Login
если сменить национальность бабушке и маме
1127
NEW 26.10.15 11:48
Zuletzt geändert 26.10.15 14:42 (Dresdner)
Сейчас просто не знаю, что делать. Есть документы на руках, что мой прадед и прабабка немцы (данные переписи населения). В их свидетельствах о рождении национальность не указана, есть только место рождения, род деятельности родителей и веросповедание - католики. Подаю иск в суд на признание бабушку немкой, хотя она в документах где вообще никто, а в СОБ - украинка. Ее семья была репресирована по национальному признаку, надеюсь мне удасться найти справку о реабилитации в Казахстане, но пока ответа на запрос нет. Если у меня будут на руках СОР и СОБ бабушки с правильной национальностью, а потом и маме я сменю национальность, есть ли у меня шанс получить ПП. Я знаю хорошо немецки, смогу сдать Б1, рождена в 1989году. Есть ли вообще
смысл мне подавать свой антраг или лучше присоиденяться к маме.
NEW 26.10.15 12:50
in Antwort Viktiria89 26.10.15 11:48, Zuletzt geändert 26.10.15 14:42 (Dresdner)
NEW 26.10.15 12:52
и там написано, что она немка? в справках о реапессии
in Antwort Viktiria89 26.10.15 11:48, Zuletzt geändert 26.10.15 14:42 (Dresdner)
В ответ на:
Ее семья была репрессирована по национальному признаку
Ее семья была репрессирована по национальному признаку
и там написано, что она немка? в справках о реапессии
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker.
26.10.15 14:34
in Antwort Dmitry.m 26.10.15 12:52, Zuletzt geändert 26.10.15 14:42 (Dresdner)
Справку о реабилитации я еще не видела, но знаю, что семья была репрессирована. Я только ищу эту справку по всех возможных архивах. Мне просто интересно, если я сменю бабушке национальность через суд и получу в ЗАГСе документы с правильной национальностью, но повторные - это будет являться потверждением, что бабушка немка для БВА. Я планирую менять национальность бабушке и маме, бабушка к сожалению умерла, но если ее оба родителя немцы, она ведь не может быть кем-то другим?
NEW 26.10.15 15:46
вам нужны документы , где бабушка немка, и эти документы должны быть не "сделанные" вами теперь, а с тех лет, не
помню точно -примерно до 1990 года..
но это моё мнение..
а информации вы дали мало - когда,где, кто родился - может и зацепка есть..
in Antwort Viktiria89 26.10.15 11:48
В ответ на:
Подаю иск в суд на признание бабушку немкой, хотя она в документах где вообще никто, а в СОБ - украинка.
Подаю иск в суд на признание бабушку немкой, хотя она в документах где вообще никто, а в СОБ - украинка.
вам нужны документы , где бабушка немка, и эти документы должны быть не "сделанные" вами теперь, а с тех лет, не
помню точно -примерно до 1990 года..
но это моё мнение..
а информации вы дали мало - когда,где, кто родился - может и зацепка есть..
NEW 26.10.15 16:46

in Antwort lew13 26.10.15 15:46
В ответ на:
и эти документы должны быть не "сделанные" вами теперь
и эти документы должны быть не "сделанные" вами теперь

Was mich nicht umbringt, macht mich stärker.
NEW 26.10.15 17:04
in Antwort lew13 26.10.15 15:46
Бабушка родилась 1936 году в Закарпатской области Украина, на тот момент Чехословакия. Свидетельства о рождении первичного нет, есть только выписка из книги актовых записей с датой рождения и сведениях о родителях, а также вероисповедание - католики. Национальности никого не написано. Есть даные переписи населения Чехослловакии, где отец и мама бабушки, соответственно мои прадед и прабабушка немцы. Даных о бабушке нет, так как она родилась позже переписи населения. В украинских документах она уже украинка. Репрессированы были в 40 х годах и сосланы в Сибирь (точное место не известно), известно только, что это была территория Казахстана.
Я так понимаю, что происхождения можно вести от прародителей, то есть моя мама может подать антраг, но национальность лучше менять, ведь БВА потом просит это сделать? Я хочу подать свой антраг, но исходя из всего, то скорее всего нельзя.
Я так понимаю, что происхождения можно вести от прародителей, то есть моя мама может подать антраг, но национальность лучше менять, ведь БВА потом просит это сделать? Я хочу подать свой антраг, но исходя из всего, то скорее всего нельзя.
NEW 26.10.15 20:10
in Antwort Viktiria89 26.10.15 17:04
Пожалуйста, ответьте были ли у кого такие случаи, что вели свою родословную от бабушки или дедушки, документы которых были повторными. Если можно ссылку на тему. Прошу, ответьте.
NEW 27.10.15 03:56
in Antwort Viktiria89 26.10.15 20:10
Сибирь - государство Россия,Казахстан - гос. Казахстан.И даже при Сов. Союзе это были разные республики.Если Вы гр.России -попробуйте через сайт Госуслуга поискать справку о репрессии еще и на территории России.( Если точно не известно место репрессии-Казахстан или Россия).В нашей справке о реабилитации на маму нац. немка указана(справка1994г).И в современных архивных данных о репрессиях нац. указывают.По крайней мере мне так ответила сотрудник Архива МВД.
NEW 27.10.15 09:13
in Antwort EngelE2015 27.10.15 03:56
Я гражданка Украины, уже отсылала запрос в Россию, дали ответ, чтоб я искала данные на бабушку в Украине и в Казахстане, так как место ссылки не известно, а высылки Украина. Я почемуто думаю, что даже особо не искали в России, очень предвзято говорили со мной по телефону и удивлялись, что в Украине вообще работает почта. Очень обидно
. В Украине все архивы я перешерстила и ничего. Остается надежда на Казахстан.
И да, может кто знает, куда писать в Венгрию, ведь там храняться данные переписи населения 1940 года Западных регионов Украины, возможно там будут данные на бабушку?

И да, может кто знает, куда писать в Венгрию, ведь там храняться данные переписи населения 1940 года Западных регионов Украины, возможно там будут данные на бабушку?
NEW 27.10.15 09:38
in Antwort Viktiria89 27.10.15 09:13
А где Вы запрашивали в России?Может есть кто-нибудь знакомый с российск. паспортом и снилсом(мо моему тоже нужен для регистрации на Госуслуге).Мне кажется получить начальную инф. может любой гр.России из своего лич. кабинета на этом сайте.Хотя утверждать не буду - проверьте условия регистрации.Там и разговаривать не нужно.Запросили по электронки- получили ответ письмом.А предвзято наши чиновники разговаривать любят .Они думаю особой разницы не делают- с Украины Вы или из России.Пропускайте все это мимо ушей.
NEW 27.10.15 17:02
in Antwort EngelE2015 27.10.15 09:38
Запрашивала в МВД Российской Федерации, писала в отдел, который занимается именно репрессиями, точно не помню название. Как положено ждала строк на исполнение запроса, потом позвонила и мне ответили, что запрос исполнен и ответ негативный, при этом посоветовали обратится в соответствующие органы Украины и Казахстана. Кстати письменного ответа на почту до сих пор не дождалась. Как они мне сказали, что единой базы данной репрессированных немцев у них нет, также нет данных на всех реабилитированных, а найти какую либо информацию не зная место ссылки очень тяжело, почти невозможно.
NEW 29.10.15 08:13
in Antwort Viktiria89 27.10.15 17:02
Возможно моя информация вам поможет.Сама бегала по всем инстанциям и искала кто может дать эту справку,даже в город ездила,но так ничего и не добилась.Раньше архив по репресиям был в городе Семей,теперь его отдали в Устьканеногорск,по запросу местной прокуратуры давали эту справку.Я позвонила в Ускаман и мне девушка сказала,чтобы я прислала документы(копии)на того человека на кого дается справка.В моем случае это бабушка.Либо по почте либо по емейл.Сейчас дам вам телефоны можете позвонить и сами спросить код 7232 614067.ВКО г.Усть-Каменогорск ул.Уалиева 4.Удачи
NEW 29.10.15 15:03
in Antwort Viktiria89 26.10.15 11:48
а мама жива? тогда она может подавать ка поздний переселенец.. ее же бабушка и дед немцы получаются?
NEW 30.10.15 13:45
in Antwort Ksjuscha777 29.10.15 15:03
Я безгранично благодарна каждому, кто не прошел мимо моего вопроса. Как приятно, что люди готовы помочь ближнему не зависимо от гражданства и страны проживания. У каждого из нас одна цель и это важно. Да, мама жива и уже готовит свой антраг и вписывает меня и мою семью. Но есть одна проблема - она хуже меня знает немецкий и б1 сдаст не скоро. У нее есть происхождение, но нет декларации, ведь она в документах украинка. Сейчас будем менять документы через суд и паралельно подтягивать немецкий. Я уверена, что все получиться. СПАСИБО ВАМ ВСЕМ, УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!
NEW 30.10.15 16:51
in Antwort Viktiria89 30.10.15 13:45
У всех моих предков были повторные СОРы, восстановленные в Казахстане, так как оригиналы были утрачены во время высылки. Проблем это не вызвало, правда они не свежие были, а выданные в 80х-90х...
NEW 02.11.15 07:32
in Antwort Viktiria89 27.10.15 09:13
Справку о реабилитации нужно запрашивать в МВД по месту выселения.
Именно они реабилитацию проводили. у меня дедушка был выслан в Казахстан, потом отправлен в Кемеровскую область, где и умер.
За справкой архивной меня отправили к месту выселки, по счастливой случайности это было в городе, где я живу. По моему запросу дело из Кемерово высылали для ознакомления в Краснодар.
Если живете рядом с местом высылки, обращайтесь в ИЦ по месту
Именно они реабилитацию проводили. у меня дедушка был выслан в Казахстан, потом отправлен в Кемеровскую область, где и умер.
За справкой архивной меня отправили к месту выселки, по счастливой случайности это было в городе, где я живу. По моему запросу дело из Кемерово высылали для ознакомления в Краснодар.
Если живете рядом с местом высылки, обращайтесь в ИЦ по месту