Вход на сайт
Новосибирск шпрахтест
NEW 27.10.15 11:09
в ответ Unicode 27.10.15 09:14
Послушайте, ну я в восторге от вашего рассказа,и прям никакого волнения? да, а как вы оцениваете свой язык , если по шкале Гетте? и еще один вопрос? никто еще не ответил ,а что вы ответили когда спросили почему вы хотите ехать в Германию,сколько не спрашиваю, никто не ответил на этот вопрос.
Пересмотр 25 марта 2014, номер 06.08.2014, 10 февраля запрос доков , на ШТ 05.08.16. ШТ 21 октября РФ 18.01.17 АБ в Германии с 21.09.2017
NEW 27.10.15 12:04
в ответ Maria_Lyapina 27.10.15 11:09
Я волновался три раза. Первый раз когда получил приглашения, не ждал его, планировал получать ,б1. Второй раз, когда прочитал последние посты из ветки киев, там автор рассказывал о тестах по 30-40 минут и с таким пристрастием. Тут я уже собрался за б1.А это было за 3 дня до теста. Ну и третий раз, перед самим тестом. Но когда вышел (а вы услышите, как он идет. Вы будете ждать его шагов, вам будет хотеться идти к нему скорее) прюфер и пригласил и сказал, юнге манн морген. Все волнение ушло. Я сидел у них на стульях, а сам понимал, когда волноваться то. Я уже тут, сиди и не парься. Один сидит, заполняет протокол, смотрит документы, спрашивает. Другой, РИ, болтает с тобой. Я
даже парился, как с ним, по-русски или по-немецки. РИ рассказывал прюферу, как я прибежал весь мокрый. Прюфер спросил, что то с завтраком, успел позавтракать или чем, ну смысл был про это. Сказал, чай зеленый, от Натальи научился ), ну и воды холодной, которую РИ принес, когда предлагал чай. РИ давай прикалываться, что я холодной воды засадил стакан ). Обстановка, не экзаменационная. Если не сказать вам, что это прюфер и РИ, то с виду это рядовые сотрудники офиса.
Уровень языка, я в гете закончил только а2. С репетитором готовился только по тем вопросам, что проскакивали на форуме, плюс брошюра с кучей вопросов. Ее тут выкладывали уже не раз (там где, вы пришли с топором). Ничего углубленного не учил, если вопрос, то пару предложений. Ну и упор на основные, работа, на чем приехал и откуда. Спросили бы, что нить другое, где нет готовых шаблонов, пришлось бы отвечать тем запасом, что есть.
Меня спросил, почему хочешь в германию и куда хотел бы поехать, посмотрел на приглашение и спросил кто мне ДЛ. Забыл совсем про такой вопрос. Повторюсь, спрашивали один вопрос, выдавал сразу всю готовую инфу. Что я ответил на вопросы про германию - что Г. высокоразвитое государство, комп. технологии очень развиты, а так как я инженер, то … тут про работу свою я рассказал …, а хочу ехать на землю где родственники, а ДЛ мне тетя. А женаты ли вы, а есть ли а1? Тут я сказал женат, серт вот вот в ноябре получать, хотя на самом деле еще и не начинали учить. На этом моменте РИ рассказывал, куда слать серт, когда получим.
Уровень языка, я в гете закончил только а2. С репетитором готовился только по тем вопросам, что проскакивали на форуме, плюс брошюра с кучей вопросов. Ее тут выкладывали уже не раз (там где, вы пришли с топором). Ничего углубленного не учил, если вопрос, то пару предложений. Ну и упор на основные, работа, на чем приехал и откуда. Спросили бы, что нить другое, где нет готовых шаблонов, пришлось бы отвечать тем запасом, что есть.
Меня спросил, почему хочешь в германию и куда хотел бы поехать, посмотрел на приглашение и спросил кто мне ДЛ. Забыл совсем про такой вопрос. Повторюсь, спрашивали один вопрос, выдавал сразу всю готовую инфу. Что я ответил на вопросы про германию - что Г. высокоразвитое государство, комп. технологии очень развиты, а так как я инженер, то … тут про работу свою я рассказал …, а хочу ехать на землю где родственники, а ДЛ мне тетя. А женаты ли вы, а есть ли а1? Тут я сказал женат, серт вот вот в ноябре получать, хотя на самом деле еще и не начинали учить. На этом моменте РИ рассказывал, куда слать серт, когда получим.
NEW 27.10.15 13:50
в ответ Unicode 27.10.15 12:04
Спасибо большое за ответ, вот боюсь за ответ что вы ждете от Германии,или почему хотите ехать в германию,я честно говоря незнаю даже что ответить что бы их это устроило.
Пересмотр 25 марта 2014, номер 06.08.2014, 10 февраля запрос доков , на ШТ 05.08.16. ШТ 21 октября РФ 18.01.17 АБ в Германии с 21.09.2017
NEW 27.10.15 16:19
в ответ Unicode 27.10.15 12:04
Спасибо за подробный рассказ! Действительно успокаивает) А вы отвечали простыми предложениями? Или все-таки употребляли всякие обороты и строили длинные предложения?
Потому как я вроде пытаюсь готовиться и строить какие-то сверх предложения, но потом понимаю зачем себя запутывать - лучше сказать 3 предложения, простым понятным языком, а то где-то кто-то писал что надо показать уровень B1, мол А2 мало
Потому как я вроде пытаюсь готовиться и строить какие-то сверх предложения, но потом понимаю зачем себя запутывать - лучше сказать 3 предложения, простым понятным языком, а то где-то кто-то писал что надо показать уровень B1, мол А2 мало
NEW 28.10.15 04:48
в ответ Maria_Lyapina 27.10.15 15:45
Ну и на этот вопрос, у меня был готов ответ. Начинаете, «что ситуация действительно серьезная, трудная. Много людей недовольных, пресса нагнетает обстановку, но Г. высокоразвитое страна, она обязательно поможет беженцам. У Г. уже есть опыт в решении проблем с аусзидлерами и она обязательно найдет выход из этой ситуации. И для вас это никакая не проблема и нет страха перед этим». Вот такого плана ответ ).
NEW 28.10.15 04:59
в ответ efimko 27.10.15 16:19
На стандартные вопросы, которые обычно спрашивают. То я готовил правильные предложения, не из гугл-переводчика, правильно построенные, желательно с артиклями, в правильном времени. Все остальное, если бы вышло за рамки шаблонов, пошло бы на уровне пары фраз, главное реагировать. Если вы скажите много, сверх предложениями, это не будет плохо. Это всего лишь позволит им сразу принять решение, о том, что вы владеете языком. Чем больше вы говорите, тем меньше времени у них будет вас о чем то спрашивать. Мне кажется, прюфер спрашивает пока заполняет протокол, что бы не сидеть в тишине. У меня нет уровня Б1, это я понял, когда слушал хЁрен для экзамена на Б1 (.
NEW 30.10.15 18:32
в ответ Edward2013 30.10.15 18:03, Сообщение удалено 14.05.16 05:16 (anid2014)
NEW 30.10.15 18:38
в ответ Maria_Lyapina 30.10.15 18:04, Сообщение удалено 14.05.16 05:15 (anid2014)
NEW 02.11.15 15:34
в ответ sergeifregat 19.10.15 15:45
Всем привет ! Ребята вопрос конечно не в тему никто незнает как на мамбе знакомств удалиться ? меня там не было год и досих пор нету но моя информация там , писал в техподдержку она молчит , тот номер который регистрировал его давно уже нет, емаил и тот не помню , даже товарищи незнают как удалить ... может кому пригодиться Merkblatt , сейчас напишу , нам в качестве сувенира его выдавали , перед сдачей теста в холле консульства .
Merkblatt für Teilnehmer am Sprachtest
Bitte lesen Sie dieses Merkblatt vor Beginn des Sprachtests !
Sehr geehrte Damen und Herren,
Sie haben einen Antrag auf Aufnahme in Deutschland gestellt und sprechen heute zum Sprachtest vor .
Über ihre Vorsprache wird ein Anhorungsprotokol gefertigt.Darin werden Angaben zu ihren mitgebrachten Dokumenten über das Gespräch selbst und zu Fragen der Sprachtester an Sie richtet vermerkt. Das Anhörungsprotokoll wird dem Bundesverwaltungamt übersandt. Sie werden automatisch vom BVA über die weitere Bearbeitung informiert !
Der Sprachtest ist ein wichtiger Bestandteil ihres Aufnamhmeverfahrens.
Bitte beachten Sie die folgenden wichtigen Hinweise
Sprechen Sie bitte so deutsch,wie Sie es zu Hause gelernt haben ! ( это для тех у кого язык из дома ) Bitte sprechen Sie in ihrem Dialekt ! Der Sprachtester versteht Sie !
Der Sprachtester ist auf ihre Mitwirkung angeweisen .Bitte erzählen Sie daher moglichst viel auf deutsch ....... от себя добавлю diese Spalte ist für die Leute gut kennt Deutsch )))
Sagen Sie dem Dolmetscher,wenn Sie den Sprachtester nicht verstehen .
Teilen Sie dem Sprachtester zu Beginn des Sprachtester mit,wenn Sie sich krank fuhlen oder aus anderen
Gründen Verständigungs oder Sprachprobleme haben .
Ich wünsche viel Glück in der Prüfung , die rasche Einwanderung und Integration in der Heimat unserer Vorfahren !
Merkblatt für Teilnehmer am Sprachtest
Bitte lesen Sie dieses Merkblatt vor Beginn des Sprachtests !
Sehr geehrte Damen und Herren,
Sie haben einen Antrag auf Aufnahme in Deutschland gestellt und sprechen heute zum Sprachtest vor .
Über ihre Vorsprache wird ein Anhorungsprotokol gefertigt.Darin werden Angaben zu ihren mitgebrachten Dokumenten über das Gespräch selbst und zu Fragen der Sprachtester an Sie richtet vermerkt. Das Anhörungsprotokoll wird dem Bundesverwaltungamt übersandt. Sie werden automatisch vom BVA über die weitere Bearbeitung informiert !
Der Sprachtest ist ein wichtiger Bestandteil ihres Aufnamhmeverfahrens.
Bitte beachten Sie die folgenden wichtigen Hinweise
Sprechen Sie bitte so deutsch,wie Sie es zu Hause gelernt haben ! ( это для тех у кого язык из дома ) Bitte sprechen Sie in ihrem Dialekt ! Der Sprachtester versteht Sie !
Der Sprachtester ist auf ihre Mitwirkung angeweisen .Bitte erzählen Sie daher moglichst viel auf deutsch ....... от себя добавлю diese Spalte ist für die Leute gut kennt Deutsch )))
Sagen Sie dem Dolmetscher,wenn Sie den Sprachtester nicht verstehen .
Teilen Sie dem Sprachtester zu Beginn des Sprachtester mit,wenn Sie sich krank fuhlen oder aus anderen
Gründen Verständigungs oder Sprachprobleme haben .
Ich wünsche viel Glück in der Prüfung , die rasche Einwanderung und Integration in der Heimat unserer Vorfahren !
NEW 05.11.15 05:29
Итак ШпрахТест 04.11.2015г. г. Новосибирск
Сдавала моя супруга, знания на уровне B1.1.
Приехала 3-ей к 7:30. Она у меня в положении, ей Роберт Иванович сходу вопрос на немецком "уже известно кто появится на свет?" У меня супруга сразу не поняла его, но после доп вопроса "мальчик" или "девочка" уже сориентировалась. Говорит, что РИ понимать непросто. Прюфера без проблем.
Первые 2-ое сдающих выходили в не очень хорошем настроении, видимо сложилось все не так, как они рассчитывали, что конечно добавило нервов перед заходом.
Жена у меня смутно от волнения помнит ход диалога, но рта им открыть особо не давала. И по ее мнению это лучший совет, говорить много, рассказывать подробно.
Вопросы: Жив ли ваш отец? ( он умер в 94г.) Где живет мама? Бывали ли в Германии? КТо у вас там живет? Почему туда хотите? ( Жена у меня ответила, что она немка, ее отец был немец, она хотела бы лучшего будущего для своих детей, РИ отметил, что в основном отвечают все одинаково про стабильность экономики, безопасность, типо где они это берут?), Что знаете о последних проблемах в Германии? мб еще что-то спрашивали, от волнения сразу вспомнить не смогла. Если что всмонит, допишу.
Прюфер и РИ остались довольны тестом, было понято, что результат положительный, забрали сразу мой (мужа) А1 и сказали ждать от доверенного лица дальнейшей информации.
Сдавала моя супруга, знания на уровне B1.1.
Приехала 3-ей к 7:30. Она у меня в положении, ей Роберт Иванович сходу вопрос на немецком "уже известно кто появится на свет?" У меня супруга сразу не поняла его, но после доп вопроса "мальчик" или "девочка" уже сориентировалась. Говорит, что РИ понимать непросто. Прюфера без проблем.
Первые 2-ое сдающих выходили в не очень хорошем настроении, видимо сложилось все не так, как они рассчитывали, что конечно добавило нервов перед заходом.
Жена у меня смутно от волнения помнит ход диалога, но рта им открыть особо не давала. И по ее мнению это лучший совет, говорить много, рассказывать подробно.
Вопросы: Жив ли ваш отец? ( он умер в 94г.) Где живет мама? Бывали ли в Германии? КТо у вас там живет? Почему туда хотите? ( Жена у меня ответила, что она немка, ее отец был немец, она хотела бы лучшего будущего для своих детей, РИ отметил, что в основном отвечают все одинаково про стабильность экономики, безопасность, типо где они это берут?), Что знаете о последних проблемах в Германии? мб еще что-то спрашивали, от волнения сразу вспомнить не смогла. Если что всмонит, допишу.
Прюфер и РИ остались довольны тестом, было понято, что результат положительный, забрали сразу мой (мужа) А1 и сказали ждать от доверенного лица дальнейшей информации.