русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

выезд на ПМЖ с больным ребенком

963  
  Nata_Uva прохожий23.10.15 13:37
Nata_Uva
NEW 23.10.15 13:37 
Всем здравствуйте.
Прошу, помогите разобраться в сложившейся ситуации. Моя бабушка (мать моей мамы) репрессированная немка Поволжья. Мой дед русский. В моих документах и документах моей мамы(тоже репрессированная) указана национальность русская. Могу ли я претендовать на переселение в Германию по программе "Поздние переселенцы", бабушке уже 90 лет и она никуда не поедет. Моя цель переезда - лечение моего ребенка. У него сложный порок сердца, уже проведено три операции, требуется еще неоднократное вмешательство. В случае переезда какую медицинскую помощь может получить мой ребенок по страховке ? В настоящее время стоимость операции в германских кардиоклиниках для него, как гражданина России, больше 40 тыс. евро.
  LifeRider завсегдатай23.10.15 14:26
LifeRider
NEW 23.10.15 14:26 
in Antwort Nata_Uva 23.10.15 13:37
В ответ на:
В случае переезда какую медицинскую помощь может получить мой ребенок по страховке ?

Любые операции и лекарства, которые назначит врач. В ситуации, когда операция ребенку жизненно необходима, стоимость лечения роли не играет.
Maria_Lyapina местный житель23.10.15 15:19
23.10.15 15:19 
in Antwort Nata_Uva 23.10.15 13:37
В ответ на:
. В моих документах и документах моей мамы(тоже репрессированная)
как в ваших доках может быть репресированные быть ,сколько вам лет ?у мамы да ,пока ваша бабушка жива,ведите национальность от бабушки мамины доки репресированные тоже отправте, мама ваша может поменять национальность,потом вы, все равно БВА попросит поменять лучше сразу.а вообще
3 предпосылки вам надо выполнить.
1.один из родителей немец в вашем СОР. это будет ваше происхождение .
2.Декларация во всех остальных доках СОР вашего ребенка,ваше СОБ должно стоять немка. и
3. знать язык на бытовом уровне,либо сертификат Б1,ну и последнее рожденным должно быть до 01.01.1993года если все это выполните то вам будет АБ если сразу с сертификатом отправите то как первичка в течении года получите, ну это условно + -
Пересмотр 25 марта 2014, номер 06.08.2014 Россия
Пересмотр 25 марта 2014, номер 06.08.2014, 10 февраля запрос доков , на ШТ 05.08.16. ШТ 21 октября РФ 18.01.17 АБ в Германии с 21.09.2017
Dresdner министр без портфеля23.10.15 16:01
Dresdner
NEW 23.10.15 16:01 
in Antwort Maria_Lyapina 23.10.15 15:19
В ответ на:
2.Декларация во всех остальных доках СОР вашего ребенка,ваше СОБ должно стоять немка. и
3. знать язык на бытовом уровне,либо сертификат Б1,ну и последнее рожденным должно быть до 01.01.1993года если все это выполните то вам будет АБ если сразу с сертификатом отправите то как первичка в течении года получите, ну это условно + -

первые две предпосылки изложены неточно. подробности - в FAQ.
  David D посетитель23.10.15 18:57
David D
NEW 23.10.15 18:57 
in Antwort Maria_Lyapina 23.10.15 15:19, Zuletzt geändert 23.10.15 19:00 (David D)
В ответ на:
как в ваших доках может быть репресированные быть ,сколько вам лет ?у мамы да ,пока ваша бабушка жива,ведите национальность от бабушки мамины доки репресированные тоже отправте, мама ваша может поменять национальность,потом вы, все равно БВА попросит поменять лучше сразу.а вообще

Какой бред вы всегда несёте..читать невозможно! Действительно, уж как "ляпнете" чего-нибудь...
Во всех ветках, только вы, и всегда самая первая пишете свои посты, такое впечатление что вы всегда торопитесь с ответом, пишите сумбурно, неграмотно, повторяются или обрываются фразы на полуслове! У меня к вам 2 вопроса:
1.Вы включаете мозги когда пишете на форуме?
2.почему вы считаете правильным, что мы все должны читать только то, что вы "наляпаете"? Многие форумчане, думаю, уже к вам относятся очень несерьёзно. Если не знаете конкретного ответа, лучше вообще ничего не писать. Больше читайте и познавайте! Наболело.....(
Maria_Lyapina местный житель23.10.15 22:35
NEW 23.10.15 22:35 
in Antwort David D 23.10.15 18:57
вот как раз если вас не спрашивают вы и помолчите а лучше почитайте здесь www.bva.bund.de там написано если можете прочитать на немецком
Deut­scher Volks­zu­ge­hö­ri­ger ist nach § 6 Abs. 2 BVFG,
wer von min­des­tens ei­nem El­tern­teil mit deut­scher Staats­an­ge­hö­rig­keit oder deut­scher Volks­zu­ge­hö­rig­keit ab­stammt und
sich bis zum Ver­las­sen der Aus­sied­lungs­ge­bie­te durch ei­ne ent­spre­chen­de Na­tio­na­li­tä­te­n­er­klä­rung oder auf an­de­re Wei­se zum deut­schen Volks­tum be­kannt hat und
im Zeit­punkt der Ent­schei­dung des Bun­des­ver­wal­tungs­am­tes über den Auf­nah­mean­trag ein ein­fa­ches Ge­spräch auf Deutsch füh­ren kann.
Пересмотр 25 марта 2014, номер 06.08.2014, 10 февраля запрос доков , на ШТ 05.08.16. ШТ 21 октября РФ 18.01.17 АБ в Германии с 21.09.2017
Maria_Lyapina местный житель23.10.15 23:02
NEW 23.10.15 23:02 
in Antwort Dresdner 23.10.15 16:01
В ответ на:
первые две предпосылки изложены неточно. подробности - в FAQ.
вот выдержка из ФАО Вопрос: Что означает "быть немцем"?
1.Основным требованием является, естественно, происхождение. Это означает, что хотя бы один из родителей (мать или отец) или один из прародителей (бабушка или дедушка) должен быть немцем или гражданином Германии (последнее имеет значение только если родитель/прародитель будучи гражданином Германии не является немцем)
2.Следующим требованием является "декларация" принадлежности к немецкому народу, поданная в дееспособном возрасте и неизменная вплоть до переселения в Германию.
3.Как декларация принадлежности к немецкому народу, так должны быть подтверждены передачей немецкого языка в кругу семьи (семья понимается в достаточно широком смысле). Для проверки этой предпосылки проводится т.н. "шпрахтест".
В ответ на:
так должны быть подтверждены передачей немецкого языка в кругу семьи (семья понимается в достаточно широком смысле).
вот этого сейчас не требуется,, и что я неправильно сказала .
Maria_Lyapina местный житель23.10.15 23:05
NEW 23.10.15 23:05 
А кто вам дал право судить меня,я пишу что знаю ,что сама делаю еще никаких претензий не было о тех лиц, которые живут уже в Германии, а свою желч приберегите для своих родных .
Dresdner министр без портфеля23.10.15 23:30
Dresdner
NEW 23.10.15 23:30 
in Antwort Maria_Lyapina 23.10.15 23:02
В ответ на:
вот выдержка из ФАО Вопрос: Что означает "быть немцем"?
1.Основным требованием является, естественно, происхождение. Это означает, что хотя бы один из родителей (мать или отец) или один из прародителей (бабушка или дедушка) должен быть немцем или гражданином Германии (последнее имеет значение только если родитель/прародитель будучи гражданином Германии не является немцем)
2.Следующим требованием является "декларация" принадлежности к немецкому народу, поданная в дееспособном возрасте и неизменная вплоть до переселения в Германию. 
3.Как декларация принадлежности к немецкому народу, так должны быть подтверждены передачей немецкого языка в кругу семьи (семья понимается в достаточно широком смысле). Для проверки этой предпосылки проводится т.н. "шпрахтест".

зачем Вы приводите выдержку из FAQ более чем двухлетней давности?! сейчас там стоит:
FAQ:
Основным требованием является, естественно, происхождение. Это означает, что хотя бы один из родителей (мать или отец) или один из прародителей (бабушка или дедушка) должен быть немцем или гражданином Германии (последнее имеет значение только если родитель/прародитель будучи гражданином Германии не является немцем).
Следующим требованием является "декларация" принадлежности к немецкому народу. Под декларацией ранее поднималось практически исключительно только указание немецкой национальности в официальных документах своей Родины (прежде всего паспорте) и требовалось, чтобы национальность была указана уже при вступлении в дееспособный возрааст и оставалась впоследствии неизменной. С 14.09.2013 считается достаточным указать немецкую национальность перед переселением в Германию (т.е. до подачи заявления о приеме). С 14.09.2013 декларация может быть подана и другими способами. Закон не дает исчерпывающего списка таких способов, но дает два примера: владениe немецким языком на уровне B1 и приобретение знаний немецкого языка в кругу семьи.
Третьей предпосылкой является способность вести простую беседу на немецком языке. Для проверки этого условия с заявителем может быть проведен т.н. "шпрахтест" (не касается разумеется тех, кто декларирует себя немцем через сертификат B1).
Выполнение одного из вышеперечисленных требований не является достаточным! Необходимо выполнение всех трёх!

В ответ на:
вот этого сейчас не требуется,, и что я неправильно сказала .

вот этого в FAQ и не написано. а неправильно Вы написали например то, что родитель в СОР должен быть немцем. есть и другие ошибки, которые Вы, надеюсь легко найдете сами, сравнив свой текст с текстом FAQ...
Nichja коренной житель23.10.15 23:31
Nichja
NEW 23.10.15 23:31 
in Antwort Maria_Lyapina 23.10.15 22:35

В ответ на:
вот как раз если вас не спрашивают вы и помолчите а лучше почитайте здесь www.bva.bund.de там написано если можете прочитать на немецком
Deut­scher Volks­zu­ge­hö­ri­ger ist nach § 6 Abs. 2 BVFG,
wer von min­des­tens ei­nem El­tern­teil mit deut­scher Staats­an­ge­hö­rig­keit oder deut­scher Volks­zu­ge­hö­rig­keit ab­stammt und
sich bis zum Ver­las­sen der Aus­sied­lungs­ge­bie­te durch ei­ne ent­spre­chen­de Na­tio­na­li­tä­te­n­er­klä­rung oder auf an­de­re Wei­se zum deut­schen Volks­tum be­kannt hat und
im Zeit­punkt der Ent­schei­dung des Bun­des­ver­wal­tungs­am­tes über den Auf­nah­mean­trag ein ein­fa­ches Ge­spräch auf Deutsch füh­ren kann.

Лучше вы САМИ почитайте закон. В 6 параграфе нет ничего о РОДИТЕЛЕ.
В ответ на:

(2) Wer nach dem 31. Dezember 1923 geboren worden ist, ist deutscher Volkszugehöriger, wenn er von einem deutschen Staatsangehörigen oder deutschen Volkszugehörigen abstammt und sich bis zum Verlassen der Aussiedlungsgebiete durch eine entsprechende Nationalitätenerklärung oder auf andere Weise zum deutschen Volkstum bekannt oder nach dem Recht des Herkunftsstaates zur deutschen Nationalität gehört hat.

http://www.gesetze-im-internet.de/bvfg/__6.html
Кстати, а ссылку дайте, где на сайте BVA пишут о родителе.
Nichja коренной житель23.10.15 23:34
Nichja
NEW 23.10.15 23:34 
in Antwort Maria_Lyapina 23.10.15 23:05
В ответ на:

А кто вам дал право судить меня,я пишу что знаю ,что сама делаю еще никаких претензий не было о тех лиц, которые живут уже в Германии, а свою желч приберегите для своих родных .

Зато ГАРАНТИРОВАННО будут претензии от тех, которые в Германии не живут, потому, что вы им сказали, что для признания ПП в СОР должен быть родитель-немец. И люди ПОВЕРИЛИ и решили, что у них нет шансов
Dresdner министр без портфеля23.10.15 23:36
Dresdner
NEW 23.10.15 23:36 
in Antwort Nichja 23.10.15 23:31
В ответ на:
Кстати, а ссылку дайте, где на сайте BVA пишут о родителе. 

могу подтвердить, что эту ложную информацию действительно можно найти на сайте BVA.
Nichja коренной житель23.10.15 23:42
Nichja
NEW 23.10.15 23:42 
in Antwort Dresdner 23.10.15 23:36
Ужас...
Хотя, помнится, сама на одном официальном сайте ( то ли bva, то ли bamf) читала дико неверную информацию.
  David D посетитель24.10.15 21:11
David D
NEW 24.10.15 21:11 
in Antwort Maria_Lyapina 23.10.15 22:35
В ответ на:
вот как раз если вас не спрашивают вы и помолчите

Да вы вообще такая редкостная нахалка и хамка, аж слов нету!)) Вы вечно на форуме создеёте кипиш, сначала вы каждому делаете опрос,-Вы первичка или пересмотр??? )))Потом вы их данные сравниваете со своими! потом ваш кипиш прогрессирует, и у вас идёт волна фотальной паники!))))))Вы кричите что всё ХАНА нам ребята, не хотят нас и баста! Берите вилы, на абордаж!!!! )) Потом вы над всем кипишем ведёте наблюдение, потом когда видите что обстановка усугубляестя, Вы такая- , "я не приделах!!!"))))Ладно ребята,- отбой! Ложная тревога!))) Я ещё , типа, -до весны подожду, но....зато время есть немецкий поучить...))) Потом всё тоже самое по кругу , по мере нашствия на вас волны...))) Вы по жизни такая кипишная и лекгомысленная, неуравновешанная !))))Думаю, что окружающим с вами трудно ладить, ой, представить не могу, -какие вы им кипиши закатываете!!!!))))Ой, вот ржача то...!!!!!!))))Ой , я валяюсь...Отпад тётка!!!))))))))))) Ахахахха...хахах)))))
Dresdner министр без портфеля24.10.15 22:53
Dresdner
NEW 24.10.15 22:53 
in Antwort David D 24.10.15 21:11
предупреждение за переходы на личности.
  David D посетитель25.10.15 08:06
David D
NEW 25.10.15 08:06 
in Antwort Dresdner 24.10.15 22:53
В ответ на:
предупреждение за переходы на личности.

Прошу прощения! Больше не буду поддаваться провокациям)))!
ната2512 гость25.10.15 17:29
ната2512
NEW 25.10.15 17:29