Помощ в вопросе национальности(декларации) Украина
На сколько я знаю, то в новых образцах Военного билета также нет графы "национальность" , тогда куда вносить !?!?
Написал , потом решил изменить.
...Вы имеете в виду изменения в так называемые "особенные отметки"!? Но ЗАГС же ответил!?
Мы прошли эту процедуру по сыну.Форму 1 нам выдавать не хотели.Мы обратились в суд и получили решение объязывающее выдать нам заверенную копию формы 1.Получив ее отправили в Кельн.Этого недостаточно им оказалось.Повторно подали в суд на установление юридического факта что сын немец со ссылкой на форму1 .копию свидетельства о рождении где отец указан немец копии советских паспортов отца и деда и нам выдали решение что он является немцем,указали что у его детей 2003года рождения и 2012 года рождения отец немец.Обратились в ЗАГС на основании этого решения суда внести изменения в актовые записи в СОБ и СОР.Долго не решали требовали что бы было решения обязывающее их внести изменения все в уснтой форме.Я потребовала от них отказ на наше обращение в письменном виде со ссылкой на закон чтобы обратится в админсуд.Не знаю что их так убедило но нам перезвонили и мы внесли изменения вСОБ и СОр старшего сына а младшему сказали не куда вносить.Сейчас документы в Кельне.Пока от них ничего нет. Правда я им выслало и оба решения судов .
2006 г. пока не удалось, но нач. Загса гарантировала , если будет реш. суда, но я лично видела реш. суда, ждем, в четверг буду знать когда будет заседание и отпишусь
В следствии изучения данного вопроса, обнаружился новый факт:
Тем людям которым приходится в своих документах менять национальность,БВА требует не только вытяг с изменениями в графе,но и что бы нац,была указана в оф.гос.доках. (СОР,СОБ,Паспорт),Если в изменяемых доках ранее в графе был прочерк,то достаточно изменений в графе акт.зап и соответственно такой вытяг БВА принимает.
Всем удачи
То есть, тогда получается в Украине совсем никому не светит если в прежних доках была не немецкая нац-сть? Даже с решениями суда? Потому как сейчас в Украине никаких документов, новых или измененных, с национальностью не сделают, ни СОБ, ни СОР, ни паспорт!
Какой выход? Уже голову сломал, вот придумал, может развестись здесь в Украине и отправиться в Россию по новой заключить брак и получить СОБ российское, поинтересовался закон российский разрешает оформлять брак не граждан.
Для ringl совершенно верно,если в Вашем вытяге будет стоять нац немец,и ее ранее не меняли.
Для Zappilin О каком решении суда Вы говорите? Если о Укр,то это от В1 не спасет(далее).Если о Герм,я некомпетентен тут.А про "совсем никому не светит" не верно, выше описано кого это касается,доках в которых ранее в графе был прочерк .В Украине с 2004 СОР,СОБ,Паспорт да,действительно без графы,но до 2003г(2003 включительно) в акт.зап. графы есть,и тем у кого они есть волей судьбы бонус.И если они не изменялись (на другую нац),то измененный(через суд) вытяг немцы примут.
Извиняюсь, что-то не совсем понял последнее ваше высказывание. Если у нас заявитель через суд меняет себе нац-сть в СОРе ребенка, (СОР выдан намного ранее 2000г), то такой вытяг с изменениями нац-ти из актовой записи будет принят как декларация?
у меня свидетельский показания жителей села, где написано что вся семья была немцами.говорили по-немецки. и при второй мировой войне были забраны немцами в немецкий лагерь.Думаете это ничего не даст??я просто читала что это тоже пусть и не прямое доказательсво, но все же