Вход на сайт
Как правильно сделать? 7 останется, 8 вернется в Россию
NEW 23.10.15 15:14
в ответ andrei1960 23.10.15 15:11
Это формальность. Можно и платить. Фактически я не ухожу из семьи. Просто пока придется пожить на две страны. Можно на это смотреть как на частые длительные коммандировки. Естественно дальше придется определиться супруге, или обратно в РФ ко мне. Или........
NEW 23.10.15 15:24
Ну тогда смысл вам с ней ехать? ВНЖ вы все равно потеряете, а геморроя от ваших метаний будет в три раза больше. Пусть едет с ребенком, делает гражданство, ищет квартиру, которую ей будут оплачивать на двоих, а потом уже "определяется", как вы говорите. Вы там лишнее колесо в телеге. Определится - за три месяца предупредит квартиросдатчика и уедет к вам с немецким паспортом. Не определится - скажете друг другу до свидания и будет спокойно жить как жила.
А вы пока в гости приезжайте, по обычному Шенгену, для вас бесплатно будет. Надумаете жить семьей - сделаете воссоединение.
Ну в смысле вам конечно надо поехать, помочь им устроиться, но не прописываться там, не оформлять медицинскую страховку, не претендовать на комнату в квартире и тд. Чтобы не создавать своей жене лишних проблем, она их и так хлебнет там одна.
А вы пока в гости приезжайте, по обычному Шенгену, для вас бесплатно будет. Надумаете жить семьей - сделаете воссоединение.
Ну в смысле вам конечно надо поехать, помочь им устроиться, но не прописываться там, не оформлять медицинскую страховку, не претендовать на комнату в квартире и тд. Чтобы не создавать своей жене лишних проблем, она их и так хлебнет там одна.
NEW 23.10.15 15:24
в ответ maestro177 23.10.15 15:14
Самый интересный вариант был бы супруге подать антраг на 4 параграф и всей семье поучить гражданство. Но Вы этого по каким-то причинам не хотите - дело Ваше.
Ваша супруга может ехать одна с ребёнком, а Вы получите мультивизу и будете их навещать. ВНЖ для Вас оформлять смысла нет - он для проживающих в Германии.
Ваша супруга может ехать одна с ребёнком, а Вы получите мультивизу и будете их навещать. ВНЖ для Вас оформлять смысла нет - он для проживающих в Германии.
NEW 23.10.15 17:41
в ответ Мисс Роза М 23.10.15 15:24
В том то и дело что Она там не одна)). Отец её любящий и куча родственников.
Мне было интересно узнать как происходит в таких случаях по закону.
Ну а если такая ситуация- Мы приехали, пожили полгода и потом развелись. Я уехал в РФ она осталась. Думаю таких ситуаций тысячи происходит. Живут же люди. Просто будет немного геморой ей квартиру сменить и так далее...
Надеюсь что всё будет хорошо)))
Мне было интересно узнать как происходит в таких случаях по закону.
Ну а если такая ситуация- Мы приехали, пожили полгода и потом развелись. Я уехал в РФ она осталась. Думаю таких ситуаций тысячи происходит. Живут же люди. Просто будет немного геморой ей квартиру сменить и так далее...
Надеюсь что всё будет хорошо)))
NEW 23.10.15 17:50
в ответ maestro177 23.10.15 17:41
Да вам не обязательно разводиться, чтобы заявить о раздельном проживании. Я не знаю, наверное в этом случае отец тоже платит алименты. Платите и вы алименты и все будет по закону.
Она может приехать и сразу сказать, что переезжает одна, муж остается в России. И все, там ей уже скажут, как все это дело оформлять.
Она может приехать и сразу сказать, что переезжает одна, муж остается в России. И все, там ей уже скажут, как все это дело оформлять.
NEW 23.10.15 17:52
Лучше подарю людям с нормальной здоровой психикой - сильным духом, верящим в свои возможности, в свою успешность.
А нищие духом пусть мои посты игнорируют и поменьше советуют, кому что оставлять!!!
в ответ Мадемуазель Коко 23.10.15 17:37
В ответ на:
вы свои глубокомысленные посты оставьте для нищих духом
вы свои глубокомысленные посты оставьте для нищих духом
Лучше подарю людям с нормальной здоровой психикой - сильным духом, верящим в свои возможности, в свою успешность.
А нищие духом пусть мои посты игнорируют и поменьше советуют, кому что оставлять!!!
NEW 23.10.15 17:52
в ответ maestro177 23.10.15 17:41
Здесь развод длиться годами. Стоит дорого. Зачем городить то, что можно сделать легко в РФ или где вы там живёте. Вам не светит внж, она с ребенком может переехать и жить спокойно без вас, получая пособие от государства и всё что ей там положено.
NEW 23.10.15 19:34
в ответ Petrovich 23.10.15 19:29
На двух стульях - имелось в виду чтобы получать деньги и там и там.. Мне это не надо. Жить на две страны это другое. Я не хочу ничего получать в Германии, но и содержать свою семью в Германии и при этом жить в Москве не смогу. Жена с ребенком пусть живет в Германии ( раз ей так хочется) и пользуется всеми ей положенными благами. А я естественно буду дополнительно содержать семью в меру возможности...