Вход на сайт
Отказ, Widerspruch / апелляция, суд
NEW 18.11.15 16:35
в ответ pchelka2015 18.11.15 15:40
Мне тоже не нравится, что пересмотры длятся 2-3, а то и более лет, но если с документами в порядке, в т ч есть знание нем языка- все получится. То что в BVA работает не квалифицированные люди очень хорошо видно, теряются сертификаты, документы. Большая текучесть кадров порождает бардак, я тоже звонил в BVA и когда отвечают на звонок работник BVA с каким-то не понятным акцентом и начинает как попка повторят одно и тоже, а на вопрос конкретный ответить не может. Но все-равно я все узнал, там работают тоже порядочные и знающие люди, которые все объяснят и расскажут. Поэтому стучите и дверь вам откроют.
Антраг на пересмотр февраль 2014, сертификат октябрь 2014, ранее имел ЕВ по 7 параграфу..
NEW 18.11.15 17:39
в ответ Оттo17 18.11.15 16:35
Спасибо за совет, но сил больше нет стучать, Вы думаете у нас проблема в том, что Вы пишите?! У нас проблема, что наша семья проживает в Германии. Не в языке и не в документах, просто есть такие люди, как ТС , которые сами интегрируются, не прося при этом ни рубля у Германии. Мне очень жаль людей, которые сейчас тратят последние деньги на сбор документов и время, которое нельзя вернуть назад. Вы же в РФ живете и знаете все расценки: на апостиль, на архивные справки, на Гетте ну, и , зарплату людей тоже знаете. Только и остается стучать, а вдруг откроют!? А люди в Германии, простые, очень хорошие!
NEW 18.11.15 23:58
Да, вы правильно советуете Oxania77 не сдаваться и добиваться. Наверное, у нее есть шансы. У меня же они стремятся к нулю. А тратить годы на борьбу с привлечением адвокатов, оставаясь с ограниченным внж в Германии, похоже, - не самое мудрое решение в данный момент. Особенно в свете последних печальных событий. Не знаю почему, но мне кажется, что нам всем (простым мигрантам) это все скоро аукнется..Хочется защиты и стабильности.
первичка. отправка - январь 2015 (с В1), номер - март 2015
NEW 19.11.15 13:42
в ответ MarinaImmer 18.11.15 23:58
Марина желаю вам удачи! и можно вам дать совет, я в свое время в поступила в Уни в Германии г.Берлин. но все бросила ради...))))))) парня...))))))) ох и дурная )))) о чем жалею до сих пор. Раз у вас появился такой шанс работать там и получить со временем гражданство, живите уже и забудьте вы про этот 4 параграф. Главное , что вы там. многим и такой вариант не выпал. Не надо возвращаться на родину, Бвашники не впустят вас потом. будут отказывать. Удачи вам! Карьеру сделайте. замуж выйдите . дети. Вот видите , как я радужно все вам расписала..))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Не расстраивайтесь, но ваша ситуация хоть в чем то выигрывает, а нам отказникам, приходится бодаться и не понятно с кем..))))
NEW 19.11.15 14:00
Спасибо!! ))) Вы нарисовали мне отличное будущее. Надеюсь, Вы предсказатель))) Стараюсь не расстраиваться и искать положительные вещи в происходящем.
ой все (((
Нытье и жалобы в нете все равно не помогут.
ой все (((

NEW 19.11.15 14:29
Вы и так в Германии живете. Зачем вам вызов? Надо как мы в России жить пожизнено и без вылозно, тогда все хорошо будет, а жить в Германии и подавать Антраг, я тоже считаю что здесь BVA правы. А вы хотите и рыбку съесть и .......Вы в России поживите да еще в деревни, знаете как обидно.

NEW 19.11.15 14:34
Так вы уже переселенец, поздравляю! И никакой не поздний, а ранний! Уже как два года живете в Германии) Эхх, тоже была возможность у меня поработать в Германии, но вот блин, залез в интернет, прочитал законы и сказал себе "не надо, лучше я буду поздним переселенцем, чем ранним." Хотя блин очень хотелось поехать поработать) Каждый сам выбирает свой путь, вы выбрали свой.. Вам сказали, что антраг подавать МОЖНО и вы его подали, в чем тут проблема? Я даже больше скажу, люди у которых нету немецких корней тоже могут подать антраг и уголовники, приложив все свидетельства о том, что все у них русские и криминальными статьями в справке о судимости, да и B1 сдать могут) А уж будет у них "заветный 4 параграф" или нет, это уже совсем другой вопрос) Ладно, что я вам тут рассказываю, вы человек с высшим образованием, всё сами понимаете..
В ответ на:
Устно озвученный причины: работа в Германии, достаточно долгий срок пребывания в Германии (2 года), бессрочный рабочий контракт, отстутсвие ВНЖ и срок действия Blaue Karte до 2016 не показывают явно мое намерение вернуться в Беларусь, т.к. голубая карта может быть продлена.
Устно озвученный причины: работа в Германии, достаточно долгий срок пребывания в Германии (2 года), бессрочный рабочий контракт, отстутсвие ВНЖ и срок действия Blaue Karte до 2016 не показывают явно мое намерение вернуться в Беларусь, т.к. голубая карта может быть продлена.
Так вы уже переселенец, поздравляю! И никакой не поздний, а ранний! Уже как два года живете в Германии) Эхх, тоже была возможность у меня поработать в Германии, но вот блин, залез в интернет, прочитал законы и сказал себе "не надо, лучше я буду поздним переселенцем, чем ранним." Хотя блин очень хотелось поехать поработать) Каждый сам выбирает свой путь, вы выбрали свой.. Вам сказали, что антраг подавать МОЖНО и вы его подали, в чем тут проблема? Я даже больше скажу, люди у которых нету немецких корней тоже могут подать антраг и уголовники, приложив все свидетельства о том, что все у них русские и криминальными статьями в справке о судимости, да и B1 сдать могут) А уж будет у них "заветный 4 параграф" или нет, это уже совсем другой вопрос) Ладно, что я вам тут рассказываю, вы человек с высшим образованием, всё сами понимаете..
NEW 19.11.15 15:37
в ответ Nizzza 19.11.15 14:40
Что ж вы такие злые? Я ваше личное место в Германии занять хотела? Мне работу и переезд не на блюдечке предоставили. Деревенским тоже никто не запрещает поднять зад и найти работу, хоть в Германии, хоть в США. И мы тут не меряемся, кому на Руси жить тяжелее и кто больше заслуживает быть принятым бва. Мы рассуждаем о том, что некоторая часть претендентов на ПП не очень логично обделена законом.
NEW 19.11.15 16:19
давай добивайся своей цели, чтобы весной обязательно пригласили на ШТ. Подучивай язык, без постоянной тренировки-тренинга язык забывается. По часу в день будет вполне достаточно, если собираешься весной ШТ сдавать. Обидно будет что этнический немец не уехал, я только за своих беспокоюсь.
в ответ Nizzza 19.11.15 16:08
В ответ на:
А я пошел по линии ПП.
А я пошел по линии ПП.
давай добивайся своей цели, чтобы весной обязательно пригласили на ШТ. Подучивай язык, без постоянной тренировки-тренинга язык забывается. По часу в день будет вполне достаточно, если собираешься весной ШТ сдавать. Обидно будет что этнический немец не уехал, я только за своих беспокоюсь.