Вход на сайт
Распределение в Баварию
NEW 13.10.15 08:28
Подскажите пожалуйста,
чтоб в Баварию из Фриедланда отправили, нужны близкие родственики? или дяди-тёти тоже пойдут?
Должны родственики найти квартиру? или достаточно сказать, мы их у себя первое время пропишем?
Есть ли в Баварии где-то ещё комнаты/ квартиры для переселенцев???
чтоб в Баварию из Фриедланда отправили, нужны близкие родственики? или дяди-тёти тоже пойдут?
Должны родственики найти квартиру? или достаточно сказать, мы их у себя первое время пропишем?
Есть ли в Баварии где-то ещё комнаты/ квартиры для переселенцев???
NEW 13.10.15 16:04
Здравствуйте!
Я из тех, кого три недели назад отправили в Баварию.
Насколько я поняла, наверно стопроцентная гарантия только в том случае, если у вас там живут родители/дети. В иных случаях гарантии похоже нет.
Я уже писала на форуме, что меня, просившуюся в НРВ, где меня был готов прописать дедушка, отправили в Баварию. Там у меня тоже один дядя живет. Я, наверно, уникум, потому что все обычно наоборот рады Баварии, а я сперва расстроилась и думала, что получу паспорт и уеду в НРВ.))) Но я еще не получила паспорт даже, но знаю, что хочу остаться в Баварии. Видимо все к лучшему.
Хаймы есть. По крайней мере, меня хотели отправить в хайм, если дядя меня не сможет принять. Как я потом увидела, этот хайм находится в деревне с 1600 жителями, и наверняка там много беженцев. Лично для меня перспектива никакая, была б с семьей, стерпела бы еще. Родственники не должны вам искать заранее квартиру, вы можете у них прописаться. Но тут как повезет.
Я из тех, кого три недели назад отправили в Баварию.
Насколько я поняла, наверно стопроцентная гарантия только в том случае, если у вас там живут родители/дети. В иных случаях гарантии похоже нет.
Я уже писала на форуме, что меня, просившуюся в НРВ, где меня был готов прописать дедушка, отправили в Баварию. Там у меня тоже один дядя живет. Я, наверно, уникум, потому что все обычно наоборот рады Баварии, а я сперва расстроилась и думала, что получу паспорт и уеду в НРВ.))) Но я еще не получила паспорт даже, но знаю, что хочу остаться в Баварии. Видимо все к лучшему.
Хаймы есть. По крайней мере, меня хотели отправить в хайм, если дядя меня не сможет принять. Как я потом увидела, этот хайм находится в деревне с 1600 жителями, и наверняка там много беженцев. Лично для меня перспектива никакая, была б с семьей, стерпела бы еще. Родственники не должны вам искать заранее квартиру, вы можете у них прописаться. Но тут как повезет.
NEW 13.10.15 16:52
в ответ Хризантема2010 13.10.15 16:04
NEW 13.10.15 18:14
в ответ Nereida 13.10.15 16:52
В Баварии, насколько я знаю, сейчас 8-9 хаймов в которые отправляют ПП. Места есть, потому как люди стараются в хаймах не задерживаться. Чаще всего живут не более года, стараются найти квартиру по соц.нормам. Но всё-равно гарантий попасть сюда не имея близких родственников к сожалению нет. Как повезёт!!!
NEW 27.10.15 20:31
в ответ Artur Eske 27.10.15 19:45
почитайте ветки про Фриедланд, там подробней написано.
Я так поняла, шансов 50 на 50 - или попадёте или нет:-) вероятность растёт, если родственики вам квартиру найдут. Но гарантии нет.
Я так поняла, шансов 50 на 50 - или попадёте или нет:-) вероятность растёт, если родственики вам квартиру найдут. Но гарантии нет.
NEW 28.10.15 12:54
Я не работник Фридланда, сказать вам не могу). Раз на раз не приходится. Но двоюродные - это не родственники близкие для них. Если они только сами захотят в Баварию вас отправить, то отправят. Но это еще не значит, что будете жить в том же городе/деревне, где родственники.
Хотя меня к дяде отправили. Но если б он не смог принять меня, я жила бы в хайме в деревушке маленькой, а не в его городе.
Хотя меня к дяде отправили. Но если б он не смог принять меня, я жила бы в хайме в деревушке маленькой, а не в его городе.
NEW 28.10.15 17:36
Конечно не мое дело, но я бы не поехал в Баварию. Бавария принимает сейчас каждый день около 7 000 Беженцев.
При том их пока не особо спешат распределять по другим Землям.
Насколько мне известно, нет отдельных хаймов для переселенцев в Германии уже давно.
Ну опять же это Ваше решение
в ответ Nereida 13.10.15 08:28
In Antwort auf:
чтоб в Баварию из Фриедланда отправили, нужны близкие родственики?
чтоб в Баварию из Фриедланда отправили, нужны близкие родственики?
Конечно не мое дело, но я бы не поехал в Баварию. Бавария принимает сейчас каждый день около 7 000 Беженцев.
При том их пока не особо спешат распределять по другим Землям.
Насколько мне известно, нет отдельных хаймов для переселенцев в Германии уже давно.
Ну опять же это Ваше решение
Und ich sage euch auch: Bittet, so wird euch gegeben; suchet, so werdet ihr finden; klopfet an, so wird euch aufgetan
NEW 28.10.15 20:37
в ответ zh-marina 28.10.15 19:26
Спасибо всем большое за советы!И тут я согласен,просто хочется поближе к близким родственникам!а то ,что там много беженцев,что поделать,будем надеяться на лучшее!Ведь на сколько я знаю,беженцев начали отправлять обратно и Бавария больше всех выступает против их приема!