Помощ в вопросе национальности(декларации) Украина
ок. а каким образом в актовой записи будет отображено была поменяна национальность или же такова и была ? Что то я совсем уже запуталась, смотрите мы с мужем расписывались в 2005 г.ребенок у нас родился в 2006 г. в военнике у него нац. тоже не стоит и что делать ?
Добрый ! решила действовать последовательно, 28-го суд, посмотрим как он пройдет , какой будет результат и будет ли вообще а потом будем думать дальше!
Как тов се так жваво взялись что бы обратиться в суд о не возможности вписывать декларацию а предоставление вытяга, но и все затихло, может все таки попробуем ?Максим у Вас хороший адвокат переговорили бы с ней что она посоветует.
а вы знаете Максимус, я вот тоже подала на суд через адвоката и у сменя дедушка записан украинцем,хотя его братья- немцами..и адвокат сказала- что моедело выиграшное, взяла документы и сказала. что евреи так делали и уже выехали..так что жду решения))
Уточняю: ЗАГС отказал изменить мою национальность в СОР моего сына потому, что в моем СОБ стоит моя ненемецкая национальность. Поэтому я подала новое заявление - на изменение моей национальности в моем СОБ. И уже с этим отказом я обратилась в суд.
Почему не через админ? Опять хотят вас погнать через семь кругов ада!? Я уже говорил, мы зимой подавали в обычный и потом судились по этому поводу в областном апелляционном суде, проиграли, в конце суда судья апелляционного нам рассказала, что если хотите внести изменения в актовую запись то сейчас это делается только через административное производство, раньше до какого-то года сказала можно было по другому, а сейчас только через админ.
"Я указываю на то, что имеющееся извлечение из регистрационной книги о браке недостаточно. чтобы доказать декларацию о принадлежности к немецкой нации фрау Анны Кот. Нельзя отказываться от представления официальных документов о браке /о рождении, в которых особа, подающая антраг, будет внесена с немецкой национальностью. Если представление таких документов не будет возможным, декларацию о принадлежности к немецкой нации можно сделать с помощью сертификата Гете-института В1"