Вход на сайт
Как правильно сделать? 7 останется, 8 вернется в Россию
NEW 24.10.15 10:11
Вот и цимес всей истории - папа поехал в Германию и все слепо решили за ним последовать, но у автора правильные сомнения.
в ответ Мисс Роза М 24.10.15 10:03
In Antwort auf:
Автор написал ведь, там папа в возрасте уже и ждать никто, кроме автора, особо не хочет, да и о самом папе надо подумать, в Германии у него больше шансов дольше оставаться здоровым и активным.
Автор написал ведь, там папа в возрасте уже и ждать никто, кроме автора, особо не хочет, да и о самом папе надо подумать, в Германии у него больше шансов дольше оставаться здоровым и активным.
Вот и цимес всей истории - папа поехал в Германию и все слепо решили за ним последовать, но у автора правильные сомнения.
NEW 24.10.15 10:12
в ответ Мисс Роза М 24.10.15 10:03
In Antwort auf:
да и о самом папе надо подумать, в Германии у него больше шансов дольше оставаться здоровым и активным.
Как я поняла, папа в Германии живет. Кто хочет быть здоровым и активным везде будет здоровым и активным, а многие пожилые люди вообще не хотят переезжать из своих "насиженных" мест даже в очень хорошие условия, а здесь иммиграция!да и о самом папе надо подумать, в Германии у него больше шансов дольше оставаться здоровым и активным.
NEW 24.10.15 10:14
Тут ведь было бы желание, тогда будет и результат. Согласна, что в идеале нужно делать так, как вы пишете, я ехала с немецким где-то на уровне B1-B2 и сберегла себе кучу времени и нервов. В то же время мой муж приехал с неплохим английским и очень слабеньким немецким, что тоже не помешало ему профессионально самореализоваться.
Так что если автор честно признается, что оно ему ни в каком виде не надо и что ему проще оставить семью, чем сюда ехать, наверное можно прогнозировать, что мотивации для самореализации у него здесь не будет. А его жене, учитывая его и ее незаинтересованность в сохранении семьи, конечно проще одной с ребенком и пожилым папой здесь, чем в России.
в ответ MarS82 24.10.15 10:05
В ответ на:
Эволюция для автора здесь возможна только с хорошим языком и очень востребованной специальностью. Если нет востребованной специальности, то только через ВО. Но к ВО в Германии нужно готовиться вне Германии, т.к. процесс не быстрый.
Эволюция для автора здесь возможна только с хорошим языком и очень востребованной специальностью. Если нет востребованной специальности, то только через ВО. Но к ВО в Германии нужно готовиться вне Германии, т.к. процесс не быстрый.
Тут ведь было бы желание, тогда будет и результат. Согласна, что в идеале нужно делать так, как вы пишете, я ехала с немецким где-то на уровне B1-B2 и сберегла себе кучу времени и нервов. В то же время мой муж приехал с неплохим английским и очень слабеньким немецким, что тоже не помешало ему профессионально самореализоваться.
Так что если автор честно признается, что оно ему ни в каком виде не надо и что ему проще оставить семью, чем сюда ехать, наверное можно прогнозировать, что мотивации для самореализации у него здесь не будет. А его жене, учитывая его и ее незаинтересованность в сохранении семьи, конечно проще одной с ребенком и пожилым папой здесь, чем в России.
NEW 24.10.15 10:21
А почему он оставляет семью, а не жена?
Зачем ему жопу на немецкий флаг рвать? Ему проще реализоваться в Москве, работает еще голова у мужика, не зря ему проект предложили
.
в ответ Мисс Роза М 24.10.15 10:14
In Antwort auf:
и что ему проще оставить семью, чем сюда ехать
и что ему проще оставить семью, чем сюда ехать
А почему он оставляет семью, а не жена?
In Antwort auf:
наверное можно прогнозировать, что мотивации для самореализации у него здесь не будет.
наверное можно прогнозировать, что мотивации для самореализации у него здесь не будет.
Зачем ему жопу на немецкий флаг рвать? Ему проще реализоваться в Москве, работает еще голова у мужика, не зря ему проект предложили

NEW 24.10.15 10:22
в ответ Oljamax 24.10.15 10:15
Ну да ну да, только снять хорошую 3х комнатную квартиру будет стоить половину этой суммы. Цены на все в Москве не ниже немецких. За детский сад, за поступление в вуз, за врачей надо платить. Одна охраняемая стоянка для машины бешеных денег стоит. Из квартиры могут попросить. Проект неизвестно пойдет неизвестно нет, а в Германию уже не пустят.
В этой ситуации я за социал
В этой ситуации я за социал

NEW 24.10.15 10:28
Да вы что, а я не платила за поступление в вуз и муж мой бывший не платил и наши друзья, сад 800 рублей, стоянка 2500 руб.
И читайте ТС
в ответ Мисс Роза М 24.10.15 10:22
In Antwort auf:
За детский сад, за поступление в вуз, за врачей надо платить. Одна охраняемая стоянка для машины бешеных денег стоит. Из квартиры могут попросить.
За детский сад, за поступление в вуз, за врачей надо платить. Одна охраняемая стоянка для машины бешеных денег стоит. Из квартиры могут попросить.
Да вы что, а я не платила за поступление в вуз и муж мой бывший не платил и наши друзья, сад 800 рублей, стоянка 2500 руб.
И читайте ТС

In Antwort auf:
Нет не можем. Едем по включению задним числом к отцу жены. Уже поздно что то менять.
Нет не можем. Едем по включению задним числом к отцу жены. Уже поздно что то менять.
NEW 24.10.15 10:30
в ответ Oljamax 24.10.15 10:21
В ответ на:
Ему проще реализоваться в Москве, работает еще голова у мужика, не зря ему проект предложили
В Германии проект-менеджер зарабатывает по крайней мере 60-80 тысяч в год. Если голова работает, он и здесь зарабатывать будет. Возглавит российское направление в такой же фирме и будет заниматься любимым делом, но только из Германии.Ему проще реализоваться в Москве, работает еще голова у мужика, не зря ему проект предложили
NEW 24.10.15 10:30
Еще раз повторю - не светит ему тут позиция project manager ни под каким соусом. Только после ВО и многих лет работы.
И кем же, если не секрет ну и если не сфера IT?
А если бы вы внимательно читали, то замети ли бы, что инициатором всех перездов, считайте развалов семьи, выступает именно жена. С какой вообще стати автор должен ехать в Германию? Может он тупо не любит эту страну? Да мало ли что? Может у него престарелые родители, требующие ухода?
в ответ Мисс Роза М 24.10.15 10:14
In Antwort auf:
Еще раз повторю - не светит ему тут позиция project manager ни под каким соусом. Только после ВО и многих лет работы.
In Antwort auf:
с неплохим английским и очень слабеньким немецким, что тоже не помешало ему профессионально самореализоваться.
с неплохим английским и очень слабеньким немецким, что тоже не помешало ему профессионально самореализоваться.
И кем же, если не секрет ну и если не сфера IT?
In Antwort auf:
Так что если автор честно признается, что оно ему ни в каком виде не надо и что ему проще оставить семью, чем сюда ехать
Так что если автор честно признается, что оно ему ни в каком виде не надо и что ему проще оставить семью, чем сюда ехать
А если бы вы внимательно читали, то замети ли бы, что инициатором всех перездов, считайте развалов семьи, выступает именно жена. С какой вообще стати автор должен ехать в Германию? Может он тупо не любит эту страну? Да мало ли что? Может у него престарелые родители, требующие ухода?
NEW 24.10.15 10:32
в ответ Мисс Роза М 24.10.15 10:27
Она НЕ думает о ребенке и хочет заменить ему папу на немецкий социал, дура-баба, по-другому сказать не могу, нет ничего дороже семьи.
Угу, для матери-одиночки, но по ходу она к этому и стремится - стать матерью-одиночкой
In Antwort auf:
то в Германии жить всяко приятней, и проблем меньше.
то в Германии жить всяко приятней, и проблем меньше.
Угу, для матери-одиночки, но по ходу она к этому и стремится - стать матерью-одиночкой

NEW 24.10.15 10:37
в ответ Oljamax 24.10.15 10:32
В ответ на:
Она НЕ думает о ребенке и хочет заменить ему папу на немецкий социал, дура-баба, по-другому сказать не могу, нет ничего дороже семьи.
Не согласна я. Самое умное, что она может сейчас сделать - получить немецкое гражданство. Останется ли она после этого в Германии или нет вопрос другой, но как минимум это она сделать для своего ребенка обязана.Она НЕ думает о ребенке и хочет заменить ему папу на немецкий социал, дура-баба, по-другому сказать не могу, нет ничего дороже семьи.
NEW 24.10.15 10:39
Зачем вы все эти сказки рассказываете? Первая задача для автора - найти работу по специальности. Без прекрасного языка и хороших знаний специальности - это уже нерешаемая задача. Управление проектами - это не сама по себе существующая специальность, она всегда идет в привязке к конкретной специальности.
в ответ Мисс Роза М 24.10.15 10:31
In Antwort auf:
Почему?? Я лично нескольких знаю. Эмигранту легче всего устроиться именно на это направление, если есть такие задатки.
Почему?? Я лично нескольких знаю. Эмигранту легче всего устроиться именно на это направление, если есть такие задатки.
Зачем вы все эти сказки рассказываете? Первая задача для автора - найти работу по специальности. Без прекрасного языка и хороших знаний специальности - это уже нерешаемая задача. Управление проектами - это не сама по себе существующая специальность, она всегда идет в привязке к конкретной специальности.
NEW 24.10.15 10:44
в ответ Oljamax 24.10.15 10:36
В ответ на:
Он еще в Москве не состоялся, а вы ему уже красивое будущее в Германии рисуете.
Ну так а чего распыляться, раз и там и там с нуля надо начинать. Помимо личных амбиций есть семья. Я понимаю предложили бы миллион, тогда хоть было бы о чем сомневаться. Но когда финансовая выгода равна нулю, а на одной чаше весов твоя личная профессиональная самореализация (которой не запрещается заниматься в Германии, но не спорю, это будет гораздо труднее сделать), а на другой - стабильность и обеспеченность твоей семьи, и в перспективе тоже, то есть о чем подумать. Он еще в Москве не состоялся, а вы ему уже красивое будущее в Германии рисуете.