Вход на сайт
антраг п14.2
NEW 07.11.15 16:01
в ответ 01081990 07.11.15 12:38
Я продолжу мысль, которую пытался донести Егор в сообщении номер 2. Только он там опечатался, не Пасху имел в виду, а Рождество. Так вот, моя прабабушка, русская до мозга костей, до своих последних дней праздновала Рождество 25 декабря, ну а вместе с ней и вся семья, а 7 января не признавала. Это ведь не делает её немкой. Пример с национальными блюдами Вы привели сами, с 25 декабря можно провести подобную же аналогию. Я вообще про религию ничего не писала, мне нечего про неё написать. :)
NEW 07.11.15 16:36
в ответ 01081990 07.11.15 11:41
Мы написали и про кухню(я часто готовлю наш любимый Кухе и Штрули) ,и про немецкие праздники(пасха, рождество),про то ,что немецкий яз.изучался со школы.Написали,что вся семья изучала немецкий в общ. организациях"Возрождение" и"Vorteil"(указали примерно года).Написали ,что сейчас все члены семьи активно учат немецкий в Гете,что посещаем Немецкий читальный зал обл.библиотеки.(Там кстати проходят оч.интересные мероприятия),посещаем Stammtisch в Гете (при НГТУ).В Новосибе есть много интересных немецких мероприятий.Посещайте!Помогает поддерживать язык!
NEW 07.11.15 21:42
в ответ 01081990 07.11.15 11:41
Писала банально как и многие, что у меня немецкая фамилия, готовлю немецкую кухню и что-то еще в этом духе.
Уже позже посетила мысль, что надо было написать, что езжу на немецкой машине и в меню стоит немецкий язык ) и оригинально и бераторов повеселила бы!
Уже позже посетила мысль, что надо было написать, что езжу на немецкой машине и в меню стоит немецкий язык ) и оригинально и бераторов повеселила бы!