трудовая
ну тут видимо по принципу "раз трудовую приложили - потрудитесь объяснить"😊
Скорее все же иное: Инфа о трудовой деятельности указана именно в Антраге. и именно ее и просили комментировать
есть ли персонажи, которые, будучи рождением ПОСЛЕ 74 г. НЕ отправили трудовую?
На своих детей и мужа дочери я не отправляла трудовые. Все родились в 80-х и 90-х годах. На себя отправляла трудовую при первичной подаче (15 лет назад). Посылали на всех справки о несудимости. Больше ничего не запрашивали. АВ и ЕВ получены.
Если Вы 4-й параграф, то трудовая для стажа и ,соответственно, для последующей пенсии....
Хм... А стаж в России прерывается после получения гражданства Германии? При условии, что по старому месту работы в России я не уволюсь. И не будет ли лишних вопросов еще во Фридланде, что в трудовой у меня нет записи об увольнении. Я, собственно, после получения аусвайса собираюсь вернуться в РФ.
P.S. Немного уточню, стаж для немецкой пенсии? Если я например до достижения пенсионного возраста буду работать в РФ имея гражданство ФРГ?
Если российское гражданство не сохраняется - стаж прерывается. Какие вопросы возникнут в Фридланде - я не знаю. В остальном но компренто я
вопросом не владею....
Оказывается много таких людей без трудовой работали )) не только я горе-строитель
Ясности нет.
Наверное кто-то сталкивался с такой ситуацией: не увольняясь в России приехать по 4 параграфу, получить аусвайс и... вернуться опять в Россию работать? Не я же первый и не последний.
Скрыть от российских органов второе гражданство и попасть под раздачу ?
А какой смысл в аусвайсе , если не быть гражданином Германии , не платить налоги , не вносить свою лепту в развитие и процветание принявшей Вас по ошибке страны ?
Останься дома , стань свидетелем конца вечновстающейсколен. Будешь потом стареньким на лавочке рассказывать : Как я испортил жизнь своим детям "
Это не ответ.
Многие с АВ (4 пар.) с 2000-х годов. Работают в России, зарабатывают стаж, чтобы по достижению пенсионного возраста переехать в Германию. Но этим людям уже за 50 лет. Я по-моложе. Поэтому хочу обзавестись аусвайсом сейчас.
Поэтому еще раз спрашиваю про свою проблему знающих тему.
Радуг, поддерживаю вас! Отправлял всё по Меркблатту, вы всё верно говорите, не надо слушать тех, кто говорит "часто запрашивают", надо делать как написано: ставить апостиль на определённые документы, выданные от определённой даты, в моём случае я отправлял справку, а не трудовую.. Тут очень много людей, которые отправляют "а бы что" и советуют другим так делать, я считаю это неправильным.. Раз написано - значит надо
"Скрыть от российских органов второе гражданство и попасть под раздачу ?
А какой смысл в аусвайсе , если не быть гражданином Германии , не платить налоги , не вносить свою лепту в развитие и процветание принявшей Вас по ошибке страны ?
Останься дома , стань свидетелем конца вечновстающейсколен. Будешь потом стареньким на лавочке рассказывать : Как я испортил жизнь своим детям"
Есть такой тип людей, которые любят работать за гроши и дай им паспорт все равно будут поддерживать падающую экономику и "восполнять" увеличивающуюся разницу между новой стоимостью рубля и евро, в принципе правильно, надо же кому-то так делать :)
Пусть будет как ИМХО.
Если есть возможность слинять в Германию - не теряйте времени . Титаник большой ,но дырявый ...
По трудовой .
В Германии этот документ понадобится ВСЕМ параграфам при Антраге в Рентенферзихерунг ауф Контоклерунг.
Они будут копать всю биографию для расчета стажа. Начиная с 16 лет понадобятся все данные .
Результат будет нулевым, но формальность требует данных.
Нулевым он будет у Седьмых и Восьмых . А Четвертым в лучшем случае будет насчитан прожиточный минимум .
Здесь подробно . http://www.deutsche-rentenversicherung.de/cae/...
"Если есть возможность слинять в Германию - не теряйте времени . Титаник большой ,но дырявый ..."
Зато... капитаны нашего Титаника смогли убедить нас в пользе айсбергов. Кроме того - нам прекрасно рассказывают о том, как плохо тем, кто смог обойти айсберги. И... ничего - верим. Лодок, правда, не всем хватает.
Каждый мнит себя стратегом....глядя бой со стороны.
Не просто рвать старую жизнь. Всё бросать и начинать на новом месте. Особенно, когда за 40 лет. И ситуация в Германии сейчас
благоприятна только для азюлей.
"И ситуация в Германии сейчас благоприятна только для азюлей."
Ребят... а мы о чем? о миллионе азюлей на ВСЮ Европу? Это мы боимся миллион? У нас в одной Москве только их 3-4 млн! Нет, я не говорю, что это классно, но реально - с нашим взглядом - проблемы (пока еще) абсолютно нет. В нашей столице все намного хуже - и ничего - пропаганда улыбается и тычет на Европу пальцем. Оно и понятно - для правительства лучший способ убедить народ в том, что они не лохи - показать (попытаться показать), что кто-то тоже лох.
Ребят... а мы о чем? о миллионе азюлей на ВСЮ Европу? Это мы боимся миллион? У нас в одной Москве только их 3-4 млн! Нет, я не говорю, что это классно, но реально - с нашим взглядом - проблемы (пока еще) абсолютно нет. В нашей столице все намного хуже - и ничего - пропаганда улыбается и тычет на Европу пальцем. Оно и понятно - для правительства лучший способ убедить народ в том, что они не лохи - показать (попытаться показать), что кто-то тоже лох.
РЕСПЕКТ!!!
Разница в контингенте и стоимости содержания .
Московские южане едут заработать там денег и не надеются на социалку .
Дети мамы Меркель ни в коем случае не настроены работать . Даже получившие статус беженца с правом жительства в Германии уклоняются от работы в промышленности и профобразования .
Они соглашаются на миниджоб по уборке , кухне , сервису и только под давлением Джобцентра .
"Разница в контингенте и стоимости содержания .
Московские южане едут заработать там денег и не надеются на социалку .
Дети мамы Меркель ни в коем случае не настроены работать . Даже получившие статус беженца с правом жительства в Германии уклоняются от работы в промышленности и профобразования .
Они соглашаются на миниджоб по уборке , кухне , сервису и только под давлением Джобцентра ."
1. Разница отсутствует. Между Таджикистаном и Афганистаном разницы вообще быть не может. - пуштуны это один народ. В похожих случаях разница небольшая императив поведения определяет религия.
2. Как впрочем и вы в Москве не найдете чеченцев или дагестанцев, занятых в народном хозяйстве
3. Не соглашаются на работу ни в каком виде (да им и не делают этих предложений, не для этого они в Москве
Да! и их 3 млн только в Москве!!!! Теперь посмотрите любую кремлевскую новость 2-3 летней давности. Дня не проходило без сообщения об этнопреступности. Что случилось теперь? исправились? ага...