Login
Как правильно сделать? 7 останется, 8 вернется в Россию
NEW 24.10.15 18:48
Отсутствие прекрасного немецкого, отсутствие немецкого образования, отсутствие немецкого опыта работы, огромные временные расходы на освоение языка. Но если возраст до 30, то я бы порекомендовал получить немецкое ВО.
in Antwort Мисс Роза М 24.10.15 18:38, Zuletzt geändert 24.10.15 18:52 (MarS82)
In Antwort auf:
Что мешает?
Что мешает?
Отсутствие прекрасного немецкого, отсутствие немецкого образования, отсутствие немецкого опыта работы, огромные временные расходы на освоение языка. Но если возраст до 30, то я бы порекомендовал получить немецкое ВО.
NEW 24.10.15 18:51
in Antwort Мисс Роза М 24.10.15 18:47
36... В мае будет 37... Пока туда сюда, язык выучить, образование подтвердить... Будет 40...)))
Есть конечно мысли бизнес какой организовать... Но вот какой?.. Пока мыслей нет..(((
Есть конечно мысли бизнес какой организовать... Но вот какой?.. Пока мыслей нет..(((
NEW 24.10.15 19:07
в перепевах со стороны таких же безграмотных бераторов / адвокатов
in Antwort MarS82 24.10.15 16:14
In Antwort auf:
Посему, мне больше верится в теорию - чтут УК ФРГ
Посему, мне больше верится в теорию - чтут УК ФРГ
в перепевах со стороны таких же безграмотных бераторов / адвокатов
NEW 24.10.15 19:10
потому что это она изучала в школе
in Antwort Мисс Роза М 24.10.15 17:57
In Antwort auf:
Ну а зачем германисту катет с гипотенузой? Немецкое высшее образование узко специализировано, но при этом считается одним из наиболее эффективных.
Ну а зачем германисту катет с гипотенузой? Немецкое высшее образование узко специализировано, но при этом считается одним из наиболее эффективных.
потому что это она изучала в школе
NEW 24.10.15 19:12
таких простых вещей не знаете
Гдето бензин по 50 центов, а у нас по полтора евро и так далее во всём
Это называеться стоимость жизни
in Antwort Мисс Роза М 24.10.15 18:02
In Antwort auf:
Объясните, почему человек с одним и тем же доходом и уровнем жизни в одной стране будет считаться нуждающимся, а в другой середняком. Потому что другие рядом живут еще хуже? Но ведь от этого его личный уровень не поднимется.
Объясните, почему человек с одним и тем же доходом и уровнем жизни в одной стране будет считаться нуждающимся, а в другой середняком. Потому что другие рядом живут еще хуже? Но ведь от этого его личный уровень не поднимется.
таких простых вещей не знаете

Гдето бензин по 50 центов, а у нас по полтора евро и так далее во всём
Это называеться стоимость жизни
NEW 24.10.15 19:26
Вы тысячу раз правы!
Смешно прр желание жены учить язык в среде", его учить уже надо было как только первое слово про переезд было обронено.
Вывод - язык у нее не пойдет, ищет условия, а их не будет! как и среды! В среду надо идти с В1, не меньше и то заикаться еще будет без практики.
Тс: у вас развод на горизонте, если
вы не выдержите годик-другой без "завести новую пассию" и подождете ее,
она не почувствует себя за это время чужой здесь, без языка, работы и пр.
Одна польза из этого мероприятия - получить гражданство, пусть будет))
in Antwort MarS82 24.10.15 18:48
В ответ на:
Отсутствие прекрасного немецкого, отсутствие немецкого образования, отсутствие немецкого опыта работы, огромные временные расходы на освоение языка
Отсутствие прекрасного немецкого, отсутствие немецкого образования, отсутствие немецкого опыта работы, огромные временные расходы на освоение языка
Вы тысячу раз правы!
Смешно прр желание жены учить язык в среде", его учить уже надо было как только первое слово про переезд было обронено.
Вывод - язык у нее не пойдет, ищет условия, а их не будет! как и среды! В среду надо идти с В1, не меньше и то заикаться еще будет без практики.
"Женщину нужно любить, как кошку: ласкать, баловать, кормить
и радоваться, что домой пришла"..
NEW 24.10.15 20:03
in Antwort maestro177 24.10.15 18:51
Если бы вам было 30, я бы сказала езжайте в Германию и не думайте, в 40 будет сложнее. Но если вы действительно востребованный специалист, то работу по специальности найдете, вам здесь до пенсии еще 30 лет.
NEW 24.10.15 20:27
В том виде, в котором это все планирует провернуть жена - дохлый номер. Ребенок все равно не получит гражданства. Можно все сделать без спешки - получить AB, включить всех членов семьи и всем сделать гр-во.
in Antwort irinabaechka 24.10.15 19:26
In Antwort auf:
В том виде, в котором это все планирует провернуть жена - дохлый номер. Ребенок все равно не получит гражданства. Можно все сделать без спешки - получить AB, включить всех членов семьи и всем сделать гр-во.
NEW 24.10.15 20:30
in Antwort MarS82 24.10.15 20:27
Вряд ли сегодня документы будут быстро рассматриваться, там все беженцами занимаются, это еще несколько лет. А ТС ждать предпенсионного возраста некогда, ему чем быстрее, тем лучше, иначе действительно останется безработным на всю оставшуюся.
NEW 24.10.15 20:39
Уже много раз на форуме писали, что рассмотрение документов беженцев и ПП занимаются совершенно разные подразделения BVA. У меня с момента подачи антрага до AB прошло 8 месяцев. Не думаю, что сейчас дела рассматривают больше года-двух. Но за эти год-два можно до нормального уровня язык выучить, определиться со своими проф. перспективами в Германии, а не ехать на обум.
Чем подготовленней, тем лучше!
in Antwort Мисс Роза М 24.10.15 20:30
In Antwort auf:
Вряд ли сегодня документы будут быстро рассматриваться, там все беженцами занимаются, это еще несколько лет. А ТС ждать предпенсионного возраста некогда, ему чем быстрее, тем лучше, иначе действительно останется безработным на всю оставшуюся.
Уже много раз на форуме писали, что рассмотрение документов беженцев и ПП занимаются совершенно разные подразделения BVA. У меня с момента подачи антрага до AB прошло 8 месяцев. Не думаю, что сейчас дела рассматривают больше года-двух. Но за эти год-два можно до нормального уровня язык выучить, определиться со своими проф. перспективами в Германии, а не ехать на обум.
In Antwort auf:
ему чем быстрее, тем лучше
ему чем быстрее, тем лучше
NEW 24.10.15 23:14
in Antwort Oljamax 24.10.15 10:41
В ответ на:
Если ребенок захочет потом учится и жить в Германии для этого нет никаких проблем, все дороги открыты! Идет в посольство...
И чего он там? Визу попросит на учёбу? Гражданства то у него не было и нет немецкогоЕсли ребенок захочет потом учится и жить в Германии для этого нет никаких проблем, все дороги открыты! Идет в посольство...
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 25.10.15 07:51
in Antwort Borgy 24.10.15 20:45
Ну по факту тут выходит, что одна я на пособии не сижу, а работаю кем хотела, поэтому непонятно, почему надо слушать ваши советы, а не мои

NEW 25.10.15 08:28
Я не спец по пп, может имеется в виду, что если папа загнётся?
in Antwort Nichja 24.10.15 11:03
В ответ на:
Почему ее через год в Германию не пустят?
Почему ее через год в Германию не пустят?
Я не спец по пп, может имеется в виду, что если папа загнётся?
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 25.10.15 08:33
Кстати, выше писали, что 7§ может во Фридланде сдать тест и получить 4§, возможно ли это в данном случае, надо спрашивать на ветке ПП. Тогда по крайней мере решается проблема с гражданствами для всех и можно выбирать, где удобнее жить в тот или иной момент.
in Antwort MarS82 24.10.15 20:39
В ответ на:
С этим не спорю, но если ехать, нужно понимать, что времени мало и терять его нельзя. Язык можно учить годами, а если есть какая-то цель - сделать все то же самое в несколько раз быстрее. Можно сказать себе - остаемся еще на несколько лет, получаем не спеша новый AB, получаем все гражданство, учим язык и едем. Можно поехать и сделать все то же самое в два раза быстрее, можно поехать и не сделать ничего из намеченного. Тут дело не в том, будут ли комфортные условия, а в том, насколько человеку это надо.Чем подготовленней, тем лучше!
Кстати, выше писали, что 7§ может во Фридланде сдать тест и получить 4§, возможно ли это в данном случае, надо спрашивать на ветке ПП. Тогда по крайней мере решается проблема с гражданствами для всех и можно выбирать, где удобнее жить в тот или иной момент.
NEW 25.10.15 08:58
in Antwort irinabaechka 24.10.15 19:26
В ответ на:
Да ничего подобного. Мужчины вот бывает что уезжают, чтобы женщина обратно вернулась, да еще с дитем - никогда такого не видела. Даже те, кто сюда замуж приехал, у кого все родственники в России, cкучают не могут, после развода остаются и даже не помышляют о возвращении. Тс: у вас развод на горизонте, если
NEW 25.10.15 09:10
Для этого гражданство не нужно, если вам так интересно, спросите у того, кто 6 месяцев Карл, он вам лучше объяснит
.
in Antwort andrei1960 24.10.15 23:14
In Antwort auf:
Гражданства то у него не было и нет немецкого
Гражданства то у него не было и нет немецкого
Для этого гражданство не нужно, если вам так интересно, спросите у того, кто 6 месяцев Карл, он вам лучше объяснит

NEW 25.10.15 09:15
in Antwort Мисс Роза М 25.10.15 08:58
In Antwort auf:
после развода остаются и даже не помышляют о возвращении.
Конечно, как вы выразились, что распыляться туда-сюда.после развода остаются и даже не помышляют о возвращении.
NEW 25.10.15 09:41
in Antwort Oljamax 25.10.15 09:15
NEW 25.10.15 10:58
in Antwort Мисс Роза М 25.10.15 09:41
Если отношения в этой паре не заслуживают того, чтобы женщина бежала к нему под крыло,
То она никогда не вернется.
Тут чаша весов - Германия плюс социал, как безопасность
или муж с его возможностями обеспечить семью.
Где больше стабильности/уверенности в завтрашнем дне, там женщина и останется.
То она никогда не вернется.
Тут чаша весов - Германия плюс социал, как безопасность
или муж с его возможностями обеспечить семью.
Где больше стабильности/уверенности в завтрашнем дне, там женщина и останется.