Login
Подскажите пожалуйста кто грамотный.
17.11.15 12:25
Thread geschlossen 18.11.15 09:37 (Dresdner)
Добрый день всем.Ситуация такая первый сын въехал с женой как иностранец, по 8 м параграфу так как на момент его рождения я проходил срочную службу, в свидетельстве о рождении был прочерк, он приехал по девичей фамилии жены,теперь ему отказывают в немецком аузвайсе,можно ли признать его шпетаузидлером?
NEW 17.11.15 12:36
нет, конечно. Во-первых, ПП нельзя признать человека, рожденного после 1992 года. А ваш сын еще несовершеннолетний, насколъко я поняла по дате вашего рождения в профиле.
Ну, и совершенно не понятно, как здесь оказалась ваша жена, по какому параграфу. Почему приехала с сыном, у которого 8ой, не озаботившись перед въездом в Германию вопросом, как получить сыну 7ой. И почему, придя из армии, вы не признали сына. Если признали, то почему у него 8ой параграф? Он приехал по включению задним к дедушке (бабушке?) У вас самого какой параграф? Нужно было в ваш АБ (вашего родителя) его включать
in Antwort Frogfoot55 17.11.15 12:25
В ответ на:
Добрый день всем.Ситуация такая первый сын въехал с женой как иностранец, по 8 м параграфу так как на момент его рождения я проходил срочную службу, в свидетельстве о рождении был прочерк, он приехал по девичей фамилии жены,теперь ему отказывают в немецком аузвайсе,можно ли признать его шпетаузидлером?
нет, конечно. Во-первых, ПП нельзя признать человека, рожденного после 1992 года. А ваш сын еще несовершеннолетний, насколъко я поняла по дате вашего рождения в профиле.
Ну, и совершенно не понятно, как здесь оказалась ваша жена, по какому параграфу. Почему приехала с сыном, у которого 8ой, не озаботившись перед въездом в Германию вопросом, как получить сыну 7ой. И почему, придя из армии, вы не признали сына. Если признали, то почему у него 8ой параграф? Он приехал по включению задним к дедушке (бабушке?) У вас самого какой параграф? Нужно было в ваш АБ (вашего родителя) его включать
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
NEW 17.11.15 12:38
этот сын?
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/26407103.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
И чего вы хотите? Он приехал по АБ вашей матери, но был рожден после ее отъезда?
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/26407103.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
И чего вы хотите? Он приехал по АБ вашей матери, но был рожден после ее отъезда?
NEW 17.11.15 12:56
in Antwort Mata_Hari 17.11.15 12:38
Здравствуйте, не с этим всё в порядке, другой он выехал с матерью моей женой, она как иностранец мать одиночка и он с её фамилией, время на оформления не было брак заключили перед отъездом,и теперь я хотел переделать свидетельство о рождении на мою фамилию,и хотел узнать можно ли поменять ему статус,а то аузвайс не дают.
NEW 17.11.15 13:00
У вас
и что это значит ? --
in Antwort Frogfoot55 17.11.15 12:56
В ответ на:
другой он выехал с матерью моей женой, она как иностранец мать одиночка
вы можете хоть один раз НО внятно объяснить.другой он выехал с матерью моей женой, она как иностранец мать одиночка
У вас
В ответ на:
другой он выехал с матерью моей женой,
то другой он выехал с матерью моей женой,
В ответ на:
она как иностранец мать одиночка
она как иностранец мать одиночка
и что это значит ? --
В ответ на:
теперь я хотел переделать свидетельство о рождении на мою фамилию
-- усыновить ?теперь я хотел переделать свидетельство о рождении на мою фамилию
NEW 17.11.15 13:03
in Antwort Mata_Hari 17.11.15 12:38
Я сам въехал с матерью, она главный антрагстеллер,перед отъездом женился официально а сын был оформлен на жену она как мать одиночка была пока был на службе.Хотел что б он тоже аузвайс получил а они отказывают говорят он должен получить России загран паспорт и визу открывать,а он сын с садика здесь по русский не говорит и зачем ему этот паспорт?
NEW 17.11.15 13:04
ребенок родился после того, как вы получили немецкое гражданство? Тогда просто оформляйте сейчас в Германии признание отцовства. Когда это произойдет, ребенок получит немецкое гражданство.
Если ребенок родился до получения вами немецкого гражданства, то все иначе. Какого "времени у вас не было", кстати. Получаса не было зайти в ЗАГС и записать на себя сына? Хотя в данной ситуации это как раз вам на руку
Единственный вариант сейчас - не признать сына, а усыновить его, как чужого". Тогда он вместе с усыновлением получит немецкое гражданство. Признаное отцовства ему гражданства в таком случае не принесет.
так что ответьте на вопрос - когда ребенок родился - до или после получения вами немецкого гражданства?
in Antwort Frogfoot55 17.11.15 12:56
В ответ на:
Здравствуйте, не с этим всё в порядке, другой он выехал с матерью моей женой, она как иностранец мать одиночка и он с её фамилией, время на оформления не было брак заключили перед отъездом,и теперь я хотел переделать свидетельство о рождении на мою фамилию,и хотел узнать можно ли поменять ему статус,а то аузвайс не дают.
ребенок родился после того, как вы получили немецкое гражданство? Тогда просто оформляйте сейчас в Германии признание отцовства. Когда это произойдет, ребенок получит немецкое гражданство.
Если ребенок родился до получения вами немецкого гражданства, то все иначе. Какого "времени у вас не было", кстати. Получаса не было зайти в ЗАГС и записать на себя сына? Хотя в данной ситуации это как раз вам на руку
Единственный вариант сейчас - не признать сына, а усыновить его, как чужого". Тогда он вместе с усыновлением получит немецкое гражданство. Признаное отцовства ему гражданства в таком случае не принесет.
так что ответьте на вопрос - когда ребенок родился - до или после получения вами немецкого гражданства?
NEW 17.11.15 13:06
Это значит, что ТС, хотя и расписался с матерью своего ребенка, в СОре ребенка не стоит. И его жена является матерью одиночкой - воспитывает сына, у которого "нет родного отца"
in Antwort magnusmancool 17.11.15 13:00, Zuletzt geändert 17.11.15 13:06 (Mata_Hari)
В ответ на:
и что это значит ? -
и что это значит ? -
Это значит, что ТС, хотя и расписался с матерью своего ребенка, в СОре ребенка не стоит. И его жена является матерью одиночкой - воспитывает сына, у которого "нет родного отца"
NEW 17.11.15 13:09
in Antwort Frogfoot55 17.11.15 13:03
В ответ на:
Я сам въехал с матерью, она главный антрагстеллер
значит вы по включению задним числом.Я сам въехал с матерью, она главный антрагстеллер
В ответ на:
перед отъездом женился официально а сын был оформлен на жену она как мать одиночка была пока был на службе
признание отцовства на ребенка есть ?перед отъездом женился официально а сын был оформлен на жену она как мать одиночка была пока был на службе
В ответ на:
Хотел что б он тоже аузвайс получил
хотеть не вредно.Хотел что б он тоже аузвайс получил
В ответ на:
он должен получить России загран паспорт и визу открывать,а он сын с садика здесь по русский не говорит и зачем ему этот паспорт?
я не уверен что вы понимете немецкий язык, если сын вышей супруги рожден после выезда заявителя ( вашей мамы) то о аусвайсе для ребенка вы можете пока забыть.он должен получить России загран паспорт и визу открывать,а он сын с садика здесь по русский не говорит и зачем ему этот паспорт?
NEW 17.11.15 13:10
О, маин Готт

Какую визу и куда? Если, как вы пишите, он уже здесь? Сейчас кто является официально отцом ребенка? Вы? Вы его признали?
Назовите даты
- когда вы пересекли границу Германии, въехав по АБ
-когда вы получили немецкое гражданство
-когда родился ваш сын
in Antwort Frogfoot55 17.11.15 13:03
В ответ на:
Я сам въехал с матерью, она главный антрагстеллер,перед отъездом женился официально а сын был оформлен на жену она как мать одиночка была пока был на службе.Хотел что б он тоже аузвайс получил а они отказывают говорят он должен получить России загран паспорт и визу открывать,а он сын с садика здесь по русский не говорит и зачем ему этот паспорт?
О, маин Готт

Какую визу и куда? Если, как вы пишите, он уже здесь? Сейчас кто является официально отцом ребенка? Вы? Вы его признали?
Назовите даты
-когда родился ваш сын
NEW 17.11.15 13:10
Почему "задним". если он вместе с матерью въехал?
in Antwort magnusmancool 17.11.15 13:09
В ответ на:
значит вы по включению задним числом.
значит вы по включению задним числом.
Почему "задним". если он вместе с матерью въехал?

NEW 17.11.15 13:11
in Antwort magnusmancool 17.11.15 13:00
Я хотел уточнить можно-ли внести изменения что бы сыну сменить статус с иностранца на ПП. Когда мы выехали то он вписан был как ребёнок с моей женой прицепом,она как мать одиночка была оформлена и потому как у него стоял прочерк в свидетельстве о рождении и фамилия жены девичья.
NEW 17.11.15 13:12
in Antwort Mata_Hari 17.11.15 13:04
В ответ на:
это еще зависит и от того, когда выехал заявитель, до или после рождения ребёнка.так что ответьте на вопрос - когда ребенок родился - до или после получения вами немецкого гражданства?
NEW 17.11.15 13:14
in Antwort Frogfoot55 17.11.15 13:11, Zuletzt geändert 17.11.15 13:17 (magnusmancool)
В ответ на:
стоял прочерк в свидетельстве о рождении и фамилия жены девичья.
в таком случае-- только усыновление или признание отцовства поможет изменить статус ребенку.стоял прочерк в свидетельстве о рождении и фамилия жены девичья.
В ответ на:
сменить статус с иностранца на ПП.
ПП он никогда не будет, а вот на потомка ПП-- после усыновления или признание отцовства .сменить статус с иностранца на ПП.
NEW 17.11.15 13:15
in Antwort Mata_Hari 17.11.15 13:10
Он родился перед получением гражданства в России. Отцовства ещё не признавал.
NEW 17.11.15 13:17
in Antwort magnusmancool 17.11.15 13:14
Именно усыновление а не признание отцовства,я правильно понял.
NEW 17.11.15 13:18
я вам уже ответила -ваш сын никога не будет ПП. Никогда. ПП может стать только рожденный до 1992 года
но он мог бы получить немецкое гражданство. Возможно это или нет, станет ясно после того, как вы ответите на вопросы
in Antwort Frogfoot55 17.11.15 13:11
В ответ на:
Я хотел уточнить можно-ли внести изменения что бы сыну сменить статус с иностранца на ПП.
Я хотел уточнить можно-ли внести изменения что бы сыну сменить статус с иностранца на ПП.
я вам уже ответила -ваш сын никога не будет ПП. Никогда. ПП может стать только рожденный до 1992 года
но он мог бы получить немецкое гражданство. Возможно это или нет, станет ясно после того, как вы ответите на вопросы
В ответ на:
Назовите даты
-когда родился ваш сын
Назовите даты
-когда родился ваш сын
NEW 17.11.15 13:18
in Antwort Frogfoot55 17.11.15 13:17, Zuletzt geändert 17.11.15 13:19 (magnusmancool)
В ответ на:
Именно усыновление а не признание отцовства,я правильно понял.
усыновление ИЛИ признание отцовстваИменно усыновление а не признание отцовства,я правильно понял.
NEW 17.11.15 13:20
перед получением гражданства или даже еще и перед выездом вас (вашей мамы)?
Тогда признайте и будет у него гражданство.
Вы на вопросы специально не отвечаете? Про визу? Про то, где ребенок жиивет?
in Antwort Frogfoot55 17.11.15 13:15
В ответ на:
Он родился перед получением гражданства в России.
Он родился перед получением гражданства в России.
перед получением гражданства или даже еще и перед выездом вас (вашей мамы)?
В ответ на:
Отцовства ещё не признавал.
Отцовства ещё не признавал.
Тогда признайте и будет у него гражданство.
Вы на вопросы специально не отвечаете? Про визу? Про то, где ребенок жиивет?
NEW 17.11.15 13:26
in Antwort Mata_Hari 17.11.15 13:20
Я въехал в 2004, а про визу это пришло время получить паспорт, аузвайс не дали сказали что он гражданин России и может жить по загран паспорту, в свидетельстве о рождении прочерк до сих пор, вот как-то так.
NEW 17.11.15 13:30
Так зачем было написано слово виза, если о ней никто вам не говорил?
Паспорт можно получить сразу после рождения. Сын когда родился? 16 ему, что ли?
Скажите, вы специально не отвечаете на вопросы?
in Antwort Frogfoot55 17.11.15 13:26
В ответ на:
Я въехал в 2004, а про визу
Я въехал в 2004, а про визу
Так зачем было написано слово виза, если о ней никто вам не говорил?
В ответ на:
это пришло время получить паспорт,
это пришло время получить паспорт,
Паспорт можно получить сразу после рождения. Сын когда родился? 16 ему, что ли?
В ответ на:
аузвайс не дали сказали что он гражданин России и может жить по загран паспорту, в свидетельстве о рождении прочерк до сих пор, вот как-то так.
аузвайс не дали сказали что он гражданин России и может жить по загран паспорту, в свидетельстве о рождении прочерк до сих пор, вот как-то так.
Скажите, вы специально не отвечаете на вопросы?
В ответ на:
Назовите даты
- когда вы с вашей мамой пересекли границу Германии, въехав по АБ
-когда родился ваш сын
Назовите даты
- когда вы с вашей мамой пересекли границу Германии, въехав по АБ
-когда родился ваш сын
NEW 17.11.15 13:37
Он и потомком никогда не будет. Так как давно выехал из аусзидлунгсгебитов. Лет 10 назад, я так думаю
in Antwort magnusmancool 17.11.15 13:14
В ответ на:
ПП он никогда не будет, а вот на потомка ПП-- после усыновления или признание отцовства .
ПП он никогда не будет, а вот на потомка ПП-- после усыновления или признание отцовства .
Он и потомком никогда не будет. Так как давно выехал из аусзидлунгсгебитов. Лет 10 назад, я так думаю
NEW 17.11.15 13:45
Только я вот не понимаю ТС , в 2004 выехал, а как только петух клюнул засуетился , все это можно было сделать и до выезда и сразу по приезду.
in Antwort Mata_Hari 17.11.15 13:37
В ответ на:
Он и потомком никогда не будет.
не имеет значения когда выехал, признание отцовства и всего то делов ( чуток затратно, тест ДНК ). Люди получали гражданство в 1944 году и через 4 поколения без проблем устанавливается.Он и потомком никогда не будет.
Только я вот не понимаю ТС , в 2004 выехал, а как только петух клюнул засуетился , все это можно было сделать и до выезда и сразу по приезду.
NEW 17.11.15 15:16
Для признания отцовства не нужен тест днк.
in Antwort magnusmancool 17.11.15 13:45
В ответ на:
не имеет значения когда выехал, признание отцовства и всего то делов ( чуток затратно, тест ДНК )
не имеет значения когда выехал, признание отцовства и всего то делов ( чуток затратно, тест ДНК )
Для признания отцовства не нужен тест днк.
NEW 17.11.15 15:19
Скажите, жена с ребенком выехала одновременно с вами и вашей мамой, или приехала позже, по воссоединению?
NEW 17.11.15 15:26
Что устанавливается? Если люди получали гражданство ПОСЛЕ рождения детей, но БЕЗ них, то никакое последуюшее "установление отцовства" не давало детям гражданства.
И что даст признание отцовства ребенку ТС? Судя по вот этому:"Я сам въехал с матерью, она главный антрагстеллер,перед отъездом женился официально. время на оформления не было брак заключили перед отъездом,", ни жена, ни ребенок не были вписаны к маме ТС и приехали позже, по воссоединению. И давным давно ребенок живет в Германии. Вписать его 7ым уже нельзя.
in Antwort magnusmancool 17.11.15 13:45, Zuletzt geändert 17.11.15 15:37 (Nichja)
В ответ на:
Люди получали гражданство в 1944 году и через 4 поколения без проблем устанавливается.
Люди получали гражданство в 1944 году и через 4 поколения без проблем устанавливается.
Что устанавливается? Если люди получали гражданство ПОСЛЕ рождения детей, но БЕЗ них, то никакое последуюшее "установление отцовства" не давало детям гражданства.
И что даст признание отцовства ребенку ТС? Судя по вот этому:"Я сам въехал с матерью, она главный антрагстеллер,перед отъездом женился официально. время на оформления не было брак заключили перед отъездом,", ни жена, ни ребенок не были вписаны к маме ТС и приехали позже, по воссоединению. И давным давно ребенок живет в Германии. Вписать его 7ым уже нельзя.
NEW 17.11.15 15:38
Ребенок родился, пока вы были в армии. То есть, лет 12-13 назад. Вы пишите, что расписались перед самым отъездом ( то есть, времени между приходом из армии и отъездом было ровно столько, чтобы быстро зарегистрировать брак, на признание отцовства уже даже часа не нашлось). Однако BVA успел "вписать" восьмыми параграфами и вашу жену, и вашего ребенка? За один день, что ли?
in Antwort Frogfoot55 17.11.15 13:11
В ответ на:
Когда мы выехали то он вписан был как ребёнок с моей женой прицепом
Когда мы выехали то он вписан был как ребёнок с моей женой прицепом
Ребенок родился, пока вы были в армии. То есть, лет 12-13 назад. Вы пишите, что расписались перед самым отъездом ( то есть, времени между приходом из армии и отъездом было ровно столько, чтобы быстро зарегистрировать брак, на признание отцовства уже даже часа не нашлось). Однако BVA успел "вписать" восьмыми параграфами и вашу жену, и вашего ребенка? За один день, что ли?
NEW 18.11.15 09:35 

in Antwort Nichja 17.11.15 15:26
В ответ на:

В ответ на:
ни жена, ни ребенок не были вписаны к маме ТС и приехали позже, по воссоединению. И давным давно ребенок живет в Германии. Вписать его 7ым уже нельзя
ни жена, ни ребенок не были вписаны к маме ТС и приехали позже, по воссоединению. И давным давно ребенок живет в Германии. Вписать его 7ым уже нельзя

NEW 18.11.15 09:37
пожалуйста подбирайте заголовки адекватно отражающие суть вопроса.