Запрос в BVA о ходе обработки документов
С какого перепугу тебе дадут АВ за месяц, не имея ни В1, ни сдав шпрахтест, и емея отказ у родителей, ты сказочник. Ты кто такой, избранный нео.
Ну мне же дали. Отказ у родителей был. Отец подал на пересмотр в 13, до сих пор пересматривают, мне же дали АБ за месяц, потому что первичка была и был ТестДАФ. Я даже тему открыл новую, но как я вижу в это мало кто верит. Ну и Бог с ними.
У тебя отказ у родителей, кто тебе АВ даст? Если у них отказ, то без них не как тебе АВ не дадут. Если их не признали немцами, то и ты автоматом за ними идёшь.
Про отказы родителям много раз здесь писали- изучали. Вывод один: отказ родителям не будет играть роль, если у потомка не было из-за этого отказа по происхождению. Исключение, если у самого родителя не было отказа по происхождению. А если потомок подаёт в первый раз, то отказ родителю (по языку либо декларации) на него не влияет. Причины: изменения в законе.
Первичек сейчас всё меньше и меньше вновь подаёт, там попасть в первые ряды рассмотрения к новому бератору гораздо легче. У Вас лично - проблема с языком. Может, на повторном тесте у Вас эта проблема и решилась, время покажет. А у Дмитрия язык проверять не надо было, есть сертификат. Месяц-не месяц, но решение по нему точно должно быть быстрее, чем если бы речь
шла о шпрахтесте, как у Вас
Да что вы говорите, у меня первичная подача была, и всех проверяли, у вас тут нечего не влияет, у других только влияет. Почему они тогда документы с дикларацией на родителей запрашивают, вот вам происхождение ваше.
про "выбросили и понадобилось", это нормально))) это у всех так
Я говорю, отказы родителей, если не по происхождению, не влияют. Главное, чтобы у самого потомка не было раньше отказа по происхождению.
А документы по родителям, и не только (прародителям) - естественно, запрашивают. Документальное подтверждение происхождения от родителей никто не отменял, и декларацию, происхождение родителей (иногда, прародителей) тоже.
Конкретно, у Дмитрия. Отказ родитель имел по языку. Документы все остальные по декларации, по происхождению родителей-прародителей, я так понимаю, BVA устроили. Само собой их проверили у него в деле отца. Вы про это говорите?
У Вас, как у всех, их тоже запросили. По уровню языком Вы же данные по отцу (его знание языка) не должны были представлять, этого по закону не требуется. Вот и Дмитрию не потребовалось. Тем более, и изменения в законе коснулись языка, а именно, можно повторно его сдавать.
А про сроки, повторюсь, это лотерея для всех. Для первичек - сроки будут только уменьшаться. Вот вы бы сдали сразу, или послали бы 5 лет назад как первичник документы с сертификатом, то тоже получили бы давно АВ. В случае, если бы уже тогда имели бы военный билет с декларацией. Но могли и не получить, а получить из-за отсутствия декларации отказ, тогда ещё изменений по декларации не было. И ничего не докажешь, был бы отказ. Помните, что и здесь изменения (по языку и декларации) выручают вас.
Кстати, может, я перепутала. Дмитрий, Вы ведь предоставляли какие-то медицинские документы по отцу (по поводу шпрахтеста), или я ошибаюсь?
Да, если тут такое тварится, то что будет в Германии, ваще капец наверное:)
Спасибо за внятное объяснение ситуации.
Справки еще не предоставил. Отец отказывается ехать, посему я и подал свой собственный Антраг.
Отец имел отказ по языку, хотя его паспорт был поменян перед подачей первого Антрага. Мой СОР естественно тоже был поменян перед тем, как я получил свой первый паспорт. Посему в старом паспорте в графе Национальность стоит - немец. Я думаю спасло то, что именно отказ по языку мы получили. Ведь на тесте его - инвалида, 1.5 часа допрашивали причину смены национальности. И видимо поняли что легче нам влепить отказ по языку, все равно отказ пожизненно, а сли бы влепили отказ по происхождению, было бы больше проблем.
В конце 13 года брат с согласия отца (он является у него доверенным лицом) подал вторичку. Через 2 года пришло письмо, что если отец готов, он может сдать тест. Отец отказался вообще что-то делать, ибо к этому моменту расхотел куда-то ехать. Даже не хочет делать справку чтобы его без теста взяли.
Посему я и подал свой Антраг, который рассматривали месяц. И что-то меня терзают смутные сомнения. Ведь бератор мой написал что мои доки находятся на проверке в службе безопасности и после этого он вышлет мне АБ, а хотя даже номера своего Антрага я не получал...
Интересно, есть ли на форуме такие же "счастливчики" как я, кто даже своего номера не знает, вернее не получил?
Извините, пишу на последнего! Подскажите, пожалуйста, у кого дело ведет Kompart - это Frau или Herr? Получила давно уже письмо с номером и тишина. Такое впечатление, что мой антраг валяется где-то на задворках.
как давно номер присвоили ????
у вас первичка или пересмотр ????
привет,как дела?есть новости по шт?документы дополнительно какие то запрашивают?
сейчас дети отказников могут вести своё происхождение не от родителей, а от бабушек и дедушек, поэтому дети отказников могут получить АВ.
Ника как ваши дела?уже уехали или еще нет?
Подскажите пришел запрос документов и среди прочего запросили вот это
Nachweis über die Einstellung des Verfahrens im Original.
Не могу понять что это такое и где взять, может кто нибудь сталкивался