Вход на сайт
Как правильно сделать? 7 останется, 8 вернется в Россию
NEW 24.10.15 11:56
Тогда так и пишите что сама не захочет, в чём я очень не уверен
в ответ Nichja 24.10.15 11:55
In Antwort auf:
Речь не шла о том, что несовершеннолетнему ребенку мамы-немки нельзя будет в Германию вернуться, а о том, что мама САМА предпочтет не уезжать с ребенком в РФ и не лишать его возможности получить немецкое гражданство.
Чтобы ТС этот вариант лучше не рассматривал.
Речь не шла о том, что несовершеннолетнему ребенку мамы-немки нельзя будет в Германию вернуться, а о том, что мама САМА предпочтет не уезжать с ребенком в РФ и не лишать его возможности получить немецкое гражданство.
Чтобы ТС этот вариант лучше не рассматривал.
NEW 24.10.15 11:58
Внимание, я написала, что будет 400 одному и 350 второму, итого 750. Вы с умным видом начали мне высказывать, что не 750, а 700, затем пошли обвинения, что ничего не знаете, немецким не владеете, дайте ссылку. Я вам сказала, что это бесполезно, потому что вам ссы в глаза и так далее. Провела эксперимент. Результат налицо. Товарищ, это неизлечимо, я умываю руки. Вынимайте мозг кому-нибудь другому. Адьес
в ответ Altwad 24.10.15 11:54
В ответ на:
а теперь все видят ваше знание немецкого языка
у ТС семья значит по 360 евро на персону
Ну, я же говорила, что бесполезно, вам хоть ссы в глаза, все божья роса. а теперь все видят ваше знание немецкого языка
у ТС семья значит по 360 евро на персону
Внимание, я написала, что будет 400 одному и 350 второму, итого 750. Вы с умным видом начали мне высказывать, что не 750, а 700, затем пошли обвинения, что ничего не знаете, немецким не владеете, дайте ссылку. Я вам сказала, что это бесполезно, потому что вам ссы в глаза и так далее. Провела эксперимент. Результат налицо. Товарищ, это неизлечимо, я умываю руки. Вынимайте мозг кому-нибудь другому. Адьес
NEW 24.10.15 12:01
учите немецкий, что бы понимать что значит слово Für Alleinstehende steigt der Regelsatz um 5 Euro von 399 Euro
В семье нет Alleinstehende и быть не может
в ответ Мисс Роза М 24.10.15 11:58
In Antwort auf:
учите немецкий, что бы понимать что значит слово Für Alleinstehende steigt der Regelsatz um 5 Euro von 399 Euro
В семье нет Alleinstehende и быть не может
NEW 24.10.15 12:01
Так читайте то, что написано, а не то, что вы придумали.
Я писала о ГРАЖДАНСТВЕ ребенка, а не о внж. И о возможности ребенку получить ГРАЖДАНСТВО, а не вернуться в Германию назад.
в ответ Altwad 24.10.15 11:56
В ответ на:
Так читайте то, что написано, а не то, что вы придумали.
Я писала о ГРАЖДАНСТВЕ ребенка, а не о внж. И о возможности ребенку получить ГРАЖДАНСТВО, а не вернуться в Германию назад.
NEW 24.10.15 12:18
в ответ Oljamax 24.10.15 12:08
Извините, но меня этот товарищ преследует на постоянной основе, обвиняет во всех смертных грехах, называет лгуньей и не понимает слова отстаньте. При этом намеренно вводит в заблуждение человека, который просит информацию. Я очень вежливый и корректный человек. Там, где другой бы матом послал, я всего лишь рекомендую пролечиться. Исключительно из человеколюбия
NEW 24.10.15 12:29
в ответ Мисс Роза М 24.10.15 12:03
сумасшедшая тут та кто не знает немецкого языка и не понимает что означает слова Alleinstehende
Потому ввиду незнания немецкого языка самоуликвидировавшеяся под ником
учу немецкий врёт формучанам
Потому ввиду незнания немецкого языка самоуликвидировавшеяся под ником
учу немецкий врёт формучанам
NEW 24.10.15 13:01
Достаточно того закона что вы дали, но прочесть не смогли, одиночкам по 399 евро, семейной паре по 360 на каждого взрослого
к специалисту надо тому кто не знает немецкого языка, потому она раньше была под ником
учу немецкий
Но не выучила его до сих пор
In Antwort auf:
Возьмите у кого-нибудь актуальный расчет пособия и посмотрите, сколько насчитывают главе семьи и сколько его партнеру. И не пренебрегайте моим советом относительно посещения cпециалиста
Возьмите у кого-нибудь актуальный расчет пособия и посмотрите, сколько насчитывают главе семьи и сколько его партнеру. И не пренебрегайте моим советом относительно посещения cпециалиста
Достаточно того закона что вы дали, но прочесть не смогли, одиночкам по 399 евро, семейной паре по 360 на каждого взрослого
к специалисту надо тому кто не знает немецкого языка, потому она раньше была под ником
учу немецкийНо не выучила его до сих пор
NEW 24.10.15 16:02
Легче, но не принципиально. Если у жены нет даже B1 уровня, то вообще не ясно зачем она собралась ехать в Германию? Работать project manager-ом, как все иностранцы?
. Язык в среде не придет. В среде надо уже уверенно плавать, учиться плавать надо ДО.
В Германии обзавестись собственным жильем будет еще сложнее.
Если это основной мотив, то стоит ехать только за гражданством.
Мне видится только единственный благоразумный выход - жена учит в Москве в комфортных условиях, а не на интеграционных курсах с беженцами, язык минимум до B1, получает AB, включает всю семью, вся семья дружно едет в отпуск за гражданством. Жене при этом еще 60% стажа зачтут, если уж решит в конце концов в Германии остаться.
в ответ maestro177 24.10.15 11:14
In Antwort auf:
Язык супруга хочет учить в среде обитания))) так легче говорит.
Язык супруга хочет учить в среде обитания))) так легче говорит.
Легче, но не принципиально. Если у жены нет даже B1 уровня, то вообще не ясно зачем она собралась ехать в Германию? Работать project manager-ом, как все иностранцы?
In Antwort auf:
В РФ живём в съемной квартире, своего нет ничего. Терять особо нечего.
Может её пугает нестабильность и тд. Но так много кто живет тем более последнее время. Кризис ёпт...)
В РФ живём в съемной квартире, своего нет ничего. Терять особо нечего.
Может её пугает нестабильность и тд. Но так много кто живет тем более последнее время. Кризис ёпт...)
В Германии обзавестись собственным жильем будет еще сложнее.
In Antwort auf:
А в Германии говорит голодной и на улице точно не останется...
А в Германии говорит голодной и на улице точно не останется...
Если это основной мотив, то стоит ехать только за гражданством.
Мне видится только единственный благоразумный выход - жена учит в Москве в комфортных условиях, а не на интеграционных курсах с беженцами, язык минимум до B1, получает AB, включает всю семью, вся семья дружно едет в отпуск за гражданством. Жене при этом еще 60% стажа зачтут, если уж решит в конце концов в Германии остаться.
NEW 24.10.15 16:14
Блюкарточникам, студентам и сильно нуждающимся ехать можно без раздумий. Хотя бы чтобы с высоты какого-то нормального соц. уровня и опыта оценить насколько им нужна Германия, насколько хотят они жить и ростить детей в этой системе. Во всех остальных случаях все сложно.
У нас на курсах индус показал нашей преподше как можно умножать столбиком, та была в шоке от его мат. способностей. Когда я сказал, что в наших школах дети это учать во 2-ом классе, она мне не поверила. Что такое катет и гипотенуза, степени и прочие элементарные вещи она и слыхать не слыхивала, хотя штудировала германистику, т.е. выш. образ. имеет.
Кто такой Черчель тоже не знает. Посему, мне больше верится в теорию - чтут УК ФРГ.
In Antwort auf:
В общем какой из меня эксперт, согласна, пусть ТС вас слушает. Только я еще не припомню ни одного случая, чтобы вы кому-то присоветовали сюда ехать, ваш вердикт всегда один - оставайся, друг, в России, нам и без тебя тут хорошо
В общем какой из меня эксперт, согласна, пусть ТС вас слушает. Только я еще не припомню ни одного случая, чтобы вы кому-то присоветовали сюда ехать, ваш вердикт всегда один - оставайся, друг, в России, нам и без тебя тут хорошо
Блюкарточникам, студентам и сильно нуждающимся ехать можно без раздумий. Хотя бы чтобы с высоты какого-то нормального соц. уровня и опыта оценить насколько им нужна Германия, насколько хотят они жить и ростить детей в этой системе. Во всех остальных случаях все сложно.
In Antwort auf:
Ну и воспитание сказывается, европейцы все-таки.
Ну и воспитание сказывается, европейцы все-таки.
У нас на курсах индус показал нашей преподше как можно умножать столбиком, та была в шоке от его мат. способностей. Когда я сказал, что в наших школах дети это учать во 2-ом классе, она мне не поверила. Что такое катет и гипотенуза, степени и прочие элементарные вещи она и слыхать не слыхивала, хотя штудировала германистику, т.е. выш. образ. имеет.
Кто такой Черчель тоже не знает. Посему, мне больше верится в теорию - чтут УК ФРГ.
NEW 24.10.15 17:57
в ответ MarS82 24.10.15 16:14
В ответ на:
Ну а зачем германисту катет с гипотенузой? Немецкое высшее образование узко специализировано, но при этом считается одним из наиболее эффективных. А российские вузы стоят в рейтингах на местах во второй сотне.У нас на курсах индус показал нашей преподше как можно умножать столбиком, та была в шоке от его мат. способностей. Когда я сказал, что в наших школах дети это учать во 2-ом классе, она мне не поверила. Что такое катет и гипотенуза, степени и прочие элементарные вещи она и слыхать не слыхивала, хотя штудировала германистику, т.е. выш. образ. имеет.
В ответ на:
Кто такой Черчель тоже не знает.
Трудно в это поверить, но ведь и вы его с ошибкой пишете.Кто такой Черчель тоже не знает.
В ответ на:
Посему, мне больше верится в теорию - чтут УК ФРГ.
А какое это имеет отношение к образованию? Просто люди с уважением относятся друг к другу, а у нас с советских времен совсем другая традиция. Посему, мне больше верится в теорию - чтут УК ФРГ.
NEW 24.10.15 18:02
Это всего лишь вопрос личного самоощущения, но не объективных условий.
в ответ MarS82 24.10.15 16:14
В ответ на:
Объясните, почему человек с одним и тем же доходом и уровнем жизни в одной стране будет считаться нуждающимся, а в другой середняком. Потому что другие рядом живут еще хуже? Но ведь от этого его личный уровень не поднимется. Просто он не будет чувствовать себя неудачником на фоне более богатых соседей-немцев?Блюкарточникам, студентам и сильно нуждающимся ехать можно без раздумий. Хотя бы чтобы с высоты какого-то нормального соц. уровня и опыта оценить насколько им нужна Германия, насколько хотят они жить и ростить детей в этой системе. Во всех остальных случаях все сложно.
NEW 24.10.15 18:20
Объективные условия такие - после переезда не только доходы и уровень жизни уйдут вниз, но и с перспективами будет все плохо.
Главное - самореализация и перспективы, особенно для мужчин.
Самореализация - это вообще первая ступенька с которой стоит оценивать перспективы жизни в новой стране. Если даже нет ее, то все остальное вообще бессмысленно, если, конечно, не от нужды великой приехали.
в ответ Мисс Роза М 24.10.15 18:02
In Antwort auf:
Объясните, почему человек с одним и тем же доходом и уровнем жизни в одной стране будет считаться нуждающимся, а в другой середняком. Потому что другие рядом живут еще хуже? Но ведь от этого его личный уровень не поднимется. Просто он не будет чувствовать себя неудачником на фоне более богатых соседей-немцев?
Объясните, почему человек с одним и тем же доходом и уровнем жизни в одной стране будет считаться нуждающимся, а в другой середняком. Потому что другие рядом живут еще хуже? Но ведь от этого его личный уровень не поднимется. Просто он не будет чувствовать себя неудачником на фоне более богатых соседей-немцев?
Объективные условия такие - после переезда не только доходы и уровень жизни уйдут вниз, но и с перспективами будет все плохо.
In Antwort auf:
Просто он не будет чувствовать себя неудачником на фоне более богатых соседей-немцев?
Просто он не будет чувствовать себя неудачником на фоне более богатых соседей-немцев?
Самореализация - это вообще первая ступенька с которой стоит оценивать перспективы жизни в новой стране. Если даже нет ее, то все остальное вообще бессмысленно, если, конечно, не от нужды великой приехали.
NEW 24.10.15 18:38
в ответ MarS82 24.10.15 18:20
В ответ на:
В случае автора мы посчитали, что живя на социале он материально ничего не потеряет.Объективные условия такие - после переезда не только доходы и уровень жизни уйдут вниз, но и с перспективами будет все плохо.
В ответ на:
Мы уже повторяемся. Что мешает? Если автор филолог-пушкиновед или учитель истории, то конечно это дохлый номер. Но судя по тому, что обещанная зарплата 130 тыс - филологам в Москве таких денег не платят, это скорее всего либо стандартное купи-продай (не самый плохой вариант для поисков работы в Германии), либо что-то еще менее гуманитарное (а значит еще более подходящее для эмигранта). Тут опять приходим к вопросу желания реализовываться в Германии и понимания,
что для этого придется потрудиться. Других препятствий нет.Главное - самореализация и перспективы, особенно для мужчин.
NEW 24.10.15 18:44
в ответ Мисс Роза М 24.10.15 18:38
Материально, возможно да, не большая разница. Но вот перспективы очень туманные. А пока молодой есть амбиции)) но в то же время реально смотрю на жизнь и понимаю что после 40 лет тяжеловато будет в новой стране.
Образование высшее строительное МГСУ.
Но по жизни большой опыт в управлении проектами. Сейчас зовут в проект - Большой животноводческий комплекс. Открытие полностью с ноля. Сейчас есть голое поле. Надо построить жилье для работников, жилье для скота и тд и тп... Так что есть что делать...
Образование высшее строительное МГСУ.
Но по жизни большой опыт в управлении проектами. Сейчас зовут в проект - Большой животноводческий комплекс. Открытие полностью с ноля. Сейчас есть голое поле. Надо построить жилье для работников, жилье для скота и тд и тп... Так что есть что делать...