Помощ в вопросе национальности(декларации) Украина
Это мы уж видели... там ещё куча всего есть с такими же исходными данными и противоположными решениями, наверно зависит от того кум ли вам судья или не кум, мы даже уже выяснили во что обойдется если не кум.
Да, и забовьязал та он забовьязал, интересно другое, стал ли загс выполнять эти забовьязалки!
Изменение национальности через суд - даю ссылку на на сайт адвоката - http://advokat-kieva.com.ua/p34226910-izmeneni...
Сейчас национальность ЗАГС изменяет по решению суда только в одном случае, если есть оригинальная запись о первой регистрации рождения человека (не дубликаты или повторные восстановленные архивные книги). Изменить можно только в том ЗАГСе, где эта запись сохранилась. Это консультация адвоката в Киеве, который занимается этим вопросом по всей Украине.
Как правило, во многих случаях в посольстве достаточно решения суда, подтверждающего, факт национальности родственников. Проще всего еще раз уточнить у адвоката конкретно каждый случай. По Польше, в посольстве проходит решение суда, без изменений в ЗАГСе. Сейчас у ЗАГСов разъяснения не менять ничего.
Заявление подается в суд по месту жительства, ЗАГС в исках указывают тоже по месту жительства - но заинтересованным лицом должен выступать отдел регистрации , где сохранилось первая запись о регистрации рождения на основании которой выдавалось свидетельство о рождении. Если такой записи нет, а ЗАГСа, нет документа в который нужно вносить изменения, поэтому в этой части в суде должны отказать.
Частина третя статті 22 Закону України «Про державну реєстрацію актів цивільного стану»
3. Заява про внесення змін до актового запису цивільного стану подається до відповідного органу державної реєстрації актів цивільного стану за місцем проживання заявника, а у випадках, передбачених законодавством, - за місцем зберігання актового запису цивільного стану.
Как бы не менять не имеют никакого права! Закон Украины четко говорит о том что гражданин сам вправе выбирать себе национальность, априори достаточно лишь вашего желания и документального подтверждения национальности одного из ваших родителей!
Да вот, мне один из форумчан скинул свой отказ из загса полученный перед этим новым годом, смотрим текст, читаем при каких обстоятельствах загс согласен внести изменения
Не за что! Да там ничего нового и нет, фактически процитированы выдержки из правил внесения изменений в актовые записи. Вот я опять перечитал эти самые правила http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/RE... может я не очень хорошо знаю украинский, но черт возьми, я нигде не вижу запрета на внесение изменений самим загсом! Поправьте меня если кто может! По моему в той выдержке из ответа загса, что я привел, явная манипуляция ответственным лицом - "но в компетенцию загсов данные вопросы не входят" - естественно не входят! На сегодня законодатель отдал эти вопросы на откуп самим гражданам! А в компетенцию загсов входит - внести изменения по заявлению гражданина. Получается, достаточно лишь личного заявления человека плюс документарного подтверждения происхождения, всё! Этого достаточно чтобы загс внес исправления в записи. Разве не об этом говорит пункт этих самых правил 2.13.12. Внесення змін до актових записів цивільного стану можливе також і в інших окремих випадках, якщо це не суперечить чинному законодавству України.
Для меня в принципе не понятно почему людей пытаются послать в суды, чынне законодавство, как уже было сказано, оставляет за самим гражданином право на национальное самоопределение, есть масса случаев когда вносятся изменения, исправляются ошибки и тп, у меня самого, при выдаче СОБ, их система проставила в нем вместо города село - отдали на исправление и замену, или может родители указали не правильные данные своему ребенку, всё меняется в этих случаях и никого не отсылают в суды! В чём дело тут? Волшебное слово ПМЖ? Чуют золотую жилу?
Я
вот думаю, как составить пункт в заявлении о требовании внесения изменений! Определенно, наверно надо включить формулировку, что-то вроде - в случае отказа прошу указать пункты законодательства которые запрещают внести в мою актовую запись изменения о национальности родителя и указать её по отцу. Должностное лицо ведь не в праве нести отсебятину и жонглировать своими утверждениями как ему заблагорассудится? И всегда должно руководствоваться каким то пунктом законодательства, а пунктика то такого вроде и нет!? А потом при отказе может и в прокуратуру написать заявление о превышении/неисполнении своих полномочий/обязанностей, нарушении закона и принуждении к другой национальности.
Но этот пункт не является запрещающим загсу внести изменения без суда! Мне интересно что они укажут на просьбу указать нормы законодательства запрещающие внести исправления! Мне самому и ранее приходилось вносить исправления и изменения в загсе, и никогда меня не посылали по судам! Интересно, прокуратура имеет власть над ними? Правда и саму прокуратуру сейчас так заткнули у нас ( переформатировали, люстрировали, сократили
посмотрим какое решение вынесет суд он у нс назначен на 28-е, первый раз когда мы подавали они даже не взяли к рассмотрению (((сейчас подали заново, вернее еще подали в прошлом году, но назначили на март, у них там "дел внепроворот", так что ждем, адвокаты говорят что у нас жел. документы, но видите..... мы еще справку брали в церкви, что посещаем ее, прикладывали свид. о крещении сына в Лютеранской церкви и с общества немецкого, что состоим там ну как то так.
она мне обяснила так, что на данный момент у них единая реестровая база и если внести изменения в реестр то во всех док. можно изменить национальность а после 2003 года ( у нас ребенок 2006 г. вносится в особливі відмітки) но пока это все только на словах