Помощ в вопросе национальности(декларации) Украина
Официальный отказ ЗАГСа и решение суда( негативное) не воспримут как декларацию в БВА,а лишь как личную попытку что то сделать для своей декларации(личный опыт-ответ из БВА)скажут нужен В1. А в доках 1985 года и до 01.01.2003 внести изменения можно.
значит в моем СОР смогут изменить национальность моего родителя (на основании СОР родителя - где один из его родителей указан как немец) - ведь так?
СОБ у меня вообще российское, но там мне ничего не поменяют пока не увидят в моем СОР что один из родителей немец (а родился я на Украине тепершней) - такая вот интересная ситуация
Да юр.факт это единственный пока способ показать что Вы относитесь к данной нации по докам после 2003г и на територии подконтрольной Укрине т.е. кроме архивов в АТО.(из личного опыта,сам из Донбасса) Но не теряю надежды на новые новопроявления,т.к. и ЗАГСы и Суды в этом деле профаны как правило,но Слава Богу не все.Готов идти до европейского суда,т.к. знаю что я такой не один,и этот вопрос хочу решить .Было бы легче если бы не одним лбом игорбом все это проламывал.Готов получить инфо.поддержку от любого, кого касается этот вопрос.Может у кого есть знакомстова на ТВ ,или в мин.юсе или судьи с мозгами или еще кто то.Думаю обоюдными силами решить возможно если не молчать,и недовольстваться отмазками чиновников кторые сами в это моло чего понимают.
С ув Максим
Максимус, а если СОР до 2003 это облегчает ситуацию?
И всё тот же вопрос из ветки откуда вы меня направили сюда - в моем СОР и актовой записи мать не немка, кто должен подавать заяление в ЗАГС я или мать?
По своему опыту рассказываете?
Я просто не раз читала, что они не любят переделанные документы, кот. служат доказательством происхождения.
Если честно, я не думаю, что сейчас что-то изменилось. Тем более появилась возможность доказать декларацию сертификатом В1...