не стоял в очереди, а подошел к охране и на немецком попросил меня пропустить с другой двери. К бледнолицым со знанием немецкого отношение получше)))
На завтраки ходил за булочками и молоком. Брал с собой пакет складывал в него пайку и ели уже у себя в комнате. Сыр колбасу и другие продукты ходили покупать в Эдеку.
Мы нашли лагерь не сразу так как этот момент я упустил и заранее не почитал. Приехали,шел дождь и ребенком было не очень комфорто бродить в поисках. Поэтому напишу - Если Вы приехали со стороны Гетингена на 1 путь, то идете вдоль железной дороги в обратном направлении, в ту сторону откуда приехали. И через 100-150 метров по левую сторону будет лагерь.
Вроде всё) если есть вопросы- пишите. Всем добра!
У нас всё прошло хорошо. Мы ехали к отцу, в НРВ, поэтому хоть и земля была закрыта нас туда отправили. Хочу сказать Всем кто готовится ехать, ничего не бойтесь. Атмосфера доброжелательная, люди друг другу помогают. Мы брали с собой папу в качестве переводчика, так как у нас знания уровня А1, но прошли все термины сами, только на последнем где распределяли на землю он с нами зашел. Видел семьи в которых не один не человек не говорит по немецки вообще никак и ничего всё прошли и никого обратно не отправили)))
Бераторы если что то не понимают, просят других бераторов переводить ( некоторые говорят по русски).
В основном все проходят лагерь за 2-3 дня. Если земля закрыта или большая семья то ждут дольше. При нас была семья 11 человек, они вроде неделю ждали.
Беженцев очень много, ведут себя относительно нормально. В столовой жесть конечно. Сходили один раз в обед ребенка супом покормить. И то я не стоял в очереди, а подошел к охране и на немецком попросил меня пропустить с другой двери. К бледнолицым со знанием немецкого отношение получше)))
На завтраки ходил за булочками и молоком. Брал с собой пакет складывал в него пайку и ели уже у себя в комнате. Сыр колбасу и другие продукты ходили покупать в Эдеку.
Мы нашли лагерь не сразу так как этот момент я упустил и заранее не почитал. Приехали,шел дождь и ребенком было не очень комфорто бродить в поисках. Поэтому напишу - Если Вы приехали со стороны Гетингена на 1 путь, то идете вдоль железной дороги в обратном направлении, в ту сторону откуда приехали. И через 100-150 метров по левую сторону будет лагерь.
Вроде всё) если есть вопросы- пишите. Всем добра!
NEW 03.12.15 10:41
молодец, сэкономил на аустрите 27 евро.
в ответ JohannWalter 03.12.15 10:35
В ответ на:
меня русская бабушка крестила в тайне от всех еще младенцем,так что я не скрывал,что я ортодокс.
меня русская бабушка крестила в тайне от всех еще младенцем,так что я не скрывал,что я ортодокс.

В ответ на:
Но католики вроде платят церковные сборы
сумма зависит от зарплаты,выщитывают сразу из неё, но даже с социальщиков пытаются сдернуть копейку-- шлют письма.Но католики вроде платят церковные сборы
NEW 03.12.15 15:42
в ответ Рита5 03.12.15 10:20
Всё зависит от наплыва людей. В день когда мы приехали было свободно примерно 5-6 комнат. И когда мы уезжали тоже освободилось 7 комнат. Это только в нашем 6 корпусе. Но я видел на терминах людей которые приехали неделю назад и они жили в отеле. В отеле в плане комфорта и питания лучше чем в лагере, но ездить далековато и неудобно если пауза большая между терминами, где сидеть это время? А в лагере удобно, пошел в комнату отдохнул чай попил))). Но это моё мнение.
NEW 03.12.15 16:12
в ответ Russ2004 03.12.15 15:52
Да ночевал с нами. Никак не согласовывали. Это никак не контролируется. Единственное, если у нас например был номер 6- местный, а нас официально трое, могли еще семью из 3 человек к нам подселить, но тогда бы мы просто потеснились бы, я с ребенком спал бы на одной кровати. Но всё обошлось.
NEW 04.12.15 09:47
в ответ Рита5 03.12.15 19:04
Я особо не спрашивал, но слышал краем уха что Макленбург - передняя померания и Саксония-Анхальт. Остальные вроде закрыты были. Но почти все люди просились куда нибудь к родственникам и вроде всех отправляли куда они хотели. По крайней мере я не видел что бы после распределения кто то выходил плачущий или грустный. Все улыбались. Но там с землями ситуация меняется каждый день, если я правильно понял. Но говорят что квоты закончились и если ехать самим по себе то лучше уже в новом году после 10 января. Будут новые квоты и больше земель будут открыты. ИМХО.
NEW 04.12.15 20:14
Ни один Поздно Понаехавший не имеет понятия о землях , городах и деревнях .
Сведения от Родственников - безнадежно устарели. Сами Родственники нигде кроме своей деревни и Турции не были.
И самое главное - не слушайте страшилок про Восток !
Весь Запад и Юг сейчас учат основы шариата .
Сведения от Родственников - безнадежно устарели. Сами Родственники нигде кроме своей деревни и Турции не были.
И самое главное - не слушайте страшилок про Восток !
Весь Запад и Юг сейчас учат основы шариата .
NEW 05.12.15 07:43
Вы же сами такие же немецкие переселенцы, вы же сами также когда-то приехали в Германию. У нас есть полное право по закону, конечно если все выполнишь как говорит закон, так же приехать и жить в Германии, вас забыли спросить ехать нам или нет.
Кент нашелся, поздно понаехавшии, тебя забыли спросить, кому ехать, а кому не ехать.
Если у тебя там везде шариат, и халифат, езжаи тогда в Россию.
Или это еще страшнее шариата?

Кент нашелся, поздно понаехавшии, тебя забыли спросить, кому ехать, а кому не ехать.