Deutsch

трудовая

3049  1 2 3 4 все
  Станислав85 местный житель18.01.16 22:53
NEW 18.01.16 22:53 
в ответ Радуг 17.01.16 13:18

1. Разница отсутствует. Между Таджикистаном и Афганистаном разницы вообще быть не может. - пуштуны это один народ. В похожих случаях разница небольшая императив поведения определяет религия.2. Как впрочем и вы в Москве не найдете чеченцев или дагестанцев, занятых в народном хозяйстве3. Не соглашаются на работу ни в каком виде (да им и не делают этих предложений, не для этого они в МосквеДа! и их 3 млн только в Москве!!!! Теперь посмотрите любую кремлевскую новость 2-3 летней давности. Дня не проходило без сообщения об этнопреступности. Что случилось теперь? исправились? ага...

Хорошо помню сводки из Москвы, где выходцы из средней Азии и Кавказа в открытую устраивали стрельбу недалеко от Кремля, бандитские разборки c применением огнестрельного оружия, педофилия среди выходцев из средней Азии, в подземки и заходить было опасно для жизни, изнасилования, грабежи, убийства. Сейчас всё это умалчивается, СМИ перешли на разборку "костей" Европы, в частности Германии. Насколько я не любитель просмотра ТВ России, на этих выходных всё таки решил посмотреть вечерние новости по нескольким каналам. Какой ужас и страх они нагнетают, вопрос беженцев сейчас на первом месте российского СМИ, по всем телеканалам одно и тоже, новости, ток-шоу и прочее.. Про Россию теперь говорят, что живут в ней 40 миллионов мусульман в согласии и дружбе с остальными этническими группами (слово -русские нигде не упоминается!))) Лучше бы свои проблемы решали бы и не лезли ы чужие дела. Германия и Европа справится со своими проблемами и весьма успешно! Заката Европы не будет, не дождутся! Этот закат ещё 100 лет назад ждали и делали прогнозы, но тем не менее Европа (Германия) самое передовое государство в мире в экономическом и социальном направлении! А Россия.................???????????????????????

Радуг посетитель19.01.16 10:59
Радуг
NEW 19.01.16 10:59 
в ответ Станислав85 18.01.16 22:53

Греф позавчера назвал ее Дауншифтером. Но не об этом мы. Дело в том, что пропаганде РФ нужно 1 - отвлекать внимание пипла от властей. 2. поддерживать и кормить прокремлевкую пропаганду в т.ч. в Германии. СССР всегда так делал , вбухивая бабки на поддержку компартий, нет повода сомневаться в том, что сейчас проблемы беженцев в Германии освещают пропутинские тролли

Paul8686 постоялец19.01.16 11:21
Paul8686
NEW 19.01.16 11:21 
в ответ Артем_berez 18.11.15 16:17

Почему многие пишут про "лишние вопросы". Типа надо так написать, чтобы лишних не было и т.д. Как будто у кого то была криминальная жизнь, в период пробела в трудовой. Да хоть 1 год стажа и пол жизни без трудовой. Ну и что? Не имею права чтоли? Да, валялся на печи почесывал 30 лет. Теперь решил что стал немцем и необходимо ехать в Германию, почесывать. Никому дела нет вообще что там в пробеле. Справка есть о несудимости и все.

Miller2013 постоялец19.01.16 13:43
NEW 19.01.16 13:43 
в ответ Paul8686 19.01.16 11:21

И я так не добился путного ответа.
Спрошу еще проще: Будут ли мне платить (начислять) социал еще с Фридланда, если в моей трудовой нет записи об увольнении с последней работы в России. То есть, я еще числюсь.

cherry lipstick прохожий19.01.16 19:23
NEW 19.01.16 19:23 
в ответ Miller2013 19.01.16 13:43
Наверное кто-то сталкивался с такой ситуацией: не увольняясь в России приехать по 4 параграфу, получить аусвайс и... вернуться опять в Россию работать?

Спрошу еще проще: Будут ли мне платить (начислять) социал еще с Фридланда, если в моей трудовой нет записи об увольнении с последней работы в России. То есть, я еще числюсь.

Вы определитесь - либо Вы возвращаетесь в РФ сразу после получения аусвайса (как правило, 1-3 месяца нужно запланировать на подобную поездку), либо приезжаете в Германию, остаётесь там и получаете социал.

Если Вы имеете в виду получение социала за эти 1-3 месяца, пока Вам аусвайс оформляют, по мне так больше волокиты (сначала встать на учёт, заполнить антраги, при этом указать доходы, которые Вы получаете, указать, что у Вас нет постоянного места работы (т.е. врать), потом при отъезде побегать по всем амтам, чтобы сняться с учёта везде, где успели на него встать). Также не забывайте об одной простой вещи: то, что Вы называете "социалом", является, по сути, пособием по безработице (ALG), при этом Вы регистрируетесь в качестве ищущего работу (а это значит, что Вас могут на первой неделе на работу отправить, был тут прецедент на форуме, либо на курсы заставят ходить, т.е. регистрируясь в качестве безработного, Вы подписываетесь на то, что Большой брат не будет спускать с Вас своих зорких глаз).

Miller2013 постоялец20.01.16 18:44
NEW 20.01.16 18:44 
в ответ cherry lipstick 19.01.16 19:23

Ну так, на территории Германии у меня действительно нет работы. А в РФ числюсь, бессрочный отпуск за свой(!) счет, т.е з/п начисляться не будет. Да и какое дело немецким властям до России и кем я там.

Miller2013 постоялец27.01.16 13:42
NEW 27.01.16 13:42 
в ответ cherry lipstick 19.01.16 19:23

И что вы можете предложить? Как мне получить аусвайс не становясь на учет в АОК, ДЦ и прочее? Так разве возможно?
Если я заранее сообщу, что собираюсь вернуться в РФ сразу после получения аусвайса-то, не откажут ли мне вообще? (не дадут даже место в хайме).

cherry lipstick прохожий29.01.16 18:43
NEW 29.01.16 18:43 
в ответ Miller2013 27.01.16 13:42
Как мне получить аусвайс не становясь на учет в АОК, ДЦ и прочее? Так разве возможно?

Объясните мне логическую цепочку "постановка на учёт в АОК, ДЦ => получение аусвайса".

И что вы можете предложить?

Вариант 1. Приезжаете во Фридланд, регистрируетесь там, едете туда, куда Вас отправят (либо к друзьям/родственникам, это даже проще будет), прописываетесь, отправляете прописку во Фридланд, ждёте удостоверение позднего переселенца, получив его, бежите оформлять Reisepass (кто-то отписывался, что экспресс-вариант 48 часов делают), с этим документом уже можно лететь домой (перед отъездом нужно не забыть выписаться). При этом на учёт нигде не становитесь, т.е. это пребывание рассматриваете как отпуск за свой счёт (по сути, так и есть, если Ваша цель - получение паспорта для путешествий по всему свету).

Вариант 2. Приезжаете во Фридланд, регистрируетесь, едете куда отправят, прописываетесь, отправляете прописку во Фридланд, ждёте удостоверение позднего переселенца (по получении которого оформляете аусвайс и/или райзепасс), параллельно с ожиданием встаёте на учёт в страховой, ДЦ, ставите антраг на пособие, ходите на курсы, ищете жильё, вливаетесь в немецкое общество. В какой-то момент понимаете, что не хотите там жить, снимаетесь везде с учёта, уезжаете домой.

Разумеется, никому во Фридланде говорить о том, что "я только за паспортом", не нужно.

Miller2013 постоялец30.01.16 14:49
NEW 30.01.16 14:49 
в ответ cherry lipstick 29.01.16 18:43

Разумеется я не буду распространяться о возвращении в Россию (хотя до сих пор в раздумии).
Но... Я писал, что в трудовой у меня не будет записи об увольнении. Отсюда не только лишние вопросы, но и возможно лишение пособий и самое главное-хайма. От пособий я сам откажусь, чтобы не вставать на учет (а потом сниматься) в ДЦ. Но без хайма, где 2 месяца жить?
А если от меня потребуют заочно уволиться с работы в РФ? Что делать? Увольняться я не хочу.

Miller2013 постоялец30.01.16 14:56
NEW 30.01.16 14:56 
в ответ Miller2013 30.01.16 14:49

Не совсем понятно: удостоверение ПП-это временный заменитель аусвайса? И что он дает?
И зачем мне райзепас ФРГ, если у меня остается российский. И как я получу разепас ФРГ без аусвайса?

zeelket завсегдатай30.01.16 15:41
zeelket
NEW 30.01.16 15:41 
в ответ Miller2013 30.01.16 14:56

подскажите пжл ,а копии трудовых отправлять только на претендентов на выезд( заявитель+ жена ) или на всех ,даже на родителей и дедушку бабушку? о которых пишешь в Антраге ?

Первичка , 04.08.16 - номер, приглашение на ШТ 30.10.17 , ШТ 14.12.18 , положительный ответ о ШТ и запрос доп доков 30.04.18
  kurt-59 коренной житель30.01.16 15:53
NEW 30.01.16 15:53 

Удостоверение ПП - это право оставаться в стране до получения персональных документов в качестве гражданина .

Не понимаю , зачем Вы заняли чужое место ?

cherry lipstick гость02.02.16 14:46
NEW 02.02.16 14:46 
в ответ Miller2013 30.01.16 14:49
Разумеется я не буду распространяться о возвращении в Россию (хотя до сих пор в раздумии).

Вообще, Aufnahmebescheid выписывают с целью переселения, а не с целью получения паспорта. Не могу предугадать, как власти посмотрят на то, что Вы будете говорить о моментальном возвращении.

Я писал, что в трудовой у меня не будет записи об увольнении. Отсюда не только лишние вопросы, но и возможно лишение пособий и самое главное-хайма. От пособий я сам откажусь, чтобы не вставать на учет (апотом сниматься) в ДЦ. Но без хайма, где 2 месяца жить?

Я чуть выше писала про вариант "прописаться у родственников-друзей". Если Вы хотите именно в хайм попасть, то там либо договариваться о том, чтобы Вас поселили за свою денежку (но учитывая количество понаехавших, это не совсем жизнеспособный вариант сейчас), либо через ДЦ. Не получится бесплатно пожить в хайме без постановки на учёт в ДЦ. Не бывает такого, чтобы Вам оплатили только часть чего-то, нужно заявлять о себе по полной программе (т.е. встаёте на учёт в ДЦ, Вам оплачивают хайм и начисляют пособие). Если Вам совсем негде перекантоваться (необязательно родственники, можно гостиницу какую снять, но за свои деньги), то без ДЦ Вам не обойтись.

Не совсем ясно, хотите ли Вы в будущем вернуться в Германию, или Вашей целью было только получение немецкого паспорта, а жить до конца своих дней собираетесь в России? Надеюсь, Вы в курсе, что хайм (т.е. крышу над головой) предоставляют только свежепонаехавшим. В будущем, если соберётесь перебираться в Германию, имея немецкий паспорт на руках, никаких хаймов Вам никто предоставлять не будет - нужно будет самому суетиться и подыскивать, где жить. Потом, разумеется, можно встать на учёт в ДЦ и получать пособия, но вот этот маленький шажок (крыша над головой) остаётся полностью на Вас, на блюдечке с голубой каёмочкой (как при первом въезде ПП) Вам никто ничего не предоставит.

А если от меня потребуют заочно уволиться с работы в РФ? Что делать? Увольняться я не хочу.

По этому поводу вообще ничего не могу сказать - всё зависит от того, как Вы договоритесь со своим работодателем. Если у него будет желание уволить Вас, то он это сделает, хоть с Вашим участием, хоть без него.

cherry lipstick гость02.02.16 14:49
NEW 02.02.16 14:49 
в ответ kurt-59 30.01.16 15:53
Не понимаю , зачем Вы заняли чужое место ?

Он не первый и не последний, кто подаёт на ПП ради немецкого паспорта, а не ради переселения. А кто-то, имея на руках АВ, так и не переезжает, а остаётся доживать свой век дома...

шрейдер знакомое лицо02.02.16 16:18
шрейдер
NEW 02.02.16 16:18 
в ответ zeelket 30.01.16 15:41

мы отправляли только свои(муж,жена,взрослый ребенок),но в антраге указывала рабочие места родителей.причем своих-заявителя и мужа.пока по этому поводу вопросов не возникало

Miller2013 постоялец02.02.16 18:36
NEW 02.02.16 18:36 
в ответ cherry lipstick 02.02.16 14:46

Вы не так поняли. Если от меня потребуют увольнения власти Германия (ДЦ или еще кто). Что делать? И в каком случае они могут потребовать? И где? (может еще во Фридланде).

kurt-59 коренной житель02.02.16 19:24
NEW 02.02.16 19:24 
в ответ Miller2013 02.02.16 18:36

Центр жизненных интересов за границей ?

Отношение будет соответственным . Вы тут гость , а гостей долго не терпят .

hartung.65 коренной житель02.02.16 21:14
hartung.65
NEW 02.02.16 21:14 

Удостоверение ПП это бумага подтвержающаяя что вы являетесь ПП,то есть по АБ или ЕБ въехали в Германию на постоянное место жительства

(поэтому для получения необходима прописка в Германии).Вместе с удостоверением ПП вы получаете автоматом гражданство(никакой отдельной бумажки сейчас не дают).Соответственно это удостоверение вам понадобится для получения аусвайса,оформлении пенсии,смене фамилии например,или при признании образования для ПП тоже может обойтись дешевле,в джобцентре по приезду его тоже требуют,в общем пару раз в жизни пригодится.

cherry lipstick гость02.02.16 21:24
NEW 02.02.16 21:24 
в ответ Miller2013 02.02.16 18:36

Нет, власти Германии увольняться не потребуют. Если узнают, что Вы работаете (или числитесь, что работаете), будут вопросы по поводу Вашего дохода (т.к. если у Вас есть источник дохода, то никаких пособий Вам начислять не будут).

Ваша схема несколько рискованна, из оперы "и на ёлку залезть, и ничего не ободрать". По окончании путешествия отпишитесь, пожалуйста, на форуме, как всё прошло - для потомков и последователей.

hartung.65 коренной житель02.02.16 21:51
hartung.65
NEW 02.02.16 21:51 
в ответ Miller2013 27.01.16 13:42
Если я заранее сообщу, что собираюсь вернуться в РФ сразу после получения аусвайсa

http://www.verwaltungsvorschriften-im-internet...

Ständiger Aufenthalt wird nur begründet, wenn der Wille zum dauerhaften Aufenthalt in der Bundesrepublik Deutschland besteht. Wer sich nur vorübergehend in Deutschland aufhalten will, begründet keinen ständigen Aufenthalt. Lässt sich der Spätaussiedler und der in den Aufnahmebescheid einbezogene Ehegatte oder Abkömmling gemäß § 8 Absatz 1 Satz 2 in einer Erstaufnahmeeinrichtung des Bundes im Rahmen des Bescheinigungsverfahrens registrieren und auf ein Bundesland verteilen, so ist dies Indiz für den Willen zum dauerhaften Aufenthalt in der Bundesrepublik Deutschland. Dagegen indiziert eine alsbaldige Rückkehr oder Weiterreise in ein Drittland den Willen, entgegen Sinn und Zweck des Verteilungsverfahrens nur vorübergehend Wohnsitz im Bundesgebiet nehmen zu wollen. In diesen Fällen ist die Rücknahme der Verteilentscheidung und der Bescheinigung nach § 15 (vgl. zu § 15 Absatz 4, Nummer 5.1) zu prüfen.

То есть теоретически ,по этой инструкции, ваше заявление должно натолкнуть их на размышления о правомерности выдачи вам удостоверения ПП.

Но практически я никогда не слышал чтобы кого то его лишили из за отъезда.(наверное им их инструкции читать некогда))

Попробуйте заявить во Фридланде что только за паспортом, интересно же что получится.

1 2 3 4 все