Запрос в BVA о ходе обработки документов
У меня первичка, отправила антраг в начале апреля 2015 г., о присвоении номера сообщили после запроса ДЛ, аж в июле 2015 г. Я отправляла сразу Сертификат А2 . Написали - ждите приглашение на ШТ и что очень много желающих. Но я вижу, что люди, которые подали антраг позже меня, уже уехали в Германию. А у меня тишина)).
Вот в том и дело так же все кто со мной подавал уже либо ждут результат ШТ либо уже в Германии.,а я сижу ждуШТ
Дорогие форумчане!! подскажите..сегодня пришёл ответ на запрос о репрессии в электронном виде..Вопрос1..могу ли я отправить эту справку в электронном виде на почту бератора.который её запрашивал?Вопрос 2..надо ли эту справку переводить у переводчиков??
Мария, приходится только ждать. Там я не знаю какая градация. Кто-то рполетает за месяц, а кто-то ждет. И я не думаю, что это от Бератора зависит. Какая-то схема там. Только вот не могу логическую цепочку провести, ибо инфы мало. Но то что чем выше знание языка, тем быстрее проходит, это факт. Думаю еще и на возраст смотрят. Есть предположение, что там отбирают в первую очередь тех, кто сразу же может начать там работу и приносить государству выхлоп от своей деятельности. Принцип "Хорошие зубы, сильное тело, молодой возраст и розовый язык" никто не отменял. (((
Добрый день всем присутствующим. Пришел ответ из BVA, что документы на проверке в Службе безопасности. Правильно ли я поняла: если я не террорист и закон не нарушала, можно уже собирать чемоданы? Или еще могут что-то запросить из документов?
Вопрос1..могу ли я отправить эту справку в электронном виде на почту бератора.который её запрашивал?Вопрос 2..надо ли эту справку переводить у переводчиков??
Вы можете, но не факт что это подойдет.
А по правилам нужно перевести и отправить по почте. Но вы можете и по электронке попробовать. Если не подойдет - вас попросят по почте прислать.
Вопрос1..могу ли я отправить эту справку в электронном виде на почту бератора.который её запрашивал?Вопрос 2..надо ли эту справку переводить у переводчиков??
Ответ 1 - можете. Вы вообще что угодно можете отправить Бератору в электронном виде, вот только примет ли он это, вот вопрос (у меня вообще все принял кроме ТестДАФ и справки из УВД, письмом отослал)
Ответ 2 - не надо или надо. Смотрите что они затребовали. Если же они просто затребовали и не указали нужен ли перевод, отправляйте без перевода. Если надо, затребуют.
Итак подведем итог - отправляйте справку без перевода и по электронке. Желательно весь текст письма что Вы получили перенаправить им, а еще лучше всю переписку.
а были случаи чтобы принимали ответы на запросы в эл.виде???У кого-нибудь это проходило??
Всё отослал по электронке, даже сам Антраг по факсу отослал. Лишь ТестДаф и справку из УВД затребовали оригинал.
Принцип "Хорошие зубы, сильное тело, молодой возраст и розовый язык" никто не отменял. (((
Может им тогда отправлять сразу фото, флюру, слепки зубов, кардиограмму, анализы крови ну и ещё гляди что попросят)))))