Вход на сайт
Как правильно сделать? 7 останется, 8 вернется в Россию
23.10.15 08:49
Ветка закрыта 16.11.15 10:22 (Dresdner)
Здравствуйте. Уважаемые знатоки, хочу услышать Ваш совет как лучше и правильно сделать, а главное по закону.
Супруга 7 параграф, я 8, сын 6 лет тоже 8 параграф.
Уезжаем из России в Германию как ПП. Но у меня есть хорошее предложение по работе в России. Поэтому хотим сделать так - Выезжаем всей семьей. Проходим Фридланд, приезжаем на землю, проходим все необходимые процедуры. Заселяемся в квартиру. Пусть на это уйдет месяц или два. После этого я один хотел бы вернуться в Россию. При этом есть возможность прилетать в Германию раз в пару месяцев на неделю.
Как правильно сделать чтобы спруга сохранила все положенные ей пособия интеграционные курсы и тд. Я на пособия не претендую. Но дело в том что и оплачивать все расходы в Германии и в России я один не потяну.
Посоветуйте пожалуйста как правильно сделать. Спасибо. PS. Троллей и иже с ними прошу пройти мимо.
Супруга 7 параграф, я 8, сын 6 лет тоже 8 параграф.
Уезжаем из России в Германию как ПП. Но у меня есть хорошее предложение по работе в России. Поэтому хотим сделать так - Выезжаем всей семьей. Проходим Фридланд, приезжаем на землю, проходим все необходимые процедуры. Заселяемся в квартиру. Пусть на это уйдет месяц или два. После этого я один хотел бы вернуться в Россию. При этом есть возможность прилетать в Германию раз в пару месяцев на неделю.
Как правильно сделать чтобы спруга сохранила все положенные ей пособия интеграционные курсы и тд. Я на пособия не претендую. Но дело в том что и оплачивать все расходы в Германии и в России я один не потяну.
Посоветуйте пожалуйста как правильно сделать. Спасибо. PS. Троллей и иже с ними прошу пройти мимо.
NEW 23.10.15 08:58
ты хочешь, что бы твои семейные проблемы здесь решили ? так семьи уже нету..
жену и детей должен содержать муж, будешь присылать деньги, а если не хватит - им будут доплачивать до
прожиточного минимума, волокита еще та будет..
в ответ maestro177 23.10.15 08:49
В ответ на:
ты хочешь, что бы твои семейные проблемы здесь решили ? так семьи уже нету..
жену и детей должен содержать муж, будешь присылать деньги, а если не хватит - им будут доплачивать до
прожиточного минимума, волокита еще та будет..
NEW 23.10.15 09:53
Но будет претендовать Ваша семья. Будут спрашивать Ваши доходы обязательно, а что Вы сможете показать? Если Вы имеете немецкий ВНЖ, то Вы должны в Германии или сидеть на пособии, или работать, или учиться.
Да получит она всё вне всякого сомнения. Но Вы потеряете Ваш немецкий ВНЖ. Вы не сможете прикинутся домохозяйкой.
В ответ на:
Я на пособия не претендую.
Я на пособия не претендую.
Но будет претендовать Ваша семья. Будут спрашивать Ваши доходы обязательно, а что Вы сможете показать? Если Вы имеете немецкий ВНЖ, то Вы должны в Германии или сидеть на пособии, или работать, или учиться.
В ответ на:
Как правильно сделать чтобы спруга сохранила все положенные ей пособия интеграционные курсы и тд.
Как правильно сделать чтобы спруга сохранила все положенные ей пособия интеграционные курсы и тд.
Да получит она всё вне всякого сомнения. Но Вы потеряете Ваш немецкий ВНЖ. Вы не сможете прикинутся домохозяйкой.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 23.10.15 10:16
Покажете в ДЦ справку о доходах в РФ ( или из налоговой что-то), и ДЦ после пересчета скажет, сколько он будет платить вашей семье.
ВНЖ потереяется. Так как вы будете проолживать вне Германии. Краткосрочные приезды отсутствие не прерываают.
Но, может пройти время, пока все "всплывет"
В ответ на:
Но у меня есть хорошее предложение по работе в России. Поэтому хотим сделать так - Выезжаем всей семьей. Проходим Фридланд, приезжаем на землю, проходим все необходимые процедуры. Заселяемся в квартиру. Пусть на это уйдет месяц или два. После этого я один хотел бы вернуться в Россию. При этом есть возможность прилетать в Германию раз в пару месяцев на неделю.
Но у меня есть хорошее предложение по работе в России. Поэтому хотим сделать так - Выезжаем всей семьей. Проходим Фридланд, приезжаем на землю, проходим все необходимые процедуры. Заселяемся в квартиру. Пусть на это уйдет месяц или два. После этого я один хотел бы вернуться в Россию. При этом есть возможность прилетать в Германию раз в пару месяцев на неделю.
Покажете в ДЦ справку о доходах в РФ ( или из налоговой что-то), и ДЦ после пересчета скажет, сколько он будет платить вашей семье.
ВНЖ потереяется. Так как вы будете проолживать вне Германии. Краткосрочные приезды отсутствие не прерываают.
Но, может пройти время, пока все "всплывет"
NEW 23.10.15 11:42
в ответ Nichja 23.10.15 10:16
Спасибо за ответ по существу. В конце концов ситуации разные бывают в жизни. Жена очень хочет в Германию ( она немка по крови, может зов предков), а мне и в России хорошо ). Я Русский. Но семью из за этого не надо разрушать я считаю. Наверное действительно это правильный вариант сделать в России справки с работы из налоговой еще откуда надо и предлставить в немецкий ДЦ. Это будет являтся доходом нашей семьи. А то что будет нехватать до минимума будут доплачивать.
Ну а если муж жлоб? Денег не дает, разводиться не хочет и жена его любит и такого... Как ей тогда быть в такой ситуации? Она гражданка Германии и не виновата что муж уехал например на заработки и пропал... Или появляется но редко.. Что тогда???
Ну а если муж жлоб? Денег не дает, разводиться не хочет и жена его любит и такого... Как ей тогда быть в такой ситуации? Она гражданка Германии и не виновата что муж уехал например на заработки и пропал... Или появляется но редко.. Что тогда???
NEW 23.10.15 11:48
сидение на 2 стульях к хорошему не приводит.
семья скорее всего распадётся.
муж, живущий в другой стране от жены с детьми у меня с семьёй не ассоциируется.

семья скорее всего распадётся.
муж, живущий в другой стране от жены с детьми у меня с семьёй не ассоциируется.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 23.10.15 11:50
Нет, еще не поздно жене подать самой на 4 параграф. И во имя чего ребенку 6 ти лет расти практически без отца?
Очень ошибочное решение принимаете. И для себя с ребенком лично (вам бы очень пригодилось наличие двух гражданств) и для семьи в целом
в ответ maestro177 23.10.15 11:44
В ответ на:
Нет не можем. Едем по включению задним числом к отцу жены. Уже поздно что то менять.
Нет не можем. Едем по включению задним числом к отцу жены. Уже поздно что то менять.
Нет, еще не поздно жене подать самой на 4 параграф. И во имя чего ребенку 6 ти лет расти практически без отца?
Очень ошибочное решение принимаете. И для себя с ребенком лично (вам бы очень пригодилось наличие двух гражданств) и для семьи в целом
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
NEW 23.10.15 11:53
Тогда ее ДЦ попросит подать в РФ на вас в розыск за уклонение от содержания жены и ребенка. Вам этого в РФ не хватает - судебных приставов?
в ответ maestro177 23.10.15 11:42
В ответ на:
Тогда ее ДЦ попросит подать в РФ на вас в розыск за уклонение от содержания жены и ребенка. Вам этого в РФ не хватает - судебных приставов?

NEW 23.10.15 13:01
"Денег не давать" в Германии невозможно. Если у мужа денег нет или слишком мало, то заплатят оставшимся членам семьи без проблем.
А если муж пропал, так и мужнин, то есть Ваш ВНЖ, так же пропадёт
в ответ maestro177 23.10.15 11:42
В ответ на:
Ну а если муж жлоб? Денег не дает, разводиться не хочет и жена его любит и такого... Как ей тогда быть в такой ситуации? Она гражданка Германии и не виновата что муж уехал например на заработки и пропал...
Ну а если муж жлоб? Денег не дает, разводиться не хочет и жена его любит и такого... Как ей тогда быть в такой ситуации? Она гражданка Германии и не виновата что муж уехал например на заработки и пропал...
"Денег не давать" в Германии невозможно. Если у мужа денег нет или слишком мало, то заплатят оставшимся членам семьи без проблем.
А если муж пропал, так и мужнин, то есть Ваш ВНЖ, так же пропадёт

NEW 23.10.15 13:01
не кто, а что.
Я же написала Нет, еще не поздно жене подать самой на 4 параграф..
Речь шла о том, чтобы не въезжать как 7, 8 и 8.
А сделать 4,7 и 7
в ответ Филиппа 23.10.15 12:52
В ответ на:
Кто ему даст разрешение на два гражданства? У него и внж не будет с такой жизнью.
Кто ему даст разрешение на два гражданства? У него и внж не будет с такой жизнью.
не кто, а что.
Я же написала Нет, еще не поздно жене подать самой на 4 параграф..
Речь шла о том, чтобы не въезжать как 7, 8 и 8.
А сделать 4,7 и 7
NEW 23.10.15 13:03
Если пойдёт работать, а у мужа нет ВНЖ, то у неё будет налоговый класс, как у НЕзамужней.
в ответ Филиппа 23.10.15 12:53
В ответ на:
Ещё минус ей , пойдет работать налоговый класс будет у неё как у замужней.
Ещё минус ей , пойдет работать налоговый класс будет у неё как у замужней.
Если пойдёт работать, а у мужа нет ВНЖ, то у неё будет налоговый класс, как у НЕзамужней.
NEW 23.10.15 14:14
в ответ Филиппа 23.10.15 13:33
В ответ на:
Я так понимаю муж и ребенок паровозом едут так кто мужу даст 7 параграф?
им параллельно можно подать ещё один антраг жене на пп, тогда она получит п4, а муж и ребёнок 7, но сделать это надо сейчас, до выездаЯ так понимаю муж и ребенок паровозом едут так кто мужу даст 7 параграф?
NEW 23.10.15 15:10
в ответ Petrovich 23.10.15 11:48
О двух стульях никто и не говорит. Почитайте внимательно мой первый пост. Я спрашиваю как сделать всё по закону. Если это возможно.
Дело в том что супруге по любому надо лететь сейчас. Папа старенький, хочется перемен и тд и тп. Жизнь короткая штука, почему нет? Пусть получит гражданство, может решит навсегда остаться в Германии, может обратно вернётся в Россию через год. Дело в том что я не особо хочу. И есть проект интересный в России, но он тоже неизвестно на год, на два. Возможно позже и мне захочетмя переехать в Германию.
Кроме того что я потеряю ВНЖ, если буду летать туда сюда, а не жить в Германии постоянно. Что ещё?
Проблемы я так понимаю если зависишь от ДЦ? Если она не будет получать ни каких пособий, и жить на свои ( мои) то всё будет хорошо?
Или тогда вариант развестись официально тогда ей будет легче "одной" с ребенком жить в Германии. ???
Дело в том что супруге по любому надо лететь сейчас. Папа старенький, хочется перемен и тд и тп. Жизнь короткая штука, почему нет? Пусть получит гражданство, может решит навсегда остаться в Германии, может обратно вернётся в Россию через год. Дело в том что я не особо хочу. И есть проект интересный в России, но он тоже неизвестно на год, на два. Возможно позже и мне захочетмя переехать в Германию.
Кроме того что я потеряю ВНЖ, если буду летать туда сюда, а не жить в Германии постоянно. Что ещё?
Проблемы я так понимаю если зависишь от ДЦ? Если она не будет получать ни каких пособий, и жить на свои ( мои) то всё будет хорошо?
Или тогда вариант развестись официально тогда ей будет легче "одной" с ребенком жить в Германии. ???
NEW 23.10.15 15:14
в ответ andrei1960 23.10.15 15:11
Это формальность. Можно и платить. Фактически я не ухожу из семьи. Просто пока придется пожить на две страны. Можно на это смотреть как на частые длительные коммандировки. Естественно дальше придется определиться супруге, или обратно в РФ ко мне. Или........
NEW 23.10.15 15:24
Ну тогда смысл вам с ней ехать? ВНЖ вы все равно потеряете, а геморроя от ваших метаний будет в три раза больше. Пусть едет с ребенком, делает гражданство, ищет квартиру, которую ей будут оплачивать на двоих, а потом уже "определяется", как вы говорите. Вы там лишнее колесо в телеге. Определится - за три месяца предупредит квартиросдатчика и уедет к вам с немецким паспортом. Не определится - скажете друг другу до свидания и будет спокойно жить как жила.
А вы пока в гости приезжайте, по обычному Шенгену, для вас бесплатно будет. Надумаете жить семьей - сделаете воссоединение.
Ну в смысле вам конечно надо поехать, помочь им устроиться, но не прописываться там, не оформлять медицинскую страховку, не претендовать на комнату в квартире и тд. Чтобы не создавать своей жене лишних проблем, она их и так хлебнет там одна.
А вы пока в гости приезжайте, по обычному Шенгену, для вас бесплатно будет. Надумаете жить семьей - сделаете воссоединение.
Ну в смысле вам конечно надо поехать, помочь им устроиться, но не прописываться там, не оформлять медицинскую страховку, не претендовать на комнату в квартире и тд. Чтобы не создавать своей жене лишних проблем, она их и так хлебнет там одна.
NEW 23.10.15 15:24
в ответ maestro177 23.10.15 15:14
Самый интересный вариант был бы супруге подать антраг на 4 параграф и всей семье поучить гражданство. Но Вы этого по каким-то причинам не хотите - дело Ваше.
Ваша супруга может ехать одна с ребёнком, а Вы получите мультивизу и будете их навещать. ВНЖ для Вас оформлять смысла нет - он для проживающих в Германии.
Ваша супруга может ехать одна с ребёнком, а Вы получите мультивизу и будете их навещать. ВНЖ для Вас оформлять смысла нет - он для проживающих в Германии.
NEW 23.10.15 17:41
в ответ Мисс Роза М 23.10.15 15:24
В том то и дело что Она там не одна)). Отец её любящий и куча родственников.
Мне было интересно узнать как происходит в таких случаях по закону.
Ну а если такая ситуация- Мы приехали, пожили полгода и потом развелись. Я уехал в РФ она осталась. Думаю таких ситуаций тысячи происходит. Живут же люди. Просто будет немного геморой ей квартиру сменить и так далее...
Надеюсь что всё будет хорошо)))
Мне было интересно узнать как происходит в таких случаях по закону.
Ну а если такая ситуация- Мы приехали, пожили полгода и потом развелись. Я уехал в РФ она осталась. Думаю таких ситуаций тысячи происходит. Живут же люди. Просто будет немного геморой ей квартиру сменить и так далее...
Надеюсь что всё будет хорошо)))
NEW 23.10.15 17:50
в ответ maestro177 23.10.15 17:41
Да вам не обязательно разводиться, чтобы заявить о раздельном проживании. Я не знаю, наверное в этом случае отец тоже платит алименты. Платите и вы алименты и все будет по закону.
Она может приехать и сразу сказать, что переезжает одна, муж остается в России. И все, там ей уже скажут, как все это дело оформлять.
Она может приехать и сразу сказать, что переезжает одна, муж остается в России. И все, там ей уже скажут, как все это дело оформлять.
NEW 23.10.15 17:52
Лучше подарю людям с нормальной здоровой психикой - сильным духом, верящим в свои возможности, в свою успешность.
А нищие духом пусть мои посты игнорируют и поменьше советуют, кому что оставлять!!!
в ответ Мадемуазель Коко 23.10.15 17:37
В ответ на:
вы свои глубокомысленные посты оставьте для нищих духом
вы свои глубокомысленные посты оставьте для нищих духом
Лучше подарю людям с нормальной здоровой психикой - сильным духом, верящим в свои возможности, в свою успешность.
А нищие духом пусть мои посты игнорируют и поменьше советуют, кому что оставлять!!!
NEW 23.10.15 17:52
в ответ maestro177 23.10.15 17:41
Здесь развод длиться годами. Стоит дорого. Зачем городить то, что можно сделать легко в РФ или где вы там живёте. Вам не светит внж, она с ребенком может переехать и жить спокойно без вас, получая пособие от государства и всё что ей там положено.
NEW 23.10.15 19:34
в ответ Petrovich 23.10.15 19:29
На двух стульях - имелось в виду чтобы получать деньги и там и там.. Мне это не надо. Жить на две страны это другое. Я не хочу ничего получать в Германии, но и содержать свою семью в Германии и при этом жить в Москве не смогу. Жена с ребенком пусть живет в Германии ( раз ей так хочется) и пользуется всеми ей положенными благами. А я естественно буду дополнительно содержать семью в меру возможности...
NEW 23.10.15 21:46
Жить вдали от семьи для чего? Кстати развестись в России будет быстрее и проше чем в Германии
в ответ maestro177 23.10.15 19:34
В ответ на:
Я не хочу ничего получать в Германии, но и содержать свою семью в Германии и при этом жить в Москве не смогу.
Каков же смысл пребывать в Москве, если денек на содержание семьи вы всё равно не зарабатывайте?Я не хочу ничего получать в Германии, но и содержать свою семью в Германии и при этом жить в Москве не смогу.
Жить вдали от семьи для чего? Кстати развестись в России будет быстрее и проше чем в Германии
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 23.10.15 22:09
Посоветовать ТС нечего не могу ,но непонимаю для
чего оставаться в Москве если НОВЫЙ ПРОЕКТ не приносит денег
для содержания семьи?
Едь с женой и детьми в Германию, здесь заработаешь на семью.
Второй выход это развод........но как уже советовали это лучше в России зделать.
в ответ andrei1960 23.10.15 21:46
В ответ на:
Каков же смысл пребывать в Москве, если денек на содержание семьи вы всё равно не зарабатывайте?
Каков же смысл пребывать в Москве, если денек на содержание семьи вы всё равно не зарабатывайте?
Посоветовать ТС нечего не могу ,но непонимаю для
для содержания семьи?
Второй выход это развод........но как уже советовали это лучше в России зделать.
NEW 23.10.15 22:30
Содержать две квартиры это сложнее чем одну.
"едь"
, ага ага, приехал и заработал, это жене ТС лучше остаться с мужем, тем более они в Москве живут, а там всегда (если ты здоров) можно заработать на жизнь.
в ответ adler76 23.10.15 22:09
In Antwort auf:
но непонимаю для
для содержания семьи?
но непонимаю для
для содержания семьи?
Содержать две квартиры это сложнее чем одну.
In Antwort auf:
"едь"

NEW 24.10.15 07:00
в ответ andrei1960 23.10.15 22:29
Хорошо))) раз так многим интересно расскажу в цифрах.
Есть предложение по работе Руководителем проекта. Зарплата на первое время 100 000 руб. ( около 1300 евро) Но дело даже не в ней, если дело пойдет то там денег будет больше. Есть хорошие перспективы. Опять же должность руководящая, а не водителем как мне прогнозируют родственнки в Германии. Так вот из этой зарплаты если скромно мне жить оплата квартиры (40000) питание и прочее (30000). Останется совсем не много. Но есть хорошая перспектива. Проект большой и инвестор серьезный, вкладывает большие деньги. Поэтому есть сомнения у меня, ехать в Германию и непонятно как и чем зарабатывать на жизнь ( на пособие сидеть не хочу, молодой ещё, да и мало ). А супруга не хочет сидеть и ждать у моря погоды..))). Наверное я неправильно вопрос поставил в начале темы. Всё таки неясность будет не больше года. Где жить. Остаться или вернуться. А я этот год буду на две страны.
Всем спасибо за советы.
Есть предложение по работе Руководителем проекта. Зарплата на первое время 100 000 руб. ( около 1300 евро) Но дело даже не в ней, если дело пойдет то там денег будет больше. Есть хорошие перспективы. Опять же должность руководящая, а не водителем как мне прогнозируют родственнки в Германии. Так вот из этой зарплаты если скромно мне жить оплата квартиры (40000) питание и прочее (30000). Останется совсем не много. Но есть хорошая перспектива. Проект большой и инвестор серьезный, вкладывает большие деньги. Поэтому есть сомнения у меня, ехать в Германию и непонятно как и чем зарабатывать на жизнь ( на пособие сидеть не хочу, молодой ещё, да и мало ). А супруга не хочет сидеть и ждать у моря погоды..))). Наверное я неправильно вопрос поставил в начале темы. Всё таки неясность будет не больше года. Где жить. Остаться или вернуться. А я этот год буду на две страны.
Всем спасибо за советы.
NEW 24.10.15 08:59
В ответ на:
Сюда переезжать надо если Вы нищий там и терять Вам нечего.
А зарплата в 1300 евро на уровне пособия по безработице и 500 из них на съемную квартиру - вы как этот уровень охарактеризуете? Эти же деньги молодой человек будет получать в Германии, не работая, не расставаясь с семьей и воспитывая своего ребенка, а не видя его несколько раз в год. Самореализовываться профессионально ему тоже никто не запрещает, учи язык, подтверждай образование, доучивайся если надо, пока молодой и вперед, с песнями. Сюда переезжать надо если Вы нищий там и терять Вам нечего.
NEW 24.10.15 09:40
Как я уже не раз убедился на примере знакомых, да и на своем собственном, эммиграция проходит гладко в тех случаях, когда учитываются интересы всех членов семьи и есть четко определенные реалистичные цели, когда эммиграция влечет хотя бы не потерю существующего соц. статуса ну и естественно желателен выигрыш в доходах. Ну или можно пренебречь потерей соц. статуса и доходов, например, ради образования (прошу не путать с курсами сварщика и водителя).
Как я понял, для вас эммиграция в Германию влечет полную потерю соц. статуса и доходов. А как с этим у жены? Она что-либо получить кроме социала и интеграционных курсов? У нее здесь есть какие-нибудь перспективы в образовании и карьере? Как у нее с языком? Если нет, то зачем она сюда едет?
Если ловить жене в Германии действительно нечего, то я вам советую сделать так - берите отпуск, приезжайте в Германию с ней, помоги ей в обустройстве. И назад. Думаю, что в течении года ваша жена дозреет и назад к вам. Но еще раз повторюсь - это в том случае, если ей тут ловить нечего.
А ваша жена когда-либо была в Германии? Может вам стоит съездить в отпуск в Германию дней на 20-30, может у жены сразу розовые очки отвалятся?
P.S.: В любом случае, немецкий паспорт получить стоит.
Как я понял, для вас эммиграция в Германию влечет полную потерю соц. статуса и доходов. А как с этим у жены? Она что-либо получить кроме социала и интеграционных курсов? У нее здесь есть какие-нибудь перспективы в образовании и карьере? Как у нее с языком? Если нет, то зачем она сюда едет?
Если ловить жене в Германии действительно нечего, то я вам советую сделать так - берите отпуск, приезжайте в Германию с ней, помоги ей в обустройстве. И назад. Думаю, что в течении года ваша жена дозреет и назад к вам. Но еще раз повторюсь - это в том случае, если ей тут ловить нечего.
А ваша жена когда-либо была в Германии? Может вам стоит съездить в отпуск в Германию дней на 20-30, может у жены сразу розовые очки отвалятся?
P.S.: В любом случае, немецкий паспорт получить стоит.
NEW 24.10.15 09:55
Денег будет потом больше 100% и так скромно 1300 у вас в евро выходит, потому что евро подорожал почти в 2 раза (жизнь в Москве дешевле чем в Германии).
это вы двушку снимаете, однушка, для вас одного, будет 25-30.
Это если мало готовить (как я) и 30 000 это с нормальным запасом на все про все.
До водителя еще дорасти надо и приложить к этому много усилий, да и работа эта уж точно не предел мечтаний. У меня есть знакомый инструктор по вождению, он долго работал водителем, даже спросила у него сколько он получал, год назад еще водителем работал, ответ:
Brutto 2200. Plus zulagen (wenn mann sie mal komplett bekommen hat 400). Aber meist waren da abzuege fuer vergessene paletten oder sprit die mann bezahlen musste.
За этот "Plus zulagen" его бывший шеф сейчас штраф 170 000 евро получил, у всех selbständig в Германии несколько фирм, это чтобы с налогами мухлевать, так он своих рабочих еще на nebenjob оформлял.
Зачем ждать, пусть п-ет на работу, в Москве, за самую фиговую работу оператором каким нибудь, 30 000 минимум будет получать, но я думаю, что она у вас из себя большее представляет.
И так, по самым скромным подсчетам 130 000 руб на троих и я знаю как живут люди в Москве на эти деньги
, в Германии все будет хуже. А учитывая то, что вы будете приходить в пустую квартиру, вскоре появится еще один проект
. И для чего все это???
в ответ maestro177 24.10.15 07:00
In Antwort auf:
Есть предложение по работе Руководителем проекта. Зарплата на первое время 100 000 руб. ( около 1300 евро) Но дело даже не в ней, если дело пойдет то там денег будет больше. Есть хорошие перспективы.
Есть предложение по работе Руководителем проекта. Зарплата на первое время 100 000 руб. ( около 1300 евро) Но дело даже не в ней, если дело пойдет то там денег будет больше. Есть хорошие перспективы.
Денег будет потом больше 100% и так скромно 1300 у вас в евро выходит, потому что евро подорожал почти в 2 раза (жизнь в Москве дешевле чем в Германии).
In Antwort auf:
оплата квартиры (40000)
оплата квартиры (40000)
это вы двушку снимаете, однушка, для вас одного, будет 25-30.
In Antwort auf:
питание и прочее (30000)
питание и прочее (30000)
Это если мало готовить (как я) и 30 000 это с нормальным запасом на все про все.
In Antwort auf:
а не водителем как мне прогнозируют родственнки в Германии.
а не водителем как мне прогнозируют родственнки в Германии.
До водителя еще дорасти надо и приложить к этому много усилий, да и работа эта уж точно не предел мечтаний. У меня есть знакомый инструктор по вождению, он долго работал водителем, даже спросила у него сколько он получал, год назад еще водителем работал, ответ:

Brutto 2200. Plus zulagen (wenn mann sie mal komplett bekommen hat 400). Aber meist waren da abzuege fuer vergessene paletten oder sprit die mann bezahlen musste.
За этот "Plus zulagen" его бывший шеф сейчас штраф 170 000 евро получил, у всех selbständig в Германии несколько фирм, это чтобы с налогами мухлевать, так он своих рабочих еще на nebenjob оформлял.
In Antwort auf:
А супруга не хочет сидеть и ждать у моря погоды..))).
А супруга не хочет сидеть и ждать у моря погоды..))).
Зачем ждать, пусть п-ет на работу, в Москве, за самую фиговую работу оператором каким нибудь, 30 000 минимум будет получать, но я думаю, что она у вас из себя большее представляет.
И так, по самым скромным подсчетам 130 000 руб на троих и я знаю как живут люди в Москве на эти деньги

NEW 24.10.15 09:57
Я это охарактерезую, как нормальную карьеру, возможно на начальном уровне. Самое главное - есть самореализация на хорошей позиции и перспективы как по карьере, так и по доходам.
Это самое страшное. Но еще страшнее - бесперспективность! И как я понял, все инициативы по переезду идут от жены, т.е. как минимум, не учитывается желание атора и его реальные, а не мифические карьерные перспективы.
Если действительно есть планы в отношении учебы, то учите язык до C1, подтверждайте дипломы, решайте вопрос с финансированием учебы из дома! А не когда уже мосты сожгли.
In Antwort auf:
А зарплата в 1300 евро на уровне пособия по безработице и 500 из них на съемную квартиру - вы как этот уровень охарактеризуете?
А зарплата в 1300 евро на уровне пособия по безработице и 500 из них на съемную квартиру - вы как этот уровень охарактеризуете?
Я это охарактерезую, как нормальную карьеру, возможно на начальном уровне. Самое главное - есть самореализация на хорошей позиции и перспективы как по карьере, так и по доходам.
In Antwort auf:
Эти же деньги молодой человек будет получать в Германии, не работая, не расставаясь с семьей и воспитывая своего ребенка, а не видя его несколько раз в год.
Эти же деньги молодой человек будет получать в Германии, не работая, не расставаясь с семьей и воспитывая своего ребенка, а не видя его несколько раз в год.
Это самое страшное. Но еще страшнее - бесперспективность! И как я понял, все инициативы по переезду идут от жены, т.е. как минимум, не учитывается желание атора и его реальные, а не мифические карьерные перспективы.
In Antwort
auf:
Самореализовываться профессионально ему тоже никто не запрещает, учи язык, подтверждай образование, доучивайся если надо, пока молодой и вперед, с песнями.
Самореализовываться профессионально ему тоже никто не запрещает, учи язык, подтверждай образование, доучивайся если надо, пока молодой и вперед, с песнями.
Если действительно есть планы в отношении учебы, то учите язык до C1, подтверждайте дипломы, решайте вопрос с финансированием учебы из дома! А не когда уже мосты сожгли.
NEW 24.10.15 10:03
в ответ MarS82 24.10.15 09:57
В ответ на:
Автор написал ведь, там папа в возрасте уже и ждать никто, кроме автора, особо не хочет, да и о самом папе надо подумать, в Германии у него больше шансов дольше оставаться здоровым и активным.Если действительно есть планы в отношении учебы, то учите язык до C1, подтверждайте дипломы, решайте вопрос с финансированием учебы из дома! А не когда уже мосты сожгли.
NEW 24.10.15 10:05
Эволюция для автора здесь возможна только с хорошим языком и очень востребованной специальностью. Если нет востребованной специальности, то только через ВО. Но к ВО в Германии нужно готовиться вне Германии, т.к. процесс не быстрый.
Самый главный вопрос - Почему автор не хочет ехать в Германию я понимаю, зачем едет туда жена мне пока не ясно.
в ответ Мисс Роза М 24.10.15 09:59
In Antwort auf:
Ну это уже от него зависит, чем он будет заниматься, деградировать или эволюционировать.
Ну это уже от него зависит, чем он будет заниматься, деградировать или эволюционировать.
Эволюция для автора здесь возможна только с хорошим языком и очень востребованной специальностью. Если нет востребованной специальности, то только через ВО. Но к ВО в Германии нужно готовиться вне Германии, т.к. процесс не быстрый.
Самый главный вопрос - Почему автор не хочет ехать в Германию я понимаю, зачем едет туда жена мне пока не ясно.
NEW 24.10.15 10:06
А там койка-место уже занято или будут потом годами разборки полетов "как ты мог"
ТС уже написал, что она немка без языка. У кого есть перспективы за социал не беспокоятся.
ТС написал, что у нее здесь отец и родня, поэтому наверняка была
в ответ MarS82 24.10.15 09:40
In Antwort auf:
Думаю, что в течении года ваша жена дозреет и назад к вам.
Думаю, что в течении года ваша жена дозреет и назад к вам.
А там койка-место уже занято или будут потом годами разборки полетов "как ты мог"

In Antwort auf:
У нее здесь есть какие-нибудь перспективы в образовании и карьере? Как у нее с языком? Если нет, то зачем она сюда едет?
У нее здесь есть какие-нибудь перспективы в образовании и карьере? Как у нее с языком? Если нет, то зачем она сюда едет?
ТС уже написал, что она немка без языка. У кого есть перспективы за социал не беспокоятся.
In Antwort auf:
А ваша жена когда-либо была в Германии?
А ваша жена когда-либо была в Германии?
ТС написал, что у нее здесь отец и родня, поэтому наверняка была

NEW 24.10.15 10:07
в ответ Oljamax 24.10.15 09:55
В ответ на:
И так, по самым скромным подсчетам 130 000 руб на троих и я знаю как живут люди в Москве на эти деньги, в Германии все будет хуже
Да не сказать, что в Москве на эти деньги можно многое себе позволить, особенно с сегодняшним курсом рубля. Когда это было 3 тысячи евро, еще туда-сюда, а сегодня это в два раза меньше, а скоро может стать еще скромнее. И так, по самым скромным подсчетам 130 000 руб на троих и я знаю как живут люди в Москве на эти деньги, в Германии все будет хуже
NEW 24.10.15 10:11
Вот и цимес всей истории - папа поехал в Германию и все слепо решили за ним последовать, но у автора правильные сомнения.
в ответ Мисс Роза М 24.10.15 10:03
In Antwort auf:
Автор написал ведь, там папа в возрасте уже и ждать никто, кроме автора, особо не хочет, да и о самом папе надо подумать, в Германии у него больше шансов дольше оставаться здоровым и активным.
Автор написал ведь, там папа в возрасте уже и ждать никто, кроме автора, особо не хочет, да и о самом папе надо подумать, в Германии у него больше шансов дольше оставаться здоровым и активным.
Вот и цимес всей истории - папа поехал в Германию и все слепо решили за ним последовать, но у автора правильные сомнения.
NEW 24.10.15 10:12
In Antwort auf:
да и о самом папе надо подумать, в Германии у него больше шансов дольше оставаться здоровым и активным.
Как я поняла, папа в Германии живет. Кто хочет быть здоровым и активным везде будет здоровым и активным, а многие пожилые люди вообще не хотят переезжать из своих "насиженных" мест даже в очень хорошие условия, а здесь иммиграция!да и о самом папе надо подумать, в Германии у него больше шансов дольше оставаться здоровым и активным.
NEW 24.10.15 10:14
Тут ведь было бы желание, тогда будет и результат. Согласна, что в идеале нужно делать так, как вы пишете, я ехала с немецким где-то на уровне B1-B2 и сберегла себе кучу времени и нервов. В то же время мой муж приехал с неплохим английским и очень слабеньким немецким, что тоже не помешало ему профессионально самореализоваться.
Так что если автор честно признается, что оно ему ни в каком виде не надо и что ему проще оставить семью, чем сюда ехать, наверное можно прогнозировать, что мотивации для самореализации у него здесь не будет. А его жене, учитывая его и ее незаинтересованность в сохранении семьи, конечно проще одной с ребенком и пожилым папой здесь, чем в России.
в ответ MarS82 24.10.15 10:05
В ответ на:
Тут ведь было бы желание, тогда будет и результат. Согласна, что в идеале нужно делать так, как вы пишете, я ехала с немецким где-то на уровне B1-B2 и сберегла себе кучу времени и нервов. В то же время мой муж приехал с неплохим английским и очень слабеньким немецким, что тоже не помешало ему профессионально самореализоваться.
Так что если автор честно признается, что оно ему ни в каком виде не надо и что ему проще оставить семью, чем сюда ехать, наверное можно прогнозировать, что мотивации для самореализации у него здесь не будет. А его жене, учитывая его и ее незаинтересованность в сохранении семьи, конечно проще одной с ребенком и пожилым папой здесь, чем в России.
NEW 24.10.15 10:21
А почему он оставляет семью, а не жена?
Зачем ему жопу на немецкий флаг рвать? Ему проще реализоваться в Москве, работает еще голова у мужика, не зря ему проект предложили
.
в ответ Мисс Роза М 24.10.15 10:14
In Antwort auf:
и что ему проще оставить семью, чем сюда ехать
и что ему проще оставить семью, чем сюда ехать
А почему он оставляет семью, а не жена?
In Antwort auf:
наверное можно прогнозировать, что мотивации для самореализации у него здесь не будет.
наверное можно прогнозировать, что мотивации для самореализации у него здесь не будет.
Зачем ему жопу на немецкий флаг рвать? Ему проще реализоваться в Москве, работает еще голова у мужика, не зря ему проект предложили

NEW 24.10.15 10:22
в ответ Oljamax 24.10.15 10:15
Ну да ну да, только снять хорошую 3х комнатную квартиру будет стоить половину этой суммы. Цены на все в Москве не ниже немецких. За детский сад, за поступление в вуз, за врачей надо платить. Одна охраняемая стоянка для машины бешеных денег стоит. Из квартиры могут попросить. Проект неизвестно пойдет неизвестно нет, а в Германию уже не пустят.
В этой ситуации я за социал
В этой ситуации я за социал

NEW 24.10.15 10:28
Да вы что, а я не платила за поступление в вуз и муж мой бывший не платил и наши друзья, сад 800 рублей, стоянка 2500 руб.
И читайте ТС
в ответ Мисс Роза М 24.10.15 10:22
In Antwort auf:
За детский сад, за поступление в вуз, за врачей надо платить. Одна охраняемая стоянка для машины бешеных денег стоит. Из квартиры могут попросить.
За детский сад, за поступление в вуз, за врачей надо платить. Одна охраняемая стоянка для машины бешеных денег стоит. Из квартиры могут попросить.
Да вы что, а я не платила за поступление в вуз и муж мой бывший не платил и наши друзья, сад 800 рублей, стоянка 2500 руб.
И читайте ТС

In Antwort auf:
NEW 24.10.15 10:30
в ответ Oljamax 24.10.15 10:21
В ответ на:
Ему проще реализоваться в Москве, работает еще голова у мужика, не зря ему проект предложили
В Германии проект-менеджер зарабатывает по крайней мере 60-80 тысяч в год. Если голова работает, он и здесь зарабатывать будет. Возглавит российское направление в такой же фирме и будет заниматься любимым делом, но только из Германии.Ему проще реализоваться в Москве, работает еще голова у мужика, не зря ему проект предложили
NEW 24.10.15 10:30
Еще раз повторю - не светит ему тут позиция project manager ни под каким соусом. Только после ВО и многих лет работы.
И кем же, если не секрет ну и если не сфера IT?
А если бы вы внимательно читали, то замети ли бы, что инициатором всех перездов, считайте развалов семьи, выступает именно жена. С какой вообще стати автор должен ехать в Германию? Может он тупо не любит эту страну? Да мало ли что? Может у него престарелые родители, требующие ухода?
в ответ Мисс Роза М 24.10.15 10:14
In Antwort auf:
Еще раз повторю - не светит ему тут позиция project manager ни под каким соусом. Только после ВО и многих лет работы.
In Antwort auf:
с неплохим английским и очень слабеньким немецким, что тоже не помешало ему профессионально самореализоваться.
с неплохим английским и очень слабеньким немецким, что тоже не помешало ему профессионально самореализоваться.
И кем же, если не секрет ну и если не сфера IT?
In Antwort auf:
Так что если автор честно признается, что оно ему ни в каком виде не надо и что ему проще оставить семью, чем сюда ехать
Так что если автор честно признается, что оно ему ни в каком виде не надо и что ему проще оставить семью, чем сюда ехать
А если бы вы внимательно читали, то замети ли бы, что инициатором всех перездов, считайте развалов семьи, выступает именно жена. С какой вообще стати автор должен ехать в Германию? Может он тупо не любит эту страну? Да мало ли что? Может у него престарелые родители, требующие ухода?
NEW 24.10.15 10:32
в ответ Мисс Роза М 24.10.15 10:27
Она НЕ думает о ребенке и хочет заменить ему папу на немецкий социал, дура-баба, по-другому сказать не могу, нет ничего дороже семьи.
Угу, для матери-одиночки, но по ходу она к этому и стремится - стать матерью-одиночкой
In Antwort auf:
то в Германии жить всяко приятней, и проблем меньше.
то в Германии жить всяко приятней, и проблем меньше.
Угу, для матери-одиночки, но по ходу она к этому и стремится - стать матерью-одиночкой

NEW 24.10.15 10:37
в ответ Oljamax 24.10.15 10:32
В ответ на:
Она НЕ думает о ребенке и хочет заменить ему папу на немецкий социал, дура-баба, по-другому сказать не могу, нет ничего дороже семьи.
Не согласна я. Самое умное, что она может сейчас сделать - получить немецкое гражданство. Останется ли она после этого в Германии или нет вопрос другой, но как минимум это она сделать для своего ребенка обязана.Она НЕ думает о ребенке и хочет заменить ему папу на немецкий социал, дура-баба, по-другому сказать не могу, нет ничего дороже семьи.
NEW 24.10.15 10:39
Зачем вы все эти сказки рассказываете? Первая задача для автора - найти работу по специальности. Без прекрасного языка и хороших знаний специальности - это уже нерешаемая задача. Управление проектами - это не сама по себе существующая специальность, она всегда идет в привязке к конкретной специальности.
в ответ Мисс Роза М 24.10.15 10:31
In Antwort auf:
Почему?? Я лично нескольких знаю. Эмигранту легче всего устроиться именно на это направление, если есть такие задатки.
Почему?? Я лично нескольких знаю. Эмигранту легче всего устроиться именно на это направление, если есть такие задатки.
Зачем вы все эти сказки рассказываете? Первая задача для автора - найти работу по специальности. Без прекрасного языка и хороших знаний специальности - это уже нерешаемая задача. Управление проектами - это не сама по себе существующая специальность, она всегда идет в привязке к конкретной специальности.
NEW 24.10.15 10:44
в ответ Oljamax 24.10.15 10:36
В ответ на:
Он еще в Москве не состоялся, а вы ему уже красивое будущее в Германии рисуете.
Ну так а чего распыляться, раз и там и там с нуля надо начинать. Помимо личных амбиций есть семья. Я понимаю предложили бы миллион, тогда хоть было бы о чем сомневаться. Но когда финансовая выгода равна нулю, а на одной чаше весов твоя личная профессиональная самореализация (которой не запрещается заниматься в Германии, но не спорю, это будет гораздо труднее сделать), а на другой - стабильность и обеспеченность твоей семьи, и в перспективе тоже, то есть о чем подумать. Он еще в Москве не состоялся, а вы ему уже красивое будущее в Германии рисуете.
NEW 24.10.15 10:49
До 1300 нетт придется еще протопать тут от и до. Если конечно не через Уни топать.
Стабильная бедность и бесперсепективность, до всего остального придется пройти через крутой дауншифтинг и не факт, что удасться вырулить.
в ответ Мисс Роза М 24.10.15 10:44
In Antwort auf:
Но когда финансовая выгода равна нулю, а на одной чаше весов твоя личная профессиональная самореализация (которой не запрещается заниматься в Германии, но не спорю, это будет гораздо труднее сделать)
Но когда финансовая выгода равна нулю, а на одной чаше весов твоя личная профессиональная самореализация (которой не запрещается заниматься в Германии, но не спорю, это будет гораздо труднее сделать)
До 1300 нетт придется еще протопать тут от и до. Если конечно не через Уни топать.
In Antwort auf:
стабильность и обеспеченность твоей семьи
стабильность и обеспеченность твоей семьи
Стабильная бедность и бесперсепективность, до всего остального придется пройти через крутой дауншифтинг и не факт, что удасться вырулить.
NEW 24.10.15 10:51
Это самый обычный немецкий уровень зарплаты и оплаты жилья, но на социале он не будет получать столько, будет получать на пропитание в два раза меньше
сейчас от вас должны политься очередные ваши фантазии
в ответ Мисс Роза М 24.10.15 08:59
In Antwort auf:
А зарплата в 1300 евро на уровне пособия по безработице и 500 из них на съемную квартиру - вы как этот уровень охарактеризуете? Эти же деньги молодой человек будет получать в Германии, не работая, не расставаясь с семьей и воспитывая своего ребенка, а не видя его несколько раз в год.
А зарплата в 1300 евро на уровне пособия по безработице и 500 из них на съемную квартиру - вы как этот уровень охарактеризуете? Эти же деньги молодой человек будет получать в Германии, не работая, не расставаясь с семьей и воспитывая своего ребенка, а не видя его несколько раз в год.
Это самый обычный немецкий уровень зарплаты и оплаты жилья, но на социале он не будет получать столько, будет получать на пропитание в два раза меньше
In Antwort auf:
сейчас от вас должны политься очередные ваши фантазии
NEW 24.10.15 10:55 
в ответ Altwad 24.10.15 10:51
В ответ на:
Что, семье из 3х человек не остается после оплаты квартиры и медицинской страховки 800 евро на пропитание? 400 на одного, 350 на второго уже 750, плюс ребенок, в зависимости от возраста. Плюс нормальная 3х комнатная квартира, а не двушка, и бесплатная медицина. С финансовой стороны социал выглядит привлекательнейЭто самый обычный немецкий уровень зарплаты и оплаты жилья, но на социале он не будет получать столько, будет получать на пропитание в два раза меньше

NEW 24.10.15 10:59
Вот именно, чего распыляться? Там не с нуля - там УЖЕ шаги и перспективы.
На 130 000 руб в Москве можно хорошо жить! и 130 000 руб это минимум сейчас, а в Германии чтобы получить такое же ТС надо еще пахать и пахать.
в ответ Мисс Роза М 24.10.15 10:44
In Antwort auf:
Ну так а чего распыляться
Ну так а чего распыляться
Вот именно, чего распыляться? Там не с нуля - там УЖЕ шаги и перспективы.
In Antwort auf:
Но когда финансовая выгода равна нулю
Но когда финансовая выгода равна нулю
На 130 000 руб в Москве можно хорошо жить! и 130 000 руб это минимум сейчас, а в Германии чтобы получить такое же ТС надо еще пахать и пахать.
NEW 24.10.15 11:00
ТС написал, что они едут по включению ЗАДНИМ ЧИСЛОМ (сообшение 7)
Если он правильно употребляет этот термин, то папа жены уже в Германии.
В ответ на:
ТС написал, что они едут по включению ЗАДНИМ ЧИСЛОМ (сообшение 7)
Если он правильно употребляет этот термин, то папа жены уже в Германии.
NEW 24.10.15 11:03
в ответ Oljamax 24.10.15 10:56
Спасибо Всем кто принимает участие в дискуссии.
Прочитав Ваши посты - отвечаю:
Для супруги важным фактором является получение гражданства, папа старенький потом может будет поздно и сложнее.. ( дай бог ему здоровья)
В РФ живём в съемной квартире, своего нет ничего. Терять особо нечего.
Может её пугает нестабильность и тд. Но так много кто живет тем более последнее время. Кризис ёпт...)
А в Германии говорит голодной и на улице точно не останется... Хотя я уверен что и тут не останемся...
И всётаки , скажите пожалуйста- Если сейчас мы всё таки поедем всей семьей пройдем все процедуры, только я не пойду на интеграционные курсы. И если вернусь в РФ обратно через пару месяцев, заранее сообщу в ДЦ. Жене какой будет геморой? Или не будет
Прочитав Ваши посты - отвечаю:
Для супруги важным фактором является получение гражданства, папа старенький потом может будет поздно и сложнее.. ( дай бог ему здоровья)
Может её пугает нестабильность и тд. Но так много кто живет тем более последнее время. Кризис ёпт...)
А в Германии говорит голодной и на улице точно не останется... Хотя я уверен что и тут не останемся...
И всётаки , скажите пожалуйста- Если сейчас мы всё таки поедем всей семьей пройдем все процедуры, только я не пойду на интеграционные курсы. И если вернусь в РФ обратно через пару месяцев, заранее сообщу в ДЦ. Жене какой будет геморой? Или не будет
NEW 24.10.15 11:06
Так ее ребенок иностранцем после приезда будет.
А вот если бы она о ребенкк с мужем думала, она бы получила 4 параграф
в ответ Мисс Роза М 24.10.15 10:37
В ответ на:
Не согласна я. Самое умное, что она может сейчас сделать - получить немецкое гражданство. Останется ли она после этого в Германии или нет вопрос другой, но как минимум это она сделать для своего ребенка обязана
Не согласна я. Самое умное, что она может сейчас сделать - получить немецкое гражданство. Останется ли она после этого в Германии или нет вопрос другой, но как минимум это она сделать для своего ребенка обязана
Так ее ребенок иностранцем после приезда будет.
А вот если бы она о ребенкк с мужем думала, она бы получила 4 параграф
NEW 24.10.15 11:08
Бесплатная медицина это для тяжело больных, а для здоровых людей здесь ничего бесплатного нет - за пломбу заплатила, за чистку зубов тоже всегда плачу, у врача один раз была - просидела в очереди два часа!!! И что мне с того, что для тяжело больных в германии рай?
в ответ Мисс Роза М 24.10.15 10:55
In Antwort auf:
бесплатная медицина
бесплатная медицина
Бесплатная медицина это для тяжело больных, а для здоровых людей здесь ничего бесплатного нет - за пломбу заплатила, за чистку зубов тоже всегда плачу, у врача один раз была - просидела в очереди два часа!!! И что мне с того, что для тяжело больных в германии рай?
NEW 24.10.15 11:09
цены в Германии выше московских, садик на полдня с 8 до 12, а другие есть редко, от (самого дешёвого) 300 евро, вы просто не знаете что и за врачей надо платить в Германии от почти 400 евро ежемесячно, неохраняемая стоянка для машины 40 евро, охраняемых стоянок в Германии вобще не встречал, из квартиры его могут попросить, если он конечно найдёт квартиру
в ответ Мисс Роза М 24.10.15 10:22
In Antwort auf:
Цены на все в Москве не ниже немецких. За детский сад, за поступление в вуз, за врачей надо платить. Одна охраняемая стоянка для машины бешеных денег стоит. Из квартиры могут попросить. Проект неизвестно пойдет неизвестно нет, а в Германию уже не пустят.
Цены на все в Москве не ниже немецких. За детский сад, за поступление в вуз, за врачей надо платить. Одна охраняемая стоянка для машины бешеных денег стоит. Из квартиры могут попросить. Проект неизвестно пойдет неизвестно нет, а в Германию уже не пустят.
цены в Германии выше московских, садик на полдня с 8 до 12, а другие есть редко, от (самого дешёвого) 300 евро, вы просто не знаете что и за врачей надо платить в Германии от почти 400 евро ежемесячно, неохраняемая стоянка для машины 40 евро, охраняемых стоянок в Германии вобще не встречал, из квартиры его могут попросить, если он конечно найдёт квартиру
NEW 24.10.15 11:11
В остальных случаях вам нет нужды нигде регистрироваться, чтобы не множить неразбериху и кипы документов. Но в принципе вы конечно можете так сделать.
в ответ maestro177 24.10.15 11:03
В ответ на:
Вы для чего хотите в ДЦ регистрироваться? Чтобы свое пособие получать в эти пару месяцев? Если вы вернетесь, вам перестанут оплачивать вашу часть квартиры, жене могут сказать, чтобы в течение 6 месяцев искала новое жилье, на двоих. Вы хотите именно 3х комнатную квартиру?И всётаки , скажите пожалуйста- Если сейчас мы всё таки поедем всей семьей пройдем все процедуры, только я не пойду на интеграционные курсы. И если вернусь в РФ обратно через пару месяцев, заранее сообщу в ДЦ. Жене какой будет геморой? Или не будет
В остальных случаях вам нет нужды нигде регистрироваться, чтобы не множить неразбериху и кипы документов. Но в принципе вы конечно можете так сделать.
NEW 24.10.15 11:12
В том-то и дело, что не единственный. У нее все в порядке с происхождением, ей только язык выучить, сдать - и у ребенка сразу 7ой появится. А с хорошим языком и переезжать намного легче.
в ответ Мисс Роза М 24.10.15 11:05
В ответ на:
а, я поняла. Но для жены и ребенка это сути не меняет. Это их единственный шанс получить немецкое гражданство, которое им наверняка пригодится, если не сейчас, то в будущем.
а, я поняла. Но для жены и ребенка это сути не меняет. Это их единственный шанс получить немецкое гражданство, которое им наверняка пригодится, если не сейчас, то в будущем.
В том-то и дело, что не единственный. У нее все в порядке с происхождением, ей только язык выучить, сдать - и у ребенка сразу 7ой появится. А с хорошим языком и переезжать намного легче.
NEW 24.10.15 11:14
Действительно не знала, какое открытие
Это у вас во Франкфурте так? Автор темы, не езжайте во Франкфурт, там обдираловка какая-то, езжайте в остальную Германию
в ответ Altwad 24.10.15 11:09
В ответ на:
вы просто не знаете что и за врачей надо платить в Германии от почти 400 евро ежемесячно
вы просто не знаете что и за врачей надо платить в Германии от почти 400 евро ежемесячно

NEW 24.10.15 11:14
700 есро, а не вымышленные вами 750, трёхкомнатную ему ещё найти надо, найдёт вместе с беженцами, за немецкую медицина платить надо даже за бесплатные лекарства, так что 100 000 рублей заработка в Москве выглядит поинтересней чем 350 евро социальной помощи в аршдервелд
в ответ Мисс Роза М 24.10.15 10:55
In Antwort auf:
400 на одного, 350 на второго уже 750, плюс ребенок, в зависимости от возраста. Плюс нормальная 3х комнатная квартира, а не двушка, и бесплатная медицина. С финансовой стороны социал выглядит привлекательней
400 на одного, 350 на второго уже 750, плюс ребенок, в зависимости от возраста. Плюс нормальная 3х комнатная квартира, а не двушка, и бесплатная медицина. С финансовой стороны социал выглядит привлекательней
700 есро, а не вымышленные вами 750, трёхкомнатную ему ещё найти надо, найдёт вместе с беженцами, за немецкую медицина платить надо даже за бесплатные лекарства, так что 100 000 рублей заработка в Москве выглядит поинтересней чем 350 евро социальной помощи в аршдервелд
NEW 24.10.15 11:19
в ответ Altwad 24.10.15 11:16
Ой не знаю. И на водителя устроиться не смогла, и от 400 евро за медицину не встречала, и из квартиры никто не выгонял. В общем какой из меня эксперт, согласна, пусть ТС вас слушает. Только я еще не припомню ни одного случая, чтобы вы кому-то присоветовали сюда ехать, ваш вердикт всегда один - оставайся, друг, в России, нам и без тебя тут хорошо

NEW 24.10.15 11:19
приезжайте вместе, за пару месяцев жена получит немецкое гражданство, дальше как и планируете, в течении годика жена пусть думает, надумает оставаться матерью одиночкой, значит так тому и быть, потому что жить на семьёй раздельно на две страны проблематично.
С немецким гражданством жены вы сможете переехать в Германию в любой момент
в ответ maestro177 24.10.15 11:03
In Antwort auf:
приезжайте вместе, за пару месяцев жена получит немецкое гражданство, дальше как и планируете, в течении годика жена пусть думает, надумает оставаться матерью одиночкой, значит так тому и быть, потому что жить на семьёй раздельно на две страны проблематично.
С немецким гражданством жены вы сможете переехать в Германию в любой момент
http://files.germany.ru/wwwthreads/files/121-26396981-1.JPG
просто мистика 

NEW 24.10.15 11:20
в ответ adler76 24.10.15 11:18
В ответ на:
1300 евро здесь и 100000 рублей там .
Это как бы разные вещи.
В Москве-то? Это такой нижний предел, с которого можно снять более-менее сносную квартиру и не перебиваться с хлеба на квас. Все остальное будет уходить на содержание ребенка. Cобственно, то же самое, что и пособие на семью в Германии. Тот же уровень жизни.1300 евро здесь и 100000 рублей там .
Это как бы разные вещи.
NEW 24.10.15 11:21
Он правильнодумает, потому что за пару месяцев жена квартиру не найдёт, даже за пару лет это проблематично
в ответ Мисс Роза М 24.10.15 11:11
In Antwort auf:
Вы для чего хотите в ДЦ регистрироваться? Чтобы свое пособие получать в эти пару месяцев? Если вы вернетесь, вам перестанут оплачивать вашу часть квартиры, жене могут сказать, чтобы в течение 6 месяцев искала новое жилье, на двоих. Вы хотите именно 3х комнатную квартиру?
Вы для чего хотите в ДЦ регистрироваться? Чтобы свое пособие получать в эти пару месяцев? Если вы вернетесь, вам перестанут оплачивать вашу часть квартиры, жене могут сказать, чтобы в течение 6 месяцев искала новое жилье, на двоих. Вы хотите именно 3х комнатную квартиру?
Он правильнодумает, потому что за пару месяцев жена квартиру не найдёт, даже за пару лет это проблематично
NEW 24.10.15 11:23
Ну откуда знает реальность жизни в Германии получательница социальной помощи?
которая к тому врёт и не краснеет
в ответ Мисс Роза М 24.10.15 11:19
In Antwort auf:
И на водителя устроиться не смогла, и от 400 евро за медицину не встречала, и из квартиры никто не выгонял. В общем какой из меня эксперт, согласна, пусть ТС вас слушает.
И на водителя устроиться не смогла, и от 400 евро за медицину не встречала, и из квартиры никто не выгонял. В общем какой из меня эксперт, согласна, пусть ТС вас слушает.
Ну откуда знает реальность жизни в Германии получательница социальной помощи?
In Antwort auf:
Только я еще не припомню ни одного случая, чтобы вы кому-то присоветовали сюда ехать, ваш вердикт всегда один - оставайся, друг, в России, нам и без тебя тут хорошо
Только я еще не припомню ни одного случая, чтобы вы кому-то присоветовали сюда ехать, ваш вердикт всегда один - оставайся, друг, в России, нам и без тебя тут хорошо
которая к тому врёт и не краснеет
NEW 24.10.15 11:24
в ответ Altwad 24.10.15 11:14
В ответ на:
700 есро, а не вымышленные вами 750,
У вас во Франкфурте еще и социал меньше? В Германии актуальная сумма 399 евро на человека плюс квартира, отопление и медицинская страховка.700 есро, а не вымышленные вами 750,
В ответ на:
трёхкомнатную ему ещё найти надо, найдёт вместе с беженцами,
Трехкомнатную найти легче, чем маленькую. А в Москве с таджиками, разница колоссальная.трёхкомнатную ему ещё найти надо, найдёт вместе с беженцами,
В ответ на:
за немецкую медицина платить надо даже за бесплатные лекарства
Опять удивительные факты из жизни Франкфурта.за немецкую медицина платить надо даже за бесплатные лекарства
В ответ на:
так что 100 000 рублей заработка в Москве выглядит поинтересней чем 350 евро социальной помощи в аршдервелд
У вас своеобразные вкусы, но о них конечно не спорят. так что 100 000 рублей заработка в Москве выглядит поинтересней чем 350 евро социальной помощи в аршдервелд
NEW 24.10.15 11:32
Вот откуда такие познания?
.
Вы давно в Москве были? После падения рубля многие свалили обратно - не выгодно стало работать. И таджикам нужны однушки, они и там хорошо помещаются. А вот у Германии (Европы в целом) есть все возможности стать мусульманской страной
.
In Antwort auf:
В Германии актуальная сумма 399 евро на человека
В Германии актуальная сумма 399 евро на человека
Вот откуда такие познания?

In Antwort auf:
А в Москве с таджиками, разница колоссальная.
А в Москве с таджиками, разница колоссальная.
Вы давно в Москве были? После падения рубля многие свалили обратно - не выгодно стало работать. И таджикам нужны однушки, они и там хорошо помещаются. А вот у Германии (Европы в целом) есть все возможности стать мусульманской страной

NEW 24.10.15 11:38
Исходите из того, что жена в Россию не вернется. Потому что у вашего общего ребенка нет немецкого гражданства. Поэтому, как минимум до тех пор, пока он гражданство не получит, она будет жить в Германии.
То есть, возможны только два варианта
- вы остаетесь в Рф и в итоге разводитесь
- через год-два-три вы переезжаете к семье в Германию.
Второй варинт означает, что вы эти год-два-три просто потеряли. Как и вся ваша семья. Особенно, ребенок, росший в это время без отца.
в ответ maestro177 23.10.15 15:10
В ответ на:
Пусть получит гражданство, может решит навсегда остаться в Германии, может обратно вернётся в Россию через год. Дело в том что я не особо хочу. И есть проект интересный в России, но он тоже неизвестно на год, на два. Возможно позже и мне захочетмя переехать в Германию.
Пусть получит гражданство, может решит навсегда остаться в Германии, может обратно вернётся в Россию через год. Дело в том что я не особо хочу. И есть проект интересный в России, но он тоже неизвестно на год, на два. Возможно позже и мне захочетмя переехать в Германию.
Исходите из того, что жена в Россию не вернется. Потому что у вашего общего ребенка нет немецкого гражданства. Поэтому, как минимум до тех пор, пока он гражданство не получит, она будет жить в Германии.
Второй варинт означает, что вы эти год-два-три просто потеряли. Как и вся ваша семья. Особенно, ребенок, росший в это время без отца.
NEW 24.10.15 11:40

в ответ Nichja 24.10.15 11:38
В ответ на:

NEW 24.10.15 11:40
итого вместо обещанных вами для ТС 750 евро вы уже предвещаете ТС при одиноком проживании 399 евро соцпомощи
А кто ему оплатит её? Будут искать по соц нормам, а на такое только малогабаритные трёшки или обычные двушки
Все жители Германии платят даже за бесплатные лекарства, минимум 5 евро
ну да, кто то и немецкую деревню не может сравнить с городом
в ответ Мисс Роза М 24.10.15 11:24
In Antwort auf:
У вас во Франкфурте еще и социал меньше? В Германии актуальная сумма 399 евро на человека плюс квартира, отопление и медицинская страховка.
У вас во Франкфурте еще и социал меньше? В Германии актуальная сумма 399 евро на человека плюс квартира, отопление и медицинская страховка.
итого вместо обещанных вами для ТС 750 евро вы уже предвещаете ТС при одиноком проживании 399 евро соцпомощи

In Antwort auf:
Трехкомнатную найти легче, чем маленькую. А в Москве с таджиками, разница колоссальная.
Трехкомнатную найти легче, чем маленькую. А в Москве с таджиками, разница колоссальная.
А кто ему оплатит её? Будут искать по соц нормам, а на такое только малогабаритные трёшки или обычные двушки
In Antwort auf:
Опять удивительные факты из жизни Франкфурта.
Опять удивительные факты из жизни Франкфурта.
Все жители Германии платят даже за бесплатные лекарства, минимум 5 евро
In Antwort auf:
У вас своеобразные вкусы, но о них конечно не спорят.
У вас своеобразные вкусы, но о них конечно не спорят.
ну да, кто то и немецкую деревню не может сравнить с городом
NEW 24.10.15 11:41
в ответ adler76 24.10.15 11:39
В ответ на:
У себя, в родной стране с своим языком.
А не человеком второго сорта в чужой стране.
Где единственное развлекалово сидеть на Германке.
Вам кто-то мешает в Германии говорить на своем языке? Про второй сорт не знаю, я себя везде первым сортом считаю, может у кого-то по-другому. Развлекалова тоже у всех разные, зависят от личных склонностей и возможностей.У себя, в родной стране с своим языком.
А не человеком второго сорта в чужой стране.
Где единственное развлекалово сидеть на Германке.
NEW 24.10.15 11:45
Запросто, вернёться с семьёй до достижения ребёнком совершеннолетия
в ответ Nichja 24.10.15 11:38
In Antwort auf:
NEW 24.10.15 11:48
вы и в бытность вами рание ником
учу немецкий точно так же врали, без ссылок на законы
в ответ Мисс Роза М 24.10.15 11:45
In Antwort auf:
Щас процитирую, подождите секундочку, я же сюда для вашего удовольствия хожу, а не для своего
Щас процитирую, подождите секундочку, я же сюда для вашего удовольствия хожу, а не для своего
вы и в бытность вами рание ником

NEW 24.10.15 11:50
в ответ adler76 24.10.15 11:46
В ответ на:
Мда...вы это немцам обьясните.
Это те люди которые живут вне вашей квартиры.
Хм ....да даже и не вашей
Немцы вообще всех уважают, по умолчанию, в отличие от наших соотечественников, которые зачастую даже к себе уважения не испытывают, а к другим и подавно. К примеру, немцы никогда не позволяли себе оскорбительных высказываний в мой адрес, а вот от соотечественников на форуме чего только не услышишь. Нужно мне такое равноправие, спрашивается, если ко мне здесь как к "первому сорту" отношение хуже, чем там как "ко второму".Мда...вы это немцам обьясните.
Это те люди которые живут вне вашей квартиры.
Хм ....да даже и не вашей
NEW 24.10.15 11:51
в ответ Мисс Роза М 24.10.15 11:45
[цитата]Щас процитирую, подождите секундочку, я же сюда для вашего удовольствия хожу, а не для своего[цитата]
Конечно вы ходите для своего удовольствия.
Мне тоже Германка нравиться, но позволить себе так часто здесь находиться я не
в состоянии.
Работать надо .....знаете ли
Конечно вы ходите для своего удовольствия.
Мне тоже Германка нравиться, но позволить себе так часто здесь находиться я не
в состоянии.
Работать надо .....знаете ли
NEW 24.10.15 11:52
в ответ Altwad 24.10.15 11:48
Я не собираюсь доказывать вам очевидные вещи, это ведь бесполезно. Давайте проведем эксперимент, я вам щас докажу и посмотрим, как вы среагируете
http://www.hartziv.org/regelbedarf.html
Слово в слово то, что я писала выше. Начинайте, пожалуйста

В ответ на:
Zum 01.01.2016 werden die Hartz IV Regelsätze angehoben, wie das Bundeskabinett am 23.09.2015 beschlossen hatte. Für Alleinstehende steigt der Regelsatz um 5 Euro von 399 Euro auf 404 Euro (Erhöhung um 1,25 Prozent). Entsprechend steigen auch die Beträge für Partner in der Bedarfsgemeinschaft, von 360 Euro auf 364 Euro. U25 ohne Genehmigung zum Auszug sowie für Kinder (siehe Tabelle weiter unten) wurden bei der Erhöhung ebenfalls berücksichtigt.
Zum 01.01.2016 werden die Hartz IV Regelsätze angehoben, wie das Bundeskabinett am 23.09.2015 beschlossen hatte. Für Alleinstehende steigt der Regelsatz um 5 Euro von 399 Euro auf 404 Euro (Erhöhung um 1,25 Prozent). Entsprechend steigen auch die Beträge für Partner in der Bedarfsgemeinschaft, von 360 Euro auf 364 Euro. U25 ohne Genehmigung zum Auszug sowie für Kinder (siehe Tabelle weiter unten) wurden bei der Erhöhung ebenfalls berücksichtigt.
http://www.hartziv.org/regelbedarf.html
Слово в слово то, что я писала выше. Начинайте, пожалуйста

NEW 24.10.15 11:54
а теперь все видят ваше знание немецкого языка
у ТС семья
значит по 360 евро на персону 
вы будучи под ником
учу немецкий немецкий так и не выучили 
в ответ Мисс Роза М 24.10.15 11:52
In Antwort auf:
Für Alleinstehende steigt der Regelsatz um 5 Euro von 399 Euro
Für Alleinstehende steigt der Regelsatz um 5 Euro von 399 Euro

у ТС семья

вы будучи под ником

NEW 24.10.15 11:55
Вы о чем?
Речь не шла о том, что несовершеннолетнему ребенку мамы-немки нельзя будет в Германию вернуться, а о том, что мама САМА предпочтет не уезжать с ребенком в РФ и не лишать его возможности получить немецкое гражданство.
Чтобы ТС этот вариант лучше не рассматривал.
в ответ Altwad 24.10.15 11:45
В ответ на:
Вы о чем?
Речь не шла о том, что несовершеннолетнему ребенку мамы-немки нельзя будет в Германию вернуться, а о том, что мама САМА предпочтет не уезжать с ребенком в РФ и не лишать его возможности получить немецкое гражданство.
NEW 24.10.15 11:56
Тогда так и пишите что сама не захочет, в чём я очень не уверен
в ответ Nichja 24.10.15 11:55
In Antwort auf:
NEW 24.10.15 11:58
Внимание, я написала, что будет 400 одному и 350 второму, итого 750. Вы с умным видом начали мне высказывать, что не 750, а 700, затем пошли обвинения, что ничего не знаете, немецким не владеете, дайте ссылку. Я вам сказала, что это бесполезно, потому что вам ссы в глаза и так далее. Провела эксперимент. Результат налицо. Товарищ, это неизлечимо, я умываю руки. Вынимайте мозг кому-нибудь другому. Адьес
в ответ Altwad 24.10.15 11:54
В ответ на:
у ТС семья значит по 360 евро на персону
Ну, я же говорила, что бесполезно, вам хоть ссы в глаза, все божья роса. а теперь все видят ваше знание немецкого языка
у ТС семья значит по 360 евро на персону
Внимание, я написала, что будет 400 одному и 350 второму, итого 750. Вы с умным видом начали мне высказывать, что не 750, а 700, затем пошли обвинения, что ничего не знаете, немецким не владеете, дайте ссылку. Я вам сказала, что это бесполезно, потому что вам ссы в глаза и так далее. Провела эксперимент. Результат налицо. Товарищ, это неизлечимо, я умываю руки. Вынимайте мозг кому-нибудь другому. Адьес

NEW 24.10.15 12:01
учите немецкий, что бы понимать что значит слово Für Alleinstehende steigt der Regelsatz um 5 Euro von 399 Euro
В семье нет Alleinstehende и быть не может
в ответ Мисс Роза М 24.10.15 11:58
In Antwort auf:
учите немецкий, что бы понимать что значит слово Für Alleinstehende steigt der Regelsatz um 5 Euro von 399 Euro
В семье нет Alleinstehende и быть не может
NEW 24.10.15 12:01
Так читайте то, что написано, а не то, что вы придумали.
Я писала о ГРАЖДАНСТВЕ ребенка, а не о внж. И о возможности ребенку получить ГРАЖДАНСТВО, а не вернуться в Германию назад.
в ответ Altwad 24.10.15 11:56
В ответ на:
Так читайте то, что написано, а не то, что вы придумали.
Я писала о ГРАЖДАНСТВЕ ребенка, а не о внж. И о возможности ребенку получить ГРАЖДАНСТВО, а не вернуться в Германию назад.
NEW 24.10.15 12:18
в ответ Oljamax 24.10.15 12:08
Извините, но меня этот товарищ преследует на постоянной основе, обвиняет во всех смертных грехах, называет лгуньей и не понимает слова отстаньте. При этом намеренно вводит в заблуждение человека, который просит информацию. Я очень вежливый и корректный человек. Там, где другой бы матом послал, я всего лишь рекомендую пролечиться. Исключительно из человеколюбия

NEW 24.10.15 12:29
в ответ Мисс Роза М 24.10.15 12:03
сумасшедшая тут та кто не знает немецкого языка и не понимает что означает слова Alleinstehende
Потому ввиду незнания немецкого языка самоуликвидировавшеяся под ником
учу немецкий врёт формучанам
Потому ввиду незнания немецкого языка самоуликвидировавшеяся под ником

NEW 24.10.15 13:01
Достаточно того закона что вы дали, но прочесть не смогли, одиночкам по 399 евро, семейной паре по 360 на каждого взрослого
к специалисту надо тому кто не знает немецкого языка, потому она раньше была под ником
учу немецкий
Но не выучила его до сих пор
In Antwort auf:
Возьмите у кого-нибудь актуальный расчет пособия и посмотрите, сколько насчитывают главе семьи и сколько его партнеру. И не пренебрегайте моим советом относительно посещения cпециалиста
Возьмите у кого-нибудь актуальный расчет пособия и посмотрите, сколько насчитывают главе семьи и сколько его партнеру. И не пренебрегайте моим советом относительно посещения cпециалиста
Достаточно того закона что вы дали, но прочесть не смогли, одиночкам по 399 евро, семейной паре по 360 на каждого взрослого
к специалисту надо тому кто не знает немецкого языка, потому она раньше была под ником

Но не выучила его до сих пор
NEW 24.10.15 16:02
Легче, но не принципиально. Если у жены нет даже B1 уровня, то вообще не ясно зачем она собралась ехать в Германию? Работать project manager-ом, как все иностранцы?
. Язык в среде не придет. В среде надо уже уверенно плавать, учиться плавать надо ДО.
В Германии обзавестись собственным жильем будет еще сложнее.
Если это основной мотив, то стоит ехать только за гражданством.
Мне видится только единственный благоразумный выход - жена учит в Москве в комфортных условиях, а не на интеграционных курсах с беженцами, язык минимум до B1, получает AB, включает всю семью, вся семья дружно едет в отпуск за гражданством. Жене при этом еще 60% стажа зачтут, если уж решит в конце концов в Германии остаться.
в ответ maestro177 24.10.15 11:14
In Antwort auf:
Язык супруга хочет учить в среде обитания))) так легче говорит.
Язык супруга хочет учить в среде обитания))) так легче говорит.
Легче, но не принципиально. Если у жены нет даже B1 уровня, то вообще не ясно зачем она собралась ехать в Германию? Работать project manager-ом, как все иностранцы?

In Antwort auf:
В Германии обзавестись собственным жильем будет еще сложнее.
In Antwort auf:
А в Германии говорит голодной и на улице точно не останется...
А в Германии говорит голодной и на улице точно не останется...
Если это основной мотив, то стоит ехать только за гражданством.
Мне видится только единственный благоразумный выход - жена учит в Москве в комфортных условиях, а не на интеграционных курсах с беженцами, язык минимум до B1, получает AB, включает всю семью, вся семья дружно едет в отпуск за гражданством. Жене при этом еще 60% стажа зачтут, если уж решит в конце концов в Германии остаться.
NEW 24.10.15 16:14
Блюкарточникам, студентам и сильно нуждающимся ехать можно без раздумий. Хотя бы чтобы с высоты какого-то нормального соц. уровня и опыта оценить насколько им нужна Германия, насколько хотят они жить и ростить детей в этой системе. Во всех остальных случаях все сложно.
У нас на курсах индус показал нашей преподше как можно умножать столбиком, та была в шоке от его мат. способностей. Когда я сказал, что в наших школах дети это учать во 2-ом классе, она мне не поверила. Что такое катет и гипотенуза, степени и прочие элементарные вещи она и слыхать не слыхивала, хотя штудировала германистику, т.е. выш. образ. имеет.
Кто такой Черчель тоже не знает. Посему, мне больше верится в теорию - чтут УК ФРГ.
In Antwort auf:
В общем какой из меня эксперт, согласна, пусть ТС вас слушает. Только я еще не припомню ни одного случая, чтобы вы кому-то присоветовали сюда ехать, ваш вердикт всегда один - оставайся, друг, в России, нам и без тебя тут хорошо
В общем какой из меня эксперт, согласна, пусть ТС вас слушает. Только я еще не припомню ни одного случая, чтобы вы кому-то присоветовали сюда ехать, ваш вердикт всегда один - оставайся, друг, в России, нам и без тебя тут хорошо
Блюкарточникам, студентам и сильно нуждающимся ехать можно без раздумий. Хотя бы чтобы с высоты какого-то нормального соц. уровня и опыта оценить насколько им нужна Германия, насколько хотят они жить и ростить детей в этой системе. Во всех остальных случаях все сложно.
In Antwort auf:
Ну и воспитание сказывается, европейцы все-таки.
Ну и воспитание сказывается, европейцы все-таки.
У нас на курсах индус показал нашей преподше как можно умножать столбиком, та была в шоке от его мат. способностей. Когда я сказал, что в наших школах дети это учать во 2-ом классе, она мне не поверила. Что такое катет и гипотенуза, степени и прочие элементарные вещи она и слыхать не слыхивала, хотя штудировала германистику, т.е. выш. образ. имеет.
Кто такой Черчель тоже не знает. Посему, мне больше верится в теорию - чтут УК ФРГ.
NEW 24.10.15 17:57
в ответ MarS82 24.10.15 16:14
В ответ на:
Ну а зачем германисту катет с гипотенузой? Немецкое высшее образование узко специализировано, но при этом считается одним из наиболее эффективных. А российские вузы стоят в рейтингах на местах во второй сотне.У нас на курсах индус показал нашей преподше как можно умножать столбиком, та была в шоке от его мат. способностей. Когда я сказал, что в наших школах дети это учать во 2-ом классе, она мне не поверила. Что такое катет и гипотенуза, степени и прочие элементарные вещи она и слыхать не слыхивала, хотя штудировала германистику, т.е. выш. образ. имеет.
В ответ на:
Кто такой Черчель тоже не знает.
Трудно в это поверить, но ведь и вы его с ошибкой пишете.Кто такой Черчель тоже не знает.
В ответ на:
Посему, мне больше верится в теорию - чтут УК ФРГ.
А какое это имеет отношение к образованию? Просто люди с уважением относятся друг к другу, а у нас с советских времен совсем другая традиция. Посему, мне больше верится в теорию - чтут УК ФРГ.
NEW 24.10.15 18:02
Это всего лишь вопрос личного самоощущения, но не объективных условий.
в ответ MarS82 24.10.15 16:14
В ответ на:
Объясните, почему человек с одним и тем же доходом и уровнем жизни в одной стране будет считаться нуждающимся, а в другой середняком. Потому что другие рядом живут еще хуже? Но ведь от этого его личный уровень не поднимется. Просто он не будет чувствовать себя неудачником на фоне более богатых соседей-немцев?Блюкарточникам, студентам и сильно нуждающимся ехать можно без раздумий. Хотя бы чтобы с высоты какого-то нормального соц. уровня и опыта оценить насколько им нужна Германия, насколько хотят они жить и ростить детей в этой системе. Во всех остальных случаях все сложно.
NEW 24.10.15 18:20
Объективные условия такие - после переезда не только доходы и уровень жизни уйдут вниз, но и с перспективами будет все плохо.
Главное - самореализация и перспективы, особенно для мужчин.
Самореализация - это вообще первая ступенька с которой стоит оценивать перспективы жизни в новой стране. Если даже нет ее, то все остальное вообще бессмысленно, если, конечно, не от нужды великой приехали.
в ответ Мисс Роза М 24.10.15 18:02
In Antwort auf:
Объясните, почему человек с одним и тем же доходом и уровнем жизни в одной стране будет считаться нуждающимся, а в другой середняком. Потому что другие рядом живут еще хуже? Но ведь от этого его личный уровень не поднимется. Просто он не будет чувствовать себя неудачником на фоне более богатых соседей-немцев?
Объясните, почему человек с одним и тем же доходом и уровнем жизни в одной стране будет считаться нуждающимся, а в другой середняком. Потому что другие рядом живут еще хуже? Но ведь от этого его личный уровень не поднимется. Просто он не будет чувствовать себя неудачником на фоне более богатых соседей-немцев?
Объективные условия такие - после переезда не только доходы и уровень жизни уйдут вниз, но и с перспективами будет все плохо.
In Antwort auf:
Просто он не будет чувствовать себя неудачником на фоне более богатых соседей-немцев?
Просто он не будет чувствовать себя неудачником на фоне более богатых соседей-немцев?
Самореализация - это вообще первая ступенька с которой стоит оценивать перспективы жизни в новой стране. Если даже нет ее, то все остальное вообще бессмысленно, если, конечно, не от нужды великой приехали.
NEW 24.10.15 18:38
в ответ MarS82 24.10.15 18:20
В ответ на:
В случае автора мы посчитали, что живя на социале он материально ничего не потеряет.Объективные условия такие - после переезда не только доходы и уровень жизни уйдут вниз, но и с перспективами будет все плохо.
В ответ на:
Мы уже повторяемся. Что мешает? Если автор филолог-пушкиновед или учитель истории, то конечно это дохлый номер. Но судя по тому, что обещанная зарплата 130 тыс - филологам в Москве таких денег не платят, это скорее всего либо стандартное купи-продай (не самый плохой вариант для поисков работы в Германии), либо что-то еще менее гуманитарное (а значит еще более подходящее для эмигранта). Тут опять приходим к вопросу желания реализовываться в Германии и понимания,
что для этого придется потрудиться. Других препятствий нет.Главное - самореализация и перспективы, особенно для мужчин.
NEW 24.10.15 18:44
в ответ Мисс Роза М 24.10.15 18:38
Материально, возможно да, не большая разница. Но вот перспективы очень туманные. А пока молодой есть амбиции)) но в то же время реально смотрю на жизнь и понимаю что после 40 лет тяжеловато будет в новой стране.
Образование высшее строительное МГСУ.
Но по жизни большой опыт в управлении проектами. Сейчас зовут в проект - Большой животноводческий комплекс. Открытие полностью с ноля. Сейчас есть голое поле. Надо построить жилье для работников, жилье для скота и тд и тп... Так что есть что делать...
Образование высшее строительное МГСУ.
Но по жизни большой опыт в управлении проектами. Сейчас зовут в проект - Большой животноводческий комплекс. Открытие полностью с ноля. Сейчас есть голое поле. Надо построить жилье для работников, жилье для скота и тд и тп... Так что есть что делать...
NEW 24.10.15 18:48
Отсутствие прекрасного немецкого, отсутствие немецкого образования, отсутствие немецкого опыта работы, огромные временные расходы на освоение языка. Но если возраст до 30, то я бы порекомендовал получить немецкое ВО.
In Antwort auf:
Что мешает?
Что мешает?
Отсутствие прекрасного немецкого, отсутствие немецкого образования, отсутствие немецкого опыта работы, огромные временные расходы на освоение языка. Но если возраст до 30, то я бы порекомендовал получить немецкое ВО.
NEW 24.10.15 19:12
таких простых вещей не знаете
Гдето бензин по 50 центов, а у нас по полтора евро и так далее во всём
Это называеться стоимость жизни
в ответ Мисс Роза М 24.10.15 18:02
In Antwort auf:
Объясните, почему человек с одним и тем же доходом и уровнем жизни в одной стране будет считаться нуждающимся, а в другой середняком. Потому что другие рядом живут еще хуже? Но ведь от этого его личный уровень не поднимется.
Объясните, почему человек с одним и тем же доходом и уровнем жизни в одной стране будет считаться нуждающимся, а в другой середняком. Потому что другие рядом живут еще хуже? Но ведь от этого его личный уровень не поднимется.
таких простых вещей не знаете

Гдето бензин по 50 центов, а у нас по полтора евро и так далее во всём
Это называеться стоимость жизни
NEW 24.10.15 19:26
Вы тысячу раз правы!
Смешно прр желание жены учить язык в среде", его учить уже надо было как только первое слово про переезд было обронено.
Вывод - язык у нее не пойдет, ищет условия, а их не будет! как и среды! В среду надо идти с В1, не меньше и то заикаться еще будет без практики.
Тс: у вас развод на горизонте, если
вы не выдержите годик-другой без "завести новую пассию" и подождете ее,
она не почувствует себя за это время чужой здесь, без языка, работы и пр.
Одна польза из этого мероприятия - получить гражданство, пусть будет))
в ответ MarS82 24.10.15 18:48
В ответ на:
Отсутствие прекрасного немецкого, отсутствие немецкого образования, отсутствие немецкого опыта работы, огромные временные расходы на освоение языка
Отсутствие прекрасного немецкого, отсутствие немецкого образования, отсутствие немецкого опыта работы, огромные временные расходы на освоение языка
Вы тысячу раз правы!
Смешно прр желание жены учить язык в среде", его учить уже надо было как только первое слово про переезд было обронено.
Вывод - язык у нее не пойдет, ищет условия, а их не будет! как и среды! В среду надо идти с В1, не меньше и то заикаться еще будет без практики.
"Женщину нужно любить, как кошку: ласкать, баловать, кормить
и радоваться, что домой пришла"..
NEW 24.10.15 20:27
В том виде, в котором это все планирует провернуть жена - дохлый номер. Ребенок все равно не получит гражданства. Можно все сделать без спешки - получить AB, включить всех членов семьи и всем сделать гр-во.
в ответ irinabaechka 24.10.15 19:26
In Antwort auf:
В том виде, в котором это все планирует провернуть жена - дохлый номер. Ребенок все равно не получит гражданства. Можно все сделать без спешки - получить AB, включить всех членов семьи и всем сделать гр-во.
NEW 24.10.15 20:39
Уже много раз на форуме писали, что рассмотрение документов беженцев и ПП занимаются совершенно разные подразделения BVA. У меня с момента подачи антрага до AB прошло 8 месяцев. Не думаю, что сейчас дела рассматривают больше года-двух. Но за эти год-два можно до нормального уровня язык выучить, определиться со своими проф. перспективами в Германии, а не ехать на обум.
Чем подготовленней, тем лучше!
в ответ Мисс Роза М 24.10.15 20:30
In Antwort auf:
Вряд ли сегодня документы будут быстро рассматриваться, там все беженцами занимаются, это еще несколько лет. А ТС ждать предпенсионного возраста некогда, ему чем быстрее, тем лучше, иначе действительно останется безработным на всю оставшуюся.
Вряд ли сегодня документы будут быстро рассматриваться, там все беженцами занимаются, это еще несколько лет. А ТС ждать предпенсионного возраста некогда, ему чем быстрее, тем лучше, иначе действительно останется безработным на всю оставшуюся.
Уже много раз на форуме писали, что рассмотрение документов беженцев и ПП занимаются совершенно разные подразделения BVA. У меня с момента подачи антрага до AB прошло 8 месяцев. Не думаю, что сейчас дела рассматривают больше года-двух. Но за эти год-два можно до нормального уровня язык выучить, определиться со своими проф. перспективами в Германии, а не ехать на обум.
In Antwort auf:
ему чем быстрее, тем лучше
ему чем быстрее, тем лучше
NEW 24.10.15 23:14
в ответ Oljamax 24.10.15 10:41
В ответ на:
Если ребенок захочет потом учится и жить в Германии для этого нет никаких проблем, все дороги открыты! Идет в посольство...
И чего он там? Визу попросит на учёбу? Гражданства то у него не было и нет немецкогоЕсли ребенок захочет потом учится и жить в Германии для этого нет никаких проблем, все дороги открыты! Идет в посольство...
NEW 25.10.15 08:33
Кстати, выше писали, что 7§ может во Фридланде сдать тест и получить 4§, возможно ли это в данном случае, надо спрашивать на ветке ПП. Тогда по крайней мере решается проблема с гражданствами для всех и можно выбирать, где удобнее жить в тот или иной момент.
в ответ MarS82 24.10.15 20:39
В ответ на:
С этим не спорю, но если ехать, нужно понимать, что времени мало и терять его нельзя. Язык можно учить годами, а если есть какая-то цель - сделать все то же самое в несколько раз быстрее. Можно сказать себе - остаемся еще на несколько лет, получаем не спеша новый AB, получаем все гражданство, учим язык и едем. Можно поехать и сделать все то же самое в два раза быстрее, можно поехать и не сделать ничего из намеченного. Тут дело не в том, будут ли комфортные условия, а в том, насколько человеку это надо.Чем подготовленней, тем лучше!
Кстати, выше писали, что 7§ может во Фридланде сдать тест и получить 4§, возможно ли это в данном случае, надо спрашивать на ветке ПП. Тогда по крайней мере решается проблема с гражданствами для всех и можно выбирать, где удобнее жить в тот или иной момент.
NEW 25.10.15 08:58
в ответ irinabaechka 24.10.15 19:26
В ответ на:
Да ничего подобного. Мужчины вот бывает что уезжают, чтобы женщина обратно вернулась, да еще с дитем - никогда такого не видела. Даже те, кто сюда замуж приехал, у кого все родственники в России, cкучают не могут, после развода остаются и даже не помышляют о возвращении. Тс: у вас развод на горизонте, если
NEW 25.10.15 10:58
в ответ Мисс Роза М 25.10.15 09:41
Если отношения в этой паре не заслуживают того, чтобы женщина бежала к нему под крыло,
То она никогда не вернется.
Тут чаша весов - Германия плюс социал, как безопасность
или муж с его возможностями обеспечить семью.
Где больше стабильности/уверенности в завтрашнем дне, там женщина и останется.
То она никогда не вернется.
Где больше стабильности/уверенности в завтрашнем дне, там женщина и останется.
NEW 25.10.15 11:25
То есть, по вашей логике, можно променять самого близкого человека на немецкий социал?? Как женщинам мало надо - 400 "халявных" евро, до поры до времени, и жизнь удалась. Если там нормальная семья и люди любят друг друга то это, что они хотят сделать, все равно, что совать пальцы в розетку. Я так понимаю, жене ТС хочется всего и побольше за чужой счет, одно то, что немецкий в среде учить буду чего стоит, но так чудеса случаются редко.
в ответ irinabaechka 25.10.15 10:58
In Antwort auf:
То есть, по вашей логике, можно променять самого близкого человека на немецкий социал?? Как женщинам мало надо - 400 "халявных" евро, до поры до времени, и жизнь удалась. Если там нормальная семья и люди любят друг друга то это, что они хотят сделать, все равно, что совать пальцы в розетку. Я так понимаю, жене ТС хочется всего и побольше за чужой счет, одно то, что немецкий в среде учить буду чего стоит, но так чудеса случаются редко.
NEW 25.10.15 11:41
То есть сейчас немецкий социал лучше чем отношения с мужем и отца с ребенком
- пардон, т-я и видеть любимого человека неделю в несколько месяцев за немецкий социал? Или можно немного по-другому жить на две страны - я все равно тебя люблю, ты пока тоже самый лучший.
в ответ Мисс Роза М 25.10.15 11:28
In Antwort auf:
если отношения с мужем не стоят того, чтобы ради них возвращаться
если отношения с мужем не стоят того, чтобы ради них возвращаться
То есть сейчас немецкий социал лучше чем отношения с мужем и отца с ребенком

NEW 25.10.15 11:47
в ответ Oljamax 25.10.15 11:41
Да там два сапога пара. Жена не хочет сделать ничего для того, чтобы вся семья получила немецкое гражданство-хотя может это сделать.
А муж хочет подсадить свою семью на содержание немецкого государства-а сам в Москве тёлок клеить.
А муж хочет подсадить свою семью на содержание немецкого государства-а сам в Москве тёлок клеить.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 25.10.15 12:10
Кстати, ТС писал, что у жены с языком не очень. То есть, этот вариант отпадает сразу.
в ответ Мисс Роза М 25.10.15 08:33
В ответ на:
Кстати, ТС писал, что у жены с языком не очень. То есть, этот вариант отпадает сразу.
NEW 25.10.15 12:17
Так нет у жены ТС желания подтянуть язык ДО выезда. Она предпочитает выехать сейчас и язык учить в Германии.
в ответ Мисс Роза М 25.10.15 12:12
В ответ на:
Ну язык-то с репетитором можно и за пару месяцев подтянуть, если усиленно заниматься. По скайпу можно за небольшие деньги найти хорошего преподавателя, без отрыва от хозяйства
Ну язык-то с репетитором можно и за пару месяцев подтянуть, если усиленно заниматься. По скайпу можно за небольшие деньги найти хорошего преподавателя, без отрыва от хозяйства
Так нет у жены ТС желания подтянуть язык ДО выезда. Она предпочитает выехать сейчас и язык учить в Германии.
NEW 25.10.15 13:12
вообще то он писал что хочет для тёлок фермы строить в России хоть и за скромные деньги, на которые семью не прокормишь, это де ему важней чем жена и ребёнок. Их в Германию, а сам в Москву - сторить и строить. Патриот однако
в ответ Мадемуазель Коко 25.10.15 11:47
В ответ на:
вообще то он писал что хочет для тёлок фермы строить в России хоть и за скромные деньги, на которые семью не прокормишь, это де ему важней чем жена и ребёнок. Их в Германию, а сам в Москву - сторить и строить. Патриот однако
NEW 25.10.15 13:30
Если принять вашу версию,
она таки принимает это за козырь перед мужем - у нее будет гражданство, а у него - нет.
Только исходя из звоночков о жажде изучения языка, сидеть она планирует на пособии, но зато в независимости от мужа.
Но плюсов ей это не дает, а вот муж может и трудоустроился бы и денежку хорошую приносил бы.
Тс.: на лицо проблемы отношений - жена желает независимости от вас в мат.плане.
А кто у нас жена по профессии, каковы ее шансы в Германии?
в ответ Nichja 25.10.15 12:22
В ответ на:
Так никто и не говорил, что она обязана приехать по 4му. Ее устраивает, что гражданство будет только у нее одной.
У нее есть право приехать по7му. У мужа есть право не приезжать вместе с женой.
Так никто и не говорил, что она обязана приехать по 4му. Ее устраивает, что гражданство будет только у нее одной.
У нее есть право приехать по7му. У мужа есть право не приезжать вместе с женой.
она таки принимает это за козырь перед мужем - у нее будет гражданство, а у него - нет.
Только исходя из звоночков о жажде изучения языка, сидеть она планирует на пособии, но зато в независимости от мужа.
Но плюсов ей это не дает, а вот муж может и трудоустроился бы и денежку хорошую приносил бы.
Тс.: на лицо проблемы отношений - жена желает независимости от вас в мат.плане.
А кто у нас жена по профессии, каковы ее шансы в Германии?
"Женщину нужно любить,
как кошку: ласкать, баловать, кормить и радоваться, что домой пришла"..
NEW 25.10.15 13:46
в ответ Мисс Роза М 25.10.15 13:36
Может. Мы не знаем его способности к изучению языков. Только на такую работу меньше чем В2 не берут.
Но шансы учить язык появились у них еще вчера", кто из них схватился за язык?
Жена расчитывает на родственников, которые будут помогать переводить, но..
ой, что говрить, это надо пройти все на своей шкуре, так не объяснить, что такое, когда ты баран с А1 на въезде, но думаешь, о! Я уже шпрехаю
Но шансы учить язык появились у них еще вчера", кто из них схватился за язык?
Жена расчитывает на родственников, которые будут помогать переводить, но..
ой, что говрить, это надо пройти все на своей шкуре, так не объяснить, что такое, когда ты баран с А1 на въезде, но думаешь, о! Я уже шпрехаю

NEW 25.10.15 14:02
в ответ Мисс Роза М 25.10.15 12:12
In Antwort auf:
даже если она сможет так виртуально выучить, то зачем её хохдойч? Ну язык-то с репетитором можно и за пару месяцев подтянуть, если усиленно заниматься. По скайпу можно за небольшие деньги найти хорошего преподавателя, без отрыва от хозяйства
NEW 25.10.15 14:11
в ответ Altwad 25.10.15 14:02
А какая разница, виртуально или нет, тот же урок. Хохдойч и нужен, она же не в деревне поволжской жила. Чтобы подтвердить 4 параграф, достаточно знать диалектные слова, которые употреблялись в семье, но совершенно не обязательно самой так разговаривать.
NEW 25.10.15 14:18
Наоборот, она совершенно не понимает, какой плюс дает 7 параграф.
Иначе не привозила бы своего ребенка 8ым.
Бывают тут такие. Рассуждают: ну, подумаешь, позже гражданство получит.
Не дай Бог, с ней в Германии что-то случится в то время, пока у него гражданства не будет - и останется он уже не ребенком немца, а просто иностранцем с внж.
в ответ irinabaechka 25.10.15 13:30
В ответ на:
Наоборот, она совершенно не понимает, какой плюс дает 7 параграф.
Иначе не привозила бы своего ребенка 8ым.
Бывают тут такие. Рассуждают: ну, подумаешь, позже гражданство получит.
Не дай Бог, с ней в Германии что-то случится в то время, пока у него гражданства не будет - и останется он уже не ребенком немца, а просто иностранцем с внж.
NEW 25.10.15 14:23
в ответ Nichja 25.10.15 14:19
В ответ на:
Нет такого требования
4 параграф доказывает, что рос в немецкоязычной среде и получил знания языка и традиций в том числе в семье. Меня спрашивали, например, почему я не говорю на диалекте и просили вспомнить, как разговаривают бабушка с дедом, этого оказалось достаточно.Нет такого требования