Запрос в BVA о ходе обработки документов
Я еще в заявлении на пересмотр все описала, и про старый шпрах и про суд в Кёльне, который признал, что в первом паспорте я была немкой и т.д. За эти почти 2 года я несколько раз спрашивала про "зачтен ли старый шпрах"?, "получили ли вы А1 моей дочери?" - ответов так и не получила.
Так что там на данный момент происходит я не знаю. Если попросят какие то доки дедушки, то у меня ничего нет. Родился в Одесской области (Украина) - ответили, что архивы были уничтожены, труд. армия в Краснотурьинске - писала туда много раз - нет ответа, жил в Луганской области - туда сейчас письма не идут, телефоны не отвечают, и там сейчас всем не до документов моего деда. Вот поэтому и волнуюсь.
Действительно, как-то странно BVA работает, ответили бы человеку, вообще не реагируют, ну хоть по телефону говорят и то ладно, но не каждый охотно общается и не каждого можно понять, в ноябре 2015 звонил вообще не мог разобрать , что он отвечает, оказался поляк, не очень хорошо говорящий по-немецки.Наверное специально его поставили отвечать на телефоны, что-бы никто ничего не понял.
Мои тоже из Одесской обл. - Нейзац. Запрашивала архив - все документы пропали во время ВОВ. Направили в архив Николаевской обл. Там тоже получили отказ. Документов до ВОВ на родителей, и предков никаких нет - СОР, СОБ, СОС. - ничего. Когда в 1992г. подавали Антраг их всё устроило и мы получили АВ - отец. Мы ЕВ, но уехать не успели - отец умер. Теперь не знаю, что они затребуют. А ваши из какого района?
Мои предки тоже из Ландау, сегодня сделала запрос в БВА Векенборгу он мне ответил через 2 часа , Ihre Bevollmächtigte erhält in Kürze Nachricht. Bitte sehen Sie bis dahin von weiteren Anfragen ab.
не знаю на какой месяц но все таки придет приглашение.
Ihre Bevollmächtigte erhält in Kürze Nachricht. Bitte sehen Sie bis dahin von weiteren Anfragen ab.
Эта фраза переводится как:
"Ваше доверенное лицо, очень скоро получит новости/сообщение. Пожалуйста воздержитесь до тех пор от дальнейших запросов."
Каждый из нас получит какие-то новости, а какие, мы поймем, когда их получим.
Ну так я писала про ШТ вернее спрашивала так я думаю что это приглашение придет только бы побыстрее у меня ДЛ в марте на 3 недели в отпуск едит вот прикол будет.
Я сама подавала в 1998 как ПП, но получила отказ из-за национальности в паспорте. А сейчас моя мама подавала на включение к ней задним числом. Я бы не сказала, что год и 4 месяца быстро. Мне кажется, что в среднем так у большинства, кто на включение подает.