Помощ в вопросе национальности(декларации) Украина
Каждому из нас удосужилось честь родиться в этой прекрасной стране,со своей историей ,со своей культурой ,и своим природным богатством.Но увы мы сами творим,от того что творим,сами же себе удивляемся,сами же возмущаемся и сами ругаемся.Кто нам лекарь что смиряемся перед этим людоедством.Значит всех все ,хоть и бубним сами же себе под нос, устривает....
Да, я где-то видела статьи в интернете... вообще, разговаривала с одним знакомым, он в ЗАГСе работал в том году, так говорил, что не только "русские немцы", а еще и евреи активно берут вытяги или пытаются поменять национальность... плюс, я уверена, (после прочтение нескольких постановлений судов), что полякам тоже хочется... и исходя из этих примеров, уверена, что есть и другие случаи, плюс, может сейчас дети с СОР нового образца с этим не сталкиваются, а только их родители, что уменьшает вероятность проблем.. а вот через лет 6-10 может подняться гул посильнее... сейчас далеко не все видят проблему в отсутствии графы "национальность"
Если бы не ПМЖ то и мы врядле бы увидели,в Украине все думают на автомате что они украинцы,и это где то там указано,в паспорте или СОР ,и так все думают поэтому и не задумываються,а прибавте сюда конфликт в АТО,мрут солдаты за Украину не являясь украинцами
В связи с моим предыдущим постом, ко мне на почту пришло большое количество вопросов. К сожалению, я не знаю на все вопросы ответы. Просто написала то, что делал в Киеве мой родственник. По суду решил вопрос с восстановлением национальности по деду. Занимался всем его адвокат в Киеве. На все про все в суде примерно обошлось в эквивалент 500 евро, за два суда.
Максим а мы вот брали повторное СОР дочки , которая родилась в 1996 г. и выдают СОР нового образца, где так же нет графы национальность как с этим быть ?
если предположить, что нам не удасца уехать и остаться тут жить, то для моего ребенка, где не указанна национальность родителей в дальнейшем вообще закрывает какие то возможности на то что бы уехать от сюда, хотя он крещен в лютеранской церкви и учится в нем. школе, и т.д. но попробуй это доказать с юр. точки зрения (((((.
Может действительно вместе мы попробуем победить эту систему ?
Максим, а как быть с тем, что люди отсылали вытяг а БВА не утраивает такой документ и они хотят только СОБР или СОР ?
то есть просит то, чего в принципе быть в современной Украине не может, так как графы национальность нет уже ни в сор ни соб, может им указать надо на этот факт? Да, а почему собственно просит? Есть ссылки на какие то официальные правила, методички? Где можно почитать?
А где можно посмотреть эти подпункты? Я вижу там только в основных пунктах, что декларацией считается также запись в регистрационных записях, там вроде это совершенно ясно и недвусмысленно указано, получается в крайнем случае ПП имеет 100% гарантию что суд будет на стороне ПП?