трудовая
вы не первый и не последний, у меня есть знакомые подобно вам. в их положении гораздо лучше работать в России, чем начинать все с нуля в Германии. а тролля мыколу59 не слушайте - у него большая абыда на россиян
Вы меня уже сами запутали. Я же писал о том, что не буду увольняться с работы. И только.
Отказать в пособии могут при предъявлении справки о доходах. А если нет таковой? Я же не буду делать запрос в Россию о ней и заставить меня не имеют право. Разве на слово поверить. К тому же з/п в России различается с немецким прожиточным минимумом. Может разницу только выплатят. Но хайма лишить меня ведь не смогут. Чтобы человек остался на улице в Германии!!!
Заполнение формуляров на пособие содержит пункт актуального дохода и даже сбережаний и умущества .
Ответив "не имею " , Вы становитесь юридически ответсвенным за слова .
Есл позже вылезет правда , то Вас поставят на счетчик .
Ответив " Имею " , вы остановите весь процесс обработки дела до тех пор , пока не притащите справки из РФ.
А неимение пособия значит неимение страхования . Это дорого .
Ну ладно, пособие платить не будут, но хайм то дадут? Вот на примере одной женщины.
Ей никто не приостанавливал процедуру. Она сразу сообщила, что вернется.
Где Вы увидели, что она сразу сообщила о том, что вернётся? Напротив, она пишет про "поддержание легенды".
Какую можно представить легенду, если человек не становится в ДЦ, сам оплачивает хайм? Властей не должно касаться намерений человека и они не не имеют права отказа в гражданстве или затягивания (умышленного) процедуры.
Вообще, как я понял, никто толком не знает, как в таком случае происходит оформление документов.
Справку о доходах конечно можно взять с собой. Но... при минимальной з/п в России 6300 рублей (80 евро) ДЦ не может лишить пособия. Значит из пособия вычтут эти 80 евро. Так я понимаю.
Вообще, как я понял, никто толком не знает, как в таком случае происходит оформление документов.
Верно. Весь секрет в том, что люди, получившие АВ, либо положили его в шкафчик до лучших времён, либо переселяются насовсем (выписываются с адреса, продают недвижимость, собирают весь свой скарб и уезжают, при этом в Германии встают на учёт в нужных инстанциях, получают пособие, учатся, ищут работу и т.д.). Таких людей, которые въезжают в Германию просто получить паспорт, а затем уехать назад, немного. Выше Вы привели ссылку на тему, в которой форумчанка описывает свой опыт. Вточь так же сделать у Вас не получится по той простой причине, что Вы поедете один; а у неё семья и так жила в хайме, ей было проще договориться о своём проживании там за свой счёт.
В посте 60 hartung.65 привёл ссылку на закон. Люди, едущие просто за паспортом, отлично понимают, что они идут против общепринятых правил переселения, видимо, по этой причине, стараются свой опыт "не светить". Будет здорово, если Вы опишете свой опыт по возвращении - с чем пришлось столкнуться и т.п., так как это, возможно, поможет дальнейшим последователям.