Запрос в BVA о ходе обработки документов
Мне сложно судить, я из России посылала, но наша почта России тоже не отличается быстротой реакции. Обратно мне так же заказным письмом отправили, я когда звонила, она меня спросила как лучше отправить, на мою фамилию или в местный загс, я решила через загс, просто он ближе к дому, чем почта) позвоните, они Вас проеонсультируют, думаю так проще, чем ехать
Много и на что?
Татарстан - это Россия, а в Казахстане нужно открыть ИНН временный, заплатить пошлину, только потом проставят апостиль, либо лично, либо через доверенное лицо, дибо через Консульство в Москве. Нам так обьяснили в Кустанайский архив обращались, может где-то не так.
Апостиль делается 3 дня,мы в первый раз когда ездили в Ускаман снимали квартиру посуточно,вот только как платить если нет ИНН вам надо позвонить в ЦОН к начальнику и у него спросить,Мы ездили в ЦОН на Ворошилова ,есть еще Белинского.Стиоит это 1050,50 тенге.Если повезете документы мужа на апостиль то обязательно взять СОБ а то доверенность просят
Прошлый запрос.Мы несмотря на то что там наши доки были все доки снова переводили ,ставили апостили на все что можно и заверяли,Трудовые ,паспорта,СОРы,СОБ,справки о судимости с апостилями,сертификаты В1 и А1,В общем у нас и просить то нечего было только оригиналы сертификатов запросили и решение суда и больше ничего.
мне надо только ,мужу не надо ,
я хочу с начало позвонить ,спросить может они в один день сделают,или по почте отправить пони-экспресс.
а сейчас он написал что поставить апостиль ,а переводить СОР не надо,трудовую только перевести на немецкий заверять тоже не надо вот теперь не знаю.
а за квартиру сколько платили? и где взяли адрес этой квартиры?
Квартиру нашли через объявление в интернете,искали чтоб ближе к Цону была,платили за сутки 4000,еще где то в районе автовокзала слышала что есть дешевый пансионат,вроде 800 за сутки,но еду не приготовить,а на квартире есть все,можно и покушать сварить помыться и отдохнуть.ЦОН доки отправляет в Министерство Юстиции,когда мы ездили у моей подруге неправильно приняли доки(нам не подсказали что можно сделать на оригинал,и поэтому пришлось делать на заверенные копии)ей нотариус неправильно заверил документ,и прождав 3 дня апостиль,когда пришли за результатом ей его не сделали,так она там такой скандал устроила,пошла до начальника,и через него ей в течении 3 часов сделали.Моему мужу тоже не надо было апостиль делать,но я все равно сделала,вдруг сейчас не надо,а потом скажут надо,так лучше пусть будет,1000 тенге роли не играет.Надо еще чтоб печать хорошо читалась,если плохая апостиль не поставят,заставят поменятьдокумент
а Российский ИНН не подойдет? Хотя другое государство, свои порядки..
да я как раз новый СОР сделала на старом вообще печати не видать,а муж он родился на Алтае и потом у него он первичный, а запросили только у кого вторичные,а вы не могли бы мне сайт сбросить в личку про квартиры посмотреть?
а цон на какой улице находится?
Так это я вас процитировала! Это вы мне всё это про Нойфельда рассказали когда то! Здесь! http://mzxxezlo.m5sxe3lbnz4s44tv.mbway.ru/arch... вот здесь ваше сообщение № 2018!
Нам тоже до приглашения на ШТ этот Нойфельд прислал запрос на дополнительные документы. Так как АВ ещё не получен, не могу сказать - он продолжает быть нашим бератором или нет.
мда... Я уж и забыл, может потому что мы его по русски обозначали,а вы его по немецки написали..
С этими бераторами вообще беда ,мне уж скоро АБ должен придти,а я все не могу выяснить кто мой..
В ЦОН выдают временные ИНН для оплаты госпошлины, там же и Апостиль ставят
а где тогда апостиль ставить?