Вход на сайт
Помощ в вопросе национальности(декларации) Украина
31.10.15 14:11
Готов помочь,все нуждающимся в вопросе национальности (декларации) на Украине,кроме зоны АТО. Опыт 2 года,не коммерция,сам переселенец ,в процессе судебных волокит,чем смогу тем помогу.Описывать все нет времени т.к. это слишком много процесов.Все вопросы по тел 0993442827 0673086430 0939446944 с ув. Максим
Прошу писать хоть какие то комментарии или темы которые оговаривали, что бы тема не ушла в архив форума .всем спс.
Прошу писать хоть какие то комментарии или темы которые оговаривали, что бы тема не ушла в архив форума .всем спс.
NEW 01.11.15 18:48
Не знаю как в Украине, но за Россию могу сказать, что есть некомпетентные должностные лица, которые плохо разбираются в своей работе. Сам убедился. Особенно такие находятся где-то в районных или сельских ЗАГСах. Здесь очень рекомендую задействовать начальника Департамента областного ЗАГСА, встретиться с ним на приёме, или позвонить ему. Будет намного целесообразней, чем стоять " в ступоре" с плохо понимающей своих функций "канцелярской тёткой".
в ответ ВалентинаВ 01.11.15 14:40
В ответ на:
Надеюсь наша дурацкая система не устоит, когда нас будет много. И всех этих начальников Загсов не будет дергать от нас, а нас от них.
Надеюсь наша дурацкая система не устоит, когда нас будет много. И всех этих начальников Загсов не будет дергать от нас, а нас от них.
Не знаю как в Украине, но за Россию могу сказать, что есть некомпетентные должностные лица, которые плохо разбираются в своей работе. Сам убедился. Особенно такие находятся где-то в районных или сельских ЗАГСах. Здесь очень рекомендую задействовать начальника Департамента областного ЗАГСА, встретиться с ним на приёме, или позвонить ему. Будет намного целесообразней, чем стоять " в ступоре" с плохо понимающей своих функций "канцелярской тёткой".
NEW 02.11.15 09:36
в ответ Максимус2013 31.10.15 14:11
Спасибо большое за знакомство и и очень подробное объяснение данной проблемы!
Надеюсь, что все мы получим заветный результат!
Удачи Максим!
Надеюсь, что все мы получим заветный результат!
Удачи Максим!
пересмотр 30.09.14, номер 31.10.14г. запрос доп. доков декабрь 2016г. Шпрахтест 12.06.2017. мой А-1 20.07.17г.
АБ- 11.08.2017 г.
NEW 02.11.15 11:10
А оно и не мудрено...тут не только "канцелярская тётка", любой станет в "ступор",когда русский(украинец) начинает требовать записать его немцем,на том основании ,что его прабабушка была немкой,о чем свидетельствует плохочитаемая запись в церковной книге села Кукуева.
в ответ Станислав85 01.11.15 18:48
В ответ на:
Будет намного целесообразней, чем стоять " в ступоре" с плохо понимающей своих функций "канцелярской тёткой".
Будет намного целесообразней, чем стоять " в ступоре" с плохо понимающей своих функций "канцелярской тёткой".
А оно и не мудрено...тут не только "канцелярская тётка", любой станет в "ступор",когда русский(украинец) начинает требовать записать его немцем,на том основании ,что его прабабушка была немкой,о чем свидетельствует плохочитаемая запись в церковной книге села Кукуева.
NEW 02.11.15 13:06
в ответ kenan0 02.11.15 11:10
А ведь никто и не требует(я про нашу ситуацию), мы точно знаем, что будет отказ от Загса и начальница сразу нам это сказала, но придумала какие-то проверки по внутренним загсовским каналам наших доков, несмотря на то, что мы все предоставили. Так и сидим, эти "хорошие люди"делают вид, что проверяют, тянут резину и дай Бог через 6 месяцев дадут отказ. Вот это возмущает! Нам просто нужен отказ из Загса и все, мы ничего противозаконного не требуем, церковными книжками наших предков не машем. Они знают, что откажут, так почему же пьют кровь и тянут время?
NEW 02.11.15 16:17
в ответ ВалентинаВ 02.11.15 15:57
да если бы все так было по справедливости было давно все вопросы решались быстро и понятно, а тут нет! если даже в разрушенном паспортном столе ничего просто так не дают грубо говоря...
или какую-нибудь справку пол года делают или очередь на неделю
или какую-нибудь справку пол года делают или очередь на неделю
NEW 03.11.15 14:25
в ответ efimko 02.11.15 16:17
мы привыкли все время платить или как вы говорите "поддерживать" потому они и ждут от нас этого, я например взятки принципиально де даю, я даже когда нарушала то плачу государству штраф в полном размере , а не Гаишнику 100 гривен в карман, все правильно ЗА ЧТО ? их "поддерживать" ?????
пересмотр 30.09.14, номер 31.10.14г. запрос доп. доков декабрь 2016г. Шпрахтест 12.06.2017. мой А-1 20.07.17г.
АБ- 11.08.2017 г.
NEW 04.11.15 13:51
Максим, я думаю, было бы лучше, если бы вы кратко описали свою ситуацию, а потом - что вы делали и в каком порядке. Ведь ситуации у всех разные. У кого-то вместо прочерка нужно национальность вписать, а у кого-то исправить. У кого-то дети родились недавно, когда уже нет даже строки о национальности, а у кого-то давно. Кто-то ведет национальность от родителей, а кто-то от бабушек-дедушек.
NEW 16.11.15 19:09
Максим, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если можно, на днях получила судебное решение в котором написано, что по национальности являюсь немкой. Хочу себя этим решение задиклорировать в БВА (шпрахтест сдала), получится ли у меня? И ещё моё доверенное лицо в Германии говорит высылать не оригинал этого судебного решения, а копию заверенную нотариусом ... может Вы чего посоветуете.
NEW 24.11.15 15:54
в ответ molya mozerberg 16.11.15 19:14
Многие спрашивают "С чего начинать ?" Если в двух словах то : 1 Установить юр.факт (если есть прямоая предпосылка в СОР) и 2 Установить прямую предпосыллку которая указывала бы но то что Вы можете иметь эту нац. И потом снова юр.факт А потом ставить в позу ЗАГС (обязывать вписать изменения в графе нац в актовой записи.Но это все можно делать если доки где нужно указывать нац до 2003г до 12 месяца
С ув Максим
С ув Максим
NEW 25.11.15 09:55
в ответ Максимус2013 24.11.15 15:54
Максим, спасибо за консультацию.
Правильно ли я понял?!
В моем случае (СОБ моё - 2006 года, СОР моего ребёнка 2009 года) графы национальность в актовой записи нет.
Т.е. мне НУЖНО получить официальный отказ от ЗАГСа , в котором ВАЖНО?! что они напишут ?!
+ естественно сертификат В1.
Правильно ли я понял?!
В моем случае (СОБ моё - 2006 года, СОР моего ребёнка 2009 года) графы национальность в актовой записи нет.
Т.е. мне НУЖНО получить официальный отказ от ЗАГСа , в котором ВАЖНО?! что они напишут ?!
+ естественно сертификат В1.
NEW 02.12.15 12:00
в ответ Marina_888 14.11.15 19:39
Я живу в Киеве, но сама из Днепропетровска. И я, и моя мама занимаемся этим делом уже полгода. В Днепре есть адвокат, и в Киеве тоже. Ситуация у нас сложная - моя мама украинка, и в ее СОБ, и в моем СОР. А ее мама немка, есть актовая запись 1937 года. Отказы из ЗАГСов у нас есть, но суды отказывают в открытии дела. В Киеве уже апелляцию выиграли, а второй суд опять то же самое. То есть судья не отказывает признать юридический фвкт принадлежности к немецкой нации, а отказывает в рассмотрении дела.